Главная молитва иисуса

Чудотворные слова: главная молитва иисуса в полном описании из всех найденных нами источников.

Молитва ко Господу Иисусу Христу.

Икона Образ Господа Иисуса Христа

Главные молитвы ко Господу Иисусу Христу.

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере и всех святых, помилуй нас. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Эта молитва называется начальною, потому что произносится прежде других молитв, в начале молитв. В этой молитве мы просим Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого, то есть Пресвятую Троицу, невидимо благословить нас на предстоящее дело Своим именем.

Эта молитва произностся в начале каждого дела.

Помилуй – означает, будь милостив, прости. Данная молитва одна из древнейших и общая у всех христиан. Произносится, когда вспоминаем наши грехи. Во славу Святой Троицы эта молитва произносится три раза. Произносится 12 раз, спрашивая у Бога благословение на каждый час дня и ночи; 40 раз, для освящения всей нашей жизни.

Молитва произносится по окончании дела в знак благодарности Богу за Его милости.

Молитва ко Господу Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, Боже мой, покрый мя и раб твоих (имена) от злобы супостата нашего, зане сила его крепка, естество же наше страстно и сила наша немощна. Ты убо, о Благий, сохрани мя от смущения помыслов и потопа страстей. Господи, Пресладкий мой Иисусе, помилуй и спаси мя и рабов Твоих (имена).

Молитва вторая ко Господу Иисусу Христу

О, Господи, Иисусе Христе! Не отврати лица Твоего от нас, рабов твоих (имена) и уклонися гневом от рабов Твоих: помошник нам буди, не отрини нас и не остави нас.

Молитва третья ко Господу Иисусу Христу

Помилуй мя, Господи, и не даждь мне погибнуть! Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь! посрами, Господи, борющаго мя беса. Упование мое, осени над главою моею в день брани бесовския! борющаго мя врага побори, Господи, и обуревающия мя помыслы укроти тишиною Твоею, Слове Божий!

Молитва четвертая ко Господу Иисусу Христу

Господи! Се сосуд Твой есмь: наполни мя дарованиями Духа Твоего Святого, без Тебя я пуст всякого блага, или паче полн всякого греха. Господи! Се корабль Твой есмь: исполни мя грузом добрых дел. Господи! Се ковчег Твой: исполни его не прелестью сребролюбия и сластей, а любовию к Тебе и к одушевленному образу Твоему — человеку.

Популярные молитвы:

Молитва Анастасии Узорешительнице

Mолитва новомученикам и исповедникам Российским

Молитва Агапиту Печерскому

Молитва Онуфрию Перскому

Молитва святителю Митрофану Воронежскому

Молитва Пресвятой Богородице Умягчение злых сердец или Семистрельная

Молитва Захарию и Елизавете

Молитва Меркурию Кесарийскому

Молитва Пресвятой Богородице Иверская

Молитва Преподобному Виталию

Все молитвы .

Главная молитва иисуса

Молитва Господу Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и всех Святых помилуй нас. Аминь.

Краткая форма этой молитвы.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного. Аминь.

Пояснение подробного текста молитвы. Помилуй нас – будь милостив к нам, то есть прости нас. Молитв ради – из-за молитв, по молитвам. Иисус – Спаситель. Христос – Помазанник.

Пояснение смысла молитвы. Главным лицом, к которому мы обращаемся в этой молитве является Иисус Христос. Иисус Христос есть Сын Божий, Второе Лицо Пресвятой Троицы. Оставаясь Богом, Он воплотился в человеческую плоть и стал Богочеловеком. Своим мученическим подвигом Он пострадал за наши грехи, Спас нас и дал нам жизнь вечную. Мать Господа Иисуса Христа называется Пречистой Матерью за особенную чистоту и святость Своей души. Богородица молится Богу и совершает это особенно тогда, когда мы грешные Ее просим об этом. Богородица имеет особую благодать спасать нас грешных своим ходатайством и заступничеством перед Господом. Святыми называются такие люди, которые в конечном счете достигли праведной жизни и служили Богу не нарушая Его заповедей. За это Господь удостоил этих людей царства Небесного. Святые люди, находясь на небесах с Богом, молятся за нас грешных, своими молитвами могут помочь нам. Это происходит потому, что Святые люди близко стоят к Господу и их молитва имеет большую силу перед Богом, чем наша. Сознавая свою греховность и чувствуя слабость своей молитвы, мы просим помолиться за нас грешных Пречистую Богородицу и Святых людей. В этой молитве мы просим, чтобы Спаситель помиловал нас грешных ради молитвы Пречистой Своей Матери и всех Святых.

