Молитва к святой татьяны

Чудотворные слова: молитва к святой татьяны в полном описании из всех найденных нами источников.

Молитвы святым

Память: 12 / 25 января

Святая мученица Татиана родилась в знатной римской семье – ее отец трижды избирался консулом. Он был тайным христианином и воспитал дочь преданной Богу и Церкви. Достигнув совершеннолетия, Татиана осталась девою и стала диаконисой. Во времена Александра Севера была вместе со своим отцом замучена. Во время мучений Господь через нее явил немало дивных и великих чудес, посрамивших идолопоклонничество.

В день памяти мученицы Татианы в 1724 году Петром Великим была основана Российская Академия Наук в Санкт-Петербурге, а в 1755 году граф Иван Шувалов подал прошение об учреждении Московского университета (ныне МГУ), поэтому с того времени в России мученица Татиана – святая покровительница ученых, преподавателей и студентов, и конечно, самого Московского государственного университета. В былое время без молитв в университетском храме в честь мученице Татианы не обходилось ни одно университетское торжество и событие: будь то открытие лаборатории или новой учебной аудитории, научные чтения или посещения почетных гостей. Здесь венчали студентов, крестили их детей и детей преподавателей.

Мученица Татиана Римская

Тропарь мученице Татиане Римской, глас 4

Агнцу Пречистому и Пастырю последуя, агнице словесная Татиано, мысленных зверей не убоялася еси, но знамением крестным вооружившися, до конца тех низложила еси, и вошла еси в Небесную ограду, идеже помяни и нас, мученице Христова многомудрая.

Кондак мученице Татиане Римской, глас 4

Светло во страдании твоем возсияла еси, страстотерпице, от кровей твоих преиспещрена и, яко красная голубица, к Небеси возлетела еси, Татиано, темже моли присно за чтущия тя.

Молитва мученице Татиане Римской

О, святая мученице Татиано, приими ныне нас, молящихся и припадающих к святой иконе твоей. Молися о нас, рабех Божиих (имена), да избавимся всяких скорбей и болезней душевных и телесных и благочестне поживем в настоящем житии, и в будущем веке сподоби нас со всеми святыми поклонятися в Троице славимому Богу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Вторая молитва мученице Татиане Римской

О, святая мученице Татиано, невесто Сладчайшего Жениха Твоего Христа! Агнице Агнца Божественнаго! Голубице целомудрия, благоуханное тело страданьми яко одеждами царскими одеявшая, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечной, от дней юности служительнице Церкви Божия, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая! Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошениям нашим сердечным и не отвергай молений наших, даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетельный введи нас, ангельское охранение испроси у Бога нам, наши раны и язвы уврачуй, юность огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози, поминай наши скорби и отраду даруй, посети нас сущих в темнице греха, на покаяние настави скоро, возжи пламень молитвы, не остави нас сирых, да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Акафист мученице Татиане Римской:

Канон мученице Татиане Римской:

Житийная и научно-историческая литература о мученице Татиане Римской:

  • Мученица Татиана Римская – Православие.Ru
Читать другие молитвы раздела "Православный молитвослов"

Читайте также:

© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

Икона святой Татьяны — значение, в чем помогает

Каждый православный старается иметь дома образ того святого, в честь которого был назван во время крещения. Икона святой Татьяны показывает нам молодую женщину в красном хитоне, с крестом в руке. Мученица с детства полюбила Христа, своими страданиями она показала пример веры, которую сегодня редко можно встретить.

Дочка тайных христиан

Первые века новой религии проходили очень тяжело. Это была малочисленная секта, которую запрещали Римские власти. А во втором веке, когда жила мученица Татьяна, их слову должны были подчиняться все — свобода веры не существовала в таком виде, как сейчас. Можно было исповедовать свою религию, но при этом обязательно приносить жертвы верховным богам перед их статуями. Также надо было признавать императоров полубогами. Для христиан же это — нарушение Первой Заповеди.

