Молитва о народе украины

Чудотворные слова: молитва о народе украины в полном описании из всех найденных нами источников.

Молитва о народе украины

Молитва о страждущем православном народе Украины

Вот уже несколько месяцев молится Русская Православная Церковь, все монастыри и приходы, за мир на Украине, за освобождение от видимых и невидимых врагов, за укрепление братской любви, за наше единство и освобождение от вражеских полчищ.

С призывом к сердечной и регулярной молитве выступили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Украинской Православной Церкви митрополит Онуфрий.

Патриарх Кирилл: «Мы понимаем, что не только усилиями дипломатов и политиков разрешаются подобного рода кризисы, имеющие историческое значение. Они никогда не разрешаются без Божиего участия. Господь предоставляет нам свободу действий. Но когда мы искренне молимся Ему, когда просим Его войти в нашу жизнь, быть рядом с нами, разрешить конфликтные ситуации, тогда в ответ на нашу молитву — только в ответ на нашу молитву — Он и входит в обстоятельства нашей жизни . […] »

Начиная с третьего дня Святой Троицы, наши прихожане и верующего нашего города неустанно и круглосуточно молились перед чудотворной Курской Коренной Иконой. В продолжение этого приглашаем всех к совместной молитве по соглашению, читаемой келейно, в 21 час, за многострадальный русский православный народ и всех верующих на земле украинской.

Что вообще такое «молитва по соглашению»?

Люди договариваются молиться о чем-либо вместе: в одно и то же время они встают на молитву, хотя бы даже их разделяли многие километры. Как правильно читать такую молитву по соглашению, кого брать в молитвенную команду и когда ожидать результатов, рассказывает протоиерей Николай Соколов, настоятель храма свт. Николая в Толмачах:

Вот текст нашей молитвы:

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: «Аминь глаголю вам, яко аще двое от вас совещаются на земли всякой вещи, ее же аще просите, будете иметь от Отца Моего, Иже на Небесех: где же два или трое собрались во имя Мое, ту есмь Аз посреде их». Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим (имена), согласившимся просить Тя об умирении страждующей страны украинстей , исполнения нашего прошения.

Утверди в земле сей благочестие, суд и правду, силою благодати Пресвятаго Духа, погаси всякую ненависть и ожесточение. Еще молимся о Богохранимом народе православном , на Украине сущем, и освобождении его от врагов видимых и невидимых и сохранении святынь его. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь.“

Можно читать эту молитву по-русски:

«Господи Иисусе Христе Боже наш, Ты сказал нам: «Если двое или трое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет вам от Отца Моего Небесного». С глубокой верой в непреложность слов Твоих и с надеждой на безмерное Твое к нам милосердие смиренно просим Тебя услышать рабов Твоих (имена) согласившихся совместно просить Тебя об умирении страждующей страны украинской, исполнения нашего прошения.

Утверди в земле сей благочестие, суд и правду, силою благодати Пресвятаго Духа, погаси всякую ненависть и ожесточение. Еще молимся о Богохранимом народе православном, на Украине сущем, и освобождении его от врагов видимых и невидимых и сохранении святынь его.

Господи, да будет Твоя Святая воля. Аминь».

Священник Андрей Сикоев: «Мои молитвы в первую очередь — о страждущих в Славянске и Луганске, о детях Донбасса, ставшими жертвами безжалостных военных действий враждебных сил. Также и о тысячах травмированных людей, потерявших в Одессе, Краматорске и других городах Украины своих близких. Мы молимся о тысячах и тысячах раненых, больных и сирот. Лично я молюсь и о православных отцах, братьях и сыновьях, защищающих с оружием в руках свою родину.

Мы молимся о всех людях доброй воли на Украине, работающих на мирное будущее этой страны. В том числе и за тех, кто отказывается стрелять в своих братьев на востоке, кто отказывается за пару серебреников убивать стариков, женщин и детей. Я также молюсь о прозрении тех, кто ослеплен ненавистью и враждебностью к России, кто обманут и введен в заблуждение бессовестными власть имущими.

Мы поминаем многих и многих убитых и раненых детей, убитых священников, сестер милосердия и ж у рналистов — всех невинно убиенных — да помянет их Господь, спасет их и помилует!»

