Молитва святым мученикам адриану и наталье

Чудотворные слова: молитва святым мученикам адриану и наталье в полном описании из всех найденных нами источников.

Молитвы святым

Память: 26 августа / 8 сентября

Когда святого Адриана взяли на мучения за исповедание христианской веры, его жена Наталья убеждала супруга сохранять твердость. После же мученической кончины супруга она сохраняла верность ему, отвергая все предложения и понуждения к новому супружеству. Почитаются как помощники в благочестивом христианском супружестве, молитвенники о верности и согласии между мужем и женой.

Тропарь мученикам Адриану и Наталии, глас 3

Богатство неиждивущее вменил еси веру спасенную, треблаженне, оставль отеческое нечестие и Владыки стопами шествуя, Божественными даровании обогатился еси, Адриане славне; Христа Бога моли спастися душам нашим.

Второй тропарь мученикам Адриану и Наталии, глас 4

Мученицы Твои, Господи, во страданиих своих венцы прияша нетленныя от Тебе, Бога нашего: имуще бо крепость Твою, мучителей низложиша, сокрушиша и демонов немощныя дерзости. Тех молитвами спаси души наша.

Кондак мученикам Адриану и Наталии, глас 4

Жены богомудрыя Божественная словеса в сердце положив, Адриане, мучениче Христов. К мучением усердно стремился еси. С супругою венец прием.

Второй кондак мученикам Адриану и Наталии, глас 4

Мученик возсия Божественная память и земныя озари вся концы светло, с веселием зовущих: Ты еси мучеников, Христе, радование.

Молитва к мученикам Адриану и Наталии

О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губителъства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.

Акафист мученикам Адриану и Наталии:

Канон мученикам Адриану и Наталие:

Житийная и научно-историческая литература о мучениках Адриане и Наталии:

  • Мученики Адриан и Наталия Никодимийские – Православие.Ru
Читать другие молитвы раздела "Православный молитвослов"

Читайте также:

© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

Молитвы святым мученикам Адpиану и Наталии.

О святии мученицы Адриане и Наталие! Услышите нас, раб Божиих (имена), в час сей к вам молящихся: помолитеся о нас Владыце Христу Богу, много бо дерзновение к Нему стяжали есте, искреннии молебницы о нас суще. Умолите Господа отпустити наша грехи и Небеснаго Царствия сподобити нас, да купно с вами прославим великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа. Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.

Также молодые люди просят Бога о любви, о создании семьи в молитвах, возносимых к святым Петру и Февроние, Муромским, память которых совершается 8 июля. Господь Вас не оставит и все управит так, как нужно. Божией Вам помощи!

Акафист мученикам Адриану и Наталии

Икона Святым мучеником Андриану и Наталии

Популярные молитвы:

Молитвы Пантелеимону великомученику и целителю

Молитва святой мученице Агреппине

Молитвы священномученику Власию Севастийскому

Молитва святым мученикам Хрисанфу и Дарии

Молитва святому апостолу Филиппу

Молитва преподобному Афанасию Афонскому

Молитва Пресвятой Богородицы Умягчение злых сердец или Семистрельная

Молитва святителю Евфимию, архиепископу Новгородскому, чудотворцу

Святые, молитвы помогают в плотской борьбе, блудной страсти

Молитва святителю Тихону, епископу Амафунтскому

Молитва Пресвятой Богородице Владимирская

Молитва преподобномученику Афанасию, Игумену Брестскому

Молитвы к Пресвятой Богородице Скоропослушница

Молитвы к Божьей Матери Богородице на каждый день недели

Православные информеры для сайтов и блогов

Все молитвы .

Икона святой Натальи — значение, в чем помогает

Удивительная история верности скрывается за светлым образом св. Натальи, которая на иконах часто изображается вместе со своим супругом. Адриан был большим начальником в г. Никомедии (современная Турция). Жила пара в годину последних больших гонений на христиан, устроенных Римской империей. Их инициатором стал император Галерий.

История иконы

Когда новый правитель прибыл в Никомедию, он решил бороться с непонятной религией. Христиане обязаны были приносить жертвы идолам, либо их приговаривали к смерти. По всей стране сжигались храмы, священные книги. В такой ситуации неудивительно, что многие скрывали свою веру. Так поступала и Наталья, которая была тайной христианкой. Даже ее муж, Адриан, не знал, что она отреклась от языческих богов.

