Икона сицилийская дивногорская молитва

Чудотворные слова: икона сицилийская дивногорская молитва в полном описании из всех найденных нами источников.

Икона Богородицы Дивногорская-Сицилийская

Дивногорская-Сицилийская икона Божией Матери получила свое наименование по месту своего первоначального пребывания и прославления в Успенском Дивногорском монастыре, в бывшем Острогожском уезде, Воронежской губернии, а Сицилийской названа по месту своего происхождения, так как, по преданию, эта икона в Дивы (или Дивные горы) была принесена из Сицилии благочестивыми старцами-иноками Ксенофонтом и Иоасафом. Полагают, что они родом были православные греки и прибыли сюда, вероятно, не ранее конца ХV века. Ксенофонт и Иоасаф основали монастырь в живописном месте над рекой Доном, при впадении в него реки Тихой Сосны. Дивами и Дивьими (дивными) горами местность названа от удивительных по своей форме меловых столпов, расположенных по горам.

Молитва ко Пресвятой Богородице пред Ее иконою Сицилийская или Дивногорская

Понравилось: 1 пользователю

  • 1 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Ответ на комментарий Alisia1

    Добрый день Наташа, хорошего тебе настроения!

    Ответ на комментарий дедушка-разбойник

    Спасибо и тебе того же желаю.Прям напасти одни,снова болею,сегодня легче стало.

    Ответ на комментарий Alisia1

    Болеть в наше время накладно, так что выздоравливай!

    Ответ на комментарий дедушка-разбойник

    Это точно.)))одно из двух или быстро выздоравливай или быстро помирай))))

    Икона сицилийская дивногорская молитва

    Из книги П. Никольского «Дивногорский Успенский монастырь.

    Исторический очерк». Воронеж, 1904 г.

    В 1858 г. жители слободы Алексеевка Бирюченского уезда обратились к Епархиальному начальству с прошением о дозволении принимать у себя святую икону с 20 ноября до 20 февраля – в память избавления слободы от бывших в 1858 году пожаров. Эти пожары прекратились после молитв пред чудотворною иконою (29 сентября 1858 г.), вследствие чего жители Алексеевки дали обет совершать пред иконою ежедневно молебствие. По ходатайству преосвященногоИосифа, Св. Синод 2/15 ноября 1860 г. разрешил износить икону на указанный срок в Алексеевку.По традиции провожали святую икону так же, как в Острогожск. В 1887 г. срок пребываниясвятой иконы в Алексеевке был сокращен на 2 месяца.

    Между тем случаи чудесного заступничества Божией Матери прибегающих к Ней и молящихся пред Ее чудотворною Сицилийскою иконою продолжались. Но так как эти случаи передавались устно и потому могли забываться или искажаться, то Воронежская Духовная Консистория 28 марта 1862 года определила: «Хотя многие из поклонников, обращавшихся с верою и молитвой к Божией Матери, перед чудотворною Ее иконою, именуемою Сицилийскою, удостаивались получать исцеление от различных и тяжелых недугов своих, как это утверждают очевидцы, но таковые исцеления не вносились при монастыре своевременно в запись, а потому в настоящее время очень трудно привести их в известность». Поэтому по распоряжению преосвященного Иосифа Духовная Консистория вменила в обязанность настоятелю монастыря игумену Анфиму ввести при монастыре«запись – удостоверяемую братией монастырской о всех достоверных засвидетельствованных благодатных знамениях, какие могут совершаться при означенной иконе Божией Матери; и своевременно доносить о том Епархиальному Начальству». Конечно, и после этого распоряжения далеко не все чудесные знамения от святой иконы были засвидетельствованы и занесены в монастырские записи. Благочестивые люди весьма часто из чувства смирения скрывают в глубине души особые знамения к ним милости Божией. Поэтому многие чудеса так и остаются сокрытыми, другие открываются случайно спустя несколько лет после их совершения. Однако при всем том Дивногорская пустынь с утешением может поведать такие явления милости Божией к разным лицам, чудесность которых нельзя подвергнуть сомнению.

    Чудо над крестьянкою слободы Бутурлиновки Бобровского уезда Евдокией Ивановной Семерниной (описано ее духовником, протоиереем слободы Бутурлиновки, а потом г. Коротояка Пахомовым).

    Приняв совет черницы, я к празднику Успения Пресвятыя Богородицы, с другими слободы нашей жителями, отправилась в Дивногорский монастырь помолиться. Подходя к монастырю, я с удивлением примечала ту самую местность, которая в сонном видении мне представлялась; до подробности все я находила, что удержала память моя после сонного видения. А когда я подошла к иконе Царицы Небесной Божией Матери, стоявшей на столпе меловом, вся я затряслась, обомлела и с места переступить не могла. Икона была та самая, какую во сне я видела, и о которой столь долго я расспрашивала, и которую столь долго я искала. Пала я пред Царицею Небесной, обрадованная: в ней я видела избавление свое от многолетней нестерпимой моей болезни. Отслужили молебен Царице Небесной, после молебна я приложилась к иконе Божией Матери и в то же время почувствовала послабление от жестокой моей болезни: сильная боль головы унялась, шум и стреляние остановилось, глазом могла видеть ясно, челюсти сошлись и стали на своем месте, говорить стала я свободно, лицо исправилось. От несказанной радости я не помнила себя. Облитая слезами, я отошла от иконы Царицы Небесной и о благодатной помощи, ниспосланной мне, я в то время никому не сказала. Только одна, бывшая со мною на богомолье, слобожанка, взглянув на меня, когда мы сели подкрепиться пищею, сказала мне: «Тетка, у тебя рот на своем месте, да и глаз твой теперь не страшен, и лицо твое приняло вид прежний». «Да, – сказала я, – теперь я, слава Богу, чувствую себя совсем здоровою, прежней боли совсем не ощущаю, глазом и ртом я владею свободно, – буду молиться и надеюсь на милость Божию, Он Милосердый избавит меня от мучительной долговременной болезни». И точно, болезнь моя с того времени совершенно прошла, позыв на воду прекратился, есть я стала все, – отвращения к пище никакого не имею. И,прострадав около 15 лет, ныне нахожу себя совершенно здоровою, по ходатайству и заступлению Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Которая Сама, я как несомненно верю, благодатным Своим посещением в сонном моем видении, указала мне свою дивную помощь и то, где я могу найти сию помощь к избавлению себя от мучительной, долговременной моей болезни».Постоянное мое посещение болящей, как прихожанки, во время ее болезни, а также и по чудесном исцелении, короткое мое знание всего семейства – ручается за правдивый рассказ показанного», – так говорит в письме к Дивногорскому игумену протоиерей Пахомов. К сожалению, год исцеления не показан. Так как Пахомов служил в Бутурлиновке с 1840 до 1862 г., то на эти годы и следует относить рассказанную болезнь и исцеление.

    Исцеление жены отставного урядника г. Екатеринодара Черноморской волости, Кубанского казачьего войска, Ейского военного округа, Копельской станицы, Феодосии (Кононовой) Коробки 60-ти лет.

    Болезнь Кононовой была кровотечение, начавшееся в первых числах декабря 1862 г. Болезнь была так тяжела, что больная с трудом могла ходить по комнате. Помощь врачей оказалась бессильной. Муж ее Константин Никифорович Коробка в 1862 г. был в Дивногорском монастыре на поклонении Чудотворной Сицилийской иконе Божией Матери и посоветовал то же сделать своей жене. Болящая с радостью согласилась на это. «Коль скоро достигли мы до той горы, пишет ее муж, где обретена чудотворная икона, болезнь ее немедленно прекратилась, и мы, воздав Господу Богу благодарение, отслужив молебен Спасителю и Божией Матери с акафистом и водоосвящением, возвратились обратно в предлежащий нам путь благополучно». О сем благодатном врачевании«показуем мы, – пишет в своем заявлении К. Коробка, – по чистой совести и по долгу христианскому».

    Исцеление пятилетней девочки Меланьи, дочери Анастасии Никитиной (Абросимовой), дворовой прислуги надворного советника. Николая Егоровича Жирова.

    Больная малютка имела сильное расслабление в членах и совершенное онемение в языке, между тем глазами она смотрела на все осмысленно. Коротоякские врачи не обнадеживали мать. Один из них на вопрос матери, поможет ли лекарство, ответил: «Я – не Бог, будущего не знаю». Другой сказал, что, может быть, вылечит больную от расслабления в членах, но не ручается за то, чтобы она получила дар слова, что, судя по поражению языка, она может остаться навсегда немою. Тогда мать обратилась с мольбою к Божией Матери пред ее Сицилийской иконой: «Царица Небесная! Заступница и скорая Помощница всем скорбящим, избавь мое единственное детище от тяжкого недуга! Отдам тебе половину всех моих денег, заработанных трудами!» Через неделю больной стало легче, она сначала подняла правую руку, сделала потом небольшое движение левой, и проговорила первое слово: «Мама»! Вскоре после этого она стала ходить, свободно владеть всеми членами тела и говорить все, что доступно ее возрасту. Известие об этом событии, происшедшем 8 февраля 1864 г., сообщил настоятелю монастыря надворный советник Жиров.

    Исцеление Сильвестра Григорьевича Аксенова – 15 лет (из деревни Красный Рог, села Перестряш, Новосил. уезда Тульской губернии) – от простуды ног и живота, 25 июля 1863 г.

    Исцеление от ломоты и расслабления всего тела жительницы г. Боброва Анны Алекс. Филимоновой. Чудо совершилось 2 мая 1868 года, во время перенесения иконы. Сожалея, что она не может пойти навстречу иконе, Филимонова почувствовала себя здоровою.

    Исцеление Ивана Алексеева Меркулова из слободы Калач в Апреле 1897 года от водянки.

    Чудесные знамения от иконы побудили многие местности Воронежской губернии последовать примеру городов Коротояка, Острогожска и слободы Алексеевки. В 1863 г. жители г. Боброва испросили разрешение иметь у себя Чудотворную икону с 5 мая по 5 июня (указ Воронежской Духовной Консистории 28 Марта 1863 г., № 2732). Но так как это разрешение было дано Епархиальной властью временно, то преосвященный Серафим в начале 1867 г. воспретил износить икону в Бобров. На новое ходатайство жителей г. Боброва, направленное в Святейший Синод, последовало в том же году разрешение Синода выносить икону в Бобров на срок с 1 мая по 1 июня.

    В 1866 г. Воронежскую губернию снова постигла холерная эпидемия. И опять жители г. Острогожска получили знамение милости Божией после молитвы пред чудотворной Сицилийской иконой Божией Матери. В память этого события жители Острогожска, по благоговейному внушению местного духовенства, в 1867 г. дали обет устроить на собственные средства молитвенный дом во имя чудотворной иконы на пожертвованном в 1866 году штабс-капитаном Сергиевым месте. Так возникло в Острогожске подворье Дивногорского монастыря, после чего чудотворная икона в Острогожске стала помещаться не в соборном храме; а в молитвенном доме на подворье, начиная с 1871 г.

    В 1872 г. испытали тяжелое бедствие жители Бобровских степей. С весны там не было ни одного дождя; даже редко выпадала роса. В середине весны, когда обычно природа сияет своим пышным расцветом, бобровские степи поражали жителей своим унылым видом. Земля, вспаханная под яровое и засеянная, была черна, как не сеянная. Озимые всходы поникли к земле и потемнели. Понурый скот уныло бродил на пару, питаясь скудною прошлогоднею травою. Положение жителей было самое тяжелое. Но вот жители обратились с молитвою к Господу и пожелали пронести по своим полям чудотворную Сицилийскую икону Божией Матери. Заслышав о приближении чудотворной иконы, они толпою вышли навстречу к ней вместе с духовенством. С горячею мольбою и слезами преклонили они свои колена пред Заступницей рода христианского. В начале молебствия на небе показалось небольшое черное пятно, обратившееся скоро в дождевое облако и охватившее весь горизонт. И прежде чем окончился молебен, туча разразилась проливным дождем. После того в течение двух недель, пока чудотворная икона оставалась в Бобровских степях, дожди не прекращались. Поля покрылись густою зеленью, так что невозможно было узнать, что это те же самые нивы, которые две недели тому назад были пусты и мертвы. Понятно, как сильна радость народа – для него наступила другая Пасха. Благодарные жители пожелали после этого ежегодно встречать у себя чудотворную икону с 1 по 11 июня. Это желание было письменно выражено арендаторами и землевладельцами имений Графа Орлова-Давыдова, госпожи Шлихутиной и казенных владений.

    С тех пор слава чудотворной иконы распространилась во всей местности, обнимающей уезды – Коротоякский, Острогожский, Бобровский, Бирюченский, Нижнедевицкий.

    Весьма многие слободы и села приглашали к себе монашествующих со святою иконою и служили пред нею молебны и в храмах, и в своих домах. Вот список этих селений: Новенькая, Дубовская, Репьевка, Мастюгино, Афанасьевское, Чесменская волость, Боршово, Подгорная, Истобенская волость, Оськинская волость, Платава, Голдаевка, Задонская, Россошь, Гончаровка, Гнилая, Колбинская волость, Россошки, Девица, Осадчева. Таким образом, чудотворная икона находилась вне монастыря почти в течение всего года. Такой порядок дела был ограничен указом СвятейшегоСинода от 7 марта 1901 г. С тех пор чудотворная икона износится из монастыря на следующие сроки. С 29 августа по 28 сентября – в г. Острогожск, с 29 сентября по 29 октября – в слободуАлексеевку, с 30 октября по 6 ноября – в слободу Новенькую и Дубовскую, с 7 по 15 ноября – в г. Бирюч, с 1 по 10 мая – в г. Бобров, с 11 по 18 мая в степи – именье гр. Орлова-Давыдова, с 11 июля по 1 августа в г. Коротояк, со 2 по 8 августа – в с. Репьевку, с 24 по 28 августа в слободу Лиски.

    Ведьмочка.net

    Празднование Дивногорской иконы происходит 18 февраля и 14 июля (5 февраля и 1 июля по старому стилю).

    О чем молятся иконе Божией Матери “Дивногорская”: молятся при зубной боли; лихорадке, холере; страждущие беснованием.

    Дивногорская икона Божией Матери

    Молитва Дивногорской иконе Богородицы

    О чудная и вышшая всех тварей Царице Богородице, небеснаго Царя Христа Бога нашего Мати! Услыши ны грешныя и недостоиныя рабы Твоя, в час сей молящыяся и препадающыя к Тебе со воздыханием и слезами и умильно глаголющыя: изведи нас от рова страстей, Владычице: избави нас от веяния скорби и печали, огради от веяния напасти и злых клевет и от неправеднаго и лютаго навета вражия. Можеши бо, о благодатная Мати Божия, не точию от всякаго зла сохранити люди Твоя, но всяким благодеянием снабдити их и спасти: разве Тебе иныя предстательницы в бедах и обстояниих и теплыя ходатаицы и о нас грешных не имамы к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. Егоже умоли, Владычице, да, спасении Тобою, славим и в будущем веце всесвятое Имя Сына Твоего и Бога нашего, купно со Отцем и Святым Духом, ныне и в бесконечныя веки. Аминь.

    Икона Пресвятой Богородицы Дивногорская (Сицилийская)

    Дивногорская икона Богоматери, называемая также Сицилийская, прославилась в период своего нахождения в Дивногорском монастыре Воронежской губернии. Как гласят предания, оказалась она на территории России стараниями старцев Иоасофа и Ксенофонта, которые доставили ее с Сицилии предположительно в 15 веке. Они же и основали Дивногорский монастырь.

    На Сицилии же обретение иконы датируется 1092 годом. Особенностью иконописного образа считается его совершенно православный стиль написания, при том что появился он на территории, где господствовал романский иконописный канон.

    Дивногорская икона Богоматери

    (Фото с сайта livejournal.com)

    В 1930-х годах образ был чудом спасен во время разрушения обители. Сегодня икона возвращена в Дивногорский монастырь (Воронежская область, Лискинский район, с. Дивногорье) и является особо почитаемой местной иконой, также широко известной за пределами области.

    Чудотворный потенциал образ в полную силу раскрыл в 1831 году в период распространения холеры. Пожилой жительнице одной из деревень, находившихся недалеко от монастыря, явился образ Богоматери с иконы и наказал совершить молебен с просьбами о защите от холеры. Массовый молебен жителей окрестных деревень заставил холеру отступить. Позднее в 1847 году население также обращалось за помощью к иконе, спасаясь от холеры, и снова получило спасение.

    Сохранилась история чудесного исцеления от Дивногорского образа крестьянки, более 15 лет страдавшей от тяжелых болезней. В 1863 году женщина уже практически в предсмертном состоянии, изнуренная своими недугами, увидела сон, в котором она увидела Богоматерь, наказавшую ей идти и молиться об исцелении от болезней перед Дивногорской иконой. Проснувшись, женщина явственно помнила все сюжеты сна, но название образа забыла. Чудесным образом позднее ей довелось в поисках своих попасть в Дивногорский монастырь. Она сразу же узнала местность, в которой уже оказывалась в своем сне. Полное исцеление к женщине пришло сразу же, как только она оказалась перед образом: в частности прошли приступы лихорадки, исчезла мучившая женщину неутолимая жажда, появился аппетит, восстановилась работа мышц лица.

    Дивногорская икона Богоматери в серебряном окладе

    (Фото с сайта troickiyhram.prihod.ru)

    Дивногорский образ Богородицы неоднократно проявлял свой целительный потенциал и помогал верующим избавиться от разного рода болезней. К иконе с молитвами принято обращаться при появлении труднодиагностируемых заболеваний, болезней со сложным течением, когда усилия врачей не приводят к улучшению состояния. Особенно известен Дивногорский образ среди верующих своей помощью в лечении хронических болезней, связанных с нарушением обмена веществ в организме, аллергических реакций, астматических процессов, проблем зрения.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Оставьте комментарий

    Смотрите так же:

    Новые статьи:

    Популярное:

    Рекомендуем

    Читайте так же

    Икона Божией Матери “Утоли моя печали”

    Икона Божией Матери «Нечаянная Радость»

    Икона Божией Матери “Целительница”

    Икона Пресвятой Богородицы Дивногорская (Сицилийская)

    Икона Божией Матери “Отрада”, или “Утешение”

    Икона Божией Матери “Всех cкорбящих Радость”

Оценка 4.2 проголосовавших: 145
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here