Молитва богу о родителях

Чудотворные слова: молитва богу о родителях в полном описании из всех найденных нами источников.

Молитва детей о родителях

Каждый человек стремится всеми доступными способами помочь тем, кто дал ему жизнь. Тот, кто помогал нам с самого начала, кормил нас, лечил и одевал, молился о нас, учил нас и любил, нуждается сам в поддержке и помощи. Неважно, будет это помощь по хозяйству, финансовая помощь или молитвенное участие — они будут оценены по достоинству.

Независимо от занятости, финансовых и прочих возможностей, молитва о родителях — обязанность каждого ребенка. Православные христиане молятся даже за врагов (во всяком случае, именно так должно быть), а за родителей, самых любимых и дорогих нашему сердцу людей, мы обязаны молить Всевышнего тем более.

Молитва о родителях — важно и полезно

Господь помогает и защищает всех, кто просит о помощи. Необходимо постоянно молиться о помощи, спасении и здравии родителей, такие молитвы — возврат долга за молитвы, вознесенные мамой и папой в момент нашей болезни или детских проблем.

При обращении к Богу в молитве о здравии родителей, мы просим о милости также Наисвятейшую, Пречистую Матерь Божию. Она способна умолить Создателя о наших родителях в память о том, что и Всемогущий Сын Божий изволил когда-то воплотиться от женщины.

Кроме молитв, распространенных в большом количестве на просторах интернета, в церковных книгах и брошюрах, родителей можно и нужно поминать каждый день во время чтения молитвенного правила.

В поминовении здравствующих имеется специальная строка «родителей моих» — после нее можно и нужно называть их имена.

Если у Вас на душе неспокойно, если Вы чувствуете, что отцу или матери плохо, либо же ощущаете опасность, грозящую родителям, — позвоните им! Не заменяйте живое общение с родителями только лишь молитвой — нужно трезво оценивать реальность, и не забывать своих любимых и близких.

Как молиться правильно?

Разумеется, каждая молитва за здоровье родителей, даже если Ваша мама записала ее от руки и дала Вам, должна быть показана духовно опытным людям, желательно — православному священнику.

Родители достойны всякого уважения, но они могут неправильно оценивать те или иные молитвы, находясь под влиянием коварного или просто не разбирающегося в вопросах религии человека. Нужно всегда сохранять спокойствие и чистый разум, колдовство — опасно и преступно перед лицом Господа.

Молитесь не только в минуту тревоги за родителей — нужно просить Бога о помощи и поддержке родителей всегда, чтобы они были защищены Его покровительством во все дни.

Не стоит при этом думать, что молитва о родителях — достаточная помощь пожилым людям. Привезти продукты, пригласить их в гости или в театр на выходных ,проявить заботу и внимание иным путем — не менее важно, чем молитвы детей о живых родителях.

Если Вам удается выполнять заповедь апостола «молитесь непрестанно», молитва о родителях не станет для Вас проблемой — она органично впишется в общий поток молений, которые Вы возносите ко Господу. Если же Вы выделяете для молитв особое время — будьте внимательны, не отвлекайтесь на посторонние предметы и мысли. Будьте аккуратны и спокойны, мирный дух и чистое сердце — Ваш надежный спутник в молитве.

Молитвы за родителей: комментарии

Комментариев — 9,

Недавно ездила к маме в село и на вопрос, чем ей помочь, она сказала: «Доченька, мне уже ничего не надо, только молись за меня, пожалуйста». На следующий день я сразу же побежала в церковь и попросила у священника молитву за родителей. Не знаю, как я раньше до этого не додумалась, потому что мама за меня молилась с самого детства, да и я за своих деток молюсь, а вот за собственную мать забыла. Стыдно.

molu Boga o zdravii toditeley osobenno otca.emu seycas ocen neobxodima molitva, kotoraya ego ozdorovit! ya veru v silu molitvi!

Очень переживают…болеют родители Анатолий и Светлана…почитайте пожалуйста о здравии

Прошу молитвенной помощи о здравии болеющих родителей моих Василия и Ольги.

Родители конфликтуют постоянно, просто ненавидят друг друга, мой отец пережил инсульт, но даже после этого характер его не изменился, меня называет другим именем и раздражительность во всём у него. Помолитесь за моих родителей, за Нину и за Владимира!

