Молитва о больном ребенке боже источник

Чудотворные слова: молитва о больном ребенке боже источник в полном описании из всех найденных нами источников.

Акафист о болящем ребенке

МОЛИТВА О БОЛЯЩИХ ДЕТЯХ

Причины болезней детей

О болезнях детей так пишет в одном письме старец Амвросий Оптинский: Не должно забывать и мудреного настоящего времени, в котором и малые дети получают душевное повреждение от того, что видят и от того, что слышат, и поэтому требуется очищение, которое без страданий не бывает, очищение же душевное по большей части бывает через страдания телесные. Посмотрите, и самые грудные младенцы не без болезней ли или страданий переходят в будущую жизнь?

Тяжело видеть страдание детей. Но знаем ли мы, что в некоторых случаях виновниками этих страданий бываем мы сами?

Однажды к старцу Амвросию подошел крестьянин, на руках у которого бился бесноватый мальчик, и попросил старца об исцелении ребенка. Чужое брал? – строго спросил старец. Брал, грешил, батюшка , – отвечал крестьянин. Вот тебе и наказание , – сказал старец и отошел от несчастного отца, оставив его без помощи в беде.

Точно так же в житии преп.Аммона (память 4 окт.) рассказывается про отрока, укушенного бешеной собакой в наказание родителям за их грех – кражу вола. Смерть сына царя Давида последовала также как наказание за вину отца (2 Цар. 12, 14).

Страдания невинных детей так объясняются св.Нифонтом, еп.Кипрским (память 23 дек.): Многие живущие в мире. в грехах своих не каются и о душах своих попечения не имеют. По этой-то причине Господь наказывает как детей, так и самих родителей различными бедами, чтобы болезнью детей очистить родительские беззакония и возбудить самих родителей к принесению покаяния и тем оправдать их на Страшном суде Своем. Знай, что младенцы без греха страдают для того, чтобы им за напрасную их смерть получить жизнь нетленную, а родителям их удостоиться за их страдания целомудрия истинного покаяния .

Поэтому при страдании ребенка нам следует спрашивать свою совесть: не покарал ли Господь за мой грех моего ребенка? Может быть, часто единственным средством, служащим для выздоровления ребенка, является покаяние его родителей.

Как молиться в болезни детей

Если мы чувствуем слабость и невнимательность нашей молитвы, то, по учению св.отцов, качество нашей молитвы мы должны восполнять количеством ее. Так советовал преп.Серафим Он рекомендовал родителям не ограничиваться в своей молитве обычными правилами, но, подражая инокам, вставать на молитву и в полунощный час.

Примеры усиленной молитвы за своих детей мы видим еще у праведников Ветхого Завета. Так, Иов, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех детей своих, говоря Может быть, сыновья мои согрешили , и так делал Иов во все дни (Иов 1,5).

Как и всякая молитва, молитва родителей за детей может быть разумной и неразумной Ап.Иаков говорит: Просите и не получаете, потому что просите не на добро (Иак 4, 3). Св.отцы говорят: Осторожно молитесь о внешних судьбах жизни христианина . Это относится и к молитве родителей, и в частности, к тому случаю, когда родители молятся о выздоровлении смертельно болящего ребенка. Случается, что Господь спасает родителей от будущего горя тем, что отнимает у них детей в раннем возрасте. Поэтому родителям нужна в этих случаях смиренная покорность всеблагому Промыслу Божию, и молитва их о болящем, как бы горяча она ни была, всегда должна кончаться словами Господа в Гефсиманском саду: . впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет (Лк 22, 42).

В таких случаях надо помнить рассказ о том, как с отчаянием молилась одна мать о выздоровлении двух своих сыновей, лежавших в смертельной горячке. В тонком сне Господь открыл ей будущее ее сыновей на земле. Она видит их взрослыми за разгульной пирушкой в кабаке. В ссоре они бросаются друг на друга и ножами наносят друг другу смертельные раны.

Конечно, помимо случаев, когда по воле Божией дети умирают несмотря на мольбы родителей, имеется еще более случаев, когда усердная молитва родителей чудесно спасала смертельно заболевшее дитя. Надо помнить, что молитва родителей за детей имеет перед Богом особую силу: горячая любовь движет и горячую молитву. А горячая молитва не останется не услышанной Богом.

Особый ребенок → Молитвы о болящих младенцах

Молитва о больном ребенке

Боже, источник всякой жизни и силы! Простри руку Твою на (имя), которого (-ую) в начале жизни постигла болезнь, чтобы он (она), обретя здоровье и силы, достиг (-ла) совершенных лет и во все дни жизни своей с верою служил (-а) Тебе, творя добрые дела.

