Молитва о безымянном пальце

Чудотворные слова: молитва о безымянном пальце в полном описании из всех найденных нами источников.

Молитва десяти пальцев

Одной неграмотной, но искавшей Бога душе, проезжавший мимо глухой заброшенной деревушки священник подсказал молитву пяти пальцев (на каждое слово загибаем палец, чтобы не потерять нужных слов). И предложил молиться этой молитвой хотя бы раз в день в течение шести месяцев.

Молитва была такая: Бог, покажи мне какая я.

А через пол года сказал заменить только два слова и продолжать молиться новой молитвой пяти пальцев всю оставшуюся жизнь.

Новая молитва была такая: Бог, покажи мне Какой Ты.

Бог, покажи мне Какой Ты, и покажи мне какая я.

И этот восхитительный ПРАКТИЧЕСКИЙ духовный опыт явления торжества Божия величия, силы и славы предлагаю вкусить всем.

Мы можем очень стараться что-то делать ДЛЯ Бога, но БЕЗ Него. А можем то же делать, но ВМЕСТЕ с Ним.

Результаты такого сотрудничества отличаются несоизмеримо.

Не зря в православных поместных церквях священнослужители учат паству просить Божьего благословения на ВСЯКОЕ доброе дело, т. е. по сути, учат искать сотрудничества с Богом во всём.

Никогда не писала стихов, пока не прочитала в Библии слова Давида, царя и псалмопевца: “И поющие и играющие,-все источники мои в Тебе”. Попросила для сына -получил, тогда и для себя дерзнула. Мне оказалось труднее, но возможно, что и предлагаю всем желающим – опыт духовный писать стихи, как Давид, стихи-молитвы.

То, что у меня инвалидность1гр. и Бог учил и продолжает учить делать словом Библии, т.к.руками и ногами еще не могу, не всякому христианину возможно интересно. Но за все молитвы во проявление чуда исцеления буду благодарна Богу и молящимся. Да дарует Вам Бог силу и мощь святых молитв! Наша страна так нуждается в этом – в молящихся в единении с Богом и друг с другом.

Да будет Божья благодать и благость с Вами и на всех делах Ваших. Аминь.

Слава Богу за Ангелов-наставников, учащих нас являть Бога Отца, как являл Господь Иисус.

Когда мы просим Бога ПОКАЗАТЬ какой Он (“покажи мне КАКОЙ Ты”); и одновременно просим показать каков конкретный человек в Боге (“покажи мне КАКОЙ я”), то Отец являет чудеса на землю – в творящей Божьей силе изрекая слово Своё через человека.

О бездна Премудрости слова Божьего, явленного на земле, как на Небе!

Успехов всем, дорогие братья и сёстры, в Богопознании. Да будут благословлены Радостью Небес семьи ваши.

Благодарю Бога за Вашу ревность в молитве, дорогая наша сестричка Юлия.

Мне Бог показал, что очень важно просить творящей силы Дух Отца – тогда молитвы являют ТВОРЯЩЕЕ слово Отца, истекающее из нашего человеческого духа в единении с Духом Отца, Духом Божьим. Чтобы как Иисус могли сказать: ВИЖУ Отца творящим.

Тогда просто построить и трудно разрушить речённое Отцом и устами нашими произнесённое слово Единого. Нужно просто стоять в вере: веруя,что силён Бог ЖИВОЙ совершить произнесённое слово, определённое Небесами, чтобы на земле, как на Небе, совершилась благодатная воля Божья.

Бог в помощь всем, в молитвах ТВОРЯЩИХ жизнь Небес на земле!

Рассказ о том, как я познакомился со своей женой. У нас у обоих была цель: найти убежденного, а не формального, православного христианина.

Молитва ‘пяти пальцев’

Молитва ” пяти пальцев “

Большой палец является тем пальцем , который расположен ближе к тебе . Начни свою молитву , молясь за тех , кто близок тебе . Это те люди , которых тебе легче всего вспомнить . Молиться за тех , кого любим является нашей ” сладкой обязанностью “.

