Молитва царю огню

Чудотворные слова: молитва царю огню в полном описании из всех найденных нами источников.

Молитва «Царю небесный» текст с комментариями на русском языке

Православная молитва «Царю небесный» (текст на русском языке вы найдете ниже) — является одной из основных, во время церковной службы читается далеко не один раз и кроме того её относят к числу «домашних молитв». Читать её можно после пробуждения и перед сном. Во время службы в Церкви она читается одна из первых.

Молитва «Царю небесному» текст на русском языке с комментариями

Как может помочь молитва Царю Небесному?

В первую очередь он помогает каждому понять Божью истину: в Библии можно найти обещания, что он поможет нам в этом. Если человек имеет искреннее желание стать христианином, то он должен знать Библию, в которой всё подробно сказано. Каждый должен найти время на изучение Святой книги и попросить Царя Небесного в молитве помочь нам в этом.

Святой Дух помогает устоять от искушений. Люди не должны бояться всех этих искушений, Господь Бог и Святой дух обязательно помогут нам не поддаться им. Святой Дух всячески покажет человеку путь Божий, по которому можно будет выйти из ситуации, если каким-то образом человек всё равно в неё попал.

Текст молитвы Святому Духу «Царю Небесному»

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины,

Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю,

Прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси,

Молитва царственным мученикам, данная чудесным образом

Существует такое понятие, как Крещение Святым Духом. Что это значит? Это Крещение предоставляется не для облегчения эмоционального состояния. Главной причиной является легкое и чистое построения духовной жизни, что дается далеко не каждому. И как раз таки Крещение такого рода, будет способствовать духовному росту и улучшению качества жизни.

Помяни, Господи, Царя Давида и всю кротость его.

Помяни, Господи, Царя Соломона и всю премудрость его. Помяни,

Господи, убиенную Царскую Семью и молитвами их святыми помилую нас, грешных.

Народ Твой заблудший, страстьми обуреваемый,

Враждою и зависью снедаемый, соблазном многим самохотне предавшийся,

Тебе изменивший и от веры Твоея святыя отвергшийся,

Ты, о Премилосердый Господи, прости и помилуй.

Милостию Твоею посети, изнеможение духа его уврачуй, прельщение обманов разжени, належащие соблазны ослаби.

И вся ны благодатною силою Твоею защити и сохрани и сердцу нашему чуяти истину даруй.

Кто есть Святой Дух Царь небесный?

Кто есть Святой Дух или Царь Небесный?

Его принято называть третьим лицом Святой Троицы — Небесным Царем. С его помощью можно найти источники блага, Святой Дух — Истинный Бог, который способен творить чудеса, он помогает людям очиститься от грехов. Человеческие души Святой Дух очищает и наполняет благоразумием, все добрые дела, на которые нацелен человек, будут благословлены им.

О Святом Духе принято говорить, как о Господе Боге, в некоторых случаях в молитвах его называют Царем Небесным. Ведь он каждую секунду поддерживает Вселенную, наполняет её.

Действия Святого Духа перед, тем как человек стал христианином

Задолго до того, как человек становится христианином, Святой Дух уже начинает о нем беспокоится.

  • Ещё с момента, когда человек совсем ребёнок, Святой Дух начинает сообщать о грехе. Он ко всем обращается, исключительно, через человеческую совесть. В момент, когда человек любым способом старается не обращать внимание на голос совести, он постепенно подводит себя к тому, что перестает слышать Святого Духа, а это значит, что в момент когда Тот попытается обличать его, он не заметит этого.
  • Святой Дух помогает сблизиться с Богом и приводит нас к нему. Господь Бог любит каждого из нас, даже грешников он пытается наставить на путь истинный. Святой Дух помогает привести нас к этой истине.
  • К каждому, кто принимает решение следовать за Всевышним, приходит Святой Дух и живет внутри такого человека. Таким образом он помогает духовному росту, и в момент когда христианин начинает каяться, он чувствует внутри некую новую жизнь. Эта жизнь и есть Святой Дух.

Петру и Февронии

Если у Вас остались вопросы или Вам необходима помощь в сложившейся жизненной ситуации, вы можете проконсультироваться с нашими экспертами.