Боже, Ты посылаешь ангелов Твоих в помощь людям. Пусть и этого ребенка по милости Твоей бережет от всякого зла Ангел-хранитель. Через Христа, Господа нашего. Аминь.

О выздоровлении больных детей ко Пресвятой Богородице

О, Матерь милосердная! Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественнаго Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее, и если не противно то воле Божией и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущаго Твоего Сына, Врача душ и телес, Который исцелял всякую болезнь и всякую немощь, сжалившись над слезами матери, рыдавшей о потере единственнаго сына, возбудил его от смерти и отдал ей его. О, Любвеобильная Матерь! Воззри, как побледнело лицо моего детища, как горят от недуга все жилы его, и смилосердись над ним, да не похитит его смерть на заре жизни, но да спасется оно Божией помощью и послужит с радостию сердца Твоему Единородному Сыну, Господу и Богу своему. Аминь.

Молитва святителю Иулиану Кеноманийскому

Для скорого выздоровление младенца.

О пречестная и священная главо и благодати Святаго Духа исполненная, Спасово со Отцем обиталище, великий архиерее, теплый наш заступниче, святителю Иулиане, предстоя у Престола всех Царя и наслаждаяся света единосущныя Троицы и херувимски со ангелы возглашая песнь Трисвятую, великое же и неизследованное дерзновение имея ко Всемилостивому Владыце,

моли спастися паствы Христовы людем, благостояние святых церквей утверди: архиереи благолепием святительства украси, монашествующия к подвигом добраго течения укрепи, царствующий град и вся грады и страны добре сохрани, и веру святую непорочну соблюсти умоли, мир весь предстательством

твоим умири, от глада и пагубы избави ны, и от нападения иноплеменных сохрани, старыя утеши, юныя настави, безумныя умудри, вдовицы помилуй, сироты заступи, младенцы возрасти, пленных возврати, немощствующия и молящияся тебе от всех напастей и бед ходатайством твоим свободи: моли о нас Всещедраго и Человеколюбиваго Христа Бога нашего, да и в день Страшнаго пришествия Его от шуияго стояния избавит нас, и радости святых причастники сотворит со всеми святыми во веки веков. Аминь.

Молитва к святой мученице Параскеве

О скорейшем исцелении ребенка.

О, святая и преблаженная мученице Христова Параскево, красото девическая, мучеников похвало, чистоты образе, великодушных зерцало, премудрых удивление, веры христианския хранительнице, идольския льсти обличительнице, Евангелия Божественнаго поборнице, заповедей Господних ревнительнице, сподобльшаяся приити ко пристанищу вечнаго покоя и в чертозе Жениха твоего

Христа Бога светло веселящаяся, сугубым венцем девства и мученичества украшенная! Молим тя, святая мученице, буди о нас печальница ко Христу Богу, Егоже преблаженнейшим зрением присно веселитися. Моли Всемилостиваго, Егоже словом очи слепым отверзе, да избавит нас от болезни очес наших, телесных вкупе и душевных; разжени твоими святыми молитвами темный мрак, прибывший от грехов наших, испроси у Отца Света свет благодати душевным и телесным очесем нашим; просвети нас, омраченных грехми, светом Божия благодати, да твоих ради святых молитв дастся безочесным сладкое зрение. О, великая угодница Божия! О, мужественнейшая дево! О, крепкая мученице святая Параскево! Святыми твоими молитвами буди нам грешным помощница, ходатайствуй и молися о окаянных и зело нерадивых грешнецех, ускори на помощь нам, ибо зело немощни есмы. Моли Господа, чистая девице, моли Милосердаго, святая мученице, моли Жениха твоего, непорочная Христова невесто, да твоими молитвами пособствовавши, мрака же греховнаго избывше, во свете истинныя веры и деяний Божественных внидем во свет вечный дне невечернего, во град веселия приснаго, в немже ты ныне светло блистаеши славою и веселием безконечным, славословящи и воспевающи со всеми небесными силами Трисвятительное Единое Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

12 Сентябрь 2014 в 10:35

Самая лучшая молитва о здравии болящего ребенка

Материнская православная молитва о здравии болящего ребенка творит чудеса.

Мы предлагаем сильные и очень редкие молитвы к пресвятой Богородице об исцелении детей. Эти молитвы должны матери об исцелении любых болезней у своих детей.

Чудодейственная молитва оздравии болящего ребенкаПресвятой Богородице

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко ты еси Божественный покров рабам Твоим».

Сильная церковная молитва о здравииболящих детей Пресвятой Богородице

«Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».

Помогает ли христианская молитва за больного перед операцией?