Поэтому семья тщательно скрывала свою веру, но смогла воспитать дочь христианкой. Отец семейства был богат, имел высокую должность. Икона святой Татьяны не рассказывает, как по ночам люди ходили на тайные богослужения в пещерах, с каким трудом им удавалось выживать. Образ лишь показывает нам душу праведницы, которая решила посвятить себя Господу полностью — а путь страданий описывает житие.

Чтобы обрести праведность, девушка долго молилась, постигала истины веры. Она достигла в этом таких успехов, что община сделала ее диакониссой. Такая должность раньше была в церкви, только для женщин. Они готовили своих сестер по вере к крещению, объясняли основы вероучения.

Богословское значение иконы мученицы Татьяны можно понять по традиционным цветам и символам:

  • белый цвет накидки — говорит о нравственной чистоте, непорочности (т.е. человек не служит своим страстям);
  • красный плащ — обычная деталь на иконах мучеников, которым пришлось платить за свою веру собственной кровью;
  • крест в правой руке — символизирует личный крестный пусть святой. Многих мучеников распинали, как Спасителя, но св. Татьяне отсекли голову;
  • крест также означает победу над грехом и смертью, превосходство божией правды над временным земным злом.

Покровительница студентов

Икона святой Татьяны по русской традиции помогает студентам, всем, кто учится, осваивает новое дело. Корни такой традиции проследить уже трудно, считается, что в праздник памяти мученицы было дано распоряжение о строительстве первого Университета. Правда, это не подтверждается историческими данными. Но домовая церковь при храме наук была освящена именно в честь этой римской святой.

  • С любыми просьбами могут обращаться к ней и те, кто носит такое же имя — Татьяна. Кстати, на западе оно почему-то считается русским. Хотя это женская версия римского имени «Татий», или «Татиан» — то есть из рода Татия, был такой царь в южной Италии. Такая интересная история происхождения.

Если в душе имеется расположение к святой, молиться ей может любой человек. Ведь она показала прекрасный образец мужества, стойкости в вере. Хрупкая девушка, изображенная на иконе святой Татьяны, совершила несколько чудес после ареста. По ее молитвам разрушился языческий идол — а римляне делали их просто огромными. Тогда девушку сочли колдуньей, отрезали волосы, чтобы лишить силы, стали пытать.

Выбрали очень жестокую казнь — стальными крюками стали рвать ее тело, после чего били палками. После такой пытки пленник должен быть умереть либо от болевого шока, либо от потери крови. Но Господь исцелял раны девицы, которая достойно терпела все испытания. Даже некоторые палачи, видя такое, уверовали в Христа. Правда, их тоже приговорили к казни. Остальные воины оставались преданы императору — сердца людей становятся жестокими, это наглядный пример того, насколько может пасть человек.

Иконография

Иногда на иконах великомученица Татьяна изображается вместе со львом. Это иллюстрирует один из моментов ее жития. Видя, что обычные мучения не помогают, ее бросили в ров со львом. Однако даже дикое животное способно подчиняться славе Божией. Зверь не тронул святую девицу. На образе лев припадает к ногам Татьяны, как бы признавая ее выше и сильней себя. Ведь Господь сотворил не только людей, но и животных. Поэтому часто святые могли усмирять диких животных.

Также на ряде изображений икон св. Татьяна держит в руке зеленую ветвь. Правой рукой она указывает на нее. Зеленый цвет означает райские обители, новую жизнь. С такими же ветвями жители Иерусалима встречали грядущего Спасителя, воздавали Ему хвалу. А римская мученица отдала свою жизнь, чтобы прославить Творца. Иногда в левой руке она держит не ветвь, а раскрытый свиток со словами из Священного Писания.

