День андрея первозванного молитва

Чудотворные слова: день андрея первозванного молитва в полном описании из всех найденных нами источников.

Молитва Андрею Первозванному в день памяти 13 декабря

13 декабря — важная дата для всех верующих, ибо в этот день вспоминается жизненный путь одной из самых важных личностей в христианском мире — апостола Андрея Первозванного.

Апостол Андрей — один из двенадцати учеников Иисуса Христа, которые следовали за ним и принимали его учения, впитывая в себя знания об этом мире и учение о том, как устроены законы Божьи. После вознесения Христа их миссия не была окончена. Более того, она только начиналась на этом этапе. Господь знал, что апостолы его не предадут и будут нести свет и доброе слово по миру даже после его ухода к Отцу своему, Создателю всего сущего.

История Андрея Первозванного

Святой Андрей был самым первым апостолом Иисуса Христа. Он встретил Спасителя практически в одно время с Петром. Петр и Андрей — два брата, которые жили в одном городе. Они были простыми рыбаками, искавшими смысл жизни и путь к спасению, счастью и свету.

Первозванным Андрей был назван именно так потому, что Иисус призвал его на служение первым. Некоторые апостолы в своих повествованиях говорили, что Андрей сначала был учеником Иоанна Предтечи — того самого, который крестил самого Христа в Иордане.

Андрей с детства и до самой смерти сохранял целомудрие, отдавая себя молитвам, за что был принят на служение Иисусом Христом. Встреча их произошла, когда Андрей был с Предтечей. Иоанн Креститель указал на Христа и сказал: «Узри агнца Божьего». В Евангелии говорится, что Первозванный просто пошел за Иисусом. После этого его брат по имени Симон стал вторым учеником, приняв имя Петр.

В Евангелии от Матфея сказано, что Иисус увидел Петра и Андрея рыбачащими у берега. Он призвал их одновременно. Андрей был свидетелем не только смерти Христа, но и его Вознесения на небеса, его чудесного Воскрешения. По Писанию, через 50 дней после смерти Спасителя на землю спустился Святой Дух и пролил свет Божий на учеников Христа, после чего те смогли говорить на разных языках. С этого самого момента начался собственный путь каждого из них. Конец пути большинства учеников был — они погибли за свою веру.

Самые сильные гонения против несущего свет Андрея Первозванного были в городе Синопе. Там его мучали и пытали, но он не отступал, претерпевая издевательства. Говорят, что Андрей воскрешал мертвых и лечил страшные болезни молитвами, словно сам Иисус Христос. Умер апостол в городе Патры. Его привязали к кресту и оставили умирать, но он продолжал учить людей. Все больше стало появляться возмущений и просьб о помиловании, после чего поступил приказ о помиловании и снятии с креста Андрея Первозванного, однако сделать этого так и не удалось, ибо попросил он у Бога смерти на кресте, чтобы уйти из этого мира также, как и учитель его и наставник души его — Христос.

Косой крест Андрея Первозванного до сих пор является символом морского флота Российской Федерации. Святой апостол является покровителем моряков и заступником всех, кто выходит в море на суднах.

Молитва 13 декабря

13 декабря — день памяти апостола. В эту дату из года в год люди посещают церковь, чтобы помолиться об Андрее Первозванном и попросить его о милости Божьей.

В этот день многие люди принимают таинство исповеди и причащения, помогают близким. На Руси принято было встречаться с дальними родственниками и примиряться со врагами.

