Молитва о помощи близким людям

Чудотворные слова: молитва о помощи близким людям в полном описании из всех найденных нами источников.

Молитвы о родных и близких

Молитвы о родных и близких имеют большую силу. Защищают от всякого зла, помогают в трудах и заботах, способствуют исцелению. Если хочешь добра любимым людям – помолись за них.

Люди приходят в храм по разным причинам. Одни – подать записки о своих родственниках, другие – о чем-нибудь попросить, поставив у образа свечу. Верующие – принять участие в общей молитве.

К сожалению, большинство обращается к молитвам и вере, когда случаются неприятности или несчастья. Вера в Бога дает силы и в самые трудные минуты помогает не падать духом.

Так стоит ли ждать удара или несчастья? Не лучше ли преодолеть свою гордыню и молитвенное правило сделать нормой своей жизни?

Как научиться правильно молиться

Однажды молодой священник обратился к своему духовному отцу с таким вопросом. Он надеялся услышать много полезных советов, а в ответ услышал только несколько слов: «А ты, отче, просто разговаривай с Богом». Эти слова опытного старца легли на сердце молодого священника. И он пронес их через всю свою долгую пастырскую жизнь. Они вдохновляли его на молитву.

Думаю, что каждому из нас следует поступать так же. Потому что молитва – это беседа с Богом. А в беседе участвуют двое. И не только ведут диалог, но и слушают друг друга. Мы же чаще всего только сами говорим. И не способны слушать, что говорит нам Бог.

Излагая в молитвах свои проблемы, мы не даем Господу вставить даже слова. От такого моления нет пользы. И если мы хотим, чтобы диалог с Богом состоялся, мы должны уметь слушать, о чем с нами говорит Бог. Некоторые говорят: зачем молиться? Ведь Бог всеведущ. Он и так знает наши мысли и желания. Да, Господь знает все обо всех. Ибо Бог есть Дух, обитающий всюду. А что до молитвы, то она нужна в первую очередь нам.

Беседовать с Богом не сразу получится. Молитва может быть и неполной, но зато она будет искренней.

Великие молитвенники в своей подвижнической жизни «держали» молитвенное правило, т.е. заранее определенное время молитвы. Ибо молитвенное правило организует человека, не давая ему расслабиться, предаваясь пустому.

Протоиерей Иоанн Крупко.

Но как важно приучить себя молиться не только в трудные минуты или когда надо попросить помощи о себе или о близких людях, а и в радости, когда жизнь спокойная и благополучная.

Можно ли молиться во время всякого дела?

Всякое возношение ума и сердца Богу есть уже настоящая молитва. Для молитвы, говорил святитель Епифаний, нет часов особых: она должна быть всечасна и всеминутна. У святого Василия Великого спрашивали: как непрестанно молиться? Он отвечал: имей в сердце молитвенное расположение и будешь непрестанно молиться. Руками работай, а ум к Богу возноси.

Протоиерей Иоанн Крупко.

Но как важно приучить себя молиться не только в трудные минуты или когда надо попросить помощи о себе или о близких людях, а и в радости, когда жизнь спокойная и благополучная.

Моя жизнь всегда была относительно легкой, благополучной и успешной. Господь меня хранил. Вспоминая своих предков, мысленно их благодарила, считая, что моя нынешняя жизнь – результат их праведной жизни.

В моей жизни было много неправильных мыслей, действий, поступков. Прочитав книги С.Н. Лазарева «Диагностика кармы», я стала понимать, что не могу хвалиться чистотой своей жизни и грехов у меня ох как много. Чтобы не передать грязь своей души потомкам, я принялась очищать ее с помощью покаяния и молитв.

Вначале я просто читала утренние и вечерние молитвы, которые приведены в молитвослове. Затем осознала, что надо просить прощения за свои грехи, признавая их и раскаиваясь. И тогда традиционные молитвы продолжались моими собственными молитвами и выражались теми словами, которые приходили на ум и шли от сердца.

