Молитва в песне оптинских старцев

Чудотворные слова: молитва в песне оптинских старцев в полном описании из всех найденных нами источников.

Оптинских Старцев Православная Молитва

Исполнитель: Православная Молитва

Название песни: Оптинских Старцев

Продолжительность mp3: 06:51

последних Оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.

Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.

Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить всех.

Молитва оптинских старцев mp3 скачать или слушать бесплатно онлайн, 324 песни

Огромное количество mp3 бесплатно и без регистрации!

молитва оптински старцев 06:51

На день грядущий 00:59

"О терпимости к чужим недостаткам" 03:55

/Игорь Наджиев/ 01:32

Оптинских Старцев На Начало Дня 06:51

Молитва Оптинских старцев о даровании молитвы Иисусовой 02:37

Молитва оптинских старцев начало дня 06:51

"Молитва оптинских старцев на начало дня", музыка Ryan Stewart 02:24

Молитва последних Оптинских старцев на начало дня 01:02

всецело предаться воле Твоей Святой 11:23

Молитва оптинских старцев (канонический текст) 03:40

И Бог сказал. 07:57

последних Оптинских старцев 01:09

Молитва Оптинских Старцев (zaycev.net) 07:18

Как работает молитва Оптинских старцев 17:28

Оптинских Старцев На Начало Дня 06:51

Настрой на день грядущий 01:32

МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ 01:32

Track 6 молитва оптинских старцев 01:30

Молитва Оптинских Старцев – wap.kengu.ru 01:32

Молитва – последних Оптинских старцев на начало дня 01:39

Православная молитва – Оптинских Старцев

Исполнитель: Православная молитва

Название песни: Оптинских Старцев

Продолжительность mp3: 06:51

Текст песни:

последних Оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.

Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.

Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить всех.

Молитвы оптинских старцев, тексты, как слушать, читать утренние, в начале дня, правила

Молитва оптинских старцев – это обращение человека к Богу, в котором он просит о покаянии и помощи в делах житейских. Очень много людей смогли найти утешение в этом важном для спасении души деле.[contents]

За столько веков христианства было придумано множество молитв. Многие из них имеют назидательную функцию, то есть указывают, какие ценности нужно исповедовать христианину. Одна из таких молитв будет рассмотрена сегодня.

Оптинские старцы – кто они такие и где находится пустыня

Оптинские старцы – это святые, которые обитали в Оптиной пустыни (Калужская область, Россия). Располагается монастырь на расстоянии двух километров от Козельска, если двигаться на северо-восток.

Чтобы добраться к нему, нужно пересечь реку Жиздру. Двигаться к Оптиной пустыни нужно от станции Тупик, которая расположена на том же берегу от реки, что и рассматриваемый сегодня монастырь.

Вот святые, причисленные к преподобным оптинским старцам:

  • Иеромонах Лев. Он основал само явление оптинского старчества. Этот человек был чрезвычайно смел и энергичен. Его вера позволяла творить чудеса, и к нему стекались толпы обездоленных.

Он старался проявлять невероятное богоподражательное смирение и непрестанно молился. Вся жизнь этого старца была выражением евангельской любви. Вера иеромонаха Льва была непоколебимой, и это способствовало стяжению обильных даров Святого Духа.

Одна из молитв оптинских старцев написана им. Она просит Бога помиловать некрещенных и самоубийц.

Иеромонах Макарий считал, что смирение — основа христианской жизни

  • Иеромонах Макарий. Принимал участие в таинствах вместе со старцем Львом и был его учеником. Он считал смирение основой христианской жизни, от которого зависело то, что есть у человека.

Старец говорил, что смиренный имеет все, а не имеющий этой добродетели – ничего. Именно Макарий способствовал изданию святоотеческих трудов в Оптиной пустыни, что связало с ней лучшие духовные умы России. Подвиг старческого окормления нес до смерти.

  • Схиархимандрит Моисей был настоятелем Оптиной пустыни, который прославился во Боге своей кротостью. Он смог совмещать строгое монашество с управлением монастырем. Также подвижник активно занимался благотворительной деятельностью.

