Молитва родившемуся ребенку

Чудотворные слова: молитва родившемуся ребенку в полном описании из всех найденных нами источников.

Молитва родившемуся ребенку

Молитва о младенце святому праведному Симеону Богоприимцу

О Богоприимче Симеоне! Услыши нас, грешных раб Божиих (имена), и не отыми покров твой святый от нас, моли благость Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, праведно по делом нашим на ны движимый, и, презрев безчисленная прегрешения наша, обратит нас на путь покаяния и на стези заповедей Своих утвердит нас. Огради молитвами твоими в мире жизнь нашу и во всем благом благое поспешение испроси, вся к животу и благочестию потребная нам даруя, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и тако в вечный достигнем покой, идеже сподобим ся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже всякая слава подобает, со Отцем и Пресвятым Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию; ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, Сладчайший мой Спаситель: благодатию Твоею прикоснись сердца детей моих (имена) и крестников моих (имена), огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра, украси жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их якоже Ты Сам хощеши и спаси души их имиже веси судьбами. Господи Боже отцев наших! Детям моим (имена) и крестникам моим (имена) дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои и исполнять все это.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небесного материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитва о младенце ангелу-хранителю

Святый ангеле-хранителю моих чад (имена), покрый их твоим покровом от стрел демона, от глаз обольстителя и сохрани их сердце в ангельской чистоте. Аминь.

Молитва для новорожденного ребенка

Каждая мать хочет своего малыша видеть здоровым и счастливым — ведь любой матери невыносимо видеть болезни детей. Молитва о младенце помогает быстро облегчить состояние ребенка и избавить его от болезней.

Матери всегда молятся о своих детях: даже о некрещеных. Это естественно — каждая мать хочет защитить своё чадо от зла, а кто лучше Бога поможет в этом?

Церковь не поминает в своих святых молитвах тех, кто еще не стал официально ее членом, но нет никакой преграды для материнской любви: мама может просить о здоровье и благополучии своего чада всегда.

Не только Богу Всемогущему молятся о своих любимых малышах — о больных детках просят заступничества и исцеления у великомученика Пантелеймона: при земной жизни он был доктором, и удостоен был от Бога многих чудес исцеления по своей безграничной вере.

Следует всегда помнить о том, что один только Бог способен допустить человеческую болезнь — Он же способен ее и исцелить. Святые, к помощи которых мы прибегаем — посредники между Господом и грешными людьми, об этом важно знать всем родителям, которые молятся о здоровье детей — чтобы они не проявили нечаянно неуважения к Богу.

Молитва о малыше

Самая известная молитва для исцеления новорожденного — молитва святому Симеону Богоприимцу. Историю этого старца рассказывает нам Святое Евангелие. Он желал смерти, ибо был стар, но Господь пообещал ему при жизни лицезрение Спасителя Мира. Встретив Младенца Иисуса, принесенного в храм по иудейской традиции, он растрогался и принял на руки Самого Царя Небес и Земли.

Можно просить о помощи (особенно важно роженице сопровождать младенца молитвой с первого дня жизни) Богородицу, ибо Она — Матерь всех матерей, и защищает всякое живое существо от опасности и страдания.

Святой Ангел — Хранитель, по учению Церкви, дается каждому человеку при совершении над ним Таинства Святого Крещения, поэтому ведутся активные дискуссии о целесообразности обращения к нему по поводу некрещенных деток. Обратитесь с вопросом к Вашему священнику — он точно подскажет самый правильный вариант. Не ищите инструкций по духовному ограждению и защите в интернете — он кишит как просто безграмотными в богословском смысле людьми, так и откровенными вредителями — магами и колдунами всех сортов и цветов.

Как молиться о здоровье правильно?

Если Вы молитесь о здоровье и спокойствии младенца — сохраняйте свою душу и мысли в чистоте, не заговаривайте малыша от чего-либо и не ворожите, отказывайтесь от всех псевдоправославных действий которые Вам предлагают совершить. Спросите и лишний раз переспросите у священника совета по поводу предлагаемых Вам на стороне действий. Батюшка точно скажет Вам, что правильно и полезно, а что — нет. Не бойтесь и не стесняйтесь, Вы не будете выглядеть глупо, духовная бдительность полезна и необходима.

Чистая и горячая, искренняя молитва матери о здоровье рожденного ей ребенка полезна как самой матери, так и детям: мать ради Божественного присутствия и защиты живет достойно, а дети с малых лет, от самого начала жизни видящие материнское благочестие, растут и сами деятельными и достойными христианами.

