Молитва для беременной рождения детей

Чудотворные слова: молитва для беременной рождения детей в полном описании из всех найденных нами источников.

Православные молитвы о беременности и рождении здорового ребенка

Природа возложила на женщину самую большую ответственность – ответственность за вынашивание и рождение ребенка. Но, к сожалению, испытать счастье материнства, в силу тех или иных причин, получается не у каждой представительницы слабого пола. Вынужденную бездетность порою не могут вылечить даже самые профессиональные врачи. В таких отчаянных ситуациях бездетным парам помогает православная молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, – она может сотворить настоящее чудо даже тогда, когда надежды на него совсем не осталось.

Сила православной молитвы о беременности и рождении здорового дитя

Конечно, в наш век высоких технологий довольно многие люди не верят в силу молитв, проявляют к ним скептическое отношение. Однако молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, и в самом деле работает. Доказательство тому – пример многих супружеских пар, которым, благодаря ей, удалось стать счастливыми родителями.

Истинно верующий человек никогда не станет задумываться о том, поможет ли обращение к святым в его беде. Он просто молится и надеется на положительный результат, а Бог и святые Божьи помощники внемлют его просьбам. Ежедневное обращение к высшим силам помогло многим семьям родить маленького наследника или наследницу. Каждый такой случай – самое настоящее чудо, дарованное Господом.

Любая православная молитва призвана выразить смирение и повиновение верующего перед Богом. Первое, что должна сделать женщина, желающая с помощью молитвы забеременеть, выносить и родить здорового малыша, – это быть готовой принять Божью волю.

Иногда может произойти так, что мольба к святым не приносит желаемого результата. Такой факт не означает, что семейной паре следует оставить все надежды на рождение ребенка. Часто таким образом высшие силы дают сигнал о том, что супругам нужно усыновить ребенка из детского дома и дать маленькому человеку возможность вырасти в любящей семье. Как правило, именно после усыновления малыша во многих семьях появляются и собственные свои дети.

Самые эффективные молитвы, помогающие забеременеть и родить здорового ребенка

Православных молитв, призванных помочь женщине зачать, сохранить, выносить и родить здорового ребенка, существует довольно много. Чаще всего с просьбой о беременности обращаются к:

  • Господу Богу;
  • Пресвятой Богоматери;
  • Святому Духу;
  • Блаженной Матроне Московской;
  • Блаженной Ксении Петербургской;
  • Праведным Иоакиму и Анне.

Молитва Господу, помогающая зачать ребенка, – первая

С этой молитвой женщина может обратиться к Богу с просьбой о благословенном зачатии. Делать это рекомендуется перед иконою Спасителя, при свете зажженной церковной свечи. Текст молитвы:

Чтобы молитва быстро принесла нужный результат, взывать с ней к Всевышнему следует ежедневно. Скорый эффект будет достигнут, если прошение произносить на утренней заре.

Молитва Господу Богу о зачатии ребенка – вторая

Ещё одна молитва, обладающая мощной энергетикой. Перед её использованием женщине, желающей стать матерью, необходимо обязательно исповедоваться и причаститься в храме Божьем. Молитва читаться должна ежедневно:

Молитва Всевышнему о здоровой и легкой беременности

Сильная молитва, помогающая забеременеть в краткие сроки. Желательно, чтобы читали её оба супруга – и муж, и жена. Текст:

Молитва Господу Богу о помощи в родах

На здоровье будущего ребенка влияние оказывает и процесс родоразрешения. Роды – явление непредсказуемое, риск развития каких-либо осложнений в них присутствует всегда. Мысль о родах вгоняет в страх любую женщину, носящую малыша в своем чреве.

Помочь будущей маме, успокоить её и морально подготовить к предстоящей встрече с новым человечком может православная молитва Всевышнему. Старинный молитвенный текст о помощи в родах произносить можно на поздних сроках беременности, ближе к часу “икс”, а также в процессе схваток:

Старинная молитва Господу о благополучной беременности и сохранении ребенка

Даже после долгожданного зачатия малыша всегда существует риск возникновения каких-либо патологий и прерывания беременности. Молитва беременной женщины о сохранении ребенка поможет будущей маме избежать выкидыша, успешно выносить своего кроху и родить его (её) без осложнений. Текст молитвы:

Сильная молитва Пресвятой Богородице, помогающая забеременеть

Пресвятая Богородица, как Мать, лучше всех святых понимает чаяния и надежды женщины, мечтающей о беременности. Поэтому многие представительницы слабого пола с мольбой даровать радость материнства обращаются именно к ней. Молитв о беременности, взывающих к милости Богоматери, существует несколько. Одна из них, например, звучит так и произносится перед любой иконой Девы Марии:

Молитва Пресвятой Богоматери о беременности и исцелении от женских заболеваний

Часто бывает так, что бесплодие является следствием заболеваний женской репродуктивной системы. Чтобы исцелиться от своего недуга, не дающего возможность зачать малыша, женщина может обратиться к Божией Матери со следующей молитвой:

Под воздействием этого текста заболевание должно отступить и дать дорогу зарождению в женщине новой жизни.