Святую мучили несколько дней — бросали в огонь, лишали еды и питья, но все переносила она, благодаря своей сильной вере. На одной очень старой иконе мученица Татьяна изображена стоящей на коленях, она молится, сложив руки на груди. В небе на облаке восседает Христос, благословляющий святую.

  • Икона святой Елены
  • Икона святой Александры — здесь
  • Икона святой Натальи — https://bogolub.info/ikona-svyatoj-natali-znachenie-v-chem-pomogaet/

Немногие удостаиваются мысленным взором видеть Бога, но если такое происходит, человеку намного легче пройти те испытания, которые для него приготовлены. К этому должен стремиться каждый верующий — увидеть Господа, услышать Его, и самое главное — послушаться. Если исполнить то, чего хочет Бог, на небе будет ждать награда. Да будет каждый ее достоин!

Святая мученица Татьяна: молитва

О святая мученице Татиано, приими ныне нас, молящихся и припадающих к святой иконе твоей. Молися о нас, рабех Божиих (имена), да избавимся всяких скорбей и болезней душевных и телесных и благочестне поживем в настоящем житии, и в будущем веке сподоби нас со всеми святыми поклонятися в Троице славимому Богу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О святая мученице Татиано! Невесто Сладчайшаго Жениха твоего Христа, агнице Агнца Божественнаго, голубице целомудрия! Страданьми, яко одеждами царскими одеянная, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечней! От дней младых Богу обещавшаяся святая служительнице Церкве, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая! Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошением нашим сердечным, и не отвергай молений наших! Даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетелей веди нас, Ангельское охранение испроси у Бога нам. Наши раны и язвы телесныя сотвори безболезненны, в злострадании терпение даруй. Греховныя язвы уврачуй. Юность нашу огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози! Поминай наши скорби, и отраду даруй! Посети нас, сущих в темнице греха: на покаяние настави скоро, возжжи пламень молитвы! Не оставь нас сирых! Да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу сил, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Икона святой Татьяны —… Икона Святой Ольги — значение, Святой Иов Почаевский — храмы

Церковная история знает всего нескольких женщин, которые смогли удостоиться звания "равноапостольная" – это св. Нина, св. Мария Магдалина.

Здесь родился и подвизался великий греческий святой – Нектарий Эгин. . нектарий эгинский — молитва, икона, житие.

Есть очень древние святые, подвиги которых были настолько велики, что их слава сияет сквозь тысячелетия. Таков Ипатий Гангрский – он жил в 4 в. на территории.

Сорок Мучеников Севастийских — житие, молитва, икона, храм. . В церкви можно заказать молебен святым, почитать акафист.

Икона святой Татьяны —… Икона Святой Ольги — значение, Святой Иов Почаевский — храмы

Церковная история знает всего нескольких женщин, которые смогли удостоиться звания "равноапостольная" – это св. Нина, св. Мария Магдалина.

Здесь родился и подвизался великий греческий святой – Нектарий Эгин. . нектарий эгинский — молитва, икона, житие.

Есть очень древние святые, подвиги которых были настолько велики, что их слава сияет сквозь тысячелетия. Таков Ипатий Гангрский – он жил в 4 в. на территории.

Сорок Мучеников Севастийских — житие, молитва, икона, храм. . В церкви можно заказать молебен святым, почитать акафист.

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

Икона святой Татьяны —… Икона Святой Ольги — значение, Святой Иов Почаевский — храмы

Церковная история знает всего нескольких женщин, которые смогли удостоиться звания "равноапостольная" – это св. Нина, св. Мария Магдалина.

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Молитва мученице Татьяне

Молятся Татьяне в самых различных жизненных ситуациях. Когда существуют проблемы со здоровьем, когда нет душевных сил перенести то или иное жизненное испытание, когда человек оказывается перед сложным выбором.

Святая великомученица Татьяна – покровительница студентов. В народе по погоде в Татьянин день судили о грядущем лете. Снег – к дождливому, а солнце – к урожайному.

