Молитва разговения в рамадан

Чудотворные слова: молитва разговения в рамадан в полном описании из всех найденных нами источников.

Молитва разговения в рамадан

Намерение (ният), которое произносят после сухура (утреннего приема пищи)

«Намереваюсь держать пост месяца рамадан от рассвета до заката искренне ради Аллаха»

Транслит: Навайту ан-асуума саума шяхри рамадаан миняль-фаджри иляль- магриби хаалисан лилляяхи тя’ааля

Дуа после разговения (ифтара)

ذهب الظمأ وابتلت العروق وثبت الاجر إن شاء الله

Пророк, мир ему и благословение, после разговения говорил: «Ушла жажда, и жилы наполнились влагой, и награда уже ждет, если будет угодно Аллаху» (Абу Дауд 2357, аль-Байхакъи 4/239).

Транслит: Захаба ззама-у уабталлятиль-‘урукъ, уа сабаталь-аджру инша-Аллах

Дуа после разговения (ифтара)

«О Аллах, ради Тебя я постился, в Тебя уверовал, на Тебя положился, Твоей пищей разговелся. О, Прощающий, прости мне грехи, что я совершил или совершу».

Транслит: Аллахумма лякя сумту, ва бикя ааманту, ва ‘аляйкя таваккяльту, ва ‘аля ризкыкя афтарту, фагфирлии йя гаффаару маа каддамту ва маа аххарту

Дуа после разговения (ифтара)

اَللَّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَ عَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ وَ عَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ وَ بِكَ آمَنتُ ذَهَبَ الظَّمَأُ وَ ابْتَلَّتِ الْعُرُوقُ وَ ثَبَتَ الْأَجْرُ إِنْ شَاءَ اللهُ تَعَلَى يَا وَاسِعَ الْفَضْلِ اغْفِرْ لِي اَلْحَمْدُ لِلهِ الَّذِي أَعَانَنِي فَصُمْتُ وَ رَزَقَنِي فَأَفْطَرْتُ

Перевод: О Всевышний, я постился ради Тебя [для того, чтобы Ты был доволен мною]. Завершил я пост тем, чем Ты наделил меня. На Тебя я положился и в Тебя уверовал. Ушла жажда, наполнились жилы влагой, и утвердилось вознаграждение, если пожелаешь Ты. О Обладатель безграничной милости, прости грехи мои. Хвала Господу, Который помог мне поститься и наделил меня тем, чем я совершил разговение

Транслит: Аллаахумма лякя сумту ва ‘аляя ризкыкя афтарту ва ‘аляйкя таваккяльту ва бикя аамант. Зэхэбэ ззомэу вабтэллятиль-‘урууку ва сэбэталь-аджру ин шээаллааху та‘аля. Йя ваасиаль-фадлигфир лии. Альхамду лилляяхил-лязии э‘аанании фа сумту ва разакании фа афтарт

Мусульман ский календарь

Самое популярное

Рецепты Халяль

Наши проекты

При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна

Священный Коран на сайте цитируется по Переводу смыслов Э. Кулиева (2013 г.) Коран онлайн

Молитва разговения в рамадан

От ‘Абдуллаха ибн ‘Амр (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник

Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, мольба

постящегося перед разговением не отвергается» . Ибн Маджах 1753, аль-Хаким

1/422. Хафиз Ибн Хаджар, аль-Бусайри и Ахмад Шакир подтвердили

Абу Дауд 2357, аль-Байхакъи 4/239. Достоверность хадиса

подтвердили имам ад-Даракъутни, аль-Хаким, аз-Захаби, аль-Альбани.

ﺫﻫﺐ ﺍﻟﻈﻤﺄ ﻭﺍﺑﺘﻠﺖ ﺍﻟﻌﺮﻭﻕ ﻭﺛﺒﺖ ﺍﻻﺟﺮ ﺇﻥ ﺷﺎﺀ ﺍﻟﻠﻪ

/Захаба ззама-у уабталлятиль-‘урукъ, уа сабаталь-аджру инша-Аллах/.

«О Господи, я постился для Тебя (ради Твоего довольства мною), уверовал в Тебя, положился на Тебя и совершил разговение, используя дары Твои. Прости мне прошедшие и последующие прегрешения, о Всепрощающий!»

