Молитва о благополучии других

Чудотворные слова: молитва о благополучии других в полном описании из всех найденных нами источников.

Молитвы о благополучии в делах и учении

Молитвы о благополучии в делах и учении

Призывание помощи Духа Святаго на всякое дело доброе

Молитва перед началом всякой работы, угодной Богу и полезной для людей.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Аминь.

Молитва к Спасителю перед началом доброго дела

Молитва читается трижды перед иконой Спасителя.

Господи Иисусе Христе, Боже наш, приими усердное моление наше и благослови благое намерение и дело рабов твоих (имярек), яже благополучно начати, и без препятия всякаго ко славе твоей совершити. Делателем благопоспеши и дела рук исправи, и в совершение силою пресвятаго твоего Духа спешно произвести сотвори! Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и тебе славу возсылаем, со безначальным твоим Отцем, и пресвятым и благим и животворящим твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвы по окончании всякого дела

Благодарственная молитва читается не только после выполнения всей работы, но и ежедневно, по окончании рабочего дня.

Исполнение всех благих Ты еси, Христе мой, исполни радости и веселия душу мою и спаси мя, Яко Един Многомилостив. Аминь.

Псалом 37 (Давида) следует читать перед иконой Спасителя, если нет успеха в начатом деле. Если в работе занято несколько человек, можно заказать молебен в церкви или всем принять участие в чтении этого псалма.

Господи, да не яростию Твоею обличиши мене, ниже гневом Твоим накажеши мене. Яко стрелы Твоя унзоша во мне, и утвердил еси на мне руку Твою. Несть исцеления в плоти моей от лица гнева Твоего, несть мира в костех моих от лица грех моих. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, яко бремя тяжкое отяготеша на мне. Возсмердеша и согниша раны моя от лица безумия моего. Пострадах и слякохся до конца, весь день сетуя хождах. Яко лядвия моя наполнишася поруганий и несть исцеления в плоти моей. Озлоблен бых и смирихся до зела, рыках от воздыхания сердца моего. Господи, пред Тобою все желание мое и воздыхание мое от Тебе не утаися. Сердце мое смятеся, остави мя сила моя, и свет очию моею, и той несть со мною. Друзи мои и искреннии мои прямо мне приближишася и сташа, и ближнии мои отдалече мене сташа и нуждахуся ищущии душу мою, и ищущи злая мне глаголаху суетная и льстивным весь день поучахуся. Аз же яко глух не слышах и яко нем не отверзаяй уст своих. И бых яко человек не слышай и не имый во устех своих обличения. Яко на Тя, Господи, уповах, Ты услышиши, Господи Боже мой. Яко рех: да не когда порадуют ми ся врази мои: и внегда подвижатися ногам моим, на мя велеречеваша. Яко аз на раны готов, и болезнь моя предо мною есть выну. Яко беззаконие мое аз возвещу и попекуся о гресе моем. Врази же мои живут и укрепишася паче мене, и умножашася ненавидящия мя без правды. Воздающии ми злая воз благая оболгаху мя, зане гонях благостыню. Не остави мене, Господи Боже мой, не отступи от мене. Вонми в помощь мою, Господи спасения моего. Аминь.

Псалом 131 (Соломона) читается при гневе начальствующего перед иконой Спасителя.

Помяни, Господи, Давида и всю кротость его: яко клятся Господеви, обещася Богу Иаковлю: аще вниду в селение дому моего, или взыду на одр постели моея, аще дам сон очима моима и веждома моима дремание, и покой скраниама моима, дондеже обрящу место Господеви, селение Богу Иаковлю. Се слышахом я во Евфрафе, обретохом я в полях дубравы. Внидем в селения Его, поклонимся на место, идеже стоясте нозе Его. Воскресни, Господи, в покой Твой, Ты и кивот святыни Твоея. Священницы Твои облекутся правдою, и преподобнии Твои возрадуются. Давида ради раба Твоего не отврати лице помазаннаго Твоего. Клятся Господь Давиду истиною и не отвержется ея: от плода чрева твоего посажду на престоле твоем. Аще сохранят сынове твои завет Мой, и свидения Моя сия, имже научу я, и сынове их до века сядут на престоле твоем. Яко избра Господь Сиона, изводи и в жилище Себе. Сей покой мой во век века, зде вселюся, яко изволих и. Ловитву его благословляяй благословлю, нищия его насыщу хлебы, священники его облеку во спасение, и преподобнии его радостию возрадуются. Тамо возращу рог Давидови, уготовах светильник помазанному Моему. Враги его облеку студом, на немже процветет святыня моя.