Молитва святой Татьяне

Вышивка бисером иконы Мученица Татьяна

О святая мученице Татиано, приими ныне нас, молящихся и припадающих к святой иконе твоей.

Молися о нас, рабех Божиих (имена), да избавимся всяких скорбей и болезней душевных и телесных и благочестне поживем в настоящем житии, и в будущем веке сподоби нас со всеми святыми поклонятися в Троице славимому Богу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Татьяне

Икона Мученица Татьяна вышитая бисером

О святая мученице Татиано! Невесто Сладчайшаго Жениха твоего Христа, агнице Агнца Божественнаго, голубице целомудрия!

Страданьми, яко одеждами царскими одеянная, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечней!

От дней младых Богу обещавшаяся святая служительнице Церкве, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая!

Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошением нашим сердечным, и не отвергай молений наших!

Даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетелей веди нас, Ангельское охранение испроси у Бога нам. Наши раны и язвы телесныя сотвори безболезненны, в злострадании терпение даруй.

Греховныя язвы уврачуй. Юность нашу огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози!

Поминай наши скорби, и отраду даруй! Посети нас, сущих в темнице греха: на покаяние настави скоро, возжжи пламень молитвы! Не оставь нас сирых! Да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу сил, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Вышитые иконы

Молитва Матроне Московской

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Молитвы Святой Татьяне, мученице о защите и помощи

На этой странице представлены православные ежедневные и короткие молитвы Святой Великомученице нашей Татьяне о защите и помощи для всех.

День памяти отмечен в церковных календарях 25 января.

Св. мученица Татиана Римская, Tatyana (Tatiana), помогает во всех трудных ситуациях и самых разных жизненных случаях, являясь православной защитницей и верной помощницей для всех женщин, девочек и девушек по имени Татьяна.

Если у Вас проблемы в личной жизни или со здоровьем, не ладятся дела на работе, не дается учеба, слабый характер, недостаток силы воли или какие-то другие проблемы, то нужно молиться, читать молитвы этой Мученице Святой Татьяне.

Также, помните, что молиться обязательно нужно искренне и от всей души.

Ежедневная молитва Святой Татьяне о защите и помощи:

Моли Бога о мне, святая угоднице Божья Татьяна, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорой помощнице и молитвеннице о душе моей.

Короткая молитва Св. мученице Татьяне для всех:

О святая мученице Татиано, приими ныне нас, молящихся и припадающих к святой иконе твоей.

Молися о нас, рабех Божиих (имена), да избавимся всяких скорбей и болезней душевных и телесных и благочестне поживем в настоящем житии, и в будущем веке сподоби нас со всеми святыми поклонятися в Троице славимому Богу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Православная молитва Святой Татьяне о защите и помощи:

О, святая мученице Татиано, невесто Сладчайшего Жениха Твоего Христа, агнице Агнца Божественнаго, голубице целомудрия!

Страданьми, яко одеждами царскими одеянная, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечней! От дней младых Богу обещавшаяся святая служительнице Церкве, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая!

Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошением нашим сердечным, и не отвергай молений наших! Даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетелей веди нас, Ангельское охранение испроси у Бога нам. Наши раны и язвы телесныя сотвори безболезненны, в злострадании терпение даруй.

Греховныя язвы уврачуй. Юность нашу огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози! Поминай наши скорби, и отраду даруй! Посети нас, сущих в темнице греха: на покаяние настави скоро, возжжи пламень молитвы! Не оставь нас сирых! Да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу сил, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Представленные православные молитвы Святой мученице Татьяне о защите и помощи для всех тех девушек и женщин, кто носит такое имя.

Посмотрите еще по этой теме:

Красота и молодость

Эффективные диеты

Подсчет калорий

Новые комментарии

Полезные советы, огромная благодарность вам з.

  • Помириться с женой

    Согласна с предыдущим комментарием, но только.

  • Оценка 4.2 проголосовавших: 143
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here