Молитва (дуа), читаемая после разговения (ифтара) во время Рамадана

أللَّهُمَّ لَكَ صُمْتُ، وَ عَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ

وَ عَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ وَ بِكَ آمَنْتُ .

ذَهَبَ الظَّمَأُ وَ ابْتَلَّتِ العُرُوقُ

وَ ثَبَتَ الأجْرُ إِنْ شَاءَ اللهُ تَعَالىَ .

يا وَاسِعُ الْفضلِ اِغْفِرْ لِي

الْحَمْدُ لله الَّذِي أَعَانَنِي فَصُمَتُ ،

وَ رَزَقَنِي فَأَفْطَرْتُ .

Аллаахумма лякя сумту ва ‘аляя ризкыкя афтарту ва ‘аляйкя таваккяльту ва бикя ааманту. Зэхэбэ ззомэу вабтэллятиль-‘урууку ва сэбэталь-аджру ин шээаллааху та‘аля. Йя ваасиаль-фадлигфир лии. Альхамду лилляяхил-лязии э‘аанании фа сумту ва разакании фа афтарту.

«О Всевышний, я постился ради Тебя [для того, чтобы Ты был доволен мною]. Завершил я пост тем, чем Ты наделил меня. На Тебя я положился и в Тебя уверовал. Ушла жажда, наполнились жилы влагой, и утвердилось вознаграждение, если пожелаешь Ты. О Обладатель безграничной милости, прости грехи мои. Хвала Господу, Который помог мне поститься и наделил меня тем, чем я совершил разговение».

Молитва разговения в рамадан

24 декабря 2017, вс, 05:58

Отказ от мазхабов – мусульманская эпидемия / Асылбек Избаиров

Очищение дохода / Максатбек Каиргалиев

Намерение поста (нийат): Если вы хотите произнести на арабском то можете сказать это дуа:

وَبِصَوْمِ غَدٍ نَّوَيْتَ مِنْ شَهْرِ رَمَضَانَ

«Уа би сауми ғадин науайту мин шахри рамадан» (Абу Дауд)

Либо проста произнести про себя на русском: «Я намереваюсь соблюсти пост месяца Рамадан ради Всевышнего Аллаха».

Ду’а разговения во время ифтара

اللَهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَ بِكَ آمَنْتُ وَ عَلَيْكَ تَوَكَلْت وَ عَلَى رِزْقِكَ

اَفْطَرْتُ فَاغْفِرْلِى يَا غَفَّارُ مَا قَدَّمْتُ وَ مَأ اَخَّرْتُ

«Аллахумма лякя сумту уа бикя аманту уа аляйкя таваккяльту уа ‘аля рызкыкя афтарту фагфирли йа гаффару ма каддамту уа ма аххарту»

Перевод: «О Аллах! Ради Тебя я держал пост, в Тебя уверовал и на Тебя лишь уповаю, разговляюсь тем, что Ты мне послал. Прости, о Прощающий мои грехи, прежние и будущие!»

ذَهَبَ الظَّمَأُ وَ ابْتَلَّتِ الْعُرُوقُ، وَ ثَبَتَ الأجْرُ إنْ شَاءَ اللَّهُ

«Захабаз-зам’ уабталлятьиль- ‘урук уа сабата аль-аджр иншаАллах» (Абу-Дауд)

Перевод: «Жажда ушла, вены увлажняется и установилась награда иншаАллах!»

Тасбих во время чтения тарауиха

سُبْحَانَ ذِي المُلْكِ وَالْمَلَكوُتِ سُبْحَانَ ذِي العِزَّةِ وَالعَظَمَةِ وَالْقُدْرَةِ وَالْكِبْرِيَاءِ وَالجَبَروُتِ سُبْحَانَ الْمَلِكِ الْحَيِّ الَّذِي لَا يَمُوتُ سُبُّوحٌ قُدُّوسٌ رَبُّنَا وَ رَبُّ الْمَلَائِكَةِ وَ الرُّوحِ لاَ إِلَهَ إِلاَّ الله نَسْتَغْفِرُالله نَسْأَلُكَ الْجَنَّةَ وَ نَعُوذُبِكَ مِنَ النَّارِ

«Субхаана зил-мулки уал-малакуут. Субхана зил-иззата уаль-азамати уаль-кудрати уаль-кибрия-и уаль-джабаруут. Субханал-малики-хаййл-лязи ля йамуут. Суббуухун куддуусун раббуна уа раббул-маляяикати уарруух. Ля иляха илляллаху настагфируллаах насалукаль джанната уа на- узу бика минаннар».

