Молитва иависа книги

Чудотворные слова: молитва иависа книги в полном описании из всех найденных нами источников.

Молитва Иависа

Жанр: Протестантизм

Посетители, находящиеся в группе Гости, имеют ряд ограничений .

После регистрации будут доступны все ссылки для скачивания, открыты комментарии, а также скрыта реклама на сайте.

Фантастика

Кулинария

Детская литература

Художественная литература

Юмор. Комиксы.

Все произведения в нашей библиотеке используюутся для некоммерческих целей. Все имущественные и неимущественные права на книги с данного сайта принадлежат их авторам. Коммерческое использование любой книги без согласия автора или правообладателя запрещено. Копирование произведений осуществляется пользователями сайта исключительно по собственной инициативе. Если Вы не согласны с изложенным выше, то просьба покинуть этот сайт.

© 2009—2017 «Только книги «Электронная библиотека книг»

Молитва Иависа

Купить книгу

Вы хотите, чтобы Бог необычайно благословил вас?

А о чем просите Господа вы? Что вы просите у Бога? Что желаете получить от Него для себя? А может, вы вообще ни о чем не просите, полагая, что Господь Сам знает, в чем вы имеете нужду? Конечно, Господь знает, но Он желает, чтобы вы сами Ему об этом сказали. Да, сказали, оставив ложную скромность.

Вы готовы достичь сверхъестественного? Попросить у Бога обильных благословений, которые Он хочет дать вам? Брюс Уилкинсон расскажет вам об уникальной молитве, которая откроет перед вами новые горизонты духовной жизни; эта уникальная молитва малоизвестного библейского героя может высвободить Божью любовь, силу и защиту. Эта молитва поможет вам оставить прошлое позади и жить той жизнью, которую Господь приготовил для вас.

Бог приготовил для Своих детей множество обильных благословений. И Он готов послать их молящемуся так, как молился Иавис. Молитва, которой молился Иавис, – универсальна и действенна, она преобразует и изменяет жизни, она «работает» и сегодня. Эта короткая молитва – лучшее руководство по практике молитвенной жизни. Хотите узнать, как можно и нужно молится? Читайте книгу «Молитва Иависа». Хотите познать, как щедр Господь? Молитесь молитвой Иависа.

Оглавление

Маленькая молитва, огромное вознаграждение

Так почему бы не попросить?

Стань большим для Бога

В реестре Божьей славы

Как стать Иависом?

Цитаты из книги “Молитва Иависа”

Добавил(а) Виталий Бевз 2 года 11 месяцев назад (ссылка на цитату #)

“Бог никогда не пошлет к вам того, кому вы не сможете помочь”.

Добавил(а) Виталий Бевз 2 года 11 месяцев назад (ссылка на цитату #)

“Когда мы просим о Божьих благословениях, мы не просим просто увеличить или усилить то, чего мы можем добиться и своими собственными силами”.

Добавил(а) Виталий Бевз 2 года 11 месяцев назад (ссылка на цитату #)

«Самая эффективная борьба с грехом — молитва о том, чтобы бороться вообще не пришлось».

Добавил(а) Виталий Бевз 2 года 11 месяцев назад (ссылка на цитату #)

“Люди, великие своей верой, думают иначе, чем мы, остальные”

Добавил(а) Виталий Бевз 2 года 11 месяцев назад (ссылка на цитату #)

«Произойти может лишь то, во что вы верите и что вы поэтому делаете, — только это может высвободить для вас Божью силу и привнести изменения в вашу жизнь».

Добавил(а) Виталий Бевз 2 года 11 месяцев назад (ссылка на цитату #)

“Божью руку, пребывающую с нами, мы называем “касанием величия”. Не вы становитесь великим – Он возвеличивается в вас”.