Пояснение краткой формы молитвы. В своих посланиях Апостол Павел говорит христианам будьте:

  • “В молитве постоянны” (Рим 12,12).
  • “непрестанно молитесь” (1 Сол. 5,17).
  • Непрестанной молитвой является такая молитва, которую верующий человек повторяет всегда. В виде непрестанной молитвы в православии чаще всего используется краткая форма молитвы к Иисусу Христу, которая называется также “молитва Иисусова”. Слова молитвы “Господи Иисусе Христе помилуй меня грешного!” не случайны и имеют глубокий богословский смысл и обоснование. Центром этой молитвы является имя Иисусово, данное Христу Самим Богом. И как пишет Библия

    Молитва Иисусова считается одной из самых почитаемых и сильных молитв, так как в ней указано Имя Иисусово. В Библии же говорится

    “Если чего ни попросите во имя Мое, Я то сделаю” (Ин. 14,13-14).

    То, что мы молимся словами “Иисусе Христе, Сыне Божий” обозначает, что мы считаем себя чадами Божьими. Согласно представлениям церкви, молитва Иисусова при совершении ее с искренностью и твердой верой приносит Дух Божий в сердце молящегося человека. Слова “помилуй меня грешного” являются молитвой мытаря, которая в другом варианте читается так “Боже будь милостив ко мне грешному”. Эта часть молитвы Иисусовой выражает глубокое смирение молящегося человека, его искреннее покаяние в своих грехах и просьбу о том, чтобы Господь проявил свою милость потому, что человек более чем, в чём-либо нуждается в Божьей милости. Прошением о ниспослании Божьей милости пронизаны все молитвы.

    Смысл Иисусовой молитвы. Смысл и суть Иисусовой молитвы состоит в постоянном стремлении молящегося человека к Богу, в том, что человек ради любви к Христу отказывается от своего эгоистического существования для того, чтобы построить свою жизнь по заповедям Божьим. Как говорят “ради жизни во Христе”. Поэтому человек постоянно повторяет эту молитву, сделав ее непрестанной молитвой своей жизни, тем самым показывая на то, что любой и каждый момент своей жизни он хочет прожить с именем Христовым, за тем, чтобы в жизни своей Христа приглашать как Советчика – Учителя и Помощника – Заступника.

    В каком месте и в какое время можно читать молитву Иисусову? Молитву Иисусову можно читать во всякое время и в любом месте, и даже не всегда подчиняя ее ритму дыхания и позе тела. Цель этой молитвы достичь единения человека с Богом.

    При каких обстоятельствах читается молитва Иисусова? Как непрестанную, эту молитву можно читать в любой момент жизни и чем чаще, тем лучше. Но в большинстве случаев эта молитва читается в особо трудные моменты жизни и перед совершением важных дел. Эта молитва читается также для того, чтобы защитить себя от искушения и не совершить грех. Об этой ситуации Святой Иоанн Летвичник говорил так: “Бей супостатов именем Иисусовым; ибо нет сильнейшего оружия ни на небе, ни на земле” (Лествица, Слово 21). Сила Христова, которая находится в нашем сердце, благодаря молитве помогает человеку выстоять в борьбе с грехом. Потому что “всякий пребывающий во Христе не согрешает” (1 Иоанн 3,6).

    Примечание. Молитва к Господу Иисусу Христу, как и ее краткая форма, называется просительной молитвой потому, что в ней мы выражаем свою просьбу о помиловании. Эту молитву следует читать перед всеми другими молитвами потому, что перед тем как просить Господа о ниспослании нам Его милости, мы грешные, должны вначале попросить у Бога прощение за свои грехи.