Молитва о здоровье младенца может быть произнесена как в храме, так и в любом другом месте.

Мать не пускают в храм до момента прочтения над ней священником особой молитвы (обычно после крещения малыша), однако сила молитвы матери за младенца (некрещенного в том числе) — огромна, ибо Господь не оставляет своих верных (к слову, в католической церкви присутствию мамы на крещении будут только рады и «нечистой» после родов ее никто не считает). Прочитанная из любого места и положения, материнская молитва охранит детей в минуту опасности, даже если Вы не стоите со свечами и лампадами перед иконами святых, которым Вы молитесь.

При этом невозможность чтения молитв перед иконой и простую лень необходимо четко отличать. Будьте честны с собой, если Вы можете встать перед иконой и прочесть молитву, но при этом лежите и лишь делаете вид, что немощны — от такой молитвы не будет проку, лучше подождать и вознести молитву достойно.

Популярные молитвы о детях:

Молитвы за младенца: комментарии

Комментариев — 3,

Материал интересный,никогда не слышал о таких молитвах.Мне кажется,что даже от сердца молитва,то есть не официальная,если так можно выразиться,имеет эффект не хуже.Рекомендую читать молитвы Архангелу Михаилу, Ангелу хранителю о И конечно же тут необходимо читать ежедневно молитвы.А в целом хочу сказать — спасибо Вам большое за приведенные молитвы!

всех святых прошу помолитесь,исцелите от болезней рабу божью веронику с младенцем.спасибо Аминь

Пожалуйста помогите рабу божьему Иоанну,пусть растет крепеньким и слушается свою маму, не обижает ее, и чтобы маленький Иоанн понимал,что мамочка это святое,никого ближе у него нет. Пусть все плохое уйдет,от куда пришло.

Молитва о рождении ребенка

Иногда супружеская пара, в течение очень долгого времени не может зачать такого желанного ребенка. Муж и жена не могут ощутить себя полноценной семьей, несмотря на прекрасные отношения между собой. Многочисленные врачебные консультации не приводят к долгожданному результату, и пара впадает в отчаяние.

В такой ситуации, казалось бы, волен помочь только Всевышний. В отчаянии к Богу обращаются даже те люди, которые в обычной жизни посещают церковь крайне редко. Даже самые состоятельные и благополучные люди бьются челом о стены храма и просят о помощи.

Главное при обращении к Богу – быть искренним и честным с самим собой, не просить об исполнении желаний из корыстных побуждений, а также, в целях навредить другому. До обращения к Господу необходимо посетить храм и исповедаться, покаявшись во всех своих грехах, ведь бездетность может быть наказанием за грехи бурной молодости.

Обращаться с просьбой подарить ребеночка принято к пресвятой Богородице, Святым Матроне Московской и Ксении Петербуржской, Святым Иоакиму и Анне, а также пророку Захарии и Елисавете, которые смогли познать радость родительства лишь в глубокой старости. Слова молитвы должны быть простыми и понятными, а читать ее необходимо ежедневно, желательно в одно и то же время суток, например, перед сном.

В данной статье мы предлагаем вам тексты самых популярных молитв, связанных с зачатием малыша и благополучным родоразрешением.

Молитва на рождение ребенка пресвятой Богородице

О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, скоропослушная заступнице всех, к Тебе с верою прибегающих! Призри с высоты небеснаго величия Своего на меня непотребную, припадающую к иконе Твоей! Услыши скоро смиренную молитву мене грешной и принеси ю к Сыну Своем; умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественный благодати Своея и очистит ум мой от помыслов суетных, да успокоит страждущее мое сердце и исцелит раны его, да вразумит мя на добрая дела и укрепит работати Ему со страхом, да простит вся соделанная мною злая, да избавит вечныя муки и не лишит Небеснаго Своего Царствия.

О, Преблагословенная Богородице! Ты благоизволила еси нарещися во образе Своем Грузинской, повелевающи всем притекати к Тебе с верою, не презри убо мене скорбнаго и не попусти погибнути мне в бездне грехов моих. На Тя по Боже все мое упование и надежда спасения, и Твоему покрову и предстательству поручаю себе во веки. Славлю и Благодарю Господа, что послал мне счастие супружеского состояния. Молю Тебя, Матерь Господа и Бога и Спасителя моего, да Твоими Матерними молитвами пошлет мне и супругу моему возлюбленному чадо. Да дарует Он мне плод чрева моего. Да устроится он волею Его, во славу Его. Перемени скорби души моей на радость зачатия во чреве моем. Да славлю и благодарю Тебя Матерь Господа моего во вся дни жизни моей. Аминь.