Возвышен Обладатель сокровенного и явного. Возвышен Обладатель Могущества, Величия, Мощи, Великолепия и Величественности. Возвышен Господин, Живой, Тот, кто никогда не умирает. Всесовершенный, Всесвятой, Наш Господь и Господь ангелов и душ. Нет бога кроме Аллаха. Мы просим у Него прощения, просим у Него рая и прибегаем к Нему от огня.

Мечеть «Хазрет Султан», 2012-2017

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

Своевременное разговение (ифтар) в месяц Рамадан

В достоверном хадисе, приводимом аль-Бухари, говорится: « Не покинут блага мою умму, пока её члены будут спешить разговляться ». Имам ан-Навави пишет, что этот хадис призывает нас разговляться сразу с наступлением срока разговения (ифтара), и сообщает, что дела уммы будут в порядке, пока они будут спешить делать это.

В хадисе, приводимом ат-Тирмизи, говорится: «Всевышний Аллах говорит (смысл): “Самые любимые рабы Мои – это люди, разговляющиеся в самом начале срока”». То есть ближе всех к вознаграждению и благам Аллаха те, кто после захода солнца и наступления срока разговения (ифтара) делают это сразу, не откладывая.

В достоверном хадисе передаётся: «Посланник Аллаха (мир ему и благословение) перед совершением намаза разговлялся (совершал ифтар) несколькими финиками, а если их не было, то несколькими глотками воды». Анас (да будет доволен им Аллах) передал: «Никогда не видел, чтобы Посланник Аллаха (мир ему и благословение) совершал намаз, кроме как после разговения (ифтара). До совершения намаза он делал хотя бы глоток воды».

Исходя из достоверного слова, своевременное прекращение поста (ифтар) считается исполнением сунната только в том случае, если он прекращается употреблением продуктов питания. Если пост своевременно прекращён совершением других действий, нарушающих пост (например, вступлением в половые отношения с женой), то этот суннат не считается исполненным.

Срок разговения (ифтара) наступает с началом времени вечернего намаза, т. е. с заходом солнца. Разговляться следует только тогда, когда станет очевидным наступление этого срока. Если это не очевидно, то лучше подождать с разговением (ифтаром).

Если же есть сомнения, то разговляться запрещено (харам).

Согласно достоверному хадису, Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) было достаточно свидетельства одного человека, утверждающего, что солнце зашло, чтобы считать наступившим время разговения (ифтара). Также достаточно услышать азан, возвещаемый добропорядочным мусульманином (адил).

Ас-сайид Абу-Бакар, ссылаясь на Ибну Касима, передаёт: «Если звучит икамат (призыв к непосредственному началу намаза) или икамат уже прочитан, или имам уже вступил в намаз, то тому, кто ещё не разговелся и не уверен, что успеет быстро разговеться и вступить в намаз, чтобы не упустить ценность совершения намаза с имамом, лучше вступить в намаз и разговеться (совершить ифтар) после намаза. Но тому, кто проголодался очень сильно, лучше вначале разговеться (совершить ифтар), а потом вступить в намаз, дабы во время намаза его не отвлекали мысли о еде».

Молитва разговения в рамадан

Дуа, которую Пророк (ﷺ) читал во время ифтара

В качестве религиозного термина слово «ифтар» означает завершение поста, разговение, нарушение начатого поста, или же несоблюдение поста вовсе. Но традиционно слово «ифтар» используется в значении разговения.

Пост, являющийся одним и важнейших видов поклонения в Исламе и одним из его столпов, подразумевает отказ от еды, питья и интимных отношений с рассвета и до захода солнца. Временем же ифтара является наступление вечера. Нарушение поста без уважительной причины до наступления времени ифтара, является запрещенным. Человек, который без причины нарушил свой пост, будет считаться совершившим грех. Прерывать начаты пост можно в следующих случаях: при возникновении болезни или слабости, старость, принуждение и путешествие.

