Молитва о покаянии аллаху

Чудотворные слова: молитва о покаянии аллаху в полном описании из всех найденных нами источников.

Сайидуль-Истигфар

Сайидуль-Истигфар – самая совершенная молитва покаяния, объединяющая все дуа. Обращаясь к Всевышнему с мольбой о прощении, верующие подтверждают свою веру в Единого Господа, верность данным Ему клятвам, восхваляют и благодарят Господа за дарованные блага и просят уберечь от зла содеянных ошибок.

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, говорил:

«Если кто-то искренне, всем сердцем веря в силу и значимость этой молитвы, прочитает её днём и умрёт до наступления вечера, то он войдёт в Рай. Если кто-то, искренне веря сердцем в силу и значимость этой молитвы, прочитает её ночью и умрёт до наступления утра, он войдёт в Рай»

Бухари, «Даават», 2/26; Абу Давуд, «Адаб», 100/101; Тирмизи, «Даават», 15; Насаи, «Истиазе», 57

Текст на арабском

اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لا إِلَهَ إِلا أَنْتَ خَلَقْتَنِي وَأَنَا عَبْدُكَ وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَمَا اسْتَطَعْتُ أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ أَبُوءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ وَأَبُوءُ لَكَ بِذَنْبِي فَاغْفِرْ لِي فَإِنَّهُ لا يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلا أَنْتَ

Транскрипция

«Аллахумма анта Рабби, ля иляха илля анта, халяктани ва ана ‘абдука, ва ана ‘аля а’хдика ва ва’дика мастата’ту. А’узу бикя мин шарри ма санат’у, абуу лякя би ни’матикя а’лейя ва абу бизанби фагфир лии фа иннаху ля йагфируз зунуба илля анта».

«О Аллах! Ты мой Господь. Нет божества кроме Тебя, достойного поклонения. Ты сотворил меня, и я Твой раб. И я стараюсь по мере сил сдержать клятву о покорности и верности Тебе. Я прибегаю к Твоей защите от зла того, что я совершил, признаю милость, оказанную Тобой мне, и признаю свой грех. Прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя!».

«Восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он — Принимающий покаяния»

Священный Коран. Сура 110 «Ан-Наср» / «Помощь», аят 3

«Просите же у Аллаха прощения, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный»

Священный Коран. Сура 73 «Аль-Муззаммиль» / «Закутавшийся», аят 20

Sayyidul Istighfar

Для просмотра этого видео, пожалуйста, включите JavaScript, и удостоверьтесь, что ваш браузер поддерживает HTML5 video

Читает шейх Мишари Рашид Аль-Афаси

Мусульман ский календарь

Самое популярное

Рецепты Халяль

Наши проекты

При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна

Священный Коран на сайте цитируется по Переводу смыслов Э. Кулиева (2013 г.) Коран онлайн

Молитва о покаянии аллаху

24 декабря 2017, вс, 10:00

Отказ от мазхабов – мусульманская эпидемия / Асылбек Избаиров

Очищение дохода / Максатбек Каиргалиев

По словам Пророка ﷺ,

«Человек, обратившийся с просьбой к Аллаху, получит одно из трех: или ему сразу будет дано то, что он хочет, или из-за этой молитвы ему будет прощен грех, или же он получит вознаграждение за дуа в будущей жизни».

В хадисе Пророка Мухаммада ﷺ, переданном Шададдом Ибни Эвсом говорится: «Самая совершенная молитва о покаянии – это когда раб с такими словами обращается к своему Создателю»:

«Аллахумма анта Рабби, ля иляха илля анта, халяктани ва ана абдук, ва ана а’ля a’хдике ва ва’дике мастата’ту. A’узу бикя мин шарри ма санат’у, aбуу лякя би-ни’метикя ‘алейя ва абу бизанби фагфир лии фа-иннаху ля йагфируз-зунуба илля анте».

«Мой Аллах! Ты мой Господь. Нет божества, кроме Тебя, достойного поклонения. Ты меня создал. Я твой раб. И стараюсь по мере сил своих сдержать клятву о покорности и верности Тебе. Я прибегаю к Тебе от зла содеянных мной ошибок и грехов. Благодарю Тебя за все блага, дарованные Тобой, и прошу простить грехи мои. Даруй мне прощение, ибо нет никого, кроме Тебя, прощающего грехи».

Пророк ﷺ говорил, что эта молитва – самая главная молитва покаяния, поскольку ее содержание вбирает в себя всё из подобного рода молитв. Из-за глубокого смысла, который заключен в этой молитве, ее называют «сайидуль-истигфар» – « Господин молитв покаяния ».