Статьи на похожие темы:

Комментарии посетителей сайта

Когда у меня был тяжелый и сложный период в жизни, все от меня отказались, именно эта молитва помогла мне прийти к Богу, понять себя, что я хочу, и для чего я живу. Спасибо большое сайту за большую христианскую тематику и за большое разнообразие молитв на все случаи жизни. Если тебе тяжело — подумай в чем твое предназначение…

Добавить комментарий Отменить ответ

Вопросы и Ответы

Интернет журнал о загадочном и непознанном

© Copyright 2015-2017гг. Все права защищены. Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки. 18+ Строго для совершеннолетних!

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Царю Небесный, текст

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Текст молитвы Царю Небесному воспевает одну из ипостасей нашего Господа. К сожалению, так сложилось, что верующие люди очень редко воспевают о Святом Духе, в отличие от всех других Лиц Святой Троицы. Все это, потому, что знания людей основаны на писаниях Евангелие, которые высветлены в Ветхом Завете, где выражение Святого Духа встречается трижды. Два раза в книге пророка Исаии и один раз в 50 псалмах.

Еще одним характерным фактом отличия иудейской от христианской веры является понимание и толкование существа Духа Святого. В первой Дух — это не личность, свойство Бога Отца, то есть совокупность его Дыхания и Силы.

Молитва Царю Небесному Утешителю

В Евангелие о Царе Небесном упоминается уже чаще. Наверное, каждый христианин знает, что Дух пришел к спасителю во время великого Крещения. Также он приходил к апостолам, когда они шли на проповедь. Именно поэтому в текстах молитв Царю Небесному слушать приходится не привычный припев «возрадуйся» или «радуйся», а слово «приди», которое призывает третье лицо Святой Троицы.

Очень часто христианин не может себе представить образ Бога, который состоит из трех лиц, но в то же время является Нераздельным и Единосущным. Тем не менее, на этой догме строится все православное христианское вероучение.

Для наглядности священнослужители советуют сравнивать Святую троицу с образом земной женщины, которая также может пребывать сразу в нескольких лицах:

Также само Господь совмещает в себе три сущности.

Читать акафист или молитву принято на русском языке. Но также есть тексты молитвы на английском языке, слушать которые принято в такие дни:

  • праздник Святой Троицы — празднуется на 50 день после празднования Пасхи;
  • день Духа Святого — понедельник после празднования Великой Троицы.

Текст молитвы следующий:

и очисти ны от всякия скверны,

и спаси, Блаже, души наша.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите видео православной молитвы Царю Небесный:

Молитва царю огню

МОЛИТВА СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА КИПРИЯНА

Начинаем глаголати молитву священномученика Киприана, во дни или в нощи, или в кой час упражняешися, вся силы сопротивнаго от славы Бога Живаго отпадут.

Сей священномученик, всею душою моляшеся Богу глаголах:

Господи Боже Сильный и Святый, Царь царствующих, ныне услыши молитву раба Твоего, Киприана.

Тебе предстоит тысяща тысящь и тьма тем Ангел и Архангел, Ты веси тайная сердца раба Твоего (имярек), предстани ему, Господи, яко во узах Павлу и во огне Фекле. Тако, познати ми, Тя, аз бо первый творях вся беззакония моя.

Ты, держах облак, и небо не одождих, древа садовняго и то плод не творих. Непраздным женам не раждати, и иным зачатия не дах. На ограждение вертограда токмо взирах, и не творих. Розге не цвести и класу не прозябати; винограду не родити, и зверем не плождатися. Рыбам морским не плавати и птицам небесным летати возбраних. Тако Ты показал еси силу Свою при пророце Илие.

Молю Тя, Господи Боже мой: вся чародейства, и вся лукавыя бесы ко греху человека клонят и на нем грех творят, Ты силою Своею запрети. Ныне же, Господи Боже мой, Сильный и Великий, благоволивый от недостойнаго, достойному ми быти, и сопричастному Святому Твоему стаду, молю Тя, Господи Боже мой, кто имать молитву сию в дому или при себе, сотвори ему просящее ею.