Поскольку Адриан занимал высокое положение, он стал свидетелем того, как пытали последователей Иисуса. Его удивило терпение, с которым они переносили мучения. После общения с христианами, он и сам уверовал, о чем объявил всем окружающим. Тут же его бросили в темницу. Так в один миг богатый чиновник стал бесправным арестантом, приговоренным к пыткам. Конечно, обо всем стало известно жене Адриана.

Икона святой Натальи показывает тесную духовную связь молодой женщины с мужем. Она очень была рада, когда узнала, что муж тоже принял Христа. Возможно, кому-то в данных обстоятельствах это покажется немного странным, но это суетный мирской взгляд. Святые же думали о том, как угодить Богу. Их жертвы были нужны, чтобы утвердить веру по всей земле. Прошло столько лет, а люди до сих пор помнят Никомедийских мучеников, мощи их нетленны, души — в раю.

В чем помогает икона св. Натальи

Наталья немедленно пришла к мужу, она сообщила ему то, что раньше скрывала — у них общая вера. Она стала поддерживать супруга. Сама святая не подвергалась пыткам, но ведь смотреть, как мучается близкий человек тоже тяжелое испытание. Жена была с Адрианом до самого конца.

Такое единение супругов весьма угодно Господу. Икона святой Натальи помогает:

  • молодоженам построить крепкий союз;
  • сохранить счастье в браке;
  • пережить трудности в карьере;
  • сохранить веру в период испытаний, во время несправедливых обвинений.

Дарить утешение, поддержку своему супругу — очень достойная задача для женщины, о ней сегодня многие забыли. Не стоит смотреть свысока на тех, кто придерживается старых семейных устоев — для Бога ничего не изменилось. Те, кто сумел сохранить верность в браке проявляют уважение не только к партнеру, они воздают должное Богу.

Значение иконы Адриана и Наталии — напоминать о том, что семью заводят не для того, чтобы «законно» ложиться с кем-то в постель. Это прежде всего — малая Церковь, из которой состоит и Церковь вселенская, то есть тело Христово на этой земле. Жить надо в уважении, поддерживать друг друга. Когда Адриану пришлось терпеть пытки в течение нескольких дней, верная супруга была постоянно рядом. Утешала, поддерживала.

Оба знали, что скоро наступит мучительный конец. Но Наталья, как могла, поддерживала бодрость духа супруга. Она напоминала, что все земное проходит, а главным сокровищем для них является Христос. Также ухаживала за другими заключенными, омывала их раны, приносила еду, постоянно молилась.

Священный союз

В вечности у людей не будет следов земных страданий. Поэтому великомученики Наталья и Адриан на иконах имеют совершенный вид. Это два молодых человека с прекрасными лицами. Они были в расцвете своей молодости и красоты, когда умерли за свою веру, но в царстве Божием все будут молоды и здоровы.

Существуют не только совместные иконы святой пары, но и одиночные — их можно подарить на День Ангела, на крестины новорожденному. Однако церковное празднование святым установлено в один день, и в молитвах они упоминаются вместе.

Святая Наталья очень переживала, что после смерти мужа ее вынудят вновь выйти замуж. Она была еще молодой, красивой и очень богатой женщиной. Поэтому просила супруга, чтобы он молился Господу за нее, когда окажется в раю. Есть две версии кончины святой:

  • умерла на третий день после казни мужа, сидя на его могиле;
  • Наталья убежала от преследований в Византию, где вскоре умерла.

В любом случае, Господь услышал ее молитву и забрал к себе непоруганной. Поскольку святая Наталья проявила много мужества, ее икона помогает тем, кому не хватает терпения, веры.

Иконы Натальи и ее мужа появились сначала в Византии, затем почитание перешло в Россию. Церковь бережно хранит жития святых, с полной их версией можно ознакомиться в специальной книге — Четьи-Минеи. Чтения о жизни святых очень полезны для души.

Современные художники тоже не забывают древних святых — появляются новые иконы мученицы Натальи. Она изображается обычно в красном плаще и белом платке.