Автор(ы) книги:

Брюс Уилкинсон

Брюс Уилкинсон – основатель и президент миссии “Путешествие по Библии” до 2003 года, центральное управление которой находится в Атланте, штат Джорджия. “. ещё

Издательства партнеры

Использование материалов

Христианские книги

Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на booksa.net.

Все права на христианские книги принадлежат авторам и издателям.

Популярные христианские книги

Присоединяйтесь к нам

Следите за новостями в социальных сетях

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях и будьте в курсе обновлений на сайте.

Молитва Иависа

Вы хотите, чтобы Бог необычайно благословил вас? А о чем просите Господа вы? Что вы просите у Бога? Что желаете получить от Него для себя? А может, вы вообще ни о чем не просите, полагая, что Господь Сам знает, в чем вы имеете нужду? Конечно, Господь знает, но Он желает, чтобы вы сами Ему об этом сказали. Да, сказали, оставив ложную скромность.

Вы готовы достичь сверхъестественного? Попросить у Бога обильных благословений, которые Он хочет дать вам? Брюс Уилкинсон расскажет вам об уникальной молитве, которая откроет перед вами новые горизонты духовной жизни; эта уникальная молитва малоизвестного библейского героя может высвободить Божью любовь, силу и защиту. Эта молитва поможет вам … Eще

оставить прошлое позади и жить той жизнью, которую Господь приготовил для вас.

Бог приготовил для Своих детей множество обильных благословений. И Он готов послать их молящемуся так, как молился Иавис. Молитва, которой молился Иавис, — универсальна и действенна, она преобразует и изменяет жизни, она «работает» и сегодня. Эта короткая молитва — лучшее руководство по практике молитвенной жизни. Хотите узнать, как можно и нужно молится? Читайте книгу «Молитва Иависа». Хотите познать, как щедр Господь? Молитесь молитвой Иависа.

Поделиться этой книгой

Отзывы о книге

чтобы оставить отзыв.

Поделиться отзывом

В свое время я, после этого семинара Уилкинсона, начал так молиться. Изменения ждать себя на заставили. Благословенные были времена. Может опять начать? Немножко страшновато, наверно не так уже хочется менять все. Жизнь меняется реально.

Поделиться отзывом

Еще одна сторона молитвы, еще один пример того, как мы можем молиться и о чем

Поделиться отзывом

Бог приготовил для Своих детей множество обильных благословений. Он желает, чтобы Его дети жили полной, полезной, интересной и счастливой жизнью.Однако, увы, далеко не все христиане живут такой жизнью. Почему же? Что мешает им быть преисполненными полнотой Божьей? Почему Божьи благословения не изливаются на них неиссякаемым потоком? Почему? Почему?! Апостол Иаков сказал: «Не имеете, потому что не просите». Вот так. А вы, о чем просите Господа вы? Что вы просите у Бога? Что желаете получить от Него для себя? А может, вы вообще ни о чем не просите, полагая, что Господь Сам знает, в чем вы имеете нужду? Господь, конечно же, знает, но Он желает, чтобы вы сами Ему об этом … Eще

сказали. Да, сказали, оставив ложную скромность.

Молитва, которой молился Иавис, ― универсальная и действенна, она преобразует и изменяет жизни, она работает и сегодня. Эта короткая молитва – лучшее руководство по практике молитвенной жизни. Хотите узнать, как можно и нужно литься? Читайте книгу «Молитва Иависа». Хотите познать, как щедр Господь? Молитесь молитвой Иависа.

Единственное, о чем я сожалею, ― почему меня на научили этой молитве раньше. Но жизнь продолжается!

Поделиться отзывом

Книга вроде неплохая, но настораживает два момента:

1. Автор из нескольких стихов из исторической книги Библии выводит чуть ли не целое учение.

2. Молитва о расширении пределов у многих может становиться в виде какого-то заклинания.

Вам может понравиться

Оплатите подписку и читайте любые книги с библиотеки без ограничений

Молитва Иависа

«О, если бы Ты воистину благословил меня!» (1Пар. 4:10).