Соседний палец – указательный . Помолись за тех , кто занимается обучением , воспитанием и лечит . Вспомни также и о священниках . Эти люди требуют поддержки и мудрости , чтобы вести других в соответствующем направлении . Пусть они будут всегда присутствовать в твоих молитвах .

Средний палец – самый высокий среди пальцев . Он напоминает нам о наших руководителях , лидерах , тех , кто наделен властью . Эти люди нуждаются в Божьем проведении .

Следующий палец – безымянный . Интересно , что он является нашим самым слабым пальцем . Он напоминает нам , что следует молиться за слабых , больных , одиноких , разочарованных , огорченных , а также о тех , кто обременен проблемами . Эти люди нуждаются в твоей молитве .

В завершение – мизинец , наименьший из всех пальцев . Это ты перед Богом . Он должен напоминать о молитве за себя самого . Когда помолишься за всех остальных , упомянутых выше , то сможешь посмотреть на собственные потребности с иной точки зрения и в новом свете .

Молитва пяти пальцев

Посмотрите на вашу ладонь…

· Ваш большой палец находится к вам ближе всего. Поэтому начинайте молитву с ваших близких и дорогих вам людей. О них вы помните всегда. Молиться за наших любимых – «приятная обязанность», как однажды сказал К. С. Льюис.

· Следующий палец – указательный. Молитесь за тех, кто нас учит, наставляет и исцеляет. Это учителя, врачи и ваш пастор. Они нуждаются в поддержке и мудрости для того, чтобы указывать верное направление другим. Не забывайте их в своих молитвах.

· Следующий палец – средний, он самый длинный. Он напоминает нам о наших лидерах. Молитесь о президенте и правительстве. Они нуждаются в Божьем водительстве.

· Четвёртый палец – безымянный. Многие удивятся, узнав, что он самый слабый из всех пальцев; да-да, любой учитель музыки подтвердит вам это. Он напоминает нам, чтобы мы молились за тех, кто слаб, страдает или попал в беду. Они нуждаются в ваших молитвах день и ночь. Помните: молитвы никогда не бывает слишком много.

· И, наконец, идёт мизинец, самый последний и самый маленький. Это правильная позиция для нас по отношению к Богу и к другим людям. Ваш мизинец напоминает вам, чтобы вы помолились за себя. Пока вы молились за первые четыре группы людей, ваши собственные нужды приняли правильный ракурс, и теперь вы можете молиться за себя более эффективно.

Эта идея может успешно практиковаться как в группе, так и в вашей вечерней молитве… Особенно подходит для подростковых молитвенных групп.

0 комментариев

Добавить комментарий Отмена

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

ПРОСТОР.net – Центр Христианских Ресурсов

Эта идея может успешно практиковаться как в группе, так и в вашей вечерней молитве…

Посмотрите на вашу ладонь…

Ваш большой палец находится к вам ближе всего. Поэтому начинайте молитву с ваших близких и дорогих вам людей. О них вы помните всегда. Молиться за наших любимых – «приятная обязанность», как однажды сказал К. С. Льюис.

Следующий палец – указательный. Молитесь за тех, кто нас учит, наставляет и исцеляет. Это учителя, врачи и ваш пастор. Они нуждаются в поддержке и мудрости для того, чтобы указывать верное направление другим. Не забывайте их в своих молитвах.

Следующий палец – средний, он самый длинный. Он напоминает нам о наших лидерах. Молитесь о президенте и правительстве. Они нуждаются в Божьем водительстве.

Четвёртый палец – безымянный. Многие удивятся, узнав, что он самый слабый из всех пальцев; да-да, любой учитель музыки подтвердит вам это. Он напоминает нам, чтобы мы молились за тех, кто слаб, страдает или попал в беду. Они нуждаются в ваших молитвах день и ночь. Помните: молитвы никогда не бывает слишком много.