Похожие главы из других книг

544. Надежное прибежище, укрывающее от внешних треволнений. О сбережении сего дара (умной молитвы) и пользовании им для руководства в делах духовной жизни. Об удержании себя от гневных слов, и мыслей. Лучший источник средств на построение храма

544. Надежное прибежище, укрывающее от внешних треволнений. О сбережении сего дара (умной молитвы) и пользовании им для руководства в делах духовной жизни. Об удержании себя от гневных слов, и мыслей. Лучший источник средств на построение храма Письма к монахине

Молитвы о помощи в учении

Молитвы о помощи в учении Молитва перед началом обученияГосподи Боже и Создателю наш, образом Своим нас, людей, украсивший, избранных Твоих научивший закону Твоему, так что внимающие ему дивятся, детям тайны премудрости открывший, Соломону и всем ищущим ее даровавший,

Составитель Лагутина Татьяна Владимировна Молитвы о благополучии семьи

Составитель Лагутина Татьяна Владимировна Молитвы о благополучии семьи Молитвы подобраны из канонических молитвословов

Молитвы о благополучии и достатке в доме

Молитвы о благополучии и достатке в доме Молитва первая Господи Иисусе Христе, Единородный Сыне, сый в недре Отчи, истинный Боже, Источниче жизни и безсмертия, Свете от Света, пришедый в мир, еже просветити его, озари нашу мысль Святым Твоим Духом, и приими нас, величество и

Молитвы о достатке и материальном благополучии ко Пресвятой Богородице и перед ее святыми образами

Молитвы о достатке и материальном благополучии ко Пресвятой Богородице и перед ее святыми образами С молитвами к Пресвятой Богородице обращаются для получения помощи в решении любых материальных проблем – в поиске работы, отдачи долгов, получении прибыли, в жилищных

Молитвы о благополучии детей

Молитвы о благополучии детей Молитва к Спасителю за детей в продолжение дняГосподи Иисусе Христе, буди милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрый их от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи

МОЛИТВЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ НЕУДАЧИ В ДЕЛАХ И БИЗНЕСЕ

МОЛИТВЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ НЕУДАЧИ В ДЕЛАХ И БИЗНЕСЕ Всякое доброе дело нуждается в поддержке и в благословении, особенно Небесном. С давних пор в православной России купцы, затевая новое дело, старались заручиться поддержкой церкви и Бога. Их молитва (если шла она из глубины

Молитвы о благополучии и достатке в доме

Молитвы о благополучии и достатке в доме Молитва первая Господи Иисусе Христе, Единородный Сыне, сый в недре Отчи, истинный Боже, Источниче жизни и безсмертия, Свете от Света, пришедый в мир, еже просветити его, озари нашу мысль Святым Твоим Духом, и приими нас, величество и

Молитвы о достатке и материальном благополучии ко Пресвятой Богородице и перед Ее святыми образами

Молитвы о достатке и материальном благополучии ко Пресвятой Богородице и перед Ее святыми образами С молитвами к Пресвятой Богородице обращаются для получения помощи в решении любых материальных проблем – в поиске работы, отдачи долгов, получении прибыли, в жилищных

Молитвы о благополучии второго брака преподобной Афанасии игуменье

Молитвы о благополучии второго брака преподобной Афанасии игуменье День памяти 12/25 апреляСвятая Афанасия была дочерью знатных и благочестивых супругов, живших на острове Эгине. С раннего детства она знала Закон Божий, исповедовала истинную веру и стремилась удалиться в

Молитва преподобной Афанасии о благополучии второго брака

Молитва преподобной Афанасии о благополучии второго брака О, преславная мати преподобная Афанасия игумения, скорая наша помощницу и заступнице и неусыпная о нас молитвеннице!Предстояще пречистому образу твоему и тя, яко живу сущу, зряще, припадающе молимся тебе: приими