У нас мало сведений о Иависе. Мы знаем только, что он был знаменитее своих братьев и что мать дала ему имя Иавис, потому что родила его с болезнью. Великая скорбь иногда заканчивается великим блаженством. Подобно тому как неистовая буря уступает место чистому солнечному свету, так и ночь, проведенная в рыданиях, предшествует утру, полному радости. Страдание – предвестник, радость -принц, появление которого предвещается. Каупер пишет:

«Страданья путь, и только он один, ведет туда, где скорби больше нет».

В большинстве случаев мы убеждаемся, что должны сеять со слезами, прежде чем сможем пожать с радостью. Многое из того, что мы делаем во имя Христа и для Его славы, стоит нам слез. Трудности и неудачи причиняют нашей душе мучительную боль. И все же те наши начинания, которые были сопряжены со значительным страданием, часто оказываются самыми значительными из наших дел. В то время как наша скорбь назвала плод нашего желания «Бенони», сын печали, наша вера смогла впоследствии дать ему имя услады «Вениамин», сын десницы. Мы можем надеяться на благословение, служа Богу, если нам довелось проявить настойчивость и упорство в неблагоприятных ситуациях. Корабль часто долго идет домой из-за того, что перегружен в пути, но груз станет благом, когда судно наконец достигнет порта. Знаменитее своих братьев был ребенок, которого мать родила с болезнью. Что же касается Иависа, чья цель была так ясно означена, чья слава так далеко известна, чье имя так прочно увековечено – то он был человеком молитвы. Слава, которой он пользовался, была бы незаслуженной, если бы она не была честно выиграна в трудном состязании. Его преданность Богу – вот что было ключом к его успеху. Лучшие почести – те, что приходят от Бога как награда благодати с признанием заслуг. Когда Иаков был назван Израилем, он получил свой княжеский титул после памятной ночи, проведенной в молитве. И, без сомнения, это было намного почетнее для него, чем если бы его одарил им, как льстивым знаком отличия, какой-нибудь земной император.

Наивысший почет – тот, что человек обретает в единении со Всевышним. Иавис, как сказано, был знаменитее своих братьев, и там же сразу приведена его молитва как указание на то, что он также был молитвеннее их. Мы знаем, из каких просьб состояла его молитва. Вся целиком она весьма многозначительна и поучительна. У нас же есть время для рассмотрения только одной его просьбы – но, воистину, о ней можно сказать, что она одна вмещает в себе все остальные: «О, если бы Ты воистину благословил меня!» Я рекомендую ее вам, дорогие братья и сестры, как молитву пригодную для любого времени; молитву, с которой следует начинать жизнь христианина и оканчивать ее; молитву, которая никогда не окажется неуместной в ваших радостях или в ваших печалях.

О, если бы Ты, Бог Израиля, Бог завета, воистину благословил меня! Вся сущность этой молитвы кажется заключенной в одном слове: «воистину». Есть много видов благословения. Некоторые из них таковые только по названию: они доставляют нам разовое удовольствие, но неизменно обманывают наши ожидания. Они очаровывают глаз, но пресыщают вкус. Другие благословения всего лишь преходящи и тают по мере их использования. И хотя некоторое время они услаждают чувства, все же не могут удовлетворить высшие притязания души. Но – «о, если бы Ты воистину благословил меня!» Получающий благословение от Бога воистину благословлен. То, что хорошо само по себе, есть дар, исходящий от доброй воли Дарителя, и принесет с собой столько счастья, что его можно оценивать как благословение «воистину», ибо ничто не можетсравниться с ним. Пусть благодать Божия назначит его, выбор Божий определит его, щедрость Божия дарует его, и тогда дар этот сам будет чем-то воистину божественным, достойным уст, произносящих слова благословения; тем, чего страстно домогается каждый, кто ищет прочной и долговечной славы. «О, если бы Ты воистину благословил меня!» Вдумайтесь, и вы увидите, как глубоко многозначительна эта просьба.