Молитва о рождении ребенка святой Матроне Московской

Матронушка захоронена на Даниловском кладбище Покровского Монастыря, где и по сей день хранятся ее мощи. Женщины со всего света приезжают в Москву, чтобы обратиться к этой святой, ведь сила молитвы Матроне Московской поистине обладает великой силой. Существуют истинные случаи, когда отчаявшиеся пары становились родителями после долгих лет бездетной жизни в скором времени после посещения Покровского Монастыря. По обычаю, к мощам Матроны нужно ездить 3 раза.

Предлагаем вашему вниманию молитву о рождении ребенка, обращенную к Матроне:

Блаженная мати Матрона, душою на небеси перед престолом божьим предстоящи, телом на земле почивающи, данной ти с выше благодатью разные чудеса истоющи! И призри ты ныне милостивым твоим оком на нас, грешных, в болезнях, скорбях, бесовских искушениях дни свои иждивающих, утеши нас отчаянных, исцели недуги наши лютые, от бога по грехам нашим попущаемые, избави нас от множества обстояний и скорбей, умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам все наши прегрешения, грехопадения и беззакония, я же мы от юности нашей даже до настоящего дня и времени согрешимом, твоими молитвами получивши великую милость, мы прославим в троице единого Бога – Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Женщины, которые успешно сумели забеременеть, в течение всего периода ожидания малыша, мечтают о легком и благополучном родоразрешении. В этом случае верующим также обязательно поможет молитва, произносимая перед рождением ребенка.

Молитва о благополучном рождении ребенка ко Господу Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе Боже наш, от превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в последния дни, благоволением и содействием Святаго Духа, изволивый рождену быти от Пресвятыя Девы яко младенцу, повиену и положену во ясли, сам Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу Твою (имя) готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольныя и невольныя грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я ангелы Твоима и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя. Аминь.

После рождения ребенка новоиспеченной маме в первый же день необходимо прочитать молитву, направленную на дарование новорожденному здоровья.

Молитва после рождения ребенка

Владыка Господи, Вседержитель, исцеляющий всякую болезнь и всякую немощь! Сам и эту рабу твою (имя), в сей день родившую, исцели и воздвигни ее с одра, на котором лежит, потому что, по слову пророка Давида, мы в беззакониях были зачаты и все в нечистоте пред Тобою. Сохрани ее и этого младенца, которого она родила. Укрой ее под кровом крыл Твоих от нынешнего дня до самой ее кончины, по ходатайствам всепречистой Богородицы и всех святых: ибо Ты благословен во веки веков. Аминь.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Молитва родившемуся ребенку

Переводы Богослужебных книг

МОЛИТВЫ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ЖЕНЩИНОЙ РЕБЕНКА

[Священник приходит в дом, где родился ребенок, становится перед его дверями, надев епитрахиль и возглашает: Благословен Бог наш: Трисвятое по “Отче наш:”; затем в Господский или Богородичный праздник – тропарь и кондак его, в прочие же дни – тропари “Помилуй нас, Господи, помилуй нас:” и, если хочет, тропари праздников Рождества Христова и Рождества Пресвятой Богородицы; затем читает следующие молитвы:]

Владыко Господи Вседержителю, исцеляяй всякий недуг, и всякую язю, Сам и сию днесь родившую рабу Твою, имярек, исцели, и возстави ю от одра, на немже лежит: зане, по пророка Давида словеси, в беззакониих зачахомся, и сквернави вси есмы пред Тобою. Сохрани сию и сего младенца, егоже роди: покрый ю под кровом крилу Твоею, от днешняго дне, даже до последняго ея скончания, молитвами Пречистыя Богородицы и всех святых, яко благословен еси во веки веков, аминь.

Владыка Господи, Вседержитель, исцеляющий всякую болезнь и всякую немощь! Сам и эту рабу твою (имя) , в сей день родившую, исцели и воздвигни ее с одра, на котором лежит, потому что, по слову пророка Давида, мы в беззакониях были зачаты и все в нечистоте пред Тобою. Сохрани ее и этого младенца, которого она родила. Укрой ее под кровом крыл Твоих от нынешнего дня до самой ее кончины, по ходатайствам всепречистой Богородицы и всех святых: ибо Ты благословен во веки веков. Аминь.