Молитва Пресвятой Богоматери о сохранении и рождении здорового ребенка

Женщина, использующая во время вынашивания ребенка эту молитву, обеспечит себе мощный оберег в виде заступничества Пресвятой Божией Матери. Молитва защитит будущего малыша, поможет ему благополучно и в срок появиться на свет. Текст:

Слушайте православные молитвы о благополучных родах на этом видео:

Молитва Святому Духу о беременности

Короткая молитва, адресованная Святому Духу, поможет бездетным парам в скором времени стать родителями. Читать её необходимо каждое утро после пробуждения – до тех пор, пока тест не покажет 2 долгожданные полосочки. Текст молитвы:

Молитва Матроне Московской о беременности

Ещё одна святая, помогающая мечтающим о беременности женщинам, – Блаженная Матрона Московская. Звучит молитва Матроне Московской о зачатии ребенка так:

Произносить заветный текст рекомендуется ежедневно перед образом Святой Матронушки, вплоть до наступления зачатия.

Молитва Блаженной Ксении Петербургской о беременности

Забеременеть долгожданным ребенком помогает и молитва к Блаженной Ксении Петербургской. Слова в ней такие:

Молитва Ксении Петербургской о благополучной беременности и рождении здорового дитя

Уже беременная женщина может обращаться к Святой Ксении Петербургской с другой молитвой, способствующей благополучному протеканию беременности и легким родам. Слова молитвы:

Молитва о беременности праведным Иоакиму и Анне

Семейные пары, у которых не получается зачать ребенка, с мольбой взывать могут к праведникам Иоакиму и Анне. Иоаким и Анна сами познали все муки бесплодия, и только в преклонные года Бог подарил им долгожданную дочь – Пресвятую Деву Марию, которой суждено было родить Иисуса Христа. О беременности молятся Иоакиму и Анне так:

Как правильно молиться о беременности и рождении ребенка

Для того, чтобы молитва о беременности имела наилучший эффект, рекомендуется соблюсти ряд определенных условий:

  • слова молитвенного прошения должны быть искренними. Нельзя держать в своей душе негатив, думать о дитя со злостью. Намерения молящейся женщины должны быть чисты и добры;
  • перед обращением к высшим силам с просьбой помочь с зачатием и рождением малыша женщине желательно сходить в церковь, исповедоваться и причаститься. То же самое может сделать и её супруг;
  • молитвы, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, следует произносить циклами. Один цикл длиться должен не меньше 3 недель, а перед ним обязательна подготовка в виде недельного поста и исповеди. Также хотя бы один раз перед началом цикла необходимо помолиться в стенах храма перед образом того святого, к кому направлена будет будущая молитва;
  • непременно в церкви нужно поставить свечи перед иконами Спасителя и Пресвятой Богоматери;
  • не предпринимать никаких попыток зачатия ребенка накануне и в период поста, накануне и в дни крупных церковных праздников. Это время считается священным и осквернять его плотскими утехами нельзя.

Просить Творца и Его святых угодников о наступлении беременности и рождении здорового чада разрешается не только с применением названных выше православных молитв. Мольба составлена может быть и своими словами. Главное в этом деле – искренняя, глубокая вера в помощь высших сил, регулярность произнесения и жизнь вне греха, ведь ещё издавна рождение детей считалось Божьим благословением, а отсутствие детей – карой за совершенные ошибки и грехи.

Рождением нашей долгожданной доченьки мы наша семья обязана именно святой Матронушке. Долго не получалось забеременеть, уже отчаялись с мужем и хотели оставить все попытки. Но одна знакомая посоветовала съездить к Матроне, попросить у нее помощи. Так как оба с мужем верующие, не стали откладывать это дело. Результат не заставил себя ждать, вымолили свою кровинушку.

Спасибо огромное. Очень хотим с мужем деток, но 6 лет уже ничего не получается… Обязательно буду молиться!

© 2017. Все права защищены

Неизведанный мир магии и эзотерики

за новостями в социальных сетях

При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.