Божие благословение можно противопоставить всем человеческим: «О, если бы Ты воистину благословил меня!» В высшей степени приятно получить благословение от наших родителей, от уважаемых нами друзей, слова которых исходят из самого сердца и которые непрестанно молятся за нас. Для многих бедняков единственное наследство, которое они могут оставить своим детям, это их благословение, но оно становится подлинным сокровищем, если получено от честного, праведного, верующего отца. О потерянном родительском благословении можно сокрушаться всю жизнь: ведь мы так нуждаемся в нем. Благословение наших духовных родителей ободряет нас. Хотя мы не верим в особую силу священнослужителя, нам нравится жить в атмосфере любви тех, кто привел нас ко Христу, чьи уста говорили нам о Боге, наставляя нас в истине. А как драгоценно наставление бедняка! Я не удивляюсь, что для Иова оно было подлинной усладой: «Ухо, слышавшее меня, ублажало меня». Если вы доставили радость вдове или сироте

Чарльз Сперджен

Чарльз Гаддон Сперджен (19 июня 1834 — 31 января 1892) — английский проповедник и богослов, пастор крупнейшей баптистской церкви Англии. Один из наиболее выдающихся представителей гомилетической экзегезы в протестантизме.

  • 6840 просмотров
  • Комментарии
  • 11840 просмотров

Пользователь

Когда же, Бог, когда?

Бог назначил всему своё время в вашей жизни. В одних случаях Он отвечает на ваши молитвы быстро. В других — ждёт, пока вы не будете готовы мудро распоряжаться тем, что вы у Него просите. Ждать нелегко. Но когда вы научитесь ценить время ожидания и не перестанете при этом доверять Богу, тогда Он с особым рвением будет восполнять ваши нужды, и ответ на молитву не замедлит. В назначенное Богом время ваши мечты осуществятся.

О молитве Иависа

читал книгу Брюса Уилкинсона.Интересно, действительно-ли столь универсальна и сильна именно эта молитва

«И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал. И Бог ниспослал ему, чего он просил»

По этому поводу указанного места писания Брюса Уилкинсон написал целую книгу

Не смотрел, не читал, не знаю. Думаю, это может быть производные (смысловой аналог) от Или, Или! Лама савахфани.

А што других мест об этой молитве нет? Што то мало написано об этой молитве в 1Паралипоменон 4,10.

Книгу читала, молитвой пробовала молиться. Теперь понимаю, что это неправильная молитва. Она была ДО КРЕСТА. Бог в Иисусе Христе УЖЕ нас благословил Своим благословением (нужно его, благословение, просто взять), Дух Святой ( рука Его ) всегда с нами. Иисус победил мир и теперь мы сами должны противостоять дьяволу ( охрана от зла). И, если ее тупо повторять, то будет похоже на заклинание.

но с другой-то стороны, если идти по этой логике, то не понятно, для чего тогда вообще нужна какая-либо молитва

И книгу читал и видео семинар смотрел. когда то был в этой миссии “Путишествие по Библии”, устраивал просмотры видео семинаров по церквам, очень хорошая миссия и Брюс благословенный брат!

Это совсем другой вопрос. Молитва нужна не какая-либо, а по воле Божьей. А волю Божью надо знать, она записана в Библии. При чем в ВЗ – одна ( закон, в основном), в НЗ- другая(благодать), т.к. произошло событие, которое изменило мир (смерть Иисуса на кресте).

читал давно эту книгу, уже не помню о чем там конкретно и речь..

считаю, что молиться чьей то молитвой из Библии – это больше на заклинание похоже, где ты веришь в чудодействие определенного порядка слов, где будет тот же результат что и молившегося, но это не имеет ничего общего с живыми отношениями с Богом.

и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

самая универсальная и сильная молитва – это молитва с верой о том, что есть воля Божья для тебя в данный или будущий момент

Молитва Иависа в том виде, в котором её подал автор книги – чистое колдовство.