Многие молятся дома. В молитвах Андрею Первозванному люди просят его о даровании им терпения, мужества, силы воли, здоровья и укреплении веры. Вот главная молитва апостолу Андрею:

"Первозванный Апостол Бога и Спаситея нашего Иисуса Христа, Церковный последователь, всехвальный Андрей! Славим и величаем апостольские труды твои, поминая твое благословенное к нам пришествие, ублажая честные страдания твои, которые за Христа претерпел ты, целуем священные мощи твои, а также чтим святую память твою и веруем, что жив Господь, жива же и душа твоя и с Ним во веки пребываешь на небесах, где и любишь нас той же любовью, которой возлюбил ты нас, когда Духом Святым был озарен. Ко Христу обращенный, и не только любишь, но и молишься за нас Богу, видя в свете Его все наши мольбы. Веруем и свою веру исповедуем во храме, и во имя твое, святой Андрей, преславно созданное, и святые мощи твои: веря в тебя, просим и молим Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, да молитвами твоими, которые всегда послушает и приемлет, даст нам помощь для спасения нас грешных: да как ты тотчас по гласу Господа, оставил сети свои, неуклонно Ему последовав, сим способом и каждый из нас ищет веру свою. Молись о нас, ибо верим мы, что молитва твоя много может перед Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцом и Святым Духом и во веки веков. Аминь."

Читайте эту молитву дома, причем не только в день памяти величайшего святого, но и в любой другой день, как и «Отче наш» или «Символ веры». Вспоминайте о деяниях апостола Андрея и уважайте его за них, прося о том, чтобы не переставал он молиться за наши души. Удачи вам, крепкой веры, и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Крещенский сочельник 18 января: что можно делать, а что нельзя

В православный крещенский сочельник христиане традиционно соблюдают пост и не едят до первой звезды, возносят молитвы Господу и благодарят его .

Что можно и что нельзя делать на Рождество 7 января

В период празднования христианских праздников многие задаются вопросами о запрете тех или иных действий. Что можно и нужно .

Молитвы на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы

4 декабря христиане отмечают один из главных православных праздников. Молитвы, обращенные к Пресвятой Богородице в этот день, помогают обрести покой, очиститься .

День Иоанна Златоуста 26 ноября: молитвы святому

Из года в год православный мир чтит память святителя Иоанна Златоуста. Его мудрые проповеди и сейчас затрагивают самые .

Православное сретение: молитвы на благополучие 15 февраля

В церковном календаре особое место занимают праздники, связанные с земной жизнью Иисуса Христа, и Сретение Господне принадлежит к этим .

Молитва святому апостолу Андрею Первозванному

Святой апостол Андрей — уникальная личность, много повидавшая на своем долгом веку. Он путешествовал с оленеводами, беседовал с философами из Греции, имел знакомства с торговцами и чиновниками, посещал первобытные племена в Пакистане.

О чем молить святого

Молитва Андрею Первозванному имеет великую силу и звучит из уст моряков об успехе в ратном деле.

К нему обращаются:

  • о заступлении Отечества;
  • при обращении народов к вере Христовой;
  • во всяких житейских нуждах.

Апостол Андрей был очень мудрым человеком, мудрость его была не только божественной, но и человеческой. Ему была присуща привычка устанавливать везде, где бы он не бывал, поклонные кресты.

Ходил святой по земле с увенчанным крестом огромным посохом в руках. Был очень скромным христианином, но если кого из людей одолевала сильная нужда, он предстательствовал о них пред Всевышним.

Святитель Андрей позволил распять себя, находясь в преклонных летах, хотя мог запросто избежать мученической кончины. Он выбрал тяжкий крест ради веры и следовал за Христом без капли сомнения.

Яко апостолов первозванный и верховнаго сущий брат Владыце всех, Андрее, молися, мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.

Мужества тезоименитаго богоглагольника и Церкве возследователя верховнаго, Петрова сродника восхвалим, зане якоже древле сему и ныне нам воззва: приидите, обретохом Желаемаго.