Прошу молитыенной помощи о здравии моих родителей Василий и Инна.

Здравствуйте, помолитесь за родителей моих Валентину и родислава. Спасибо вам большое за молитвы ваши

Помагите прошу о помаши ,малюсь за мать в тяжолом состоянии.

Прошу помолитесь за моих родителей. У мамы Тамары обнаружили опухоль головы и шеи. Мой папа Юра. Они постоянно ругаются. Помогите им. Молю.

Молитвы о родителях

Молитва о живых родителях

О Пресвята́я Де́во, Мать Го́спода Вы́шнего, Скоропослу́шная Засту́пнице всех, к Тебе́ с ве́рою прибега́ющих, молю́ Тя: умоли́ Сы́на Твоего́, что́бы услы́шал Он моли́тву мою́. При́зри с высоты́ небе́сной и снизойди́ к сле́зному проше́нию моему́. Отпусти́, Го́споди, все грехи́ роди́телем мои́м, во́льныя и нево́льныя. Да́руй, Го́споди, им проще́ние Свое́ я́ко на земли́, так и на Небеси́. Удлини́ им век их на долголе́тие и укрепи́ их в здра́вии и уме́. Го́споди, как Ты лю́бишь Мать Свою́ и чтишь Отца́ Своего́. Во и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха. А ми́нь.

Молитва об отце и матери

Г о́споди и Бо́же мой Иису́се Христе́! Услы́ши моли́тву мою́ о роди́телех мои́х (имена) . Да́руй им единомы́слие и любо́вь во вся дни жи́зни их. Укрепи́ тела́ их во здра́вии, да послу́жат Тебе́ дела́ми ми́лости и Ева́нгельского добра́. Научи́ мя всегда́ бы́ти послу́шным роди́тельскому сло́ву, изба́ви мя от лицеме́рия и лука́вства в обраще́нии с ни́ми и не лиши́ нас всех оправда́ния на Стра́шном Суде́ Твое́м. А ми́нь.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Сильная молитва о здравии родителей

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Каждый из нас появился на этот свет благодаря двум людям – нашим родителям. Некоторые из них, по воле судьбы, расходятся со временем. Есть и такие, которые оставляют своих детей, но есть и хорошие полноценные семьи. Как говорят, родителей не выбирают! Не нам их судить. Бывают разные ситуации в жизни, которые могут сподвигнуть их на тот или иной поступок. Наша самая главная задача, как любящих детей – это почитать и уважать их, а также отдать им наш священный долг.

Часто мы не можем найти общего языка с ними, особенно в переходной период. Но со временем. Мы понимаем, насколько они были правы. Мы все чаще и чаще нуждаемся в их мудрых советах. Хорошо, когда нам еще будет к кому за ними обратится. Именно поэтому мы должны постоянно:

  • читать молитву о здравии родителей,
  • помогать им по хозяйству,
  • оказывать материальную и моральную помощь,
  • поддерживать в трудную минуту.

Молитва о здоровье родителей

в сегодняшнем мире многие люди очень заняты своими проблемами: это и быт, и работа, и их собственные семьи. Но даже в такие моменты необходимо помнить о том, что хотя бы пару минут можно выделить на обычный телефонный звонок родителям.

Если у Вас не получается заехать к ним, а у Вас уже есть взрослые дети, то можно попросить их проведать бабушку и дедушку. Старайтесь находить время на родителей, ведь тем самым Вы показываете пример своим детям и они также буду вести себя с Вами.

Но как сделать так, чтобы помогать родителям еще больше? В христианстве есть большое количество молитв на разные случаи. Но для нашего случая нам наиболее подходит сильная молитва о здравии родителей. Православные читают молитвы за здравие близких людей и даже за врагов, а вот за здравие родных – это святая обязанность каждого.

Молитва о живых родителях и о здравии

Чтение этой молитвы детьми, являет себе некие слова благодарности детей Господу за все те слова, которые произносили наши матери и отцы во время, когда нам было плохо. Желательно произносить такие молитвы не только в те моменты, когда родителям нехорошо, но и в моменты радости. Ведь мы хотим, чтобы Господь постоянно находился над ними.

