Молитва марте и ее биография

Чудотворные слова: молитва марте и ее биография в полном описании из всех найденных нами источников.

Католическая молитва святой Марте в православных устах

Сердцу каждого христианина близки образы святых сестёр Марфы и Марии, ярко представленные в Евангелиях от Луки (Лк. 10:38-42) и от Иоанна (Ин. 11:3-44). Они почитаются, как в православии, так и у католиков, но в Римской церкви первая из них именуется Мартой. Таким образом, Молитва святой Марте на исполнение желаний, текст которой приводится ниже в статье, столь популярная сегодня у православных (особенно у женщин) является прямым заимствованием из их молитвенников.

Спаситель в доме благочестивых сестёр

В чём же причина того, что молитва святой Марте обрела на православной Руси столь благодатную почву? Чтобы понять это, откроем прежде всего 10-ю главу Евангелия от Луки и она нам расскажет о том, как две сестры, жившие в Вифании – Марфа (Марта) и Мария, принимали в своём дому Иисуса Христа.

Евангелист повествует, что, войдя в их дом, Спаситель, по своему обыкновению, едва переведя дух после тяжёлого пути, начал проповедовать Слово Божие. Услышав Его слова, Мария опустившись у ног Его, с глубоким благоговением внимала Господу, а сестра, тем временем, была всецело поглощена хозяйством, желая достойным образом угостить пришельца, и даже просила Господа отослать Марию в помощь ей.

В ответ на это, Иисус в простых, казалось бы, словах изрёк великую истину – духовная пища, которой Он насыщает всех внимающих Ему, несравнимо важней для человека, чем то, что он вкушает за трапезой, и Мария сердцем своим избрала именно «благую часть».

Величайшая христианская добродетель

В чём же заслуга сестёр, открывшая им путь к венцам святости, ведь в данном эпизоде их роль достаточно пассивна? Это не так. Своим отношением к Господу они засвидетельствовали величайшую добродетель, наполнявшую их сердца – веру. Они уверовали во Христа ещё до крестных мук и, последовавшего затем, воскресения.

Как тягчайшим смертным грехом является неверие, так наивысшей добродетелью христианина Господь называет веру в Него. Об этом свидетельствует и то, что в Своей первой – наиважнейшей заповеди Он возглашает: «Я Господь, Бог твой…». Именно Господом и величает Его Марфа. Вот поэтому молитва святой Марте (Марфе) и исполнена столь благодатной силы.

Веруй, и обретёшь Царство Небесное!

Свидетельством безграничной веры в Господа является и следующий эпизод, приведённый в 11-й главе Евангелия от Иоанна. Здесь Марфа и Мария обращаются к Иисусу в день, когда их постигло величайшее горе – смерть любимого брата Лазаря. Встречая Иисуса, Марфа (Марта) произнесла слова, открывшие ей самой путь во Царствие Божие: «…знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст тебе Бог».

Эта короткая фраза является стержнем всего христианства. Иисус полон безграничной любви и всепрощения. Он готов, снисходя к слабости людской, отпускать неразумным Своим чадам их бесчисленные прегрешения, не требуя ничего взамен кроме веры в Его всемогущество. Веруй, и тебе будет открыт путь в чертог Сына Божьего.

Вот, по этому, молитва святой Марте на исполнение желания, как и любое другое обращение к ней, приносит благодатные плоды. Православная церковь учит нас, что никто из святых угодников, стяжавших венец святости, не наделён даром, творить чудеса. Но, обретаясь у Престола Божьего, они ходатайствуют о нас, и по нашим к ним молитвам, взывают к Всевышнему о ниспослании просимого.

«Золотая легенда» из глубины веков

Что же известно нам о святой Марфе (Марте), к которой столь часто в наши дни обращаются в молитвах. К сожалению, весьма немногое. Дело в том, что среди многочисленных житий святых, унаследованных Русской православной церковью от своей Греческой сестры, житие святой Марфы отсутствует. В результате, всё, чем мы располагаем – это материалы, пришедшие к нам из Западной Европы. Там же была создана и сама молитва святой Марте.

Согласно преданию, первое житие святой было составлено в Галлии (Франции) сразу после её смерти, и написано было келейницей по имени Марцилла. Эта рукопись бережно сохранялась вплоть до V века, а затем по причине крайней ветхости, была переписана заново. Следы бесценного документа прослеживаются вплоть до IX века, а затем безнадёжно теряются.