Схиархимандрит Моисей славился своей бесконечной милосердностью

Считается, что он имел безграничное милосердие и сострадал неимущим. Именно поэтому множество странников воспользовалось ночлегом, который предоставляла обитель.

Схиархимандрит Моисей способствовал воссозданию старых храмов и занимался строительством новых церквей и зданий монастыря. Он внес значительную лепту в расцвет Оптиной пустыни.

Было множество других оптинских старцев, которые внесли вклад в развитие монастыря или были расстреляны коммунистическим режимом.

В чем помогают святые оптинские старцы

Оптинские старцы с помощью молитвы творили чудеса еще при жизни. Они хорошо видели человеческую душу, благодаря чему каждый слышал от них то, что действительно цепляло тонкие струны их душ. Они могли утешить расстроенных людей и дать дельный совет в разных жизненных ситуациях.

Прежде всего, они помогают находящимся в тяжелой скорби или унынии, а также в ситуациях, когда вера в Бога становится слабее, чем обычно.

Специально для этого еще в 19-м веке была создана отдельная молитва, которая ныне добавляется в почти все молитвословы, которые можно купить в православных церквях. С ее помощью человек настраивается на пришедший день, готовится к возможным искушениям и просит у Бога помощи в их преодолении.

Кроме того, просит у Триединой Троицы смирения, чтобы какие ни были события в течении дня, молящийся понимал, что на все святая воля Ее.

Помогает ли молитва оптинских старцев?

Конечно, да. Но здесь нужно учитывать то, что Бог не будет делать что-то без усилий со стороны человека. Он может лишь поддерживать его в его начинаниях. Не то, что он не способен, просто ему нужно, чтобы люди сами брали на себя ответственность за свою жизнь.

Молитва оптинских старцев, безусловно, поможет, но при условии, что и человек меняется в лучшую сторону, выбирая праведный образ жизни

Поэтому если не стараться проявлять смирение и ждать, пока его пошлет Бог, можно никогда не избавиться от своей греховной природы.

Праведный образ жизни – это навык, который надо постоянно оттачивать. Каждый раз, когда человек делает добрый поступок или смиренно принимает изменения в жизни (которые, кстати, не всегда плохие, хотя такими и воспринимаются), то укрепляются нервные связи.

Если говорить образно (хотя и близко к истине), то в мозгу проделываются магистрали. И с каждым разом все проще будет смирение. Именно поэтому придется работать над своей душой самостоятельно.

Бог человека создал свободным, и это самый великий дар, который может только быть. И не стоит его растрачивать в надежде, что Он сделает все сам.

Добрые дела, милосердие и стремление помочь ближнему — это путь к Богу

Если выражаться научными терминами, то человек должен стать субъектом своего спасения, самостоятельно определять направление, в котором двигаться. В этом-то и удовольствие. Богу нужно, чтобы Царствие Небесное было заслужено самостоятельно. Он любящий Отец, который хотел бы развития.

Каждому родителю хотелось бы, чтобы его ребенок мог сам решать задачи, данные в школе на дом. И многие стараются дать сыну или дочери удочку, а не рыбу. Точно так же и Бог.

Православная молитва последних оптинских старцев на каждый день грядущий – полная версия: текст

Эта молитва читается в составе утренних молитв. Она печатается в большинстве современных молитвословов, хотя бывают и варианты, в которых этой молитвы нет.

[box type=»info» ]Оптинские старцы использовали только один вариант молитвы, но есть отдельные тексты, написанные отдельными святыми.[/box]

Здесь приводится молитва в полном варианте. Человек с ее помощью просит у Бога смирения и понимания того, что на все святая воля Бога. Также молящийся желает, чтобы Бог ему послал разум в действиях, чтобы никого не обидел и не расстроил.

Еще один пункт, о котором просят – это умения молиться и силы воли во всех благих начинаниях, чтобы легче вынести все жизненные трудности. Православный также просит Бога, чтобы тот не оставил молящегося на произвол врагов, благословения во всех начинаниях и благодарит за все, что было и будет.