Пророк ﷺ говорил: «Если кто-то искренне, всем сердцем веря в силу этой молитвы и значимость ее, прочитает ее днем и умрет до наступления вечера, то войдет в рай. Если кто, искренне веря сердцем в силу и значимость этой молитвы, прочитает ее ночью и умрет до наступления утра, войдет в рай» (Бухари, Даават,2, 16; Ебу Давуд, Адаб, 100-101; Тирмизи, Даават 15; Несаи, Истиазе, 57).

Мечеть «Хазрет Султан», 2012-2017

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

Молитва о покаянии аллаху

Эта дуа – самая совершенная молитва о покаянии

По словам Пророка (салляллаху алейхи ва саллям),

«Человек, обратившийся с просьбой к Аллаху, получит одно из трех: или ему сразу будет дано то, что он хочет, или из-за этой молитвы ему будет прощен грех, или же он получит вознаграждение за дуа в будущей жизни».

В хадисе Пророка Мухаммада (салляллаху алейхи ва саллям), переданном Шададдом Ибни Эвсом говорится: «Самая совершенная молитва о покаянии – это когда раб с такими словами обращается к своему Создателю»:

«Аллахумма анта Рабби, ля иляха илля анта, халяктани ва ана абдук, ва ана а’ля a’хдике ва ва’дике мастата’ту. A’узу бикя мин шарри ма санат’у, aбуу лякя би-ни’метикя ‘алейя ва абу бизанби фагфир лии фа-иннаху ля йагфируз-зунуба илля анте».

«Мой Аллах! Ты мой Господь. Нет божества, кроме Тебя, достойного поклонения. Ты меня создал. Я твой раб. И стараюсь по мере сил своих сдержать клятву о покорности и верности Тебе. Я прибегаю к Тебе от зла содеянных мной ошибок и грехов. Благодарю Тебя за все блага, дарованные Тобой, и прошу простить грехи мои. Даруй мне прощение, ибо нет никого, кроме Тебя, прощающего грехи».

Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) говорил, что эта молитва – самая главная молитва покаяния, поскольку ее содержание вбирает в себя всё из подобного рода молитв. Из-за глубокого смысла, который заключен в этой молитве, ее называют «сайидуль-истигфар» – « Господин молитв покаяния ».

Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) говорил: «Если кто-то искренне, всем сердцем веря в силу этой молитвы и значимость ее, прочитает ее днем и умрет до наступления вечера, то войдет в рай. Если кто, искренне веря сердцем в силу и значимость этой молитвы, прочитает ее ночью и умрет до наступления утра, войдет в рай» (Бухари, Даават,2, 16; Ебу Давуд, Адаб, 100-101; Тирмизи, Даават 15; Несаи, Истиазе, 57).

Смотрите также:

Читайте также:

Сивак – зубочистка из ветвей и корней дерева

«Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Я заповедаю вам использовать сивак (корень дерева арак), т.к. в нем есть десять прекрасных свойств: 1) чистит зубы; 2) делает довольным Господа; 3) гневит сатану; 4) кто пользуется им, любимы Милостивым Аллахом и ангелами; 5) укрепляет десны; 6) способствует исчезновению слизи; 7) улучшает запах во рту; 8) тушит желчь; 9) улучшает зрение; 10) уничтожает дурной запах изо рта и желудка. Сивак является сунной»

  • Совершила огромный, страшный грех и о нем стало известно другим людям. Как дальше жить?

    Мне очень нужна ваша помощь, я просто не знаю как мне жить с этим. Четыре года назад я совершила зина с немусульманином. Я не знаю, на что я надеялась, мне кажется, что моим разумом овладел Шайтан (А’узубилляh). Я ни о чём и ни о ком не думала, я никого не видела вокруг себя, я видела только его. Наши отношения продолжались 2 года.

  • Четыре черты невежества мусульман

    В одном из Хадисов передается, что Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Поистине в моей умме есть четыре черты, оставшиеся с джахилии, которые не прекратятся.

  • Что такое джихад?

    В Священном Коране слово джихад употребляется довольно часто. На сегодняшний день почти все люди стали бояться этого выражения. Почему? Главной причиной этого является то, что слово «джихад» начали ассоциировать с убийствами, поджогами, взрывами и другими проявлениями экстремизма и беззакония. Но правы ли те, кто ставит знак равенства между категорией «джихад» и творящимися от имени ислама преступлениями? И не менее важный вопрос – верно ли то распространенное понимание джихада как «войны против неверных», которым его наделяют, специально или по незнанию, средства массовой информации?

  • Что Ислам говорит о реинкарнации (переселении душ)?