И, наконец, идёт мизинец, самый последний и самый маленький. Это правильная позиция для нас по отношению к Богу и к другим людям. Ваш мизинец напоминает вам, чтобы вы помолились за себя. Пока вы молились за первые четыре группы людей, ваши собственные нужды приняли правильный ракурс, и теперь вы можете молиться за себя более эффективно.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

На какой руке носят обручальное кольцо

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Обручальное кольцо – не просто украшение, это символ любви и верности, который проносят через всю жизнь любящие люди, это как икона для благословения невесты и жениха. В нём – вечное стремление человека доказать свое великое чувство не только любимому, он и окружающим, самому Господу. И отношение к нему также должно быть соответствующее, правильное, иначе оно не будут иметь того смыслового значения, которым наделено изначально. Какой же настоящий смысл несёт обручальное кольцо, на каком пальце его носить и как вести себя в различных ситуациях, которые связаны с этим, далее в статье.

На какой руке носить

И начнём с вопроса, который встречается наиболее часто среди тех, кто готовиться к важному и торжественному событию или же просто интересуется данным вопросом на будущее: “На какой руке носят обручальное кольцо в России?”

Как известно, у православных обручальное кольцо принято носить на безымянном пальце правой руки. Почему так случилось так, сказать сложно, так как эта традиция пришла издавна и прочно укоренилась в сознании христиан. И всё же есть легенда о том, почему в некоторых странах его носят на безымянном пальце левой руки. И хотя этот факт является достаточно скептичным, но он тоже имеет право на существование.

Пришла эта легенда из Древнего Египта, где было принято носить обручальные таким образом. И объяснялось это тем, что левая рука находится ближе к сердцу. И египтяне, изучив анатомию человека, пришли к выводу, что именно от безымянного пальца на левой руке отходит тонкий нерв до самого сердца. Это стало единственным доказанным фактом, который обнаружили в то время.

В России же изначально носили два кольца:

  • первое кольцо – обручальное: преподносилось девушке в момент предложения о замужестве, и далее принималось или отвергалось ею; отом это же кольцо использовали в церковном обряде венчания;
  • второе – свадебное, то, которое уже замужняя женщина носила вместе с обручальным.

Данная традиция прижилась в России лишь частично. Обручальное кольцо носят на безымянном пальце, но уже правой руки, так как факт того, что именно палец левой руки ближе к сердечной артерии, научно не доказан и особого значения не имеет.

Вот почему обручальное кольцо носят на безымянном пальце. Но, кроме этого, существует ещё целый ряд вопросов, которые касаются правил прохождения данного обряда и его дальнейшей истории.

Значение колец для супругов

Стоит также сказать, что в наше время, когда выбор обручальных колец огромен, а их дизайн поражает своей красотой и стилем, в большинстве случаев они перестали быть символом любви и верности и стали рассматриваться просто как ювелирные украшения. Часто по виду самих колец можно судить о достатке супругов, их отношению к браку и друг к другу.

В связи с этим известный австралийский психолог Тим Уэнли, проведя исследования взаимоотношений более 1,5 тысячи супружеских пар, вывел интересные закономерности, которые связаны именно с обручальными кольцами. Он обнаружил, что даже выбор формы и дизайна украшений непосредственно влияет на отношения между любящими и на понимание ими значения собственного брака.

Вот некоторые из фактов, изученных и приведённых в исследованиях:

  • классические гладкие и тонкие кольца выбирают люди, которые по-настоящему уверенны в чувствах друг друга. Как символ, он не имеет для них огромного значения. Такие семьи долговечны и прочны, но, стоит сказать, что со временем их отношения могут стать скучными;
  • гладкая классика без “изысков”, но достаточно широкая и массивная, говорит о некоторых сомнениях обоих или одного из пары в прочности отношений и верности. Таким символом супруги стараются ещё сильнее укрепить свой будущий брак и защитить себя от возможного разрыва;
  • кольца с гравировкой, насечками, украшенные мелкими драгоценными камнями означают стремление супругов сохранить яркость и насыщенность в отношениях. Это своеобразный показатель того, что тот, кто выбрал такое украшение, пытается избегать скуки и готов постоянно придать чувствам ещё большей пылкости. Часто такая тенденция прослеживается в тех семьях, где у одного из супругов колечко обычное, а у другого – с украшениями. Такие браки, как правило, являются нестабильными.