При наступлении времени ифтара посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) советовал спешить с его совершением, и разговляться фиником, водой или чем-то сладким (Бухари, Саум, 45; Муслим, Сыйам, 48; Абу Давуд, Саум, 21).

Сообщается, что во время ифтара посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) соврешал следующее дуа:

“Аллахумма лякя сумту ва бикя аманту ва аляйкя таваккяльту ва ‘аля рызкыкя афтарту фагфирли йа гаффару ма каддамту ва ма аххарту”

(О Аллах! Ради Тебя я держал пост, в Тебя уверовал и на Тебя лишь уповаю, разговляюсь тем, что Ты мне послал. Прости, о Прощающий мои грехи, прежние и будущие!)» (Ибн Маджа, Сыйам, 48; Даракутни, II/185).

Смотрите также:

Читайте также:

У нас с мужем проблемы в супружеских отношениях. Как решить эту проблему?

Вопрос: Я замужем уже пять лет. За это время ни разу не смогла испытать удовлетворение от супружеской близости, мой муж не может удовлетворить меня в сексуальном плане. Он старается, но у него ничего не получается. Как мы можем решить эту проблему – можем ли мы обратиться к врачу или есть какие-то средства в исламской медицине для этого?

  • Как быть красивой для мужа?

    Красота мусульманки не доступна для чужих мужчин, она принадлежат единственному мужчине – ее мужу. Поэтому мусульманке необходимо украшать себя для своего любимого супруга. Мы расскажем о том, как это сделать. Следите за своим питанием Пища – это милость Аллаха, которую надо использовать во благо. От того, что мы едим, напрямую зависят наше здоровье и наша красота. Поэтому непременно нужно следить за своим рационом питания.

  • Что такое "Ночь джиннов"?

    Ночь, в которую Посланник Аллаха (ﷺ) встречался с джиннами и читал им аяты Священного Корана, получила название «Ночь джиннов». Это произошло за три года до переселения Пророка (ﷺ) из Мекки в Медину. По приданию, Посланник Аллаха (ﷺ) получив повеление призвать джиннов к истине, Всевышний Аллах отправил одну группу джиннов к нему. Посланник Аллаха (ﷺ) обратившись к сахабам сказал: «Сегодня ночью, по велению Всевышнего Аллаха, я иду читать джиннам Коран. Кто из вас пойдет со мной?».

  • Исламская линия доверия: 6 этапов избавления от прелюбодеяния

    «Ассалям Алайкум, братья! Здравствуйте, дорогие! Мне даже стыдно спросить о некоторых поступках, которые я творю уже долго. Я стараюсь читать намаз и помогать людям и стараюсь делать все что родители говорят мне, но я не могу избавится от зина. Хочу бросить это, но опять совершаю снова, и так раз за разом. Родители говорят "женись", но я никому не верю. Мне уже 24 года, я уже не могу жить так и портить свой намаз. Что делать помогите пожалуйста?!»

  • Мусульманин спас девушку от приставаний в метро (Эксперимент)

    Двое молодых людей решили обратить внимание на проблему домогательств в общественном транспорте, с которыми сталкиваются многие молодые женщины. Когда один из участников эксперимента подошел к девушке, случилось это.

  • Являются ли мысли о прелюбодеянии грехом?

    Аллах Всевышний говорит в Коране: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (аль-исра 17/32). Исходя из слов «не приближайтесь», факихи вынесли хукм о том, что любые действия, которые могут привести к прелюбодеянию, являются.

  • 3 дуа для решения финансовых проблем

    В хадисе Посланника Аллаха (мир ему) сказано, что тот, кто прочитает с наступления рассвета до фаджр-намаза прочитает это дуа, то богатство станет для него обязательным.

  • Молитва, которая исцелила пророка Айюба (а.с.) от всех болезней

    Согласно риваятам, когда Айюб заболел, соплеменники прогнали его из города. И он стал ходить из одной деревни в другую. У Айюба была жена по имени Рахима, которая была дочерью Афраима, сына пророка Юсуфа. Она продолжала помогать своему мужу. Когда Айюб пытался встать на ноги, он держался за ее длинные волосы. Иногда Рахима побиралась, стараясь накормить Айюба. Однажды шайтан, обернувшись мужчиной, явился к народу пророка Айюба и сказал им: – Эта женщина – жена прокаженного, не давайте ей ничего, прогоните ее из вашего селения. Или же дайте ей кое-что в обмен на ее волосы.