Молитвы о благословлении на вступление в брак и благополучии семейной жизни

Молитвы о благословлении на вступление в брак и благополучии семейной жизни Пресвятой Богородице, благоверным князю Петр и княгиня Феврония, Муромскии чудотворцам, святителю Николаю Чудотворцу, мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву, мученикам Адриану и

Молитвы о помощи в различных делах и о благополучии

Молитвы о помощи в различных делах и о благополучии Молитва Иисусова Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя,

Молитвы о благополучии

Молитвы о благополучии Мученик Авраамий Болгарский (1/14 апреля и 1/14 мая) Святой мученик Авраамий Болгарский, Владимирский чудотворец, жил в XIII веке, происходил из камских болгар и воспитывался в мусульманстве. Он был добр и милостив к бедным и, когда Господь просветил его

Молитвы о благословлении на вступление в брак и благополучии семейной жизни

Молитвы о благословлении на вступление в брак и благополучии семейной жизни Молитвы Пресвятой Богородице Тропарь, глас 4Заступнице усердная, Мати Господа Вышняго! За всех молиши Сына Твоего, Христа Бога нашего, и всем твориши спастися, в державный Твой покров

Молитвы об учении

Молитвы об учении Общие молитвы Молитва ГосподуГосподи Боже и Создателю наш, образом Своим почтый нас человеки, научивый избранныя Твоя, яко дивитися внемлющим учению Твоему, открывый премудрость младенцем. Иже Соломона и всех взыскующих премудрости Твоей научивый,

Какую молитву прочитать, чтобы все было хорошо

Фотогалерея: Какую молитву прочитать, чтобы все было хорошо

Человек не может видеть Бога своими глазами, но верующий имеет возможность общаться с ним духовно через молитву. Молитва, пропущенная через душу – могущественная сила, связывающая Всевышнего и человека. В молитве мы благодарим и прославляем Бога, просим благословения на добрые деяния и обращаемся к нему с просьбами о помощи, о жизненных ориентирах, спасении и поддержке в горе. Мы молимся ему о своем здоровье и благополучии, и просим у него всего хорошего для своих родных и близких. Душевный разговор с Богом может происходить в любой форме. Церковь не воспрещает обращаться к Всевышнему простыми словами, идущими из души. Но все же молитвы, которые написаны святыми, несут в себе особую, намоленную веками энергетику.

Православная церковь учит нас, что с молитвами можно обращаться и к Пресвятой Богородице, и к святым апостолам, и к святому, имя которого мы носим, и к другим святым, прося у них молитвенного заступничества перед Богом. Среди множества известных молитв есть те, которые прошли испытание временем, и к которым верующие обращаются за помощью, когда нуждаются в простом человеческом счастье. Молитвы с просьбой обо всем хорошем, о сопутствии удачи и о счастье на каждый день собраны в Молитвеннике о благополучии.

Молитва к Господу за все хорошее

Эту молитву читают тогда, когда нуждаются в общем благополучии, счастье, здоровье, успехе в ежедневных делах и начинаниях. Она учит ценить данное Всевышним, полагаться на волю Божью и верить в его силу. Обращаются с ней к Господу Богу перед сном. Читают молитву перед святыми образами и зажженными церковными свечами.

«Сыне Божий, Господи Иисусе Христе. Греховное все от меня отними, а всего хорошего понемножку прибавь. Краюшку хлеба в дорожку подай, да помоги душу свою сберечь. Не надо мне довольства многого, до времен лучших дожить бы. Святой наградой мне вера будет, да знать, что не казнена буду. Пусть не бывает все хорошо, помощь мне твоя нужна очень. И пусть душа вскоре получит то, чего истинно мне не хватает. И пусть воля твоя будет. Аминь!»

Православная молитва о благополучии

Молитва призвана помогать в тяжелые жизненные периоды, когда неудачи собираются в черную полосу и накатывают беду за бедой. Читают ее утром, вечером, и в тяжкие для души моменты.