    Реинкарнация или так называемое переселение душ, произошедшее от латинского слова "reincarnatio" («повторное воплощение») и предполагает под собой, что бессмертная душа живого существа перевоплощается из одного тела в другое, причем в каждой жизни развивается новая личность индивидуума. Существуют различные вариации реинкарнации. Некоторые верят, что перевоплощается только душа человека, другие считают, что и души животных также способны приобретать новое тело. Некотрые утверждают, что человек возвращается в образе того же пола, к которому он принадлежал, другие не признают ограничений. То есть вариаций на эту тему более чем достаточно.

  • Аяты этой суры будут заступаться за человека, пока ему не простятся его грехи

    Каждая сура Священного писания обладает множеством достоинств. Одной из таких сур является 67-я сура Корана – «Мульк». О достоинствах данной суры сказано в хадисах посланника Аллаха (мир ему):

  • Спортсмены, отказавшиеся от логотипов "харамных" компаний

    Регбист Сонни Билл Уильямс, выступающий за новозеландский клуб Blues, намерен удалить со своей спортивной формы логотипы двух главных спонсоров своей команды.

  • Земля и небеса, луна и солнце обратились к Аллаху с жалобой.

    Отец Ибрагима уединился со своей женой, и она забеременела. Чтобы не потерять своего ребенка, она укрылась в одной пещере. Эта пещера была тем местом, где родился пророк Идрис и пророк Нух. В этой пещере были свечи, кровать и детские игрушки. Увидев все эти вещи, мать Ибрагима очень испугалась. В этот момент к ней пришел ангел, и сказал ей:

    Молитва (дуа) покаяния

    اللَهُمَّ أنْتَ ربِّي لا إلهَ إلا أنْتَ

    خلقْتَني وأنا عبْدُكَ، و أنا على عهْدِكَ و وعْدِكَ ما أسْتَطعْتُ

    أعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صَنعْتُ

    أبُوءُ لكَ بنِعْمَتِكَ علىَّ ،

    و أبُوءُ لكَ بِذَنْبِي

    فإغْفِرلي فإنَّه لا يغْفِرُ الذُنُوبَ إلا أنْتَ

    Аллаахумма антэ раббии, ляя иляяхэ илляя анта, халяктании ва ана ‘абдукя, ва ана ‘аляя ‘ахдикя ва ва‘дикя мастато‘ту, а‘уузу бикя мин шарри маа сона‘ту, абуу’у лякя би ни‘матикя ‘аляйя ва абуу’у лякя би занбии, фагфирлии, фа иннэху ляя ягфируз-зунуубэ илляя анта.

    «О Аллах, Ты — мой Господь! Нет бога, кроме Тебя. Ты сотворил меня, и я — Твой раб. И постараюсь я оправдать возложенную на меня ответственность, сдержать данное мною слово [1] в меру своих сил и возможностей. Я прибегаю к Тебе, удаляясь от всего недоброго, совершенного мною. Я признаю те блага, которыми Ты одарил меня, и признаю свой грех. Прости меня! Поистине, никто не простит моих ошибок, кроме Тебя».

    Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал: «Кто прочтет эту [молитву] утром [2], будучи убежденным в том, что говорит, и, случись, умрет в течение этого дня до наступления вечера, тот будет одним из обитателей Рая. Кто прочтет эту [молитву] вечером [3], уверенный в том, что произносит, и, случись, умрет до наступления утра, тот будет одним из обитателей Рая» (св. х. имама аль-Бухари).

    Ссылки на богословские первоисточники и комментарий:

    [1] Став мусульманином, человек возлагает на себя определенную ответственность и дает Всевышнему обет не совершать запретного и выполнять то, что является обязательным.

    [2] После совершения утренней молитвы («Фаджр») и до восхода солнца.

    [3] После совершения третьей или четвертой молитв.

    Молитва о покаянии аллаху

  • Сайидуль-Истигфар – самая совершенная молитва покаяния, объединяющая все дуа. Обращаясь к Всевышнему с мольбой о прощении, верующие подтверждают свою веру в Единого Господа, верность данным Ему клятвам, восхваляют и благодарят Господа за дарованные блага и просят уберечь от зла содеянных ошибок.

    Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, говорил: «Если кто-то искренне, всем сердцем веря в силу и значимость этой молитвы, прочитает её днём и умрёт до наступления вечера, то он войдёт в Рай. Если кто-то, искренне веря сердцем в силу и значимость этой молитвы, прочитает её ночью и умрёт до наступления утра, он войдёт в Рай»

    Бухари, «Даават», 2/26; Абу Давуд, «Адаб», 100/101; Тирмизи, «Даават», 15; Насаи, «Истиазе», 57

    Текст на арабском

    اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لا إِلَهَ إِلا أَنْتَ خَلَقْتَنِي وَأَنَا عَبْدُكَ وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَمَا اسْتَطَعْتُ أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ أَبُوءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ وَأَبُوءُ لَكَ بِذَنْبِي فَاغْفِرْ لِي فَإِنَّهُ لا يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلا أَنْتَ

    Транскрипция: «Аллахумма анта Рабби, ля иляха илля анта, халяктани ва ана ‘абдука, ва ана ‘аля а’хдика ва ва’дика мастата’ту. А’узу бикя мин шарри ма санат’у, абуу лякя би ни’матикя а’лейя ва абу бизанби фагфир лии фа иннаху ля йагфируз зунуба илля анта».