Молитва оптинских старцев краткая

Указанный выше вариант молитвы является краткой версией. В нем указаны все просьбы, которые есть в полном варианте, кроме защиты от врагов и благодарности за все, что было и будет. Кроме того, сам текст этой молитвы значительно шире.

Оптинские старцы подробно перечислили всех ближних: старших, младших и так далее, то в краткой идет обобщение – разумно обходиться с каждым человеком. Приводится текст сокращенной версии.

Песня-молитва на начало дня – утренняя

Как краткий вариант, так и большой, являются разными текстами одной и той же утренней молитвы. Ее нужно читать внимательно, с любовью к Богу и оставить все житейские заботы на время молитвы. При этом если кто-то просит помощи, то ее можно дать другому человеку.

Очень многие начинающие православные христиане допускают одну и ту же ошибку – злятся на людей, которые по их мнению мешают им молиться. Это приводит к тому, что от разговора с Богом нет никакого толку, потому что в душе человека закладывается грех злобы.

[box type=»note» ]Главное – придерживаться заповеди «Возлюби ближнего твоего». А молитва принадлежит к заповеди «Возлюби Бога твоего». Обе важны, и потому нужно как помогать другим людям, так и молиться.[/box]

Вечерняя молитва оптинских старцев на конец дня – молитва на ночь

Молитва оптинских старцев стала известной прежде всего, как утренняя. Но вечером также ее можно читать и молить Бога, чтобы он послал смирение на все события, которые могут произойти в ночное время. А можно просить благословения за завтрашний день, используя тот же текст.

Как слушать, читать молитвы оптинских старцев – правила

Бог отвечает на любую правильно произнесенную молитву. Но не нужно подходить к ней с фарисейской буквальностью, тщательно выполняя мелкие высосанные из пальца предписания: как стоять, перед какой иконой читать ту или иную молитву, в какой последовательности читать их, сколько поклонов делать.

[box type=»success» ]Что касается именно молитвы оптинских старцев, то не нужно обращать внимания на правила, после какой молитвы они должны читаться в какое время дня.[/box]

Действительно, что мешает молиться днем и просить благословения на вечер? Бог сделал человеческий мозг гибким, и ему не нравятся излишние шаблоны. Здесь главное – молиться, вставать ото всех дел и возносить прошение к Богу, стараясь максимально сосредоточиться. Со временем то будет получаться все лучше и лучше. Посторонние мысли будут уходить сами собой.

Ни в коем случае не стоит себя ругать, если сразу не получается сосредоточиться. Так устроен мозг, что он постоянно отвлекается. Бог так устроил, чтобы в случае чего можно было прерваться. Например, если ближний просит о помощи или угрожает какая-то опасность.

Кроме того, если человек себя критикует, то фактически выполняет действие, противоположное тому, которое описывается в самой молитве оптинских старцев. Вместо смирения человек внутренне ропщет. Богу нужно старание стать лучше, а не идеальность. А идеальным может быть только Он сам.

Читая молитву оптинских старцев, равно как и любую другую, не отвлекайтесь — толку от такого обращения к Богу не будет

Кроме того, во время молитвы могут быть искушения. Это когда не только человек отвлекается от самой молитвы, но и одновременно занимается богомерзкими размышлениями. В этом случае возвращаются к молитве с сожалением и просьбой к Богу избавить от этих мыслей. Каждый раз таким способом молящийся доказывает Богу свою решимость бороться с соблазнами.

Утреннее молитвенное правило

Молитва оптинских старцев добавляется в состав утреннего молитвенного правила. Оно включает в себя утвержденный церковью список молитв, которые читаются в строго заданном порядке.

Можно обойтись и без утреннего правила и молиться своими словами, но это не так эффективно, потому что написанная святыми отцами молитва является своеобразным камертоном, по которому настраивается душа человека.

Утреннее правило читается для того, чтобы человек был готов ко всем соблазнам настоящего дня.

Вечернее молитвенное правило

Молитва оптинских старцев никак не включена в состав вечернего правила. Тем не менее, можно ее добавить, изменяя куски текста, которые касаются утра, адаптировав к времени суток. Вечернее правило состоит из ряда молитв, целью которых