Молитва про море

Чудотворные слова: молитва про море в полном описании из всех найденных нами источников.

Морская молитва во время молнии

Обращаюсь к тебе, о могущественный Тор, Бог войны и грома! Будь благосклонен к тому, кто в нелёгкий час просит у тебя защиты! Своей щедростью убереги меня и мой корабль от ударов молнии, разрывающей небеса! Пусть ярость стихии пройдёт мимо и не причинит вреда моему кораблю! О, Тор, будь милостив ко мне! Услышь мой ничтожный голос в шуме стихии! Взываю к твоему чувству справедливости, услышь мои молитвы! Ни я, ни мой ничтожный корабль никогда не станем чинить тебе препятствий, о всесильный Тор! Укроти свои молнии, оставь меня и мой корабль целым и невредимым! Аминь.

Морская молитва перед спуском судна на воду (во время крещения судна )

«Во имя тех, кто когда-либо ступал на борт этого судна, и во имя тех, кто когда-либо ступит на него, молю о благословении Богов Морей и Ветров. Всемогущий Нептун, властелин волн, и всемогущий Эол, властелин ветров! Благодарю вас за то, что вы всегда защищали это судно от бед. Молю вас, оберегайте это судно, в бурю дайте ему приют в тихой гавани, провожайте его невредимым в порт! Примите моё прошение: Вычеркните из своих реестров судно, ранее носившее имя «…» (старое имя судна). Отныне называю судно «…» (новое имя). Я прошу вас записать в свои реестры судно «…» (новое имя) и оставить за ним те же привилегии, которыми обладало судно (старое имя). Да пребудет попутный ветер и удача с судном и всеми, кто будет на его борту. Боги Морей и Ветров! Вверяю судно вашей неограниченной власти! В соответствии с древними законами Моря, добросовестно передаю вам судно (новое имя)». Аминь.
Морская молитва Нептуну при пересечении экватора

«О, Нептун, король и повелитель морей и океанов! Умоляем твоё величество внять нашим мольбам! Да будет тебе известно, что на борту нашего судна находятся поливоги, не бывавшие ранее в твоём королевстве. Мы просим тебя благословить их на пребывание в твоих владениях! Да пребудет с ними твоя милость во всех путешествиях, по всем морям и океанам, тебе принадлежащим! В свою очередь, мы даём тебе клятву почитать древние законы морей и ветров, проявлять бдительность, дабы невредимыми приходить в порт. Мы сделаем всё возможное, чтобы не запятнать моря, через которые пролегает наш путь. С твоего благословения, мы крестим водой поливогов (далее следует сбрызнуть каждого из поливогов морской водой, громко произнося их имена). Благодарим тебя, Нептун, по древней традиции крестим поливогов». (Теперь сбрызнуть поливогов алкогольным напитком – шампанским или др.).

Морская молитва Богу во время шторма

Господи! Молю тебя, будь благосклонен ко мне в нелёгкий час! Помоги мне изгнать чёрный страх, съедающий моё нутро и разрывающий моё сердце! Изгони из моей души тревогу, дай мне сил действовать верно!

Господи, помоги мне справиться с испытанием и преодолеть бурю, выведи мой корабль из её жестоких объятий! Молю тебя, направь меня на верный путь и дай мне сил бороться со штормом, убереги мой корабль от крушения!

Всемилостивый Господь! Услышь мои мольбы! Всели чёткость в мои мысли и деяния, укрепи надежду в моём сердце, помоги мне пройти через это испытание! Аминь.

Морская молитва Тору

Обращаюсь к тебе, о могущественный Тор, Бог войны и грома! Будь благосклонен к тому, кто в нелёгкий час просит у тебя защиты! Своей щедростью убереги меня и мой корабль от ударов молнии, разрывающей небеса! Пусть ярость стихии пройдёт мимо и не причинит вреда моему кораблю!
О, Тор, будь милостив ко мне! Услышь мой ничтожный голос в шуме стихии! Взываю к твоему чувству справедливости, услышь мои молитвы! Ни я, ни мой ничтожный корабль никогда не станем чинить тебе препятствий, о всесильный Тор! Укроти свои молнии, оставь меня и мой корабль целым и невредимым! Аминь.