Пресвятым Величеством Си, милосердовах на мне и не восхоте погубити ми со беззаконии моима: тако не погуби всякаго молящаго Тя молитвою сею.

Непрочнаго в вере утверди. Безсильнаго духом укрепи. Отчаяннаго вразуми и не отверзи всякаго прибегающаго к Твоему Святому имени.

Яже припадая к Тебе, Господи, молю и прошу святое имя Твое: во всяком доме и на всяком месте, наипаче на православном христианине, яже имеется чародейство, кое от лукавых человек или от бесов, да прочтется молитва сия над главою человека или в дому и да разрешится oт связания злыми духи в зависти, лести, ревности, ненависти, злопомнении, злоустрашении, действенном отравлении, от языческаго ядения и от всякаго заклятия и клятвы.

Кто убо стяжав молитву сию во своем дому, да будет соблюден от всякаго ухищрения диавольскаго, потвора, отравы злыми и лукавыми человеки, от заклятий и всякаго колдования и чародеяния, и да бежат от него бесы и да отступят злые дуси.

Господи Боже мой, имеяй власть на небеси и на земли, ради имени Твоего Святаго и ради несказанныя благости Сына Твоего, Бога нашего Иисуса Христа, услыши в час сей недостойнаго раба Твоего (имярек), яже чтет молитву сию и по ней да разрешатся вся диавольския козни.

Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут вся чародеяния и заклинания лукавския от лица человека, чтущаго молитву сию. Яко имя Живоначальныя Троицы нам просвещение суть, и разве Тебе, инаго бога не знаем. Тебе веруем, Тебе покланяемся и Тя молим: защити, заступи и сохрани нас, Боже, от всякаго лукаваго действа и чародейства злых человек.

Якоже Моисеовым сыновом из камени сладку воду источил ecи, такожде, Господи Боже Сил, положи руку Свою на раба Твоего (имярек), полную благости Твоея и защити от всякаго кознодейства.

Благослови, Господи, дом в нем же да пребывает молитва сия и всякаго чтущаго память мою. Милость Свою посли ему, Господи, и защити е от всякаго чародеяния. Помощником и покровителем ему буди, Господи.

Четыре реки: Фисон, Геон, Евфрат и Тигр: эдемский человек не может удержати, тако неможет никакой чародей ставления дел или мечтаний бесовских являти пред чтением молитвы сея, заклинаю Богом Живым. Да сокрушится демон и прогонится вся противная и злая сила, пущенная от злых человек на раба Божия (имярек).

Яко умножил лета Иезекию царю, тако умножи и лета имущему молитву сию: службою Ангел, пением Серафимов, благовещением Пресвятыя Девы Марии от Архангела Гавриила и безплотнаго ради зачатия Ея Господа нашего Иисуса Христа, славнаго Рожества Его в Вифлееме, закланием от Ирода царя четыре надесять тысящь младенец и святаго Крещения Его воспринятым во Иордановой реке, постом и искушением еже от диавола, ужасныя Его победы и ужаснейшаго суда Его, ужаснейших чудес Его в мiре бывших: исцеление и очищение даруяй. Мертвых оживляяй, бесы изгоняяй и во Иерусалим вход Его, яко Царя исполняяй: осанна Сыну Давыдову, от младенец вопиющих Ти, слышай. Святыя Страсти, Распятие и Погребение терпя, и иже в третий день Воскресению бысть, якоже писано есть, и на небеса восхождение. Пение тамо многочисленных Ангел и Архангел, славя восход Его, иже одесную Отца сидения до втораго пришествия Его судити живым и мертвым.

Власть дал еси святым учеником Твоим и Апостолом, рекий им: держите и держатся, решите и разрешатся; тако и всякому по молитве сей разреши всякое диавольское чародейство над рабом Твоим (имярек).

Ради бо Святаго Великаго имени Твоего заклинаю и прогоняю вси дуси лукавыя и злыя и очеса злых человек и чародейства их: наговоры, колдовство, глазную порчу, чародеяния и всякое ухищрение диавольское. Mолю Тя, Многомилостиве Господи, отведи от раба Твоего (имярек), и от дому его и от всякаго стяжания его.