    Молитвы, произносимые при разговении, что произносить в при приеме пищи в рамадан

    По Сунне следует обращаться к Аллаху с такой мольбой: «Ушла жажда, жилы наполнились влагой и награда ждёт, если это угодно Аллаху (Захаба-з-замаъу уа-б-тялляти-ль-‘уруку уа сабата-ль-аджру ин шаъа-Ллах)». После этого постящийся может обратиться к Аллаху с мольбами, какими пожелает. Не потому, что есть специальные мольбы, а потому, что окончание поста – это окончание поклонения, во время которого, по Шариату, мусульманин может обращаться к Аллаху с мольбой.

    Время разговения – это время, когда принимается мольба. Так как это время окончания поклонения, а также потому, что в большинстве случаев человек при разговении сердечнее. И насколько человек сердечнее, настолько он ближе к покаянию и признанию своего униженного состояния пред Великим и Всемогущим Аллахом.

    Что же касается предрассветного завтрака, то нет специальной мольбы, которая бы говорилась в это время. Вначале предрассветного завтрака предписано говорить: «С именем Аллаха», а в конце восхвалять Аллаха: «Хвала Аллаху», как это предписано при каждом приёме пищи. Однако если человек отложил предрассветный завтрак на последнюю треть ночи, то в это время Всевышний Аллах нисходит к нижнему небу, и это время принятия мольбы. Поэтому в это время постящийся может обращаться к Аллаху не потому, что это время предрассветного завтрака, а потому, что это время принятия мольбы.

    Что же касается намерения, то намерение человек делает сердцем, а проговаривать его вслух – не предписано. Шейху-ль-ислям Ибн Теймийа сказал: «Человек, который в сердце вознамерился поститься завтра, считается сделавшим намерение»

    ‘Умар сказал: «При разговении посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: „Ушла жажда, жилы наполнились влагой и награда ждёт, если это угодно Аллаху (Захаба-з-замаъу уа-б-тялляти-ль-‘уруку уа сабата-ль-аджру ин шаъа-Ллах)“» (Абу Дауд № 2357, ад-Даракутни № 25). Ибн Хаджар в «Ат-тальхысу-ль-хабир» (Т. 2. С. 202) сказал: «Ад-Даракутни сказал, что цепочка передатчиков этого хадиса хорошая».

    Что же касается мольбы «О Аллах, ради Тебя я соблюдал пост и с помощью Твоего пропитания я разговелся (Аллахумма ля-ка сумту уа ‘аля ризкы-кя афтарту» (Абу Дауд № 2358), то этот хадис слабый, как об этом сказал аль-Альбани в «Да‘иф Аби Дауд» (№ 510).

    Молитвы разговения (ифтар) дуа в Рамазан

    Мольба разговения (дуа ифтара)

    О Господи, я постился для Тебя (ради Твоего довольства мною), уверовал в Тебя, положился на Тебя и совершил разговение, используя дары Твои. Прости мне прошедшие и последующие прегрешения, о Всепрощающий!

    اللَهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَ بِكَ آمَنْتُ وَ عَلَيْكَ تَوَكَلْت وَ عَلَى رِزْقِكَ

    اَفْطَرْتُ فَاغْفِرْلِى يَا غَفَّارُ مَا قَدَّمْتُ وَ مَأ اَخَّرْتُ

    Аллаахумма лякя сумту ва бикя ааманту ва алейкя таваккяльту ва ‘аля ризкыкя афтарту. Фагфирли яй гаффару ма каддамту ва ма аххарту.

    Такжеможно дополнительно почитать эти молитвы:

    «Зхаббаз-заман, уа битаратил-уруку уа сабаттал аджру иншаАллах»

    «Жажда прошла, жила впиталась , иншаАллах награда получена»

    «Господи богатый милостью! Меня, отца, мать и всех верующих в судный — прости»

  • Оценка 4.2 проголосовавших: 143
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here