Морская молитва об удачной постановке судна в док

Да пребудут со мной кранцы и лини моего судна! Господи, милостью своей сделай так, чтобы мне удалось поставить судно в док так же легко, как натянуть на руки перчатки! И пусть зависть до конца дней преследует моих соседей!

Морская молитва во время отдачи якоря:

Якорь, твоё ложе – дно морское,
Зарой лапы в песок так глубоко,
Как будто остаёшься там навеки! Аминь.

Советы морским христианам

Во время опасности, в бедах и радостях моряки-христиане, всегда обращались с молитвами к Богу, Божьей Матери, своему Ангелу Хранителю и Божьим святым. Святые – это те праведные люди, которые в их нелегкой земной жизни, не смотря на трудности и лишения, порой проходя через мученические страдания, своими деяниями восславили Господа, или, как иначе говорили, «угодили» Ему. А пребывая на небе вместе с Богом, они молятся за обращающихся к ним, помогают живущим на земле и находящимся в море.

Согласно Церковному Учению святые являются своего рода посредниками между Господом и людьми. Ведь молитва простого человека в силу его вольной или невольной греховности не всегда или не сразу доходят до Всевышнего. Тогда и обращаются к святым, имеющим особую благодать, чтобы они донесли молитву до Бога, попросили за нуждающегося Господа, умолили Его простить и помиловать.

В разных житейских случаях молились тому святому, который является покровителем, помощником и защитником в сложившейся ситуации. Что познавалось из жития праведников и их чудес, явленных после смерти.

· Так, в надежде на защиту от бури в море, с молитвами об избавлении от смерти на воде, от разных бед и печалей обращались к святому Николаю Угоднику.

· О благословении в любое путешествие молились святому апостолу Луке.

· О покровительстве в путешествии морем – святому Фоке.

· О благополучии возвращении из дальней поездки мужа – Сорока Мученикам.

· О помощи в морском плавании и во всяких недугах – п реподобному Савватию и святому Зосиме.

· При различных болезнях и ранениях – святому Пантелеймону Целителю.

· От скоропостижной смерти – святой великомученице Варваре.

· При зубной боли – священномученику Антипе.

· От запоя – святому мученику Вонифатию.

· От разрешения неплодства и бесчадия – преподобному Роману Чудотворцу.

· О счастье брака – святому апостолу Симону.

· О желании иметь дитя мужского пола – преподобному Александру Свирскому.

· О заботе о должности или одном каком занятии для сыновей – святому Митрофану Воронежскому.

· В печали родительского сердца о сыне – преподобному Ксенофонту и Марии.

· В тоске по родине – преподобному Иоанну Кушнику.

· О покровительстве воинов, о ниспослании победы над супостатами – святому великомученику Георгию.

· О помощи при голоде – святому Спиридону.

· Об успехе в рыболовстве – апостолам Петру, Иакову, Иоанну.

· О покровительстве рыбакам в море- святому Нилу Сорскому, святому Михаилу и святому Алексею.

Молитва о благополучии в пути по суше и по морю

о благополучии в пути по суше и по морю

О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных раб Божиих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житий и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим, но по Своей благости воздаст нам. Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны страстей и бед, восстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не по грязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же на­шим спасение и велию милость, ныне и присно, и во веки веков.

Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного промысла Твоего, бла­годарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за не­бесные радости Царства Твоего будущего. Простирай нам и впредь Твои милости, по­ющим: Слава Тебе, Боже, во веки .

Молитва святителю Николаю о благополучии в пути по суше и по морю

РАДУЙСЯ, НИКОЛАЕ, ВЕЛИКИЙ ЧУДОТВОРЧЕ

Слышаша, богомудре Николае, ближний и дальний величие чудес твоих, яко по воздуху легкими благо­датными крилами навыкл еси сущих в бедах предваряти, скоро от тех избавляя всех, вопиющих к тебе таковая:

Радуйся, чудес пучино, Богом излиянная:

Радуйся, закона Христова скрижали Богописанныя.

Радуйся, яко тобою всякая лесть обнажается:

Радуйся, яко тобою всякая истина сбывается

Радуйся, Николае, великий чудотворче.