Якоже умножил богатство праведному Иову, тако, Господи, умножи домашнее житие, имущему молитву сию: созданием Адамовым, жертвою Авелевою, благовещанием Иосифовым, святостию Еноха, правдою Ноя, обращением Мелхисидека, верою Авраама, святостию Иакова, пророчеством пророков, святынею патриархов, кровию священномучеников, закланием Петра и Павла, детством Моисея, .девством Иоанна Богослова, священством Аарона, действом Иисуса Навина, святостию Самуила, дванадесятью колен Израилевых, молением пророка Елиссея, постом и ведением пророка Даниила, проданием Иосифа прекраснаго, премудростию пророка Соломона, силою ста шестидесяти Ангел, молением честнаго славнаго пророка и Крестителя Иоанна и ста пятидесяти святителей втораго собора, святых исповедников и споручников страшнаго и несказаннаго имени Твоего Святаго, Всеславнаго Всевидца Бога, Емуже предстоят тысяща тысящь и тьма тем Ангел и Архангел. Молитв их ради молю и прошу Тя, Господи, прогоняй и одолевай всяку злобу и лукавство от раба Твоего (имярек) и да бежит оно в тартар.

Молитву сию возношу Единому и Непобедимому Богу, яко да подобает всем человеком православным спасение в дому том, в немже имеется молитва сия, еже писана в семидесяти двух языцех и да разрешится по ней всякое лукавство: или в мори, или при пути, или в источнице, или в кладязе, или в верхнем порозе, или в нижнем, или позади, или спереди, или в стене, или в крове, всюду да разрешится.

Да разрешится всякое диавольское наваждение в ходу, или в стану, или в горах, или в вертепах, или в претворах домовных, или в пропастех земных, или в корене древа, или в листиях растений, или в нивах, или в садах, или в траве, или в кусте, или в пещи, или в бане, да разрешится.

Да разрешится всякое лукавое деяние: или в коже рыбьей, или в плотской, или в коже змеиной, или в коже человеческой, или в украшениях нарядных, или в уборах головных, или в глазах, или в ушах, или в волосах головных, или в бровях, или в постели, или в одежде, или в обрезании ногтей ножных, или в обрезании ногтей ручных, или в крови горячей, или в воде студеной, да разрешится.

Всякое злодеяние и чародеяние да разрешится: или в мозгу, или под мозгом, или в плече, или между плечами, или в мышцех, или в голенех, или в ноге, или в руке, или во чреве, или под чревом, или в костех, или в жилах, или в желудке, или в естественных пределах, да разрешится.

Да разрешится всякое диавольское действо и наваждение содеяное: или на злате, или на сребре, или на меди, или на железе, или в олове, или в свинце, или в меду, или в воске, или в вине, или в пиве, или в хлебе, или в яствах, во всем да разрешится.

Да разрешится всякое злое диавольское умышление противу человека: или в морских гадах, или в летающих насекомых, или в животных, или в птицах, или в звездах, или в луне, или в зверях, или в пресмыкающихся, или в хартиях, или в чернилах, во всем да разрешится.

Аще двух язык лукавых: саламару и ремихару, погоню; елизду и диавола oт раба Божия (имярек), силою Честнаго и Животворящаго Креста Господня со всеми небесными силами, пред Высоким и Страшным Престолом Божиим, творяй слуги Своя огнь палящь, Херувимы и Серафимы, Власти и Престоли, Господьствия и Силы.

Во един час разбойник вниде в рай молитвою. Молитвою помолися Иисус Навин, и солнце ста и луна. Еже помолися пророк Даниил и загради уста львом. Три отроцы: Анания, Азария и Мисаил погаси пламень пещи огненной молитвою. Такожде молю Тя, Господи, по молитве сей даждь всякому молящемуся ей.