Но мало молиться за себя. Наши родные и близкие очень нуждаются в наших молитвах о них. Молясь за любимых людей, мы делаем не только для них неоценимое добро, но и для себя тоже. Молитва жены о муже и матери о детях – самая сильная. А кто позаботиться о родителях больше, как не дети? Так у меня родились собственные молитвы. Я произношу их дома, после всех утренних молитв.

Молитвы о родных и близких

Молитва о родителях

Спаси, Господи, и помилуй отца моего… (Имя)

Окутай, Господи, моего отца … своей любовью и заботой.

Освободи, очисти, Господи, моего отца … от … (указать болезнь)

Даруй, Господи, моему отцу … здоровье.

Даруй, Господи, моему отцу … долгие годы жизни.

Даруй, Господи, моему отцу … энергию и силы.

Даруй, Господи, моему отцу … спокойную старость.

Защити, Господи, моего отца … от всякого зла.

Я благодарю тебя, Боже, что ты дал мне моего отца ….

Боже, прости меня за то, что я … (осуждала своего отца, злилась на него — перечислить все чувства и эмоции, поступки по отношению к отцу), и пусть отец меня простит.

Прости меня, отец! (повторить трижды). Я тебя люблю! (повторить трижды).

Такую же молитву я читаю и о матери.

Молитва о муже

Спаси, Господи, и помилуй мужа моего … (имя)

Окутай, Господи, моего мужа … своей любовью и заботой.

Освободи, очисти, Господи, моего мужа … от … (указать болезнь)

Даруй, Господи, моему мужу … здоровье.

Даруй, Господи, моему мужу … долгие годы жизни.

Даруй, Господи, моему мужу … энергию и силы.

Даруй, Господи, моему мужу … радость, счастье и любовь.

Даруй, Господи, моему мужу … поддержку во всех его делах.

Даруй, Господи, моему мужу … удачу и успех.

Даруй, Господи, моему мужу … благополучие и процветание.

Я благодарю тебя, Боже, за то, что ты дал мне моего мужа….

Боже, прости меня за то, что я … (придиралась к своему мужу, упрекала его — перечислить все чувства и эмоции, поступки по отношению к мужу), и пусть мой муж … меня простит.

Прости меня, …! (повторить трижды). Я тебя люблю! (повторить трижды).

Молитва о детях состоит из таких же предложений, как и о муже. И у детей следует попросить прощения за то, что вольно или невольно мы причиняли им зло своим воспитанием.

Молиться таким образом можно и за других членов семьи или за родственников.

Христианин при любом обращении к Богу должен в конце молитвы сказать: да будет воля Твоя, Господи. И если мы не получаем просимого, должны благодарить Бога. Ибо просимое было бы не на пользу нашей душе.

Протоиерей Иоанн Крупко.

Молитва о родных и близких – это труд. Произносить ее надо по возможности ежедневно и постоянно. Через некоторое время увидите улучшение отношений с людьми, за которых вы молитесь. А если отношения были и так хорошими, вы почувствуете еще больше любви от окружающих.

Друзья! Нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь статьей с друзьями!

Оставьте свои комментарии или дополнения к статье!

2 Thoughts on “ Молитвы о родных и близких ”

Господи дай здоровье мне Виктории, мужу Вадиму, дочери Дарьи, маме Светлана, брату Максим, Бабушка Татьяна, дедушка Виктор, тете Натальи, брату Владиславу, брату Ярославу. Да будет так. Аминь.

Прошу Тебя,Господи , о помощи мужу моему в достижении его цели. Даруй, Господи, ему сил, возможности, успеха в преодолении всех препятствий. Огради, Господи, моего мужа от неприятностей и бед. Окутай , Господи, моего мужа, законного, со мною венчанного, своей любовь и заботой. О помощи Тебя молю, о милости Твоей. В Тебя единого верую, на Тебя одного уповаю. Будь рядом с ним, направь его на путь истенный. Даруй моему мужу благополучие и финансовое благосостояние. Да будет все , Господи, волей Твоей. Аминь.