(Из акафиста свт. Николаю)

Молитва 11-я, ко святому Ангелу хранителю

Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя, грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь. (текст молитв приводится по кн. «Молитвослов. Слава Богу за всё».М;2003 г.)

Автор проекта: Зверева Римма Петровна – профессор Международной Славянской Академии, вице-президент Международного Фонда «Русь – Золотой век»

«Наставляя по морю плавающих…». Записки паломника

В иерусалимских архивах Русской духовной миссии где-то затерялись, а может, вообще исчезли документы, рассказывающие об истории приобретения этой чудотворной иконы. О том, когда и где был написан, где хранился этот образ Николая Чудотворца до того, как был прославлен в 1910 году, неизвестно. Описывая внешний вид иконы, замечу, что она, как и многие святыни такого рода, не отличается никакими особыми внешними красотами. Икона писана на доске. Святитель Николай изображен в архиерейском облачении и в митре. Письмо на иконе, обрамленной простой деревянной рамой, греческое и, кажется, не очень хорошего стиля. Чувствуется, что над иконой работал провинциальный мирской художник, а не опытный иконописец. Возможно, от времени, а может быть, и от нанесенного на поверхность иконы лака изображение потемнело, так что с трудом различимы детали и некоторые черты на лике угодника Божия. Краска кое-где расползлась или осыпалась, а во многих местах вспухла разновеликими оспинками, как будто икона долгое время находилась около огня или под палящимися лучами солнца. Реставрация этой иконы никогда не входила в планы Русской духовной миссии.

«Пусть этот чудотворный образ пока останется таким, каким мы его приняли в дар от благодарных богомольцев», – считает начальник миссии архимандрит Тихон (Зайцев).

Из литературы известно, что русские паломники во все времена глубоко почитали Николая Угодника и всегда благоговели перед его именем. На протяжении более чем десяти веков испытано благоволение и отзывчивость святителя Николая, Мирликийского чудотворца, на нужды России и каждого верующего человека. Не случайно богомольцы, согласно давней православной традиции, отправляясь в дальнее путешествие, всегда читали перед дорогой акафист святителю Николаю, а паломники брали с собой в дальнюю дорогу его икону, которую часто торжественно несли впереди группы. Они всегда с молитвою обращались к своему скорому помощнику и заступнику, а потому на груди у многих из них рядом с крестиком были нательные его образки.

Известно, что число русских богомольцев, посещавших Святую Землю в начале XX века, доходило до 30 тысяч человек в год. Поодиночке или группами они прибывали из своих приходов сначала в Одессу, где собирались в морском порту, а далее более двух недель плыли пароходом в сторону вожделенной земли Иисуса. Так было, наверно, и ранней весной 1910 года, когда в очередной раз прилюдно просиял свет чудес угодника Божия во время морского путешествия паломников.

27 февраля того года около 500 паломников из разных российских городов и весей вместе с сопровождающим их духовенством разместились на пароходе «Корнилов», взявшем курс из черноморского порта в сторону Яффы. Морской путь паломников на Святую Землю всегда труден и опасен, сопряжен со многими внешними и внутренними искушениями. И в этот раз врагу рода человеческого, которого так часто посрамлял сам Николай Чудотворец, конечно, неприятно было желание паломников вместе с иконой святителя Николая посетить Святую Землю, поэтому он задумал запугать богомольцев и расстроить их давнее желание.

Святая Церковь всегда прославляла святителя Николая как обуреваемых на море изрядного правителя, скорого помощника в бедах и скорбях. Богомольцы вняли словам священнослужителей и поняли, что в воле Божией и в их руках находится средство усмирить морскую бурю и беспрепятственно продолжать начатый путь. Кто-то вспомнил, как еще в Одессе в руках одного из паломников видел большую икону Николая Чудотворца, перед которой в порту молилась группа перед отплытием. Икону и ее хозяина быстро отыскали, и священники вместе с паломниками совершили перед образом чудотворца молебен, прочитали акафист святителю. Богомольцы с горячей надеждой взывали к святителю: «Прости нас и избавь от внезапной смерти и потопления судна!»