Однако, Господь не попустил сведениям о жизни святой Марты пропасть бесследно. Несколько сокращённый текст этого документа дошёл до нас в сочинениях итальянского писателя и богослова XIII века Иакова Ворагинского. Его капитальный труд под названием «Золотая легенда» включает в себя рассказ о жизни святой Марты. В средние века он был весьма популярен в Западной Европе.

Святые изгнанники

Согласно Иакову Ворагинскому, который в свою очередь ссылается на записи, упомянутой выше, келейницы Марциллы, святая Марта (Марфа) происходила из царского рода. Её отец по имени Сирус правил некогда Сирией и целым рядом приморских областей. Ни Марта, ни её сестра по матери Мария никогда не были замужем, и хранили свою чистоту и девственность для служения Богу.

Сразу после Вознесения Иисуса начались гонения на христиан. Вскоре пролилась и кровь первого мученика – диакона Стефана. В эти дни святую Марту с сестрой Марией, праведного Максимиана и ещё нескольких последователей Христа, толпа неверующих бросила в утлое судёнышко. Без парусов, вёсел, и даже без воды они были преданы на волю волн.

Но злой воле людей была противопоставлена величайшая благость Божья. В этот критический момент, со всей убедительностью засвидетельствовал Господь Своё благоволение к святой деве. Чёлн с изгнанниками не погиб в морской пучине, а, направляемый Волею Божьей, благополучно достиг берегов Галлии (Франции).

Святая дева и чудовище

Ступили они на берег в том месте, где находится сегодня город Марсель, но не задерживаясь долго, достигли Экса, сохранившегося под тем же названием до наших дней. Там святой Марте было уготовано Богом, совершить своё наиболее известное деяние, послужившее основанием тому, чтобы впоследствии на её иконах часто изображался дракон.

Как записала некогда келейница Марцилла, в те годы в реке Роне водилось страшное чудовище по имени Тараск, подстерегавшее путников, и пожиравшее их. Сколько ни пытались местные жители одолеть его – ничего не получалось, и число жертв с каждым днём росло. Но, известно, что Воля Божья способна сокрушить то, перед чем отступает грубая сила.

Не надеясь больше на оружие, жители молили о помощи святую Марту, неустанно проповедовавшей среди них учение Христа. Благочестивая дева, вняв им, окропила чудище святой водой, после чего оно сразу же потеряло свою силу, и было уничтожено.

Место, где произошло это событие, стало называться Тарасконом, и впоследствии стало широко известным благодаря популярному роману Альфонса Доде и его герою Тартарену. Сама же святая Марта осталась там жить, и к ней стали собираться богомольные женщины, образовавшие вскоре общину, из которой впоследствии был образован монастырь. В нём святая, неустанно предавалась постам и молитвам, и там же Господь сподобил её навсегда сомкнуть свои очи.

Почитание святой Марты (Марфы) на Руси

На Руси святая Марта известна под именем Марфы. Молитва ей очень сильна, так как она была среди жён-мироносиц, следовавших за Христом во время его странствий, и после распятия явившихся ранним утром ко Гробу помазать тело благовониями. Считается, что она была также свидетельницей крестных мук Спасителя.

На Руси почитание святых сестёр Марфы и Марии уходит корнями в первые столетия после установления христианства. В их честь возводились храмы и основывались монастыри. Широко известна, например, Московская Марфо-Мариинская обитель милосердия, основанная в 1909 году, затем упразднённая, и возрождённая в наши дни.

Учитывая ту роль, которая ей была отведена в евангельской сцене приёма Христа в Вифании, в сонме святых Марфе отводится место покровительницы домашнего хозяйства, а также поваров, прислуги и официантов. Однако, это вовсе не означает, что молитва святой Марте на исполнение желания должна касаться лишь этих сторон жизни. Святая готова внять любым просьбам, лишь бы они не выходили за рамки христианской этики.

Ниже приведён текст самой молитвы, широко распространяемый сегодня в интернете. По мнению ряда православных священников, он является переводом (и весьма посредственным) одной из католических молитв, что, впрочем, не лишает его благодатности при прочтении с верой и искренностью. Приводится он полностью, и без каких-либо изменений.