В основе молитвы, в основе надежды на Божие заступничество должно лежать покаяние.

Вот как говорит об этом доктор филологических наук, консультант Института перевода Библии Андрей Десницкий:

«В 9-й главе книги Даниила приведена молитва пророка, с которой он обратился к Богу в самый трудный для Израиля момент. Там показан, если угодно, следующий после междоусобиц этап: уничтожены и Северное (Израильское) и Южное (Иудейское) царство, некогда единый народ разбросан по странам и городам, святой град Иерусалим разрушен до основания, никакого выхода не видно.

О чем молится Даниил? О прекращении вавилонского плена, о вразумлении, а может быть, и наказании этих самых вавилонян, которые никак не отпускают израильтян домой? Нет, их он не упоминает вообще. О прекращении страданий и возвращении былой славы? Да, об этом, но не эти слова он сказал первыми.

Вот с чего начинается его обращение к Богу: «Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои! Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих; и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны. У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя».

Первое слово – о покаянии. Это не вавилоняне разорили Иерусалим, хотя, конечно, они его разорили – это израильтяне сами разрушили свои отношения с Богом и теперь имеют дело с последствиями. Казалось бы, в чем каяться Даниилу, который не отступал от заповедей Господних? Но он, ощущая свое единство со своим страдающим народом, не отделяет себя и от его грехов. Молишься за народ – за него и бери ответственность.»

22 июня 2014 г. в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре торжественно отметили праздник всех Преподобных и богоносных Отцов, на Святой Горе Афонской просиявших. Святогорские отцы и прибывшие на Афон архиереи и паломники вознесли молитвы о прекращении кровопролития и наступлении мира, о примирении и покаянии всех враждующих сторон.

«Только молитва может умягчить сердца, угасить брань, отвести беду и разрешить проблему, не имеющую никакого выхода человеческими средствами», — сказал отец Иеремия, 99-летний старец схиархимандрит Иеремия (Алехин), сам являющийся уроженцем Луганской области.

О. Андрей добавил: «Украина не является целью иностранных оккупантов, местных олигархов и их сообщников. Этих людей не интересует судьба украинского народа. Им совершенно безразличны Днепропетровск, Львов, Киев, Славянск. Война и террор для них — лишь средство! Грабеж, коррупция, использование страны, национальная вражда, одурачивание и развращение народа и гражданская война служат единой цели — разрушению мира и партнерства между народами, натравливанию Западной Европы и России друг на друга, и, наконец, последующему завоеванию и разделу экономического пространства Украины бессовестными служителями маммоне и спекулянтами. Путь христианина совершенно иной, противоположный: путь любви к ближнему и покаяния, литургической и тихой молитвы, поста, твердости в вере, миротворчества, единодушия и даже любви к врагам. Я твердо верю в нашу общую молитву во Христе, так как мы, немощные и грешные люди, знаем: с нами Бог! Собор всех святых предваряет наши прошения, во главе с Пресвятой Богородицей и многотысячным ликом святых, на земле Российской просиявших».

Молитва о народе украины

Выбор языка

Молитву о народе Украины я опубликовал в феврале 2014 года, во время кровавых событий майдана. Впоследствии мне встретилась молитва о мире Франциска Ассизского, которую я несколько изменил и выложил на своём сайте. И именно эту молитву Франциска считаю по настоящему действенной, ибо она сподвигает человека самому становиться “руками Божьими”, а не как в молитве о народе Украины, перекладывать всё на Божьи плечи. Этот текст молитвы не стал удалять, так как ещё не все готовы брать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ на себя, и перестав Ж елать, начать Д елать.

И так, для не окрепших Духом:

Спаси и сохрани, Господи, в единстве и крепости свободолюбивый народ Украины и страну нашу!

Осуществи, Господи, Свой замысел и святую Волю Твою для Украины и народа ее!

Возвысь, Господи, сознание народа и переведи его на новую ступень бескровно!

Сними, Господи, пелену очей и глухоту людей Твоих, обманутых врагами!

Избавь, Господи, страдающий народ Украины от правителя неправедного, пытающегося увековечить власть свою и подчинить народ в рабство себе, как избавил Ты народ израильский от фараона египетского!