Молитва о рождении здорового ребенка для беременных

Продолжение рода — одно из самых сильных человеческих желаний. К сожалению, здоровье современных людей часто бывает слабым, особенно женское. Тогда верующим следует молиться о рождении ребенка. Как это правильно сделать, кому надо адресовать свои прошения?

Молитва о рождении здорового ребенка Богородице

«О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Скоропослушная Заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго вели​чия Своего на мене непотребнаго, припадающаго к иконе Твоей, услыши скоро смиренную молитву мене грешнаго и принеси ю к Сыну Своему: умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественныя благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его, да вразу​мит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся содеянная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит небеснаго Своего Царствия. О Преблагословенная Богородице: Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Скоропослушница, по-велевающи всем притекати к Тебе с верою: не призри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На Тя по Бозе все мое упование и надежда спасения, и Тво​ему покрову и предстательству пору​чаю себе во веки. Аминь.»

Отношение к беременности в православии

Как традиционная церковь, православие выступает против абортов и даже противозачаточных средств. Если Господь посылает детей — отказываться нельзя. Но в современном обществе относятся к беременности часто как к помехе в работе и в личной жизни, всем хочется пожить «для себя». Количество абортов в России — огромное, и не все понимают, что имеются как духовные, как и физические последствия. Одно из них — неспособность женщины к зачатию.

Если имел место грех аборта, прежде всего требуется покаяние. Это такой проступок, когда молитва о рождении ребенка не будет услышана, до тех пор пока мать не осознает всей тяжести деяния. Искупить этот поступок уже нельзя — жизнь во чреве погублена. Но каяться обязательно. Также принято налагать церковное наказание — епитимью, но это не является какой-то «гарантией», епитимья призвана вызвать покаянные чувства. Только в таком случае Господь прощает великий грех.

В любом случае молиться о зачатии и рождении детей следует под руководством опытного духовника. В православии способность к зачатию является благословением Божиим, поэтому делать надо все строго по церковным правилам.

Кому молиться о вынашивании здоровых детей

Во всем верующие должны подражать лучшим примерам. Святые пары, которым долго не давались дети, молились Господу. В храме можно заказывать молебны, жители Москвы могут поехать в Зачатьевский монастырь на особый молебен. Существуют святые, к которым принято молиться о рождении здорового ребенка.

  • Богоотцы Иоаким и Анна;
  • Пророк Захария;
  • Праведная Елизавета;
  • Пресвятая Богородица;
  • Блаженная Матрона;
  • Святой Николай.

Выбрать можно любого, тут нет никаких правил. Молиться можно и другим святым, если они вызывают отклик в сердце верующего. Подобное деление на «сферы влияния» носит чисто условный характер. Господь волен творить чудеса через любых святых. Важно для женщины иметь в семье поддержку со стороны мужа и других окружающих. Желательно, чтобы и он принимал участие в церковной жизни. Хотя бы не возражал против того, что супруга посещает храм.

Когда зачатие наступило — какие молитвы читать

Радостная новость получена, на тесте 2 полоски. Начинается ответственный период — мать должна выносить и родить здорового ребенка. Конечно, для христианки нормально сопровождать его молитвой. Ведь роды и в наше время не могут быть 100% предсказуемым событием, тут очень силен человеческий фактор, включается много медицинских аспектов.

  • В православной среде становятся модными роды на дому, но их не всегда легко организовать. Да и это не главное. Важно, чтобы будущая мать сама не становилась тем, кто нагнетает обстановку, слишком поддаваясь эмоциям, страхам. Напряжение плохо сказывается на течении беременности, а молитвы помогают снять стресс.
  • Будущая мать обязательно должна участвовать в церковной жизни, очищать душу от грехов, избавляться от ненужных страхов, учиться доверяться Богу. Без этого рожать будет тяжело.
  • О рождении здорового ребенка можно просить Божию Матерь, святого покровителя, Господа Иисуса Христа.

Не следует также впадать в крайности, навязывая врачам желательную линию поведения, какой она видится будущей матери в свете того, что она является православной. Некоторые, например, заранее отказываются от кесарева сечения. Это уже излишние и неразумные требования, никакого отношения не имеющие к вере. Женщина должна понимать, что Господь не просто так посылает конкретного врача. Роды — сложный процесс, во время него недопустимо спорить с медиками, это вызывает сложности.

Подготовка к родам

Современные женщины часто больше увлечены работой, чем семьей. Но в те месяцы, которые предшествуют рождению, будущей маме надо сосредоточиться именно на материнстве, решить проблемы в отношениях с мужем, если они есть. Обстановка в семье очень важна для вынашивания и рождения здорового малыша. Молитвы, духовная работа — вот лучшее времяпровождение для матери.