Первозванне Апостоле Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Церкве последователю, всехвальный Андрее! Славим и величаем апостольския труды твоя, сладце поминаем твое благословенное к нам пришествие, ублажаем честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси, лобызаем священныя мощи твоя, чтим святую память твою и веруем, яко жив Господь, жива же и душа твоя и с Ним во веки пребываеши на небеси, идеже и любиши ны тоюжде любовию, еюже возлюбил еси нас, егда Духом Святым прозрел еси наше, еже ко Христу обращение, и не точию любиши, но и молиши о нас Бога, зря во свете Его вся нужды наша. Тако веруем и тако сию веру нашу исповедуем во храме, иже во имя твое, святый Андрее, преславно создася, идеже святыя мощи твоя почивают: верующе же, просим и молим Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, да молитвами твоими, яже присно послушает и приемлет, подаст нам вся потребная ко спасению нас грешных: да якоже ты абие по гласу Господа, оставль мрежи своя, неуклонно Ему последовал еси, сице и кийждо от нас да ищет не своих си, но еже к созиданию ближняго и о горнем звании да помышляет. Имуще же тя предстателя и молитвенника о нас, уповаем, яко молитва твоя много может пред Господем и Спасителем нашим Иисусом Христом, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом и во веки веков. Аминь.

Первозванне апостоле Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Церкве последователю верховный, всехвальне Андрее!

Славим и величаем апостольския труды твоя, сладце поминаем твое благословенное к нам пришествие, ублажаем честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси, лобызаем священныя мощи твоя, чтим святую память твою и веруем, яко жив Господь, жива же и душа твоя, и с ним во веки на небеси пребываеши, идеже и нас любовию твоею не оставляеши, якоже возлюбил еси отцы наша, егда Духом Святым прозрел еси земли нашея ко Христу обращение.

Веруем же, яко и молиши о нас Бога, зря во свете Его вся нужды наша. Тако сию веру нашу во храме твоем исповедуем, и Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа молим, да молитвами твоими подаст нам вся потребная ко спасению нас грешных: да якоже ты абие ко гласу Господа, оставль мрежи твоя, неуклонно Тому последовал еси, сице и кийждо от нас не своих сих да ищет, но еже к созиданию ближняго, и о горнем звании да помышляет.

Имуще же тя предстателя и молитвенника о нас, уповаем, яко молитва твоя много может пред Господем и Спасителем нашим Иисусом Христом, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Отцем и Святым Духом во веки веков. Аминь.

Всюду именем Господа Иисуса болящия исцеляя, мертвыя воскрешая, бесы изгоняя, и во Патрах предсмертную проповедь твою чудесами утвердил еси, апостоле Христов, и анфипата Лезвия обратил еси к познанию истины, егда противления ради язвою поражен быв, тобою от одра болезни воздвижен бысть; людие же вси, видевше в тебе силу Божию, идолы своя сокрушиша, посем и Господь явися тебе, якоже Павлу иногда в Коринфе, и повеле взяти Крест твой, назнаменовав сим твое в Патрах, Его ради, страдание. Темже и мы, дивящеся велией благодати в тебе, благоговейно взываем: Радуйся, велия Бога всемогущаго сило; радуйся, многоценное чудес сокровище. Радуйся, древних Патр просвещение и украшение; радуйся, неверие анфипата в веру пременивый. Радуйся, яко тамо паки явися тебе Господь, на подвиг крестный тя призвавый; радуйся, яко уготовася тебе венец правды. Радуйся, Андрее, апостоле Христов Первозванный.

Встреча, повлиявшая на жизнь

Святой мученик родился в Галилее. Здесь жили бедные, но благочестивые люди, занимавшиеся, в основном, рыбным промыслом. Этот край также населяли греки, поэтому культурные традиции народов постепенно смешивались.

В детстве святитель был покладистым и набожным чадом. Поэтому во время знакомства с Иоанном Крестителем Андрей перешел на его сторону. Вскоре, как предрекал Иоанн, к Иордану пришел Иисус и будущий святитель тотчас уверовал в Него.

Вместе с братом Петром они стали верными Его учениками и более не расставались. Апостол Андрей был одним из первых, кто последовал за своим Учителем. А после Своего Воскресения Господь благословил его на путь распространения Слова Божиего. Андрею было велено нести Заповеди в Киевских землях, именно поэтому молитва Андрею Первозванному особенно сильна в русской стороне.