«Помилуй мя Господи, Сыне Божий: душа моя зле беснуется. Господи, помози ми. Даждь ми, да насыщуся и аз, яко пес от крупиц, падающих от трапезы рабов Твоих. Аминь.

Помилуй мя, Господи, Сыне Божий, Сыне Давидов по плоти, якоже помиловал еси хананею: душа моя зле беснуется гневом, яростию, похотию злою и прочими пагубными страстьми. Господи! Помози мне, вопию Тебе, не на земли ходящему, но одесную Отца на небесех селящему. Ей, Господи! Даждь мне сердце верою и любовию последовати Твоему смирению, благости, кротости и долготерпению, да и в вечном Твоем Царствии сподоблюся причащатися трапезы рабов Твоих, их же избрал еси. Аминь!»

Молитва Николаю Чудотворцу о благополучии в пути

Путешественники, отправляющиеся в дальний путь, просят счастливой дороги у Святого Николая. Чтобы не заблудиться и не потеряться в поездке, чтобы встретить на пути добрых людей и получить помощь в случае проблем, перед дорогой читают молитву:

«О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных рабов Божьих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делам нашим, но по своей благости воздаст нам. Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны, страстей и бед, возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховной и в тине страстей наших. Моли, святителю Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велико милость, ныне и присно, и во веки веков. Аминь!»

Если предстоит опасная дорога, риск для здоровья и жизни, читают тропарь Николаю Чудотворцу:

«Правило веры и образ кротости, воздержания учителя яви тя стаду твоему, яже вещей истина; сего ради стяжал еси смирением высокая, нищетою богатая, отче священноначальниче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим».

Короткая молитва Архангелу Михаилу на каждый день

Молитвы к Архангелу Михаилу считаются защитными. Молитвенные «обереги» используют, чтобы облегчить повседневную жизнь, предотвратить беду и болезнь, уберечься от ограблений и нападений. К святому можно обращаться перед свершением любого важного дела.

«Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от меня молниеносным мечем твоим духа лукавого, искушающаго мя. О великий Архистратиже Божий Михаиле — победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов моих видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит меня Господь от скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. Аминь!»

Сильная молитва-покаяние к святым о помощи во всех делах

Молитва требует несложной подготовки и духовного очищения. Слова молитвы необходимо выучить наизусть, а перед самой молитвой положено на три дня исключить из своего рациона молочные и мясные продукты. Читают молитву на четвертый день перед походом в церковь. По дороге в храм запрещено с кем-либо разговаривать. Перед тем, как зайти в церковь, крестятся и читают молитву второй раз. В церкви расставляют семь свечей к иконам святых и читают молитву. Последний раз святые слова молитвы произносятся уже дома:

«Угодники святые Божии, покровители мои небесные! О защите и помощи молю вас. Обо мне грешной, рабе Божьей (имя), помолитесь у Бога нашего Иисуса Христа. Грехов прощение для меня вымолите да жизни благодатной и доли счастливой вымолите. И по молитвам вашим пусть чаяния мои сбудутся. Пусть научит меня смирению, да любовь дарует, избавит от скорбей, болезней да искушений земных. Пусть достойно я земным путем пойду, с делами земными с успехом справляясь и Царствия небесного сподобляясь. Аминь!»

Поста придерживаются и на четвертый день, иначе молитва не будет иметь достаточной силы действия.

Смотрите также:

© 2017 strana-sovetov.com “Страна советов”

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт “Страна Советов”. Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

AskWiki.ru

Хотите задать вопрос или помочь людям своим ответом? – Все очень просто, пройдите быструю и простую регистрацию и приступайте!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите свой логин и e-mail и Вы получите ссылку для создания нового пароля.

подскажите пожалуйста молитву для благополучия другого человека. Зарание спасибо.

Случайные вопросы из данной категории

Ответов ( 10 )

Молитва Собору 12 апостолам, оберегающая от беды и проблем

Да будут все существа свободны!

Да будут все существа Мирными!

Да будут все существа Блаженными!

Да будут все существа Спокойными!

Ситуации бывают разные и методы решения и выхода из сложившегося тоже бывают разные..

Применение одной только молитвы о благополучии вам врядли даст хоть какой- то результат..

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Оценка 4.2 проголосовавших: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here