Во время беременности женщине допускаются послабления в постах. Здесь надо проявить не только рвение, но и разумный подход. Если организм требует мяса, лучше поесть. Но принимать в небольших количествах и без изысков. Кусок вареной курицы будет лучше, чем очень дорогая колбаса. В таком случае никакого греха нет. Да и пост заключается не столько в еде, сколько в воздержании от дурных привычек и страстей.

  • Молитва для беременных женщин о рождении здорового ребенка
  • Молитва перед родами о рождении здорового ребенка — найдете здесь
  • Молитва символ веры для крестного — https://bogolub.info/molitva-simvol-very-dlya-krestnogo/

В родовую палату можно взять небольшую иконку, попросить близких читать молитвы в то время, когда будут проходить схватки. Очень хорошо, если муж решит участвовать в процессе родов, поддерживать супругу, видеть момент появления своего чада. Благослови вас Бог и Царица Небесная!

Молитва Господу о даровании детей

Услы́ши на́с, Милосе́рдный и Всемогу́щий Бо́же, да моле́нием на́шим ниспо́слана бу́дет благода́ть Твоя́.

Бу́ди ми́лостив, Го́споди, к моли́тве на́шей, вспомни Зако́н Тво́й об умножении ро́да челове́ческаго и бу́ди ми́лостивым Покрови́телем, да Твое́ю помощью сохрани́тся Тобо́ю же устано́вленное.

Ты́ властною си́лою Твое́ю из ничего́ все́ сотвори́л и положи́л нача́ло всего́ в ми́ре существующего – сотвори́л и челове́ка по о́бразу Своему́ и высо́кою та́йною освяти́л сою́з супру́жества и предуказа́ние та́йны едине́ния Христа́ с Церковью.

При́зри, Милосе́рдный, на рабо́в Твои́х си́х (имена́), сою́зом супружеским соедине́нных и умоля́ющих о Твое́й по́мощи, да бу́дет на ни́х ми́лость Твоя́, да бу́дут плодови́ты и да уви́дят они́ сы́на сыно́в свои́х да́же до тре́тьяго и четве́ртаго ро́да и до желаемой ста́рости доживут и войдут в Ца́рство Небе́сное через Го́спода на́шего Иису́са Христа́, Кото́рому вся́кая сла́ва, че́сть и поклоне́ние подоба́ет со Святы́м Ду́хом во ве́ки.

Слушать молитву о даровании ребенка

Верующие должны молиться о рождении ребенка сами, под сводами церкви. . Часто молитвы о беременности и рождении здоровых детей не помогают, потому что человек испытывает последствия собственных грехов.

Каждой девушке, которая вынашивает ребенка и скоро готовиться стать матерью, необходима молитва для беременных о рождении здорового ребенка. Таких молитв существует несколько видов.

Роды – это очень сложный и важный момент в жизни каждой женщины. Все они очень сильно волнуются и боятся похода в родильный дом. Ведь девушки наслышаны от мам, бабушек, подруг.

Главная Молитвы Молитва о зачатии здорового ребенка — самая сильная. . Молитва о рождении здоровогоМолитва, чтобы забеременеть и…

Молитва для беременных женщин о рождении здорового ребенка — читайте здесь. . Молитва о рождении здоровогоМолитва перед операцией…

Верующие должны молиться о рождении ребенка сами, под сводами церкви. . Часто молитвы о беременности и рождении здоровых детей не помогают, потому что человек испытывает последствия собственных грехов.

Каждой девушке, которая вынашивает ребенка и скоро готовиться стать матерью, необходима молитва для беременных о рождении здорового ребенка. Таких молитв существует несколько видов.

Роды – это очень сложный и важный момент в жизни каждой женщины. Все они очень сильно волнуются и боятся похода в родильный дом. Ведь девушки наслышаны от мам, бабушек, подруг.

Главная Молитвы Молитва о зачатии здорового ребенка — самая сильная. . Молитва о рождении здоровогоМолитва, чтобы забеременеть и…

Молитва для беременных женщин о рождении здорового ребенка — читайте здесь. . Молитва о рождении здоровогоМолитва перед операцией…

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

Верующие должны молиться о рождении ребенка сами, под сводами церкви. . Часто молитвы о беременности и рождении здоровых детей не помогают, потому что человек испытывает последствия собственных грехов.

Каждой девушке, которая вынашивает ребенка и скоро готовиться стать матерью, необходима молитва для беременных о рождении здорового ребенка. Таких молитв существует несколько видов.

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Оценка 4.2 проголосовавших: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here