Драгоценные, ЧТО ВЫ ТУТ ТАКОЕ ПИШИТЕ, СЛОВНО ВЫ БИБЛИЮ НЕ ЧИТАЕТЕ?! –

“Иисус победил мир и теперь мы сами должны противостоять дьяволу ( охрана от зла). И, если ее тупо повторять, то будет похоже на заклинание.” ИЛИ

“Молитва Иависа в том виде, в котором её подал автор книги – чистое колдовство.”

Да, Иисус победил дьявола, но без усиленной и постоянной молитвы, без пребывания в Слове мы не воины. И мне было бы очень интересно посмотреть, Natali57 на тебя как ты САМА собираешься противостоять дьяволу. Сохрани тебя господь от этого!

Вся, Библия пронизана молитвами пророков и святых Божиих людей, значит по вашему Библия книга заклинаний. Может для кого-то и так. но Слово Божие читается с МОЛИТВОЙ, с ПРОНИКНОВЕНИЕМ, чтобы понять то, что Господь хочет открыть, что Он хочет в этот раз тебе сказать. Так же, молитва Иависа, это тоже часть повествования Библии. А кто из вас не просит благословения – на то или другое каждый день или несколько раз в день?? Вы же не считаете свою молитву заклинанием? Потому что она идёт от сердца… Если молитва идёт от сердца, с пониманием, и по воле Божией, то эта молитва угодна Богу. А молитва ОТЧЕ НАШ – тоже заклинание? а псалом 90 – тоже заклинание? а молитвы апостола Павла написанные в послании к Ефесянам??

Дорогие, будьте осторожны в выражениях. На эту страницу могут заходить и не возрождённые души. Глубже изучайте Слово. И не спешите с выводами…

А Брюс Уилкинсон действительно благословенный брат!

Молитва не в словах, она в сердце.

Книгу не читал, но проповеди на это место Писания слышал неоднократно. Пробовал.

Не работает. Я не Иавис, Иавис был калекой, а я не калека. Мне больше подходят слова Павла насчёт того, что надо работать своими руками.

Думается, что ученики взятые от мира Иисусом, знали неплохо Святое Письмо. А значит и молитву Иависа.

Но они просили Христа:

что когда Он в одном месте молился, и перестал,

один из учеников Его сказал Ему: Господи!

научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.

(2-Тимофею 3:16) “Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,”

(Пс. 118:96) “Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.”

Молитва Иависа, как и “Отче наш”, это всего лишь “скелет” молитвы, а не заклинание.

Если следовать такой логике, что молитва “Отче наш” – достаточный текст, которым надо молиться (ведь Сам Иисус сказал молитесь так), то как тогда натянуть на известные стихи:

(1-Фесс. 5:17) “Непрестанно молитесь.”

(от Луки 18:1) “Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,”

Неужели вы думаете, что Иисус желает, чтобы мы перебирали пальцами чётки и многократно молились одной и той же молитвой как это делают монахи и мусульмане?

(Матфея 6:7) “А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;”

Вот как звучит это место по-английски в переводе с греческого оригинала: But when ye pray, use not vain repetitions , as the heathen [do]: for they think that they shall be heard for their much speaking.

Слова VAIN REPETITIONS – пустые повторения, но никак не речь, состоящая из множества слов, с которой ты обращаешься к Богу. Потому что молиться можно часами, если начинаешь задумываться о том что именно Иавис хотел сказать Богу. Та молитва Иависа, которую мы читаем в Библии – слишком компактная. Если размышлять над каждым словосочетанием, то там бездна богатства премудрости.

Хотябы слова “распространить переделы” – означают просьбу расширить пределы познания премудрости Божией. “Рука Твоя” – это Святой Дух. И Благословение Божие – это не благословение человеческое.

Оценка 4.6 проголосовавших: 100
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here