Земной путь апостола был не из легких. Язычники пытались его убить, покалечить, но каждый раз святитель оказывался невредимым. Через годы святой оказался в Пафросе. Именно здесь проявился его дар как целителя: у слепых прозревали очи, обездвиженные становились на ноги и начинали самостоятельно двигаться, а больные, лежащие на смертном одре, выздоравливали.

Со временем большинство горожан уверовали во Христа, но кроме городского правителя по имени Эгеат. Несмотря на чудеса, которые он наблюдал сам лично, он узрел в апостоле лишь врага и приказал его казнить. Святой был готов к такому повороту дел и со смирением принял мученическую смерть. Крест был возведен в форме «Х», к нему и был привязан веревками святитель. Он на протяжении двух дней из последних сил читал молитвы, а собравшиеся под крестом люди слушали его. Правитель испугался народного гнева и дал приказ снять мученика с креста, но солдаты, как ни старались, не смогли развязать узлов. А дело было в том, что апостол умолял Всевышнего даровать честь мученически закончить земной путь. Старец восхвалил Царя Небесного, тут же крест засиял небесным светом и святая душа Андрея Первозванного отошла в Христову обитель. А супруга городского правителя сняла великого проповедника с распятия и похоронила по христианскому обычаю.

Покровитель моряков и рыболовов

Старинная легенда гласит, что апостол воскресил утопленников. Люди плыли в Патры, где он совершал проповеди, дабы услышать благословенные речи и внять Слову Божиему. Но в море разразилась сильнейшая буря и все паломники утонули. Их тела морскими волнами были вынесены на берег, где по Воле Божией в тот момент находился святой.

Помолившись над бренными телами, он вернул их к жизни. Благодаря этому поступку, святитель Андрей почитается как покровитель рыболовов и мореплавателей.

Флаг русской флотилии украшен Андреевским крестом. Он имеется на мачте каждого русского корабля и перед отправлением в плавание его окропляют святой водой и служат молебен.

А святой апостол с небес хранит людей от несчастий и бед.

Икона с его ликом обязательно хранится в капитанской рубке, чтобы в случае опасности вознести мольбы о помощи и Волею Бога утихомирить морскую стихию.

Важно! Выходящие в море рыбаки обязательно читают молитву святому старцу, чтобы волны были милостивы к ним, а улов получился щедрым.

Помощь по молитвам

Святой Андрей предстательствует пред Богом по молитвам людей в самых разных ситуациях:

  • ему молятся о гармонии в семейных отношениях;
  • девушки просят о даровании встречи с добрым женихом;
  • моряки о беспрепятственном путешествии;
  • рыбаки о богатом улове;
  • болящие об исцелении от недугов;
  • о возвращении к вере родного человека.

Совет! Мольба должна быть наполнена благодарностями и верой в исполнение просимого. Говорить со святым мучеником можно как своими словами, так и использовать тексты молитвенных прошений.

Андрей Первозванный по сердечной молитве просителя быстро донесет потребу до Всевышнего. Святые угодники близки к людям, ведь каждый из них прошел от начала до конца свой жизненный путь на земле. Они понимают все человеческие стремления и переживания.

Важно! Особо действенными считаются молитвы, вознесенные в день почитания памяти святого — 13 декабря, а сны — судьбоносными.

Молитва Андрею Первозванному

Кто такой Святой Андрей Первозванный

Андрей Первозванный жил в Галилее, которая находилась на севере Святой земли. Эта местность славилась плодородием и живописностью. Жители страны отличались добродушием и гостеприимством, они легко уживались с греками, которые целыми семействами жили в Галилее. Имя Андрей, данное при рождении будущему апостолу имеет греческие корни и переводится, как «мужественный».