МОЛИТВЫ ЗА РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Друзья, добрый день. Представляю вашему вниманию небольшой сборник молитв, читаемых за родных и близких. Молитесь за ближних своих и живите в ладу со всеми.

Православие уделяет особое значение родовому дереву. Считается, что судьба каждого человека во многом зависит от того, как жили его предки и как ныне живут его сородники.

Все люди духовно связаны друг с другом, но родственная связь связывает каждого члена рода намного сильней и ощутимей. Если дерево начинает болеть, то начинают вянуть все листочки на дереве, если в роду появилась злость и ненависть, то весь род начинает «вянуть», что отражается на жизни каждого человека рода. Чтобы такого не случилось, молитесь за весь свой род, и ваша жизнь, а так же жизнь ваших родных станет куда лучше.

Связь с близкими так же сильна, как и родственная, поэтому молитесь за близких ваших и любите друг друга.

МОЛИТВЫ, ЧИТАЕМЫЕ ЗА СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ

Молитва за родных

Спаси, Господи, и помилуй родители моя (имена), братию и сестры, и сродники моя по плоти, и вся ближния рода моего, и други, и даруй им мирная Твоя и премирная благая. Родители моя, братию, сестры, жену, чада и вся ближняя рода моего во здравии и долгоденствии соблюди. Избави их от всякой скорби и нужды, даруй им изобилие плодов земных и во всех благих начинаниях помощник им буди. К ним же и мене во время свое благополучна возврати, да радующеся милостем Твоим, всегда благословим всесвятое имя Твое, Отца, и Сына, и Святаго Духа.

Молитвы за ближних

Господи, благослови меня принести молитвы и моления Твоему Благоутробию о моем ничтожестве и о всех моих родных и знаемых как здравствующих, так и почивших, за коих Ты умер на кресте.

Молитва св. праведного Иоанна Кронштадтского о любви к ближним

Даждь ми, Господи, любити всякаго ближняго моего, как себя, всегда, и ни из-за чего на него не озлобляться и не работать диаволу.

Даждь ми распять мое самолюбие, гордость, любостяжание, маловерие и прочие страсти.

Да будет нам имя: взаимная любовь; да веруем и уповаем, что для всех нас всё Господь; да не печемся, не беспокоимся ни о чем; да будешь Ты, Боже наш, единым Богом сердца нашего, и, кроме Тебя, ничто.

Да будем мы между собою в единении любви, якоже подобает, и все разделяющее нас друг от друга и от любви отлучающее да будет у нас в презрении, как прах, попираемый ногами. Буди! Буди!

Если Бог даровал Самого Себя нам, если Он в нас пребывает и мы в Нем, по неложному слову Его, то чего Он не даст мне, чего пощадит, чего лишит, в чем покинет?

Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит (Пс. 22,1).

Итак, будь премного покойна, душа моя, и ничего не знай, кроме любви.

Сия заповедаю вам, да любите друг друга (Ин. 15,17)

Молитва матери за детей (Составлена Преподобным Амвросием Оптинским)

Боже! Создатель всех тварей, прилагая милость к милости, Ты соделал меня достойной быть матерью семейства; благодать Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети! Потому что Ты даровал им бытие, оживотворил их душою бессмертною, возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей, усыновил их и принял в недра Церкви Своей

Господи! Умудри меня напечатлеть неизгладимыми чертами в уме и сердце детей моих опасение содружеств с не знающими страха Твоего, внушить им всемерное удаление от всякого союза с беззаконными; да не внимают они гнилым беседам; да не слушают людей легкомысленных; да не совратят их с пути Твоего дурные примеры; да не соблазнятся они тем, что иногда путь беззаконных благоуспешен в сем мире.

Отче Небесный! Даруй мне благодать всемерно беречься подавать детям моим соблазн моими поступками, но, постоянно имея в виду их поведение, отвлекать их от заблуждений, исправлять их погрешности, обуздывать упорство и строптивость их, воздерживать от стремления к суете и легкомыслию да не увлекаются они безумными помыслами; да не ходят вслед сердца своего; да не забудут Тебя и Закона Твоего.