После слезных и усердных молитв страх мало-помалу ушел, уничтожилось и диавольское наваждение. Буря на море вскоре постепенно стала утихать, и вскоре первые лучи южного солнца, прорвав завесу фиолетовых туч, заиграли на измученных лицах паломников. Никто не сомневался в том, что это именно заступничеством святителя Мирликийского все избавились от беды и потопления, а потому стали благодарить Господа Бога, возносить благодарственные молитвы и прославлять своего избавителя от недавней морской бури: «Новаго тя Ноя, наставника ковчега спасительнаго разумеем, отче святый Николае, бурю всех лютых разгоняющаго направлением своим, тишину же Божественную приносящаго вопиющим таковая: радуйся, обуреваемых тихое пристанище; радуйся, утопающих известное хранилище. Радуйся, плавающих посреде пучин добрый кормчий; радуйся, треволнения морская уставляющий…» (икос 7).

17 марта трудное плавание благополучно закончилось. Пароход «Корнилов» бросил якорь в старом порту Яффы, и первые богомольцы, крепко держа в руках икону Николая Чудотворца и осеняя себя крестом, стали спускаться по трапу на берег, где становились и падали на колени, целуя вожделенную землю. Некоторые благочестивые богомольцы, памятуя о том, что Сам Спаситель пешком исходил эту землю, просили благословения у своих священников идти дальше пешком и даже ползти на коленях из Яффы в святой град Иерусалим.

Паломники, покаявшись в своих грехах и помолившись у святых мест на земле Иисуса Христа, решив навсегда оставить беззаконие, очистив свои ум и чувства, положили начало своему духовному воскресению. И возвратясь с пальмовыми ветками, ладаном, иерусалимскими свечами и крестиками в свое отечество, они поведали в приходах чудесную историю о том, как обнаружилось попечение Николая Чудотворца о паломниках и что сотворил святитель Николай в душе каждого из них.

Такова история обретения и прославления чудотворной иконы святителя Николая, находящейся в Троицком храме Иерусалима. И сегодня многих бедствующих, страждущих, скорбящих и чающих утешения паломников влечет в Иерусалим эта чудотворная икона святителя. Согласно сохранившимся и передающимся из уст в уста рассказам икона и в наши дни являет от себя чудесную силу и творит знамения дивной помощи всем, кто с теплой верой прибегает за помощью к святителю. Только большая часть знамений, передаваемая исключительно в устной форме, осталась незаписанной и не внесенной в местную соборную летопись для славы Чудотворца, назидание и утешение верующим. Перед этой иконой можно совершить молебен, но, к сожалению, к ней нельзя приложиться, ибо она висит довольно высоко от пола.

В памяти некоторых богомольцев, особо почитающих святителя Николая, сохранилась малоизвестное его житие в так называемой «народной редакции», где имеется вот эта «предсмертная молитва Николая чудотворца»:

«Господи Иисусе Христе и Единородный Сыне, Слове Божий! Услыши молитву мою и моление мое внуши по милости Своей. Да коли прибегнет кто в церковь имени моего, подай ему, Господи, хотение сердца его, а кто прибегнет от сильных мучительства, подай ему, Господи, помощь на враги его, Господи Боже мой! А кто в бури или на море или на реках тонути начнет и призовут имя мое, утиши, Господи, бурю и помози им, кто мя призывает на помощь, Господи Боже мой! Коли кто поставит церковь во имя мое, подай ему, Господи, помощь над враги его видимыми или невидимыми. А кто крест Твой поставит, а мене в помощь к себе призовет, покори, Господи, ему вся супостаты его. А кто принесет свечу, или просфору, или темьян, или канун, или кутью в церковь мою или убогих накормит и милостыню даст мене ради… помози им, Господи, над враги их и дай же им, Господи, во царствие небеснем воцаритися, Господи Боже мой! А кто напишет слово моего жития или напишет образ моего подобия, и уподоби их, Господи, во православней христианской вере и даруй им разум Святаго Твоего Духа!»

20 декабря 2007 г.

скрыть способы оплаты

скрыть способы оплаты

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Оценка 4.2 проголосовавших: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here