Разрушь, Господи, все замыслы врага и сделай бессильными все козни его, а народ Свой укрепи Любовью Своею и верой, молитвой, надеждой народной!

Избери, Господи, для народа Украины достойного ведущего, исполняющего заповеди Твои и внимающего гласу Твоему, как избрал Ты вождем народа израильского пророка Моисея для выхода из рабства египетского!

Приведи, Господи, народ Украины сокровенными путями Твоими к истинной Свободе Духа и избавь от многолетнего блуждания в пустынях!

Укрепи, Господи, честь и достоинство Божьи в народе Твоем!

Спаси и сохрани, Господи, в единстве, целости и мире страну нашу Украину и ее свободолюбивый народ, уповающий на Волю, Любовь и Мудрость Твои!

Да вершится Воля Твоя ныне, и всегда, и во веки веков! Аминь.

Перекрёстные темы сайта:

  • Вы здесь:  
  • Home
  • 000
  • МОЛИТВА О НАРОДЕ УКРАИНЫ

Акции 1ALL1.info:

Духослава и Духославы

© 2017 Сайт 1ALL1.info нацелен на помощь в проявлении ЧЕЛОВЕКА в человеке, и смене . кого строя государства на человеческий ОБРАЗ жизни. Девиз:”Один во всех и все в одном!”

Молитва о народе украины

26 февраля 2012 г.

Постриг совершен в 1998 г.

День ангела: 6 декабря

“Вся наша жизнь должна состоять из добрых дел, и дела эти должны распространяться на все Божие творение”

УСТЬ-КАМЕНОГОРСКАЯ И СЕМИПАЛАТИНСКАЯ ЕПАРХИЯ

ЧУДОТВОРНЫЙ ОБРАЗ

СВЯТОЙ КЛЮЧ

ВОСКРЕСЕНСКИЙ СОБОР

Статистика

раз смотрели эту страницу с 17 мая 2017 года

Беседы с настоятелем

Закон Божий для взрослых

Творчество наших читателей

Присылайте свои авторские стихотворения, рассказы, сказки, фотографии вашего рукоделия на адрес semsobor @ mail . ru с пометкой ТВОРЧЕСТВО НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ.

О НАС, НАШЕМ САЙТЕ

Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии [email protected]

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

всего более 750 комментариев

Не устаю благодарить вас за сайт. Всегда так скоро реагируете на все. Нам, простым, занятым повседневной суетой, так необходимо, чтобы нам напоминали о главном. Сегодня и вчера во многих семьях случилась трагедия, и все мы можем своими сердцами разделить молитву о них. И спасибо, что вы напоминаете нам об этом соучастии.

Тоже выражаем благодарность и низкий поклон Нашему дорогому Батюшке Феодору и всем сотрудникам Нашего сайта. Благодарим Господа Нашего за его милости к нам, грешным! У нас есть Наш Храм- это наш маленький островок Большой Любви, где трудятся замечательные Люди! Слава Богу за всё!

А вот все были бы такие сайты, а то ничего не найдешь для пользы. Дмитрий(Москва)

И еще очень хочу поблагодарит за “божественную литургию с пояснениями”. Это действительно находка и для тех, кто только начинает посещать храм, и доя тех , кто в храме уже давно. Кто не смотрел – советую настоятельно посмотреть. Для себя вы откроете много нового и изумительно богатогои прекрасного смысла в Божественной литургии. Отдельно низкий поклон. Всем буду рекомендовать

Очень люблю наш сайт. Какой-то он радостный, приятный. Всегда можно найти много полезного и легкочитаемых статей. Ухожу с вашего сайта всегда утешанной и духовно обогащенной. Помогай Вам Бог в вашем труде. О. Федору низкий поклон. Очень сожалею, что не смогу приложиться ко Кресту. С маленьким ребенком для меня очень далеко ехать. Прошу молитв за р. Б. Елену. Она очень хочет стать мамой, но что-то не получается. Катя

Молитва о мире на Украине

(данная молитва за Украину читается по благословению Святейшего Патриарха во всех храмах Русской Православной Церкви).

