Молитва богородице о беременности

Чудотворные слова: молитва богородице о беременности в полном описании из всех найденных нами источников.

Православные молитвы о беременности и рождении здорового ребенка

Природа возложила на женщину самую большую ответственность – ответственность за вынашивание и рождение ребенка. Но, к сожалению, испытать счастье материнства, в силу тех или иных причин, получается не у каждой представительницы слабого пола. Вынужденную бездетность порою не могут вылечить даже самые профессиональные врачи. В таких отчаянных ситуациях бездетным парам помогает православная молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, – она может сотворить настоящее чудо даже тогда, когда надежды на него совсем не осталось.

Сила православной молитвы о беременности и рождении здорового дитя

Конечно, в наш век высоких технологий довольно многие люди не верят в силу молитв, проявляют к ним скептическое отношение. Однако молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, и в самом деле работает. Доказательство тому – пример многих супружеских пар, которым, благодаря ей, удалось стать счастливыми родителями.

Истинно верующий человек никогда не станет задумываться о том, поможет ли обращение к святым в его беде. Он просто молится и надеется на положительный результат, а Бог и святые Божьи помощники внемлют его просьбам. Ежедневное обращение к высшим силам помогло многим семьям родить маленького наследника или наследницу. Каждый такой случай – самое настоящее чудо, дарованное Господом.

Любая православная молитва призвана выразить смирение и повиновение верующего перед Богом. Первое, что должна сделать женщина, желающая с помощью молитвы забеременеть, выносить и родить здорового малыша, – это быть готовой принять Божью волю.

Иногда может произойти так, что мольба к святым не приносит желаемого результата. Такой факт не означает, что семейной паре следует оставить все надежды на рождение ребенка. Часто таким образом высшие силы дают сигнал о том, что супругам нужно усыновить ребенка из детского дома и дать маленькому человеку возможность вырасти в любящей семье. Как правило, именно после усыновления малыша во многих семьях появляются и собственные свои дети.

Самые эффективные молитвы, помогающие забеременеть и родить здорового ребенка

Православных молитв, призванных помочь женщине зачать, сохранить, выносить и родить здорового ребенка, существует довольно много. Чаще всего с просьбой о беременности обращаются к:

  • Господу Богу;
  • Пресвятой Богоматери;
  • Святому Духу;
  • Блаженной Матроне Московской;
  • Блаженной Ксении Петербургской;
  • Праведным Иоакиму и Анне.

Молитва Господу, помогающая зачать ребенка, – первая

С этой молитвой женщина может обратиться к Богу с просьбой о благословенном зачатии. Делать это рекомендуется перед иконою Спасителя, при свете зажженной церковной свечи. Текст молитвы:

Чтобы молитва быстро принесла нужный результат, взывать с ней к Всевышнему следует ежедневно. Скорый эффект будет достигнут, если прошение произносить на утренней заре.

Молитва Господу Богу о зачатии ребенка – вторая

Ещё одна молитва, обладающая мощной энергетикой. Перед её использованием женщине, желающей стать матерью, необходимо обязательно исповедоваться и причаститься в храме Божьем. Молитва читаться должна ежедневно:

Молитва Всевышнему о здоровой и легкой беременности

Сильная молитва, помогающая забеременеть в краткие сроки. Желательно, чтобы читали её оба супруга – и муж, и жена. Текст:

Молитва Господу Богу о помощи в родах

На здоровье будущего ребенка влияние оказывает и процесс родоразрешения. Роды – явление непредсказуемое, риск развития каких-либо осложнений в них присутствует всегда. Мысль о родах вгоняет в страх любую женщину, носящую малыша в своем чреве.