В последнее время нередко встречаются и такие пары, где один из супругов, зачастую это мужчина, совсем не носит обручальное кольцо. И этому, согласно выводам Тима Уэнли, также есть несколько причин:

  • игнорирование данного символ брака для определённой “свободы” и привлечения новых знакомств;
  • подсознательные попытки избежать “брачных” ограничений, избавление от “гнёта” семьи;
  • своеобразный протест;
  • неприятие ношения украшений подобного типа на физическом уровне.

Что же касаемо женской половиной человечества, то данные факты не имеют к ним абсолютно никакого отношения. Учёный делает такой вывод: выбор обручальных колец разного типа может вполне стать внешней демонстрацией взаимоотношений в паре и тех чувств, с которыми они вступают в брак.

Поэтому, выбирая один из главных свадебных атрибутов, стоит хорошо понаблюдать как за собственным выбором, так и за выбором будущего супруга. Это откроет новые интересные и такие важные для будущей семейной жизни знания.

Потерять обручальное кольцо

Далее следующая проблема, которая, к сожалению, может произойти в жизни каждого – потеря любимого украшения. И как бы не говорили о том, что это – лишь вещь и никакого огромного значения она не имеет, всё же люди склонны верить в то, что данный знак недобрый и скоро это проишествие может привести к серьёзным разладам в семье.

Что же делать, если кольцо было потеряно безвозвратно, и как обезопасить себя от подобных суеверий, которые, к слову, уже достаточно прочно укоренились в сознании православного человека?

Все приметы, связанные с потерей обручального кольца, говорят о скорых проблемах в отношениях. И, несмотря на склонность верить таким фактам, всё же правильнее будет пойти и купить новые кольца, а оставшееся непарное кольцо пожертвовать храму. Там священнослужитель подскажет, какая молитва читается в подобном случае, дабы отогнать от семьи беды, а от себя – дурные мысли.

Есть еще несколько вопросов, ответы на которые очень важны людям, столкнувшимся в жизни с той или иной проблемой, порою даже трагедией. Вот основные из них.

Можно ли носить обручальное кольцо мужа

Такое делать не желательно, даже если это происходит из самых лучших побуждений. Обручальное кольцо мужа несёт отдельную энергетику, которая принадлежит только ему, и она может влиять на другого, пусть и близкого человека, по-разному. Чаще всего с ним к другому приходят все проблемы и тревоги, а таким образом нарушается собственная внутренняя аура.

Можно ли носить обручальное кольцо после смерти супруга или супруги

Это абсолютно запрещено, так как человека уже нет на свете и его жизненный путь окочен, а значит, всё, что с этим связано, – это все лишь память, которая должна оставаться в сердце. Такое украшение нельзя носить и дарить кому-то из родных. Кроме негативных эмоций, тревог и переживаний, оно ничего не принесёт своему владельцу.

Можно ли посить вдове

Можно ли носить обручальное кольцо вдове, после развода, на цепочке, на цепочке замужней? Делать подобное также категорически запрещено, как и в предыдущем случае. Судьба вдовы уже и без того печальна и трагична, поэтому добавлять себе ещё большей боли будет просто неправильно. Ведь тогда ей будет намного тяжелее, а иногда и невозможно, пережить утрату любимого супруга и начать новую жизнь.

Обручальные кольца – это серьёзно и значимо. Они символизируют любовь, преданность и желание одного человека стать важной частью жизни другого надолго. Поэтому, готовясь к такому важному событию, каждый из любящих людей должен быть уверен в своём выборе, а обручальное кольцо станет ещё одним доказательством великого чувства, подаренного людям Богом – вечной любви.

Молитва на пяти пальцах

Не можешь убрать со своих ее плеч,

И тянет на дно, словно цепью тебя,

И тонешь в трясине, в болоте греха.