    Перевод: «О Аллах! Ты мой Господь. Нет божества кроме Тебя, достойного поклонения. Ты сотворил меня, и я Твой раб. И я стараюсь по мере сил сдержать клятву о покорности и верности Тебе. Я прибегаю к Твоей защите от зла того, что я совершил, признаю милость, оказанную Тобой мне, и признаю свой грех. Прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя!».

    «Восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он — Принимающий покаяния»

    Священный Коран. Сура 110 «Ан-Наср» / «Помощь», аят 3

    «Просите же у Аллаха прощения, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный»

    Священный Коран. Сура 73 «Аль-Муззаммиль» / «Закутавшийся», аят 20

    Госпожа молитв – дуа ИСТИГФАР (вершина покаяния)!

    Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил: «Нет ни одного верующего, из глаз которого скатилась хоть одна слезинка из страха перед Всевышним, для которого Он не запретил бы огонь вечного Ада!» (Ибн Маджа, Зухд,19)

    «Человек, который проливал слезы из страха перед Аллахом, не войдет в Ад также, как и надоенное молоко не вольётся обратно в вымя. И никогда не смешаются пыль, поднятая человеком на пути Аллаха, и дым Ада» (имам Тирмизи, Зухд, 8/2311).Слезы, которые проливают верующие в страхе перед Аллахом, являются украшением тёмных ночей, свечами во мраке загробной жизни, росою садов райских. Пусть же Аллах не сделает сердца наши невосприимчивыми к мудрости и таинствам Священного Корана и глаза наши непроливающими слез из-за страха и трепета перед Ним. Ведь о тех, чьи сердца черствы и потеряли всякий страх перед Аллахом, в Священном Коране говорится: «Потом ожесточились ваши сердца и стали как камень, и даже ещё жёстче. И, воистину, есть камни, из которых бьют родники, есть такие, которые раскалываются и исторгают воду, и есть такие, которые низвергаются [с горных вершин] от страха перед Аллахом. Аллах ведает о том, что вы творите» (аль-Бакара, 74). Любовь к Господу переполняет сердце каждого мусульманина и мусульманки, и самым страшным, невыносимым ужасом и трудностью будет лишение их созерцания Аллаха и отдаление от всех тех праведных людей, увидеть которых они мечтали в жизни дольней…

    О Посланник Аллаха (мир тебе и благословение), как же жаждут наши глаза увидеть тебя и твоих верных сахабов! О Аллах, мы ищем Твоей защиты от бесполезного занятия, нестрашащегося сердца, ненасытного нафса и непринятой молитвы!

    Это обещание Аллаха, а ОН обязателен в их выполнении!

    СубханааЛлах не будь небрежным в этом!

    ва саллям) рекомендовал читать

    молитву покаяния «сайидуль-

    Это — самая главная молитва покаяния, поскольку её содержание вбирает в себя все дуа подобного рода. Из-за глубокого и широкого смысла её и называют — «Вершина молитв покаяния».

    илля анта, халяктани ва ана абдук, ва ана а’ля а’хдике, ва ва’дике мастата’ту. А’узу бикя мин шарри ма санат’у, абуу лякя би – ни’метикя а’лейя ва абу бизанби фагфир лии фа – иннаху ля йагфируз – зунуба илля анте».

    «Мой Аллах! Ты мой Господь. Нет

    божества кроме Тебя, достойного

    поклонения. Ты меня создал. Я твой раб. И стараюсь по мере сил

    сдержать клятву о покорности и

    верности Тебе. Я прибегаю к Тебе к защите от зла содеянных мной ошибок и грехов. Благодарю Тебя за все блага, дарованные Тобой, и прошу простить грехи мои. Даруй мне прощение, ибо нет никого, кроме Тебя, прощающего грехи».

    саллям) говорил: «Если кто-то

    искренне, всем сердцем веря в силу и значимость этой молитвы,

    прочитает её днём и умрёт до

    наступления вечера, то войдёт в Рай.

    Если кто-то, искренне веря сердцем в силу и значимость этой молитвы, прочитает её ночью и умрёт до наступления утра, войдёт в Рай» (Бухари, “Даават”, 2/26; Абу Давуд, “Адаб”, 100/101; Тирмизи, “Даават”,15; Насаи

  • Оценка 4.2 проголосовавших: 143
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here