Молитва святой Марте в современном изложении

Вот текст этой молитвы:

«О Святая Марта, Ты Чудотворная! Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу – утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу – хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах, и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит. (Далее желание, например, помоги мне найти работу и т.п.) Слезно тебя прошу, помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала Змея, пока не лежал возле твоих ног!».

Может быть кому то будет удобнее читать эту молитву на картинке (картинка увеличивается, если по ней кликнуть):

Далее рекомендуется читать «Отче наш», «Богородица дева радуйся…» и «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу…». Против этого, разумеется, нечего возразить, но, вот приводимое далее категорическое утверждение, что молитву святой Марте (Марфе) надо произносить девять раз, и исключительно по вторникам – вызывает недоумение.

Вопросы, ожидающие ответа

Простите, но это только у чиновников бывает раз в неделю «приём по личным вопросам», а святые готовы внимать нашим молитвам беспрерывно, не зависимо от дня недели, месяца и года. Не ясно и то, почему девять раз, а не восемь и не десять? И далее, обещание распространять эту молитву весьма отдаёт неким сектантством.

Люди старшего поколения наверняка помнят вложенные в их почтовые ящики листовки различных доморощенных религиозных братств. Все они содержали сомнительные молитвы, и заканчивались требованием, прочитав определённое количество раз, передать своим знакомым. Тем же, кто уклонялся, обещались скорые и неотвратимые беды. Впрочем, это всего лишь субъективное мнение.

Но вот, что неоспоримо – та святая, о которой шла речь в этой статье, была истинной ученицей и последовательницей Иисуса Христа, чем снискала себе вечную жизнь и право ходатайствовать о наших нуждах перед Престолом Всевышнего. Поэтому, не будем следовать текстам чужеземных молитв, а помолимся святой Марте об исполнении наших желаний своими словами, и в завершение, со всей искренностью и чистотой сердечной произнесём: «О, святая угодница Божья Марфа, моли Бога о нас!»

Автор статьи Спинул Сергей Валентинович

Святая Марта всегда протянет руку вам и вашим близким!

О Святая Марта, Ты Чудотворная!

Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу- утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу- хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит….

(далее желание, н-р, помоги мне найти высооплачиваемую работу; помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью; и т.д.)…

…Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!

Спасибо Святая Марта за помощь!

Молитва Святой Марте- Читается 1 раз 3678

«О Святая Марта, Ты Чудотворная!

Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу- утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу- хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит….

…Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног! аминь»

2. Молитва «Отче наш»- читать 1 раз

3. Молитва Пресвятой Богородице – Читать 1 раз

«Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в Женах и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших! Аминь.»

4. «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!»- Читать 1 раз

5. «Святая Марта, проси о нас Иисуса! аминь»- Читать 9 раз

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Ateist к записи Быть атеистом плюсы и минусы
  • Андрей к записи Семь смертных грехов. 7 смертных грехов и борьба с ними!
  • Аноним к записи Молитвы о сохранении семьи. Молитва о семье святым
  • Ирина к записи Католическая молитва святой Марте в православных устах
  • Хранитель к записи Конец света — воображение ума или реальность, когда наступит апокалипсис
  • Тамара к записи Молитвы о сохранении семьи. Молитва о семье святым
  • Иван к записи Молитвы о сохранении семьи. Молитва о семье святым
  • Сергей к записи Молитвы о сохранении семьи. Молитва о семье святым

Жизнь в православии

Москва, Яковоапостольский переулок,

д. 12, строение 1

© 2017 Жизнь в православии

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Хотите получать обновления?

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Святой Марте на исполнение желания

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Порой бывает такое, что люди очень сильно чего-то хотят и для того, чтобы достигнуть желаемого, готовы идти на что угодно: на сделку со своей совестью, на обман и хитрости, отказывается от семьи и пренебречь чувствами.

Так вот, одни стараются и прикладывают максимум усилий для достижения, а другие – просто ждут чуда. Некоторые достигают своего результата, а вот другие могут биться и делать все возможное, но в итоге не получить ничего. Так вот в таких случаях, рекомендуют обратится с молитвой к Святой Марте на исполнение желания.

Кто такая Святая Марта

Есть большое количество святых, которые могут помощь в достижении результата, но наиболее часто среди них выделяют Святую Марту.

В православных писаниях говорится о том, что она жила в одно время с Христом. Она была знакома с ним лично. Верила в его божественную силу еще до его Воскресения. Зачастую в православии она чаще всего встречается как Святая Марфа.