Да, помогает, но только в том случае, если вы искренне верите в Господа Бога и раскаиваетесь в своих грехах. Перед операцией нужно пойти в храм исповедаться, причастится и взять благословление на операцию. Заказать сорокоуст о здравии, молебень. Читать «Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу», Каноны к Пресвятой Богородице, к Ангелу хранителю. Всех простить, попросить прощения, со всеми примириться, заказать в храме молебен о здравии, акафисты.

Чудотворная молитва читаемая за больного перед операцией

«Владыко Вседержителю, святой царю, наказуяй и не умерщвляяй оутверждаяй нисподающея, и возводяй незверженныя, телесныя человекови скорби испровляяй молимся тебе Боже наши раба твоего (имя) немошствующа посети милостью твоею. Прости ему всякое согрешение, вольное и не вольное.

Ей Господи врачебную твою силу си небесе ниспосли еже управети оуми и руку раба твоего лекаря (имя) да нуждную хирургию сотворити благополучно яко телесному недугу раба твоего (имя) совершенно исцелитися, и всякому нашествию неприязненному далеко отгнану быти от него. Воздвигни его от орда болезненного и даруй его здрава душею и телами благоугождающа и творяща волю твою. Твое бо есть еже миловати й спасти ны Боже наши и тебе славу возсылаеми Отцу и Сыну и Сятому Духу. Ныне и присно и во веки веком. Аминь».

Предназначение религии -спасение человеческой души, однако Нейл Смелзер утверждает, что не менее важна и другая цель: обретение человеком смысла жизни.

Означает ли это, что жизнь атеиста бессмысленна, или религия дает смысл существования тем, кто не в силах обрести его самостоятельно? Верующие многих стран, в большом количестве поедающие говяжьи стейки и бифштексы, сколь сильно они оскорбляют религиозные чувства индусов, которые почитают корову как священное животное, и как это соотносится с религиозной толерантностью, которая ныне провозглашается каждой из мировых церквей? Любопытно при этом, каким образом движение за единую церковь намерено устранять подобные противоречия: запретить употреблять говядину в пищу или лишить корову статуса священного животного.

Спасибо Вам, кто донес до нас, грешных, молитвы за здравие наших детей. Каждодневная молитва -это обращение и просьба к Господу защить и сохранить наших детей и, по милости Божьей, дать нам надежду, что и мы-родители, бабушки, наши близкие люди -будут жить с верой в Бога и исполнять все заповеди для спасения нашей Души! С Новым годом Вас, люди, и приближающимся Рождеством Христовым! Крепкого Вам здоровья, истинной Веры и мирного неба над головой.

Молитва матери о болящем ребенке

Очень сильная молитвы о здравии ребенка

Как узнать, в чем заключается Божья воля? Когда вы молитесь, вы хотите быть уверены, что Он слушает вас и сделает по просьбе вашей. Но, чтобы быть услышанным, нужно выполнять определенные условия. Молитва должна быть бескорыстной. Только такая молитва доходит до небес. Если же человек просит не на добро, просьба его выполнена не будет. Святой Дух безошибочно определяет нужды просящих, ходатайствует перед Богом. Обращаться к Господу нужно с глубокой верой. Такова должна быть православная молитва о здравии болящего ребенка. Без веры обращаться нет смысла, ибо вера – это главное условие того, что молитва будет услышана.

Прежде чем возносить молитву, нужно по-настоящему ощутить нужду в Боге. Самовлюбленные сердца не испытывают такой нужды. Бог дает помощь и благословение тем, кто осознает потребность в Его силе. Тем, кто молит об этом. Если хотите, чтобы молитва была услышана, не нарушайте закон Божий. По крайней мере, не делайте это преднамеренно. «Благословение родительское на воде не тонет и в огне не горит. Молитва родительская не допустит погибнуть человеку, она со дна моря достанет!». И это напрямую касается сильной молитвы о здравии больного ребенка. Здесь я, приведу в пример несколько молитв.

Молитва матери на благословление детей

Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, благослови, освяти, сохрани сие чадо мое (имя) силою животворящего Креста Твоего.

Молитва о здравии Ангелу Хранителю ребенка

Святой Ангел-Хранитель моих чад (имена), покрой их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь. Ангел Божий, Хранитель Святой, моли Бога о чадах моих!

Молитва о воспитании детей

Боже и Отче всего сущего! Научи меня воспитать детей, даруемых мне Твоей благостью, сообразно со всесвятою Твоею волею и содействуй мне Твоею благодатью в исполнении сей главной моей обязанности! Да не постигнет меня суд Твой за небрежность мою в воспитании детей, но да покроет меня и их вечное милосердие Твое, да совокупно с ними прославляю человеколюбие Твое, Отец, Сын и Дух Святой, во веки веков. Аминь.