Лишь Он – Искупитель, откликнись, не трусь,

Ведь сердце – ковчег твой, впусти ты Христа,

Он в жизни охрану поставит всегда.

Он раны к тебе простирает любя,

И кровь много лет уж зовет: «О, приди

И мимо креста, милый друг, не пройди».

Просторы бескрайние, солнечный рай,

Глаза оживленно на небо глядят,

Тепло излучают, к себе так манят.

Простой проповедник, но сколько тепла,

Энергия, сила заложена в нем,

Несет весть благую он людям в их дом.

Отважен, как лев, в слове черпает сил,

Несет весть благую и в сей поздний час

Не спит Божий страж, ведь над ним Божий глаз.

Молитва о безымянном пальце

Молитва на пяти пальцах

  • Aug. 8th, 2012 at 9:19 AM

Молитва на пяти пальцах

Насколько же драгоценны мысли Бога для нас. "Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою" (Пс.138:17,18).

Он всегда готов склониться к нам, чтобы услышать наши молитвы, ободряя нас прийти, войти, вбежать смело к Его престолу благодати:"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи"(Евр.4:16).

1) Твой БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ближе всего к тебе

Поэтому начинай свои молитвы с близких тебе людей. О них легче всего помнить. "Молитва о наших любимых – это сладкая обязанность", – как говорил писатель К.С. Льюис.

". Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите (делайте хорошее) ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас (злобно использующих и преследующих Вас)"

(Матф.5:44). И снова: “Не воздавайте (не отвечайте) злом за зло или ругательством за ругательство (не принимайте ответные меры, когда люди скажут недобрые вещи о Вас); напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение(вместо этого заплатите им с благословением, именно этого Бог хочет, чтобы Вы так поступали, и Он благословит Вас в Нем)” (1 Петр 3:9).

2) Следующий палец – УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ

Указательный палец напоминает нам о тех, кто указывает, то есть обучает, инструктирует, оперирует наше сознание, взывает к нашему разуму. Это относится к пророкам, евангелистам и учителям. Они нуждаются в поддержке и мудрости, когда указывают другим правильное направление. Держите их в своих молитвах. Эти мужчины и женщины имеют большое влияние на общество, и мы должны просить о том, чтобы они показывали, преподавали и являли нам Божественные принципы во всех своих делах.

3) Следующий палец – САМЫЙ ДЛИННЫЙ ПАЛЕЦ

Когда царь Ниневии молился Богу, он спас свою страну от разрушения (Иона 3:6-10). Нужно молиться о тех, кто принимает решения, чтобы каждый руководитель покаялся и искал Божью волю, управляя страной или бизнесом.

4) Четвертый палец – НАШ БЕЗЫМЯНЫЙ ПАЛЕЦ

Безымянный палец – наш самый слабый палец. Любой учитель игры на пианино подтвердит Вам это. Это должно напоминать нам молиться о тех, кто слаб, находится в кризисе или испытывает боль. Эти люди нуждаются в Вашей молитве день и ночь. Никогда не будет слишком много молитв о них.

Самый маленький палец из всех. Это то место, на которое мы должны поставить себя в отношениях с Богом и другими людьми. Библия говорит: “Наименьший должен быть самым большим среди Вас.” ВАШ МИЗИНЕЦ должен напомнить Вам молиться о себе самом.

Молясь о себе, мы должны сначала признаться в наших грехах, потому что грех рвет связь с Богом, а мы не хотим быть вне отношений с Ним. Независимо от того, насколько тяжел наш грех, наберись храбрости, помните и знайте, что “Он верен не только прощать нам наши грехи, но и очистить нас от всякой неправды и несправедливости” (1-е Иоанна 1:9).

Далее поблагодарите за все Бога, за все его благословения, вспомните, чем Вы благословлены, предложите свое благодарение Богу и воздайте свои обещания и клятвы Самому Превознесенному: "Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои" (Пс.49:14).

Оценка 4.2 проголосовавших: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here