Молюся и прошу святаго собора пророческаго: Захарию, Осию, Иессея, Иоиля, Михея, Исайю, Даниила, Иеремию, Амоса, Самуила, Илию, Елиссея, Наума и пророка Предотечу и Крестителя Господня Иоанна; молю и прошу четырех Евангелистов: Матфея, Марка, Луку и Иоанна Богослова, и святых первоверховных Апостолов Петра и Павла, и святых и праведных Богоотец Иоакима и Анну, и Иосифа Обручника, и Иакова брата Господня по плоти, Симеона Богоприимца, и Симеона сродника Господня, и Андрея Христа ради юродиваго, и Иоанна Милостиваго, и Игнатия Богоносца, и священномученика Анания, и Романа певца кондаков, и Марка Греческаго, и Кирилла патриарха Иеросалимскаго, и преподобнаго Ефрема Сирина, и Марка гробокопателя, и триех святителей велицых: Василия Великаго, Григория Богослова, и Иоанна Златоустаго, и иже во святых отец наших святителей Николы Архиепископа Мир Ликийскпх чюдотворца, и святых митрополитов: Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Ермогена Московских чюдотворцев, преподобных Антония, Феодосия и Афанасия Киево-Печерских чюдотворцев, преподобных Сергия и Никона Радонежских чюдотворцев, преподобных Зосиму и Савватия Соловецких чюдотворцев, преподобных Гурия и Варсонофия Казанских чюдотворцев, иже во святых отец наших: Пахомия, Антония, Феодосия, Пимена Великаго, и иже во святых отца нашего Серафима Саровскаго, Сампсопа и Даниила столпников, Максима Грека, великомученика Кирияка и матери его Юлиты, Алексия человека Божия, и святых преподобных жен: мироносицы Марии Магдалыни, Евфросинии, Ксении, Евдокии, Анастасии, святых великомучениц Параскевы, Екатерины, Февронии, Марины, [святых царственных мучеников: Николы царя, Александры царицы, Алексия царевича, Ольги, Татияны, Марии и Анастасии царевен, святых новых священномучеников: Андрея Уфимскаго, Иосифа Петроградскаго, Феодора Волоколамскаго], яже пролиявших кровь свою за Тя, Христа Бога нашего, и всех святых от века Тебе угодивших, Господи, помилуй и спаси раба Твоего (имярек), да не прикоснется к нему, ни к дому его ни кое зло и лукавство ни в вечерний час, ни в утренний, ни во дни, ни в нощи да не прикоснется.

Сохрани его, Господи, от воздушных, тартарных, водяных, лесовых, дворовых и всякаго рода других бесов и духов злобы.

Молю Тя, Господи, яже написася молитва сия святая священномученика Киприяна, утвержена и ознаменована бысть от Святыя Троицы на погубление и прогнание всякаго зла, врага и супостата, бесовских сетей, ловящих всюду человека колдовством и чародейством Садока и Нафаила нарицаемаго Ефил и дщерей Самуилоных, искусных в чародеянии.

Словом Господним утвердися небо и земля и вся яже в поднебесной, силою молитвы сея изгонися всякое вражеское наваждение и потворство.

Призываю в помощь вся силы небесныя и чиноначалия Твоя, Архангелы: Михаила, Гавриила, Рафаила, Уриила, Салафаила, Иегудиила, Варахиила и Ангела хранителя моего; силу Честнаго и Животворящаго Твоего Креста и вся силы и духи небесныя, и будет соблюден раб Твой, Господи, (имярек), и да будет посрамлено лукавство диавольское всею Небесною Силою во славу Тебе, Господи, Создателя моего, и во славу Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа, всегда ныне и присно и во веки веком. Аминь.

Господи, Ты един Всесильный и Всемогущий, сохрани по молитве священномученика Киприяна раба Твоего (имярек) (трижды).

Господи Иисусе Христе Слове и Сыне Божий, молитвою Пресвятыя Твоея Матери и Ангела хранителя моего, помилуй мя грешнаго раба Твоего (имярек) (трижды).

Вси святии и праведнии, молите Милостиваго Бога о рабе (имярек), да сохранит и помилует мя от всякаго врага и супостата (трижды).

На каждом отдельном прошении три земных поклона.

наш адрес: 191014, г. Санкт-Петербург, а-я 8

e-mail:

Восстановленное в 2005г. издание Всероссийского Вестника ИПХ “РУССКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ”.

Оценка 4.5 проголосовавших: 109
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here