Помочь будущей маме, успокоить её и морально подготовить к предстоящей встрече с новым человечком может православная молитва Всевышнему. Старинный молитвенный текст о помощи в родах произносить можно на поздних сроках беременности, ближе к часу “икс”, а также в процессе схваток:

Старинная молитва Господу о благополучной беременности и сохранении ребенка

Даже после долгожданного зачатия малыша всегда существует риск возникновения каких-либо патологий и прерывания беременности. Молитва беременной женщины о сохранении ребенка поможет будущей маме избежать выкидыша, успешно выносить своего кроху и родить его (её) без осложнений. Текст молитвы:

Сильная молитва Пресвятой Богородице, помогающая забеременеть

Пресвятая Богородица, как Мать, лучше всех святых понимает чаяния и надежды женщины, мечтающей о беременности. Поэтому многие представительницы слабого пола с мольбой даровать радость материнства обращаются именно к ней. Молитв о беременности, взывающих к милости Богоматери, существует несколько. Одна из них, например, звучит так и произносится перед любой иконой Девы Марии:

Молитва Пресвятой Богоматери о беременности и исцелении от женских заболеваний

Часто бывает так, что бесплодие является следствием заболеваний женской репродуктивной системы. Чтобы исцелиться от своего недуга, не дающего возможность зачать малыша, женщина может обратиться к Божией Матери со следующей молитвой:

Под воздействием этого текста заболевание должно отступить и дать дорогу зарождению в женщине новой жизни.

Молитва Пресвятой Богоматери о сохранении и рождении здорового ребенка

Женщина, использующая во время вынашивания ребенка эту молитву, обеспечит себе мощный оберег в виде заступничества Пресвятой Божией Матери. Молитва защитит будущего малыша, поможет ему благополучно и в срок появиться на свет. Текст:

Слушайте православные молитвы о благополучных родах на этом видео:

Молитва Святому Духу о беременности

Короткая молитва, адресованная Святому Духу, поможет бездетным парам в скором времени стать родителями. Читать её необходимо каждое утро после пробуждения – до тех пор, пока тест не покажет 2 долгожданные полосочки. Текст молитвы:

Молитва Матроне Московской о беременности

Ещё одна святая, помогающая мечтающим о беременности женщинам, – Блаженная Матрона Московская. Звучит молитва Матроне Московской о зачатии ребенка так:

Произносить заветный текст рекомендуется ежедневно перед образом Святой Матронушки, вплоть до наступления зачатия.

Молитва Блаженной Ксении Петербургской о беременности

Забеременеть долгожданным ребенком помогает и молитва к Блаженной Ксении Петербургской. Слова в ней такие:

Молитва Ксении Петербургской о благополучной беременности и рождении здорового дитя

Уже беременная женщина может обращаться к Святой Ксении Петербургской с другой молитвой, способствующей благополучному протеканию беременности и легким родам. Слова молитвы:

Молитва о беременности праведным Иоакиму и Анне

Семейные пары, у которых не получается зачать ребенка, с мольбой взывать могут к праведникам Иоакиму и Анне. Иоаким и Анна сами познали все муки бесплодия, и только в преклонные года Бог подарил им долгожданную дочь – Пресвятую Деву Марию, которой суждено было родить Иисуса Христа. О беременности молятся Иоакиму и Анне так:

Как правильно молиться о беременности и рождении ребенка

Для того, чтобы молитва о беременности имела наилучший эффект, рекомендуется соблюсти ряд определенных условий:

  • слова молитвенного прошения должны быть искренними. Нельзя держать в своей душе негатив, думать о дитя со злостью. Намерения молящейся женщины должны быть чисты и добры;
  • перед обращением к высшим силам с просьбой помочь с зачатием и рождением малыша женщине желательно сходить в церковь, исповедоваться и причаститься. То же самое может сделать и её супруг;
  • молитвы, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, следует произносить циклами. Один цикл длиться должен не меньше 3 недель, а перед ним обязательна подготовка в виде недельного поста и исповеди. Также хотя бы один раз перед началом цикла необходимо помолиться в стенах храма перед образом того святого, к кому направлена будет будущая молитва;
  • непременно в церкви нужно поставить свечи перед иконами Спасителя и Пресвятой Богоматери;
  • не предпринимать никаких попыток зачатия ребенка накануне и в период поста, накануне и в дни крупных церковных праздников. Это время считается священным и осквернять его плотскими утехами нельзя.