Да не погубит беззаконие ума и здоровья их, да не расслабят грехи душевных и телесных сил их. Судия Праведный, наказывающий детей за грехи родителей до третьего и четвертого рода, отврати такую кару от детей моих, не наказывай их за грехи мои, но окропи их росою благодати Твоей; да преуспевают в добродетели и святости; да возрастают в благоволении Твоем и в любви людей благочестивых.

Молитвы ко Господу за родных и ближних

Молитва первая

Господи Боже наш, помяни нас, грешных и непотребных раб Твоих (имена), внегда призывати нам святое имя Твое, и не посрами нас от чаяния милости Твоея, но даруй нам, Господи, вся яже ко спасению прошения, и сподоби нас любити, и боятися Тебе от всего сердца нашего, и творити во всех волю Твою. Яко Благ и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

Владыко Господи! Твой есть день и Твоя есть нощь. Тебе вся тварь работает, и всякое дыхание славит Тя; мы же, окаянныя рабы Твоя (имена), все житие наше скончав блудно, страхом одержимы есмы, яко помянухом дни первыя, и доныне, в няже вся безместная сотворихом злая; и того ради не имамы к Тебе дерзновения, яко беззакония наша велика, и безмерни греси наша, врази же всегда стужают нам.

Но, Господи наш, Господи, отверзый устне немому, и наша уста отверзи, да глаголем в молитве угодная Тебе; се бо, души наша яко земля безводная и не могут приносити о себе плода, но даждь нам от Семене Святаго Твоего Духа и напой нас росою благодати Твоея, да принесем Тебе плод покаяния.

Господи Иисусе Христе, хотяй всем человеком спастися, услыши молитву нашу, молитвами святых апостол Твоих, яко тии молятся за ны, и теми у Тебе просим прощения, яко тех молитвы присно послушаеши; молением их спаси нас, грешных, исцели болезни сердец наших, уврачуй струпы душ наших, разжзи утробы наша пламенем страха Твоего, да пояст терние грехов наших, и души наша любовию прохлади, к Тебе бо желаем, Истинному Свету и Подателю Света, у Тебе Единаго просим милости, спаси ны: насыти алчущия и напой жаждущия души наша от потока безчисленнаго милосердия Твоего: покрый нас благодатию Твоего человеколюбия от всякаго зла, да Тобою храними, избавимся многих сетей лукаваго, по вся дни на нас пропинаемых, и да не похвалятся врази наши о нас, рабах Твоих, уповающих на Тя.

Спаси нас по милости Твоей, да воздадим обеты наша, до последняго издыхания каяйся о своих согрешениих, и прославим пресвятое имя Твое, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва третья

Господи Иисусе Христе, Единородный Сыне, Сый в недре Отчи Истинный Боже, Источниче жизни и безсмертия, Добрый Пастырю Своих словесных овец, не предаждь нас, грешных рабов Своих (имена), в радость поругания врагом, покаяния праваго пути ищущих. Укрепи ны, Милостиво, сильною Твоею десницею.

Без Твоея бо помощи не можем ничтоже о себе творити; спящих нас соблюди, в пути ходящих сохрани, от напасти заступи, от враг спаси, от похотей плотских удали; радости спасения насыти сердца наши, плоть нашу в чистоте соблюди, мысли наши Своим милосердием огради. Ты управи, Господи, и утверди нас, яко истинных Своих угодников, вся дни Тебе работати и хвалитися величеством в Твоей милости, и радоватися нам подаждь. Ты бо еси Бог наш, и мы раби Твои, разве бо Тебе иного Бога не вемы. Яко Милостив еси и Человеколюбец, и Тебе славу возсылаем, со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва четвертая

Не вниди с рабами Твоими (имена) в суд, Христе, вемы бо осуждающыя нас грехи, и Тебе взываем: молитвами Рождшия Тя помилуй нас, смиренных и недостойных, яко разбойника и блудницу, мытаря и блуднаго, Человеколюбче, не бо праведныя пришел спасти, но паче грешныя.