Всевышний Боже, Владыко и Содетелю всея твари, наполняяй вся величеством Твоим и содержаяй силою Твоею.

К Тебе Великодаровитому Господу нашему припадаем, сердцем сокрушенным и усердною молитвою о стране Украинстей, распрями и нестроениями раздираемей.

Премилосердый и Всесильный, не до конца гневайся, Господи! Буди милостив нам, молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе начальника и совершителя спасения нашего Иисуса Христа. Укрепи силою Твоею верныя люди в стране Украинстей, заблуждающим же просвети разумныя очи светом Твоим божественным, да уразумеют Твою истину, умягчи их ожесточение, утоли вражды и нестроения на страну и мирныя люди ея воздвизаемая, да все познают Тебе, Господа и Спасителя нашего. Не отврати лица Твоего от нас, Господи, воздаждь нам радость спасения Твоего. Помяни милости, яже показал еси отцем нашим, преложи гнев Твой на милосердие и даждь помощь Твою народу украинскому, в скорби сущему.

Молит Тя Церковь Русская, представляющи Тебе ходатайство всех святых в ней просиявших, изряднее же Пресвятыя Богородицы и Приснодевы Марии, от лет древних покрывающия и заступающия страны наша. Возгрей сердца наша теплотою благодати Твоея, утверди волю нашу в воли Твоей, да якоже древле, тако и ныне прославится всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Прошение сугубой ектении

Еще молимся Господу Богу нашему о еже вси распри, раздоры, разделения, вражду и злобу всеконечно в державе нашей истребити, тишину же народу нашему даровати и миром вожделенным нас оградити, рцем вси: Господи, услыши и милостивно помилуй.

Братья и Сестры!

Ситуация на Украине становится всё сложнее и сложнее.

Настал момент, когда уже никто не может оставаться полностью безучастным к событиям, происходящим на украинской земле. Кровопролитие и разделение между людьми никогда не может быть со знаком плюс. Мы искренне надеемся, что это понимают все стороны конфликта, и политики постараются найти возможности для выхода из существующего кризиса. Мы верим, что как бы далеко ни зашло противостояние, возможность к примирению никогда не бывает потеряна окончательно. Нет той границы, пройдя которую нельзя вернуться назад, покаяться и вновь обрести человеческий облик.

И в тоже время мы понимаем, сколь хрупок на данный момент мир, и сколь тяжелыми последствиями может обернуться война. Как легко будет сейчас утратить человеческое отношение друг к другу и как трудно будет восстановить его потом.

Мы знаем, что среди наших читателей есть и русские, и украинцы. Что среди них есть представители всех сторон сегодняшнего конфликта. И мы понимаем, что простыми призывами к миру и взаимному уважению, конфликта не погасить.

Но мы просим всех вас, дорогие друзья, объединиться в том главном, что всегда соединяло христиан вне времени и пространства. Давайте же сегодня помолимся о мире, прощении и примирении. И пусть Господь выведет украинский народ из того тупика, в котором сейчас оказались.

Обращение Святейшего Патриарха Кирилла к полноте Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине

Всечестные архипастыри и пастыри, дорогие братья и сестры — чада церковные!

СКОРО ПРАЗДНИК

Святитель и чудотворец Спиридон, епископ Тримифунтский

Но все-таки – как быть с Новым годом? Лечь спать, накрыв голову подушкой, чтобы не слышать разрывы петард во дворе? Никаких компромиссов, никакого праздничного стола? . дальше

до РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА осталось

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ

Рождественский пост отличается особым настроением. Ведь Рождество – это праздник предшествия в мир Бога. И пост потому и установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и телесным постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать за Ним. дальше

ЖИТИЯ СВЯТЫХ НА СЕГОДНЯ

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ

КАК ЗАКАЗАТЬ

– ОТПЕВАНИЕ

УЧИМСЯ ВМЕСТЕ

СВЯТАЯ ВОДА

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ

СМОТРИ ПРАВОСЛАВНОЕ ТВ

ПОИСК ПО САЙТУ

Наши партнеры

Православие в Прииртышье-Семипалатинск © 2013 – 2017

Официальный сайт Семипалатинского благочиния

Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Казахстане

Оценка 2.6 проголосовавших: 372
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here