  • Можнт меняться стиль изображения, но всегда в правой руке будет крест;
  • В левой может находиться платок. Это символ того, что святая ухаживала за супругом — ему перебили кости и он не мог ходить;
  • Свиток — символ знаний, личное откровение Божие, которое святой постиг.

Образ святого может находиться в любой комнате дома. Главное, чтобы это место было чистым, возле него удобно было стоять во время молитвы.

  • Икона святой Елены
  • Икона святой Александры — здесь
  • Икона святой Татьяны — https://bogolub.info/ikona-svyatoj-tatyany-znachenie-v-chem-pomogaet/

Молитвы святым мученикам Адриану и Наталии

О святии мученицы Адриане и Наталие! Услышите нас, раб Божиих (имена), в час сей к вам молящихся: помолитеся о нас Владыце Христу Богу, много бо дерзновение к Нему стяжали есте, искреннии молебницы о нас суще. Умолите Господа отпустити наша грехи и Небеснаго Царствия сподобити нас, да купно с вами прославим великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

О, святая угоднича Божия Наталия, подвигом добрым подвизався на земли, восприяла еси на небесех венец правды, егоже уготовал еси Господь всем любящим Его; темже взирающе на святый твой образ, радуемся о преславнем скончании жительства твоего и чтем святую память твою. Ты же, предстоя Престолу Божию, приими моления наша и ко Всемилостивому Богу принеси, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да из-бавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством твоим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

умойтесь святой водой с утра, как только проснулись . подойти к иконе Девы Марии, поставить свечу у ее лампадки и помолиться

Главная Описание икон Икона святой Татьяны — значение, в чем помогает. . Икона святой Натальи —…

Церковная история знает всего нескольких женщин, которые смогли удостоиться звания "равноапостольная" – это св. Нина, св. Мария Магдалина.

Вот таким простым способом икона святой Галины может помочь в воспитании подрастающего поколения.

Наравне с великими святыми в наше время почитается Агапит Печерский – этого целителя, который работал безвозмездно, уважают не только в России.

Оставить комментарий Cancel Reply

Похожие статьи

умойтесь святой водой с утра, как только проснулись . подойти к иконе Девы Марии, поставить свечу у ее лампадки и помолиться

Главная Описание икон Икона святой Татьяны — значение, в чем помогает. . Икона святой Натальи —…

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Читать молитву Адриану можно в различных жизненных ситуациях

Святой мученик Адриан Никомидийский жил в IV веке в городе Никомидии в Малой Азии. Он был язычником, и занимал высокую судейскую должность. Он был женат на женщине по имени Наталья, тайной христианке. В ту пору император Максимилиан поднял очередную волну гонений на христиан, и многие из них были приведены к нему для вынесения приговора. Св Адриан, глядя на их кротость и веру, сам обратился в христианство, что чрезвычайно обрадовало его жену Наталью. Но был схвачен, и вместе с другими мучениками подвергался пыткам, а после казнен. Супруга до самого конца была рядом с ним, ободряя и поддерживая. Вскоре она скончалась на его могиле. Читать молитву Адриану и Наталье принято, когда между супругами возникают разногласия, для укрепления брака.

Русская Православная молитва Адриану Пошехонскому

Православная церковь чтит память еще одного святого Адриана, преподобномученика. Это русский святой, родом он был из Ростова. Поначалу он был иконописцем, но вскоре почувствовал тягу к монашеской жизни и удел в отдаленные места еще с несколькими единомышленниками. Там он молился, нес подвиг отшельничества, а вскоре основал мужской монастырь с очень строгим уставом – женщинам на его территорию вход был запрещен. Молитвы свт. Адриана еще при его жизни имели очень большую силу, и за это он стал подвергаться нападениям дьявола. Однажды на обитель напали разбойники, и преподобный был подвержен страшным пыткам, после чего задушен. На месте его захоронения братия посадили калину, возле которой начали происходить исцеления.