Ежедневная молитва о здравии болящего ребенка

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш.

Молитва об исцелении больного ребенка, о здравии

О, Матерь Милосердная! Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественного Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее, и если не противно то воле Божией и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущего Твоего Сына, Врача душ и телес. О, Любвеобильная Матерь! Воззри, как побледнело лицо моего ребенка, как горит от недуга все тело его, и умилосердись над ним. Да спасен он будет Божией помощью и послужит с радостию сердца Твоему Единородному Сыну, Господу и Богу своему. Аминь.

ПОДПИШИТЕСЬ

Молитвы при болезни детей

Автор статьи: Александра | Опубликовал: Андрей Н 8 декабря 2011

16 апреля 2011, 23:33 | вопрос

Бронхит и плюс ко всему еще и зубки лезут. Спаси Господи.

Комментарии Перейти к форме написания комментария

Оставить свой комментарий

Молитвы о здоровье и исцелении ребёнка.

Если ребенок очень болен неизвестной болезнью

Положить руки на голову больному ребенку и читать вслух Иисусовую молитву:

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий и Врачу Всемогущий, исцели дитя сие (или – имя ребенка).

За один раз надо прочитывать не менее 100 молитв. Затем прибавлять по 100. С какого-то момента начнет проявляться улучшение. Иисусовая молитва, а точнее – имя Иисуса Христа, произносимое с верою и вниманием, это лучшее лекарство от всех болезней

Молитва о здоровье и исцелении ребёнка.

Дорогой Господь, в Своём Слове Ты повелел нам молиться друг за друга об исцелении, и я молюсь об исцелении и здоровье моих детей.

Я прошу Тебя о том, чтобы никакой недуг и никакая болезнь не испортила их жизнь. Я (…) очень прошу Тебя, защити моих детей от всякой болезни.

В Твоём Слове сказано: «…послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их». Пс 106:20. В какой бы части тела моих детей (…) не затаилась болезнь, прошу Тебя, Господи, прикоснись к моим детям (…) Твоей рукой и исцели их всецело от макушки до подошвы ног, даруй моим детям полное выздоровление.

Дорогой Господь, сохрани моих детей (…) от болезней и травм. Особенно прошу Тебя об исцелении (назовите определенный орган). Если мы должны посетить врача, укажи нам специалиста, которому мы сможем довериться, и дай ему мудрость и совершенное знание путей и методов лечения.

Благодарю Тебя, Господи, за то, что Ты пострадал и умер за нас, чтобы мы были спасены. Я прошу Тебя, Господь, исполнить обетование об исцелении в Твоём Слове, которое Ты дал верующим.

Я верой ожидаю, что Ты даруешь моим детям полное исцеление и крепкое здоровье.

Ежедневная молитва о здоровье ребенка Господу нашему Иисусу Христу

Материнская молитва о здоровье детей

Господи Иисусе Христе, пусть будет милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь их на путь заповедей Твоих, и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш. Аминь.

Православная молитва Божьей Матери об исцелении больного ребенка и о даровании здоровья ребенку

О, Матерь Милосердная! Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественного Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее, и если не противно то воле Божией и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущего Твоего Сына, Врача душ и телес. О, Любвеобильная Матерь! Воззри, как побледнело лицо моего ребенка, как горит от недуга все тело его, и умилосердись над ним. Да спасен он будет Божией помощью и послужит с радостию сердца Твоему Единородному Сыну, Господу и Богу своему. Аминь.

Запись опубликована 2014-11-10 в рубрике: Молитвы в помощь

Источники: http://www.sudba.info/molitvy-o-zdravii-rebenka/, http://www.pokaianie.ru/article/19392/read/28593, http://magnitiza.ru/molitvi-v-pomosch/molitvyi-o-zdorove-i-istselenii-rebyonka/

Комментариев пока нет!

Избранные статьи

Глазные капли левометицин детям

Левомицетин: капли глазные для взрослых и далее.

Парвовирусная инфекция у детей лечение

Парвовирусная инфекция Парвовирусная инфекция – острое заболевание, далее.

Вертекс капли для детей

Зиртек для детей В последние годы особенно актуальной далее.

Купание новорожденного с гамаком

Гамак для купания новорожденных Процесс купания новорожденного далее.

Новорожденный плачет каждый вечер

У нас тоже было. Каждый далее.

Можно ли давать ребенку 3

Особенности применения мукалтина для детей Posted October 25, 2013 далее.

Ребенок болеет ветрянкой а я беременна

Ветрянка при беременности Ветрянка (ветряная оспа) представляет далее.

Оценка 4.2 проголосовавших: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here