В юности молодой человек вел целомудренную жизнь и имел горячее стремление служить Богу. Поэтому он сразу откликнулся на проповеди и стал одним из самых прилежных его учеников. Он последовал за пророком вместе со своим другом Иоанном в надежде поучить ответы на свои духовные вопросы. После крещения Христа и того как Иоанн Креститель указал на него, что это «Агнец Божий, который берет на себя грехи мира» Андрей без раздумий последовал за ним. Первыми четырьмя апостолами были непосредственно Андрей с братом своим Петром, а также Иоанн с Иаковом.

Имя Первозванный связано с тем, что Андрей ранее всех других апостолов последовал за Христом. И он находился с Христом с самого начала его выхода на проповедь, и до последнего. Он являлся свидетелем откровений Иисуса о судьбах мира и присутствовал на Елеонской горе, где Иисус Христос, где случилось вознесение Христа на небеса.

Апостолы после просвещения благодатью Святого Духа на 50 день после Христового Вознесения вышли в мир на проповедь. Ими был в Сионской горнице кинут жребий на то, в какую сторону кому из них идти. Андрею Первозванному волею судьбы пришлось идти с проповедями на север черного моря. Совершая свои странствия,он дошел до будущего Киева. Там им был поставлен крест. Святой предрек, что эта земля будет просвещена Святым Крещением и здесь со временем появится множество златоглавых церквей.

После возвращения в Грецию, Андрей Первозванного постигла участь многих других апостолов, совершавших проповеди и распространявших веру Христову по миру. Он был распят на кресте в виде буквы «Х». Его не прибивали гвоздями, а просто привязали, чтобы продлить его мучения. Все мучения апостол переносил стойко и непрестанно молился. Под крестом собралось много людей, что очень испугало правителя города Эгеата. Он дал приказа освободить Андрея Первозванного, но апостол обратился к Господу с просьбой даровать ему участь умереть мучеником. Поэтому сколько не пытались его развязать солдаты, ничего у низ не получилось. Через два дня в молитве апостол отошел к Господу и в этот момент по свидетельству очевидцев крест озарил яркий свет.

Православные молитвы Андрею Первозванному

Молитвы к Андрею Первозданному обладают большой мощью, в силу его особой приближенности к Всевышнему. Если человек в душе имеет истинную веру, то он может рассчитывать на помощь Святого в любом своем начинании и в том, чтобы его заветное желание исполнилось. Все молитвы считаются наиболее эффективными, если произнесены они 13 декабря, в день памяти Святого Андре Первозванного. В эту ночь также вещими и судьбоносными считаются сны.

О хорошем женихе

Апостолу Андрею Первозванному молятся молодые девушки и их матери с просьбой об удачном замужестве. Считается, что наиболее сильной такая молитва будет перед Пасхой или Рождеством. Именно в это время Небесные Силы наиболее расположены к людям, стремящимся вступить в брак. Молитву нужно обязательно читать перед иконой Андрея Первозванного.

Звучит она следующим образом:

О замужестве дочери

С давних времен к Святому Андрею Первозванному обращались с молитвой матери, прося о замужестве дочери. Перед тем, как молиться следует посетить храм и поставить свечу возле иконы Святого, еще по одной свече следует поставить возле иконы Святого Николая Чудотворца и Иисуса Христа.

После этого нужно набрать святой воды купить еще три свечи и идти домой. Молиться Андрею Первозванному следует в уединении, перед собой нужно поставить икону Святого, графинчик со святой водой и три зажженных свечи.

Слова молитвы звучат следующим образом:

Молитву нужно прочитать три раза. А чтобы усилить ее действие перед молением следует обязательно прочитать «Отче наш».

Об исцелении

Молиться об исцелении Андрею Первозванному разрешается не только в случае собственной болезни, но и за другого человека, который имеет проблемы со здоровьем. Молитва должна произноситься перед иконой дома или в храме. Если человек, за которого возносится молитва, лежит, образ нужно установить рядом с ним и периодически омывать его святой водой. Любую молитву на исцеление следует читать несколько раз.

Слова молитвенного обращения на исцеление другого человека звучат следующим образом:

Оценка 4.2 проголосовавших: 145
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here