Владыко Господи Боже наш, родивыйся от Пречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, и яко младенец во яслех возлегий, и яко детищь восприемлемь бывый: Сам и сию рабу Твою, днесь родившую сие отроча, помилуй, и прости вольная и невольная ея прегрешения, и сохрани ю от всякаго диавольскаго мучительства: и из нея рожденнаго младенца соблюди от всякаго яда, от всякия лютости, от всякия бури сопротивнаго, от духов лукавых, дневных же и нощных. Сию же соблюди под державною рукою Твоею, и даждь ей скорое востание, и от скверны очисти, и болезни исцели, и здравие и благомощие души же и телу даруй, и Ангелы светлыми и сияющими сию огради: и соблюди от всякаго наития невидимых духов, ей Господи, от недуга и слабости, от ревности и зависти, от очес призора, и помилуй ю и младенца, по велицей милости Твоей, и очисти ю от телесныя скверны, и различных ей находящих утробных стужений, и изведи ю скорою милостию Твоею во смиренном ея теле во исправление: и из нея рожденнаго младенца сподоби поклонитися земному храму, егоже уготовал еси славословитися имени Твоему святому.

Владыка Господи, Боже наш, родившийся от всепречистой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, и как дитя положенный в ясли, и как младенец явившийся! Сам и эту рабу Твою (имя) , в сей день родившую это дитя, помилуй и прости вольные и невольные ее согрешения, и сохрани ее от всякого насилия диавола. И от нее рожденного младенца сохрани от всякой отравы, от всякой тяготы, от всякой бури противника, от духов лукавых, как дневных, так и ночных. Ее же сохрани под мощною рукою Твоею, и дай ей скоро встать, и от скверны очисти, и недуги уврачуй, и крепость и здоровье душе ее и телу даруй, и через Ангелов сияющих и светлых заботой ее окружи, и огради от всякого нападения невидимых духов. Да, Господи, от болезни и немощи, от ревности и зависти, и от дурного глаза. И помилуй ее и младенца по великой милости Твоей, и очисти ее от телесной скверны и различных случающихся с нею внутренних болей; и скоро приведи ее по милости Твоей от телесной ее немощи к выздоровлению, а от нее рожденного младенца удостой поклониться земному храму, который Ты устроил для славословия имени Твоего святого.

Яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков, аминь.

Ибо подобает Тебе вся слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Господи Боже наш, благоволивый снити с Небес, и родитися от святыя Богородицы и Приснодевы Марии, спасения ради нас, грешных, ведый немощное человеческаго естества, прости рабе Твоей, имярек, днесь родившей, по множеству щедрот Твоих. Ты бо рекл еси Господи: раститеся, и умножитеся, и исполните землю, и обладайте ею. Сего ради и мы, раби Твои, молимся, и дерзающе незлобивым Твоим человеколюбием, со страхом вопием к Царствия Твоего святому имени: призри с Небесе и виждь немощь нас, осужденных, и прости рабе Твоей сей, имярек, и всему дому, в немже родися отроча, и прикоснувшимся ей, и зде обретающимся всем, яко благ и человеколюбец Бог прости: яко един имаши власть оставляти грехи, молитвами Пречистыя Богородицы и всех святых Твоих, аминь.

Господи Боже наш, благоволивший сойти с небес и родиться от святой Богородицы и Приснодевы Марии ради спасения нас грешных, знающий немощь человеческого естества! Прости рабе твоей (имя) , в сей день родившей, по множеству сострадания Твоего. Ибо Ты сказал, Господи: “Плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и владейте ею”. Поэтому и мы, рабы Твои, просим и, дерзновенно надеясь на долготерпеливое Твое человеколюбие, со страхом взываем к Царства Твоего святому имени: “Взгляни с небес и посмотри на немощь нас, осужденных, и прости рабе твоей сей (имя) и всему дому, в котором родилось дитя. И прикоснувшимся к ней, и всем, здесь находящимся, как благой и человеколюбивый Бог, прости: ибо Ты один имеешь власть отпускать грехи по молитвам святой Богородицы и всех святых Твоих. Аминь.

Затем: “Слава Тебе, Христе Боже:” и обычный дневной отпуст.

(c) Переводы Св. Писания и Богослужебных текстов: о. Амвросий (Тимрот).

При любом использовании материалов сайта, ссылка на автора обязательна.

Оценка 2.5 проголосовавших: 315
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here