Молитва пятая

Господи! Не остави нас, Тебя оставляющих ежеминутно! Не отрини нас, Тебе изменяющих непрестанно! Помоги нам, рабам Твоим (имена), тьмами грехов и напастей омраченным! Восприими в Твою любовь, милость и попечение!

МОЛИТВА СТАРЦА ЕВСТРАТИЯ ГЛИНСКОГО за ближних

Господи, дай мне дух кротости, чтобы быть кротким к ближним моим и воздержанным от гнева.

Даруй мне дух смиренномудрия, дабы не думать о себе высоко и не гордиться.

Молитва к Пресвятой Богородице за родных и ближних

О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Всемилостивая Заступнице и Покровительнице всех к Тебе с верою прибегающих!

Призри с высоты небесныя славы Своея на рабов Божиих (имена) и на нас, припадающих ко подножию Твоему, услыши смиренную молитву нас, грешных и недостойных рабов Твоих, и принеси ю пред возлюбленнаго Сына Твоего.

О, Преблагословенная Богородице! Ты, именуемая Скоропослушнице и всех скорбящих Радосте, услыши и нас, скорбных; Ты, именуемая Утоление печали, утоли и наши душевные болезни и печали;

Ты, Купино Неопалимая, сохрани мир и всех нас от вредоносных огненных стрел вражиих; Ты, Взыскание погибших, не попусти нас погибнути в бездне грехов наших; Ты, Целительнице страждущих, исцели и нас, уязвленных от немощей душевных и телесных; Ты, Нечаянная Радосте, радостию спасения Твоего отъемли от нас страх грядущаго мучения; Ты, Споручнице грешных, буди и нам, грешным, Благосердою Споручницею покаяния и спасения нашего.

На Тебе по Бозе все наше упование возлагаем, буди нам выну Неусыпная Ходатаица и Всесильная Предстательница пред Сыном Твоим, Господом нашим Иисусом Христом; укрепи в нас веру в Него, утверди в любви Его, научи нас любити и славити и Тебя, Пресвятую Матерь Божию, Преблагословенную Марию; Вседержавному Покрову Твоему, Богородице, вручаем себе на вся веки. Аминь.

  • Категории:С Богом
  • Ключевые слова:Молитвы

Oleg Plett 8:13 дп

Буду рад, если Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже 🙂 Спасибо!

Похожие Записи

Молитвы преподобному Роману чудотворцу о даровании детей

Молитвы для торговли

Молитвы о воинах

2 Comments

Перед молитвой за родных или молитвой о помощи в разрешении конфликта необходимо примириться со своими домочадцами — независимо от того, кто виноват в сложившейся ситуации. Простите и попросите прощения у людей — затем можно просить Бога о счастье и благополучии, помощи и поддержке. Молитву нельзя считать оберегом для семьи — она не имеет магических свойств, она — не средство быстрого и условно бесплатного получения желаемого, а прямой и открытый разговор с самим Создателем неба и земли.

Спасибо. То, что нужно.

Оставить комментарий

сейчас готовится

  • Негатив — это заразно Часть 2 — энергетические вампиры и почему не стоит общаться с негативными людьми;

Возможно напишу

  • Не кормите грибы в организме!;
  • Лечение перекисью водорода по системе профессора Наливайкина.

ОСТАВАЙСЯ НА СВЯЗИ

Подписаться на рассылку

Об этом ты должен знать

В КОНТАКТЕ — ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Быстрый поиск молитв

МЕНЮ МОЛИТВ И ПРОЧЕГО ПРАВОСЛАВНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ БЫСТРОГО ПОИСКА

МОЛИТВЫ ОБЩИЕ

ПОДБОРКИ МОЛИТВ ИЗ ПОСТОВ

Оценка 2.5 проголосовавших: 315
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here