Перед тем, как начинать чтение молитвы желательно посетить храм и поставить 3 свечи у следующих образов:

Можно также в свечной лавке купить и три этих иконки, а также 12 свечей. Не будет лишним набрать и святой воды. Придя домой, уединитесь, зажгите свечи и поблагодарите Господа. Затем приступайте к чтению молитвенных слов.

Молитва Господу Богу о здравии родителей:

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Обращаюсь к тебе за здравие родителей. Смилуйся и помоги им справиться с болезнями тяжкими, да с хворями саднящими. Придай им сил для моления праведного и продли годы жизни на грешной Земле. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии родителей:

Чудотворец Николай, с мольбой обращаюсь к тебе. Защити моих родителей от потери здравия, от немощи и поругания. Помоги им добраться до православия верного и отринь все смуты от падения бренного. Заступись пред Господом Богом за них, и избавь от хвори родителей моих. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Матроне Московской о здравии родителей:

Блаженная Старица, Матрона Московская. Ты исцеляешь немощных и прославляешь верующих. Исцели родителей моих от телесных недугов, избавь от недругов и хворых потугов. Защити их от людей злобных, да от болезней греховных. О здравии молю, тебя благодарю. Да будет так. Аминь.

Вот такие молитвы о здравии родителей есть. Читать их можно не только в моменты горя, а даже просто по велению сердца. Ваша молитва – это еще одно доброе дело в продолжение жизни Ваших родителей.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите видео молитву о здравии своих отца и матери:

Читайте еще:

Post navigation

One thought on “ Сильная молитва о здравии родителей ”

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Обращаюсь к тебе за здравие родителей.Пусть у р.б. Елены заживёт нога и стабилизируется давление и прошу за отца своего Вадима ,укрепи его здоровье,спаси,сохрани и продлит их лета. Аминь

Молитва за родителей

Родители очень важны в жизни каждого человека, так как именно они являются опорой и поддержкой в любой ситуации. Родители преподают первые жизненные уроки, учат любить и понимать окружающий мир.

Для ребенка важны оба родителя, так как каждый из них играет определенную роль в жизни. Мать старается окутать свое чадо любовью и опекой. Главная цель в ее жизни – увидеть своего ребенка абсолютно счастливым. Отец тоже играет очень важную роль для формирования личности. Он всегда похвалит за достижения и даст совет в трудной ситуации. Результатом родительской любви является ощущение ребенком чувства собственного достоинства, семейной близости, желания создать свою счастливую семью.

Молитва за родителей

Дети, вырастая, стараются обеспечить своих родителей и как бы вернуть «долг». Можно обратиться к Высшим силам и попросить о помощи. В любое время вы можете читать такую молитву:

«Господи Иисусе Христе, прими сию молитву о родителях моих. Даруй им единомыслие и любовь во вся дни жизни их. Укрепи тела их во здравии, да послужат тебе делами Евангельского добра. Научи меня всегда быть послушной родительскому слову. Избави меня от лицемерия и лукавства в обращении с ними и не лиши нас всех оправдания на Страшном Суде Твоем. Аминь».

Данные слова могут звучать как молитва о здоровье родителей. Благодарите небеса о том, что у вас такая хорошая семья, что родители всю жизнь оберегают вас и помогают во всем.

Православные молитвы о родителях

Каждый человек грешен, но у каждого свой негативный опыт за спиной. Есть такое выражение: «дети отвечают за грехи своих родителей». Иногда за негативные и греховные поступки отвечает именно следующее поколение. Чтобы избежать негативных последствий, можно воспользоваться молитвой за грехи родителей, звучит она так:

Станьте ангелом-хранителем для родителей, попросите Высшие силы оберегать их от всего негатива. Регулярно читайте такой обережный заговор:

Молитва о прощении грехов родителей

Церковь говорит о том, что все, что было сделано родителями, переходит на их детей. Ребенок как бы получает «рюкзак», который носит постоянно с собой. Чтобы понемногу избавиться от «камешков», которые наполняют нашу ношу, нужно читать слова молитвы к Пресвятой Богородице. Звучит она так:

Молитва прощения родителей

Слово «прощать» имеет следующие значения – миловать, стирать начисто, упразднять долг. Когда люди делают что-либо плохое нужно обязательно просить прощения, это позволяет восстановить отношения и прежнее доверие. Очень важно, чтобы слова прощения исходили от чистого сердца и были искренними. Когда человек совершает грех, он как бы идет против Господа Бога, если он не покается, его ждет наказание.