Говорят о том, что она была одной из сестер. Марта и Мария были не похожи друг на друга. Их называли полной противоположностью. Марта постоянно хлопотала по хозяйству, старалась предоставить гостям самое лучшее и часто потопала в различных бытовых делах. В то же время ее сестра постоянно ходила на проповеди Христа, забывая о домашнем хозяйстве. Ее мировоззрение было заключено на том, что бытовые хлопоты были мелочными и бренными перед божественным промыслом.

Однажды Марта решила высказать свое негодование по этому поводу сестре перед гостем. На такие слова Господь сказал, что Мария больше заботится о спасении ее души, а не суетится о многом.

Следующим воспоминанием о ней был эпизод с ее братом Лазарем. Однажды Христос находился далеко за пределами Вифании. В то время сильно заболел Лазарь и Иисус не успел прибыть для того, чтобы исцелить его. Больной скончался. Сестры уже начали его оплакивать. Но как только Христос вернулся, то воскресил умершего.

Зачастую Марту еще называют одной из жен-мироносиц. Ее считают покровительницей: поваров, прислуги, официантов, а также всего домашнего хозяйства.

Читают молитву Святой Марте и обращаются за помощью в:

  • Исцелении,
  • Просветлении,
  • Скорейшем и удачном замужестве,
  • Наступлении желанной и долгожданной беременности,
  • Обереге домашнего хозяйства,
  • Исполнении желаний,
  • Решении денежных вопросов,
  • Разделе имущества,
  • Поисках работы.

Как правильно читать молитву Святой Марте

Если Вы хотите попросить о чем-то Святую, то для этого не обязательно идти в церковь или какой-либо храм. Рекомендуют иметь у себя хотя бы лик святой. Есть большое количество текстов молитв Святой Марте.

Можно читать не церковные тексты, а просить своими словами. Они обязательно будут услышаны в том случае, если они не будут нести в себе злого умысла и будут идти от чистого сердца. Если Вы хотите, чтоб она помогла исполнить желание, то необходимо выполнить определенный цикл молитв к ней. Ваше желание должно быть четко сформулировано и будет лучше, если оно будет написано Вами собственноручно.

Итак, для проведения ритуала необходимо оставаться в новой одежде (женщины – ночнушка, мужчины – пижама). Во время произнесения слов Вы должны четко визуализировать исполнение Вашего желания. А затем произносить следующие молитвенные слова:

Молитва Святой Марте — Читать 1 раз

«О Святая Марта, Ты Чудотворная!

Обращаюсь к тебе за помощью!

И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей

в моих испытаниях!

С благодарностью обещаю тебе,

что буду эту молитву везде распространять!

Покорно, слезно прошу —

утешай меня в моих заботах и тяготах!

Покорно, ради великой радости,

которая наполнила твое сердце,

слезно тебя прошу — хлопочи обо мне и моей семье,

чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах

и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества,

прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит….

(далее желание, помоги мне найти высооплачиваемую работу;

помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью; и т.д.)…

…Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде,

победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея,

пока не лежал возле Твоих ног!»

Молитва «Отче наш» — Читать 1 раз

«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли; хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго; яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.»

Молитва Пресвятой Богородице — Читать 1 раз

«Богородице, Дево, радуйся!

Благодатная Мария, Господь с Тобою!

Благословенна Ты в Женах и Благословен

Плод Чрева Твоего,

яко Спаса родила еси душ наших!»

«Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!» — Читать 1 раз

«Святая Марта, проси о нас Иисуса!» — Читать 9 раз

Во время проведения ритуала справа на столе должна гореть свеча. Будет хорошо, если она будет церковная. Она должна догореть до конца. Читать слова необходимо 9 вторников подряд. Если желание исполнилось раньше, то все равно довести до конца. Если пропустили вторник, то начать все сначала.

Желательно перед ритуалом принять ванну или душ. А также быть одному в комнате и уединится в своих мыслях. Кроме того, распечатывать тексты не рекомендуют. Лучше переписать их от руки. И желание тоже желательно написать собственноручно, чтобы каждый раз оно звучало одинаково.

Но самое главное – это искренняя вера в Господа и положительный результат задуманного. И тогда точно все сбудется!

Оценка 2.6 проголосовавших: 369
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here