Молиться святому Адриану необходимо всем мужчинам, которые носят это имя. Если Вы не знаете, какую молитву читать, остановитесь на той, слова и смысл которой Вы лучше понимаете, чтобы они исходили от самого сердца. Для этого можно выбрать текст молитвы Адриану на русском языке. Кроме того, православная молитва помогает в разных жизненных случаях: Пошехонскому – от болезней, Никомидийскому – при разладах в семье. Иконы этих святых для домашней молитвы Вы можете купить в православном интернет-магазине или в иконных лавках.

Слушать на видео молитву святым Адриану и Наталье при разногласиях в семье

Читать русский православный текст молитвы святым Адриану и Наталье о любви

О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами (имена), и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков.

Еще одна христианская молитва мученникам Адриану и Наталье о возвращении любимого человека

О святии мученицы Адриане и Наталие! Услышите нас, раб Божиих (имена), в час сей к вам молящихся: помолитеся о нас Владыце Христу Богу, много бо дерзновение к Нему стяжали есте, искреннии молебницы о нас суще. Умолите Господа отпустити наша грехи и Небеснаго Царствия сподобити нас, да купно с вами прославим великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Личное прошение ко святым мученникам Адриану и Наталии о замужестве

О, многострадальные и всехвальнии мученицы Христовы Адриане и Наталие! К вашему всемилостивому заступлению ныне прибегаю аз, недостойный (имя). Умолите великодаровитаго Бога, да воздвигает нас из глубины греховныя, просветит наш ум, прекратит зависть, вражду и раздоры, в нас живущие. Да ниспослет рабам Божиим (имена) супружеский мир и согласие и да оградит ополчением святых Своих Ангелов от козней лукаваго. Аминь.

Ведьмочка.net

Адриан и Наталия – покровители супружества и им молтся за благополучие и взаимную любовь супругов.

Молитва Адриану и Наталье

“О священная двоице, святии мученицы Христовы Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите нас, молящихся вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших. Ей, святии мученицы! Приимите глас моления нашего, и избавите ны молитвами вашими от глада, губителъства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от внезапныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да присно вашими молитвами и предстательством укрепляеми, прославим Господа Иисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь”.

Молитва святым мученикам адриану и наталье

Мученицы Твои, Господи, Адриан и Наталия, во страданиих своих венцы прияша нетленныя от Тебе, Бога нашего: имуще бо крепость Твою, мучителей низложиша, сокрушиша и демонов немощныя дерзости. Тех молитвами спаси души наша.

Другой тропарь, глас 3

Богатство неиждивущее вменил еси веру спасенную, треблаженне, оставль отеческое нечестие и Владыки стопами шествуя, Божественными даровании обогатился еси, Адриане славне; Христа Бога моли спастися душам нашим.

Кондак, глас 4

Жены Богомудрыя Божественная словеса в сердце положив, Адриане мучениче Христов, к мучениям усердно устремился еси, с супругою венец прием.

Другой кондак, глас 4

Мученик возсия Божественная память, и земныя озари вся концы светло, с веселием зовущих: Ты еси мучеников, Христе, радование.

Величаем вас, святые мученицы Адриане и Наталие, и чтим честная страдания ваша, яже за Христа претерпели есте.

Молитва первая

О святии мученицы Адриане и Наталие! Услышите нас, раб Божиих (имена), в час сей к вам молящихся: помолитеся о нас Владыце Христу Богу, много бо дерзновение к Нему стяжали есте, искреннии молебницы о нас суще. Умолите Господа отпустити наша грехи и Небеснаго Царствия сподобити нас, да купно с вами прославим великолепое имя Пресвятыя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь

Молитва вторая

О священная двоице, святии мученицы Христови, Адриане и Наталие, блаженнии супрузи и доблии страдальцы! Услышите ны, молящиися вам со слезами, и низпослите на ны вся благопотребная душам и телесем нашим, и молите Христа Бога, да помилует нас и сотворит с нами по милости Своей, да не погибнем во гресех наших! Ей, святии мученицы, приимите глас моления нашего и избавите ны молитвами вашими от глада, губительства, труса, потопа, огня, града, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от напрасныя смерти и от всех бед, печалей и болезней, да выну, вашими молитвами и предстательством укрепляемии, прославим Господа Иисуса Христа, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, во веки веков. Аминь.

Оценка 4.2 проголосовавших: 145
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here