Если ваши родители не смогли или не успели вовремя отмолить свои грехи, вы можете сделать это за них. Вознесите молитву к Богу, простите своих родителей и попросите прощения за них и за себя перед Высшими силами.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Молитва богу о родителях

Господи и Боже мой, Иисусе Христе!

Услыши молитву мою о родителях моих, рабах Божьих (имена). Даруй им единомыслие и любовь во все дни жизни их. Укрепи тела их во здравии, да послужат Тебе делами милости и Евангельского добра. Научи меня всегда быть послушной(послушному) родительскому слову, избави меня от лицемерия и лукавства в обращении с ними и не лиши нас всех оправдания на Страшном Суде Твоем.

Всемогущий вечный Боже,

благодарю Тебя за моих родителей и молюсь о них.

После Тебя, о Боже, больше всего я благодарен им.

Научи меня ценить их старания и выражать им благодарность.

Ты же вознагради их труд Твоей благодатью.

Дай им здоровье и благодать, необходимую им для счастья и спасения.

Боже, наш Отче, соделай, дабы я всегда радовал их, любил, уважал и всегда им помогал.

Боже, наш Отче, услышь молитвы дитя Твоего и благослови моих родителей и всю нашу семью,

дабы она была одно сердце и одна душа во Христе,

Да будет на то Твоя воля, Господь, наш Бог

чтобы были наш отец, наша мать и мы сами здоровы и крепки, чтобы бы служить Тебе истинно.

И направь им и нам пропитание в достатке и великое преуспевание и благополучие во всем, чтобы мы смогли служить Тебе истинно и с радостью.

Научи наши сердца слушаться голоса отца и матери,

избавь нас от преткновения, чтобы мы всегда относились к ним с почтением, ибо такова Твоя добрая воля, и мы послужим Тебе истинно.

Пусть отец и мать вырастят нас для добрых дел, пусть будут осенены здоровьем, всяким добром и благосостоянием, чтобы с душевным расположением наделить и нас свадебными дарами, подарками и добрым участием. Исполни же все, чего мы просим, к добру.

И да будут угодны Тебе слова моих уст и намерения моего сердца,

Господь – моя опора и мое спасение.

Молитва Иисусу Христу

«Человеколюбивый Боже! Ты всем оказываешь Свою благость. Под страхом лишения благословения Твоего, Ты возложил на меня обязанность стремиться к образованию сердца моего. Ты заповедал мне почитать тех, которым я обязан жизнию и воспитанием и которые для меня составляют образ Твой на земле.

За сие прими мое смиренное благодарение и помоги мне эту обязанность и эту заповедь исполнить с точностию; внемли молитве моей, которую приношу Тебе за моих возлюбленных родителей. Благослови все их намерения, благослови каждый момент их жизни, даруй им цветущее здоровье, высокий ум и истинное счастье. Помоги мне никогда не давать им повода к гневу и печали. Пошли помощь Твою, чтобы я мог сделаться для них утешением, радостию, украшением и славою. Моя преданность к ним, мои труды и заслуги да будут для них, хотя отчасти, наградою за те беспокойства, лишения и труды, которые они несут за меня ежедневно от появления моего на свет. Даруй им маститую и бодрую старость. А когда после долгих дней жизни наступит их последний час, да отойдут они для получения награды, уготованной избранным Господним, в надежде, что участь и счастие детей и семейства их обеспечены. Моля Тебя об этом, через заслуги Господа нашего Иисуса Христа. Аминь».

Молитва Деве Марии

«О Пресвятая Дева, Мать Господа Вышнего, Скоропослушная Заступница всех,

К Тебе с верою прибегающих, молю Тебя: умоли Сына Твоего, чтобы услышал Он молитву мою.

Призри с высоты небесной и снизойди к слезному прошению моему.

Отпусти, Господи, все грехи родителям моим, вольные и невольные.

Даруй, Господи, им прощение Свое яко на земле, так и на небеси.

Удлини им век их на долголетие и укрепи их в здравии и уме.

Господи, как Ты любишь Мать Свою и чтишь Отца Своего.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Оценка 4.2 проголосовавших: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here