    Православные иконы и молитвы

    Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

    Молитва Господу Иисусу Христу

    «Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

    Часто мы можем слышать молитвы Господу Иисусу Христу. Его считают Спасителем человечества и единородным Сыном Божьим. Он был послан в наш мир благодаря благосклонности своего Бога Отца. Христос пришел и стал человеком для того, чтобы спасти грешных людей. Именно Ему была предоставлена миссия напутствия рода человеческого на путь истинный.

    Его примеры и слова помогали распознать основы праведной жизни и веры, что в последствии привело бы их к бессмертной и блаженной жизни, а также обрести право носить звание детей Божьих.

    Спаситель наш

    Для того, чтобы искупить наши грехи, Ему пришлось быть казненным на кресте и умереть за это, а для победы над смертью – воскреснуть на третий день. Только после этого он вознесся на небо к Своему Отцу, где и пребывает как Бого-человек.

    Иисус Христос считается основателем Царства Божия, которое именуют Церковью. Именно там многие верующие могут обрести духовный покой, спастись от различных напастей, а также укрепить свою веру. Многие верующие считают, что перед концом мира Христос вновь спустится на землю для того, чтобы провести суд над живыми и мертвыми. По предсказания после этого наступит рай, Царство Его Славы, где вечной радостью будут озарены все спасенные.

    Вся Его просветительская деятельность и жизнь была направлена на то, чтобы взрастить в человеческой жизни новые духовные принципы и догмы. В них Он закладывал такие понятия как:

    • святость,
    • любовь к ближним и Господу,
    • чиста вера,
    • стремление к нравственному совершенствованию.

    Также Им были привнесены определенные заповеди в жизнь людей, следуя которым можно добиться благодати Божьей. Он обращался к людям с прошениями о том, чтобы мы строили свою жизнь и религиозное мировоззрение, опираясь на эти основы.

    Как показывает история христианства, то не всем народам и людям удается достигнуть и следовать высоких духовных принципов Святого Писания. Для установления православной веры некоторым порой приходилось пожертвовать своей жизнью. Да и сама вера утверждалась, проходя тернистые пути своего становления.

    Некоторые люди читали Евангелие, но без особого желания изменить свое сердце. Бывало и такое, что оно было отвергнуто, а то и вовсе подвергалось гонению. Но те, кто все-таки принял основы этого писания себе в душу, привнесли в свою жизнь такие гуманные понятия как:

    Порой замена Евангельских принципов на иные может привести к страшнейшим разрушительным последствиям. Зная большое количество примеров из истории, христиане должны отчетливо понимать то, что лишь в учении Христа можно найти ключ к решению всех общественных и семейных проблем.

    Молитвы Иисусу

    Если мы будем строить свою жизнь на заповедях Христа, то наша вера в Царство Господнее восторжествует. Именно для этого мы возносим к Нему наши молитвы. Количество их большое и каждая из них несет в себе определенное значение.

    Так например, молитва Господу Богу Иисусу Христу считается самой важной молитвой, которую должен знать каждый. Это те слова, которые учат с самого детства для обращения к Богу. В ней заложено что-то сокровенное и личное. Она несет в себе характер особой беседы с Господом. Многие верующие отмечают, что после ее прочтения становится комфортнее и спокойнее, так как она несет в себе возвышенность и чистоту.

    «Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Ибо Твое есть Царство и сила, и слава Отца, и Сына, и Святого Духа во веки. Аминь».

    Молитва «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий»

    Полностью молитва «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного» зачастую используется глубоко верующими православными людьми. А для частого повторения этих слов можно использовать и короткую форму молитвы:«Господи Иисусе Христе, помилуй мя».

    Ее относят к непрестанной молитве. Также она не имеет определенного времени для произношения. Ее считают совершенной молитвой, так как она несет в себе основные истины нашего спасения. В ней заключены два основных аспекта христианской веры:

    • При нашем обращении, мы обращаем наши прошения к святости, любви и славе Господа
    • А вот в словах «помилуй мя» — мы признаем свою греховность и просим покаяния.

    Молитва покаяния Иисусу Христу

    Покаянной молитвой принято называть слова, обращенные к Богу, человеком, который просит прощение своих грехов и осознает свою нужду в Спасителе. Сама по себе она не принесет Вам спасение.

    Для этого должно быть искреннее раскаяние, потребность в спасении и понимание своей греховности. Покаянная молитва Господу Иисусу Христу не должна нести в себе каких-либо определенных «магических» слов. Самое главное – это чтобы она шла от чистого сердца. Если Вы чувствуете, что Вам необходимо покаяться, то можете воспользоваться вот такими словами:

    «Боже, я знаю, что согрешил перед Тобой. Я понимаю, что заслуживаю нести последствия моего греха, но я верю в Иисуса Христа как моего Спасителя. Верю, что Его смерть и воскресение обеспечили мне прощение. Я доверяю Иисусу, и только Ему, как своему личному Господу и Спасителю. Спасибо Тебе, Господи, за то, что Ты спасаешь и прощаешь меня! Аминь!»

    Часто обращаются с молитвой Иисусу Христу о помощи. В жизни случаются различные ситуации, когда нам необходима помощь. И мы волей не волей обращаем свои слова к чему-то Высшему. Так вот есть определенна молитва к Господу о помощи.

    «В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желаний моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего, славлю во веки. Аминь.»

    Что может быть ценнее для родителей? Конечно же – это их дети. Часто говорят о том, что материнская молитва и с дна моря достанет. Именно она несет в себе невероятную силу и не остается не услышанной. Обращая ее к Господу, Вы просите о благословении и защите Вашего ребенка.

    Так, есть несколько молитв Иисусу Христу за детей, вот некоторые из них.

    Господи, Ты Един вся веси, все можеши и всем хощешь спастись и в разум Истины прийти. Вразуми детей моих (имена) познанием истины Твоея и воли Твоея Святыя и укрепи их ходити по заповедям Твоим и меня, грешную, помилуй.

    Владыко Господи Вседержителю, буди милостив к детям моим, приведи их к вере и спасению, сохрани их под кровом Твоим, покрый их от всякого лукавого похотения, отжени от них всякого врага и супостата, отверзни им уши и очи сердечные, даруй умиление и смирение сердцам их.

    Молитва отца и матери о детях

    Отче Святый, Превечный Боже, от Тебя исходит всякий дар или всякое благо. Тебе прилежно молюсь о детях, которых благодать Твоя мне даровала. Ты дал им жизнь, оживотворил их душею безсмертною, возродил святым крещением, дабы они сообразно с волею Твоею унаследовали Царство Небесное, сохрани их по Твоей благости до конца их жизни. Святи их Твоею истиною, да святится в них имя Твое. Содействуй мне благодатию Твоею воспитать их во славу Твоего имени и на пользу ближним, дай мне для этого потребные средства: терпение и силу. Господи, просвети их светом Твоея Премудрости, да любят Тебя всею душею, всем помышлением, насади в сердцах их страх и отвращение от всякого беззакония, да ходят в заповедях Твоих, украси души их целомудрием, трудолюбием, долготерпением, честностию, огради их правдою от клеветы, тщеславия, мерзости, окропи росою благодати Твоея, да преуспевают в добродетелях и святости и да возрастают в благоволении Твоем, в любви и благочестии. Ангел-хранитель да пребывает с ними всегда и соблюдает их юность от суетных мыслей, от прельщения соблазнов мира сего и от всяких лукавых наветов. Если же когда согрешат пред Тобою, Господи, не отврати лица Твоего от них, но буди к ним милостив, возбуди в их сердцах покаяние по множеству щедрот Твоих, очисти согрешения и не лиши Твоих благ, но подай им все угодное для их спасения, сохраняя их от всякой болезни, опасности, бед и скорбей, осеняя их Твоею милостию во вся дни жизни сей. Боже, Тебе молюся, дай мне веселие и радость о моих детях и сподоби мне предстати с ними на Страшном Суде Твоем, с непостыдным дерзновением сказать: «Вот я и дети, которых Ты мне дал, Господи. Аминь». Да прославим Всесвятое имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

    Многие говорят священнослужители, что порой не важны сами слова молитвы, а важно то, с какими помыслами Вы их проговариваете. Если слова идут от чистого сердца и с искренней верой, то они обязательно будут услышаны.

    Господь всегда с Вами!

    Смотрите видео молитву о помощи Иисусу Христу Господу нашему:

    Оценка 4.2 проголосовавших: 143
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here