Просить Творца и Его святых угодников о наступлении беременности и рождении здорового чада разрешается не только с применением названных выше православных молитв. Мольба составлена может быть и своими словами. Главное в этом деле – искренняя, глубокая вера в помощь высших сил, регулярность произнесения и жизнь вне греха, ведь ещё издавна рождение детей считалось Божьим благословением, а отсутствие детей – карой за совершенные ошибки и грехи.

Рождением нашей долгожданной доченьки мы наша семья обязана именно святой Матронушке. Долго не получалось забеременеть, уже отчаялись с мужем и хотели оставить все попытки. Но одна знакомая посоветовала съездить к Матроне, попросить у нее помощи. Так как оба с мужем верующие, не стали откладывать это дело. Результат не заставил себя ждать, вымолили свою кровинушку.

Спасибо огромное. Очень хотим с мужем деток, но 6 лет уже ничего не получается… Обязательно буду молиться!

© 2017. Все права защищены

Неизведанный мир магии и эзотерики

за новостями в социальных сетях

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

Православные молитвы о детях к Пресвятой Богородице

В жизни человека часто случаются невзгоды и неприятности. Иногда бывает так, что вы не можете зачать ребёнка. Или просто хотите, чтобы дети были всегда здоровы. В этом случае нужно помолиться Матери Нашей, Царице Небесной. Ведь все мы – её малыши. И для неё нет ничего невозможного. Возлюбите Пресвятую Богородицу всем сердцем, и она поможет вам. Из статьи вы узнаете основные молитвы о детях.

Как молиться за детей?

Чудеса случаются, если к Богородице за своих детей мать обращается искренно. Ведь каждый родитель желает оградить своё чадо от житейских проблем, невзгод, плохого окружения и болезней. Перед обращением к Божьей Матери следует:

Иоанн Кронштадский говорил, что молиться нужно со всей искренностью, ничего не тая. Лишь тогда человек будет достоин небесных даров.

Молитва может проходить как в церкви, так и в собственном доме. Во втором случае у вас обязательно должен стоять в специальном месте образ Пресвятой Богородицы. Во время каждой молитвы перед ликом можно зажигать свечку.

Если же иконы нет, то ничего страшного. О своих детях вы можете помолиться, просто представив Божью Матерь. Подмечена любопытная особенность – гораздо чаще выполняются те молитвы, которые просят дети. Но священники считают, что удивляться этому не стоит.

Ведь искренность невинного ребёнка умиляет Богородицу, поэтому она дарит ему избавление от всех проблем. Порою даже не важно, что мальчик или девочка ещё не крещённые. Для Небесной Матери все мы – её любимые дети.

О беременности, зачатии и рождении

Небесная Матушка всегда услышит взывающую к ней мать, которой требуется помощь. Она обратиться к своему Сыну – нашему Господу – чтобы он помог в зачатии чада.

«О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, скоропослушная заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго величия Своего на меня непотребную, припадающую к иконе Твоей, услыши скоро смиренную молитву мене грешной и принеси ю к Сыну Своем; умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественный благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его, да вразумит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся соделанная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит Небеснаго Своего Царствия. О, Преблагословенная Богородице! Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Грузинской, повелевающи всем притекати к Тебе с верою, не презри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На Тя по Бозе все мое упование и надежда спасения, и Твоему покрову и предстательству поручаю себе во веки. Славлю и Благодарю Господа, что послал мне счастие супружеского состояния. Молю Тебя, Матерь Господа и Бога и Спасителя моего, да Твоими Матерними молитвами пошлет мне и супругу моему возлюбленному чадо. Да дарует Он мне плод чрево моего. Да устроится он волею Его, во славу Его. Перемени скорби души моей на радость зачатия во чреве моем. Да славлю и благодарю Тебя Матерь Господа моего во вся дни жизни моей. Аминь.»

Из её коротких вариантов наибольший эффект даёт такая молитва:

«Пресвятая Богородица! Дай мне надежду во исцеление чрева моего, Яви ко мне трепет желания родить ребенка, Дай мне силы надеяться на такой небесный дар, Принеси мне свет ясного солнца в моем прошении, Дай мне материнства дар, чтобы я могла слышать крик ребенка своего зовущего к себе, Чтобы ты услышал, мой плач прошения. Я молю тебя, оживи мне утробу, Заложи мне во чрево сердце живое, принеси мне душу, которой хочется родиться во моей плоте на радость меня, продление рода моего. Я буду вечно Тебя молить о Твоем всемогуществе. Ты можешь дать счастья лик. Повернись ко мне Богородица, Улыбнись мне надеждой счастья материнства. Не откажи мне в моем уповании стать матерью. Я буду Во Веки Веков славить Имя Твое. Аминь.»

Кроме того, каждый из родителей должен прочитать:

«Приими, о Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, печальный сия молитвы, со слезами Тебе приносимыя от нас, недостойных рабов Твоих, к Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой сущей и прислушающей моления наша и подающей с верою просящим. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, расслабленных и недужных исцелявши, от бесных бесы прогонявши, обидимыя от бед избавлявши, прокаженных очищавши и малых детей милуеши, еще же Госпоже Владычице Богородице, от уз и темницы свобождаеши и всякия многоразличный страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему Христу Богу нашему. Аминь.»

Чтобы родился здоровенький малыш:

«О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас, недостойных рабех Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе Присно деве Преславней и Непорочней, славящих и чтущих Тя и вопиющих во веки веков. Аминь.»

О своих детях

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Аминь.»

Это была молитва, которую нужно читать для улучшения жизни ваших детей. Возможен и другой вариант, произносимый в стихах:

О непорочная Богородица Дева Мария.

Для всех здесь присутствующих,

Я обираю сегодня тебя,

Как мать сына Божьего Иисуса Христа.

Я готова Тебе верно служить,

жить в освящающей благодати,

заботиться и приблизить детей своих в Царство Твоего Сына.

Я знаю свою слабость

и прошу Тебя посредством

пролитой на кресте кровью Иисуса Христа,

чтобы приняли моих детей

в Твой круг возлюбленных душ.

И охраняй моих детей

как ты охраняешь собственность свою.

Так просят Небесную Матерь о добром здравии чада:

«Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.»

Как возносить свое прошение?

Существует несколько основных правил, которые важно соблюдать:

  • Молитесь постоянно, каждый день.
  • Как можно чаще посещайте исповедь и старайтесь получить отпущение своих грехов.
  • Давайте милостыню, помогайте нуждающимся, особенно семьям с детьми. Если у вас не получается забеременеть помогайте маленьким деткам оставшимся без родителей и тем кому нужна помощь. Даже малейший ваш вклад (финансовый или моральный) вам зачтется.
  • Читайте молитвы не только за родных детей, но и за крестников, ведь вы их духовные родители.
  • Обращайтесь к Пресвятой Богородице всем сердцем – лишь в этом случае есть гарантия, что Высшие силы услышат вашу просьбу.
  • Если у вас уже есть дети, то молиться нужно вместе с ними, всей семьёй. Обязательно расскажите ребёнку, как это делать и для чего нужно. Благодаря этому сила прошения увеличится, ведь к Божьей Матери направляется сразу несколько сердец, наполненных любовью к ней.
  • После прочтения молитвы рекомендуется также рассказать своими словами, что вы просите за своих детей. Если это сделать, то эффект получится в десятки раз лучше.

Рекомендуем посмотреть видео — «Молитва перед иконой Божией Матери о детях»:

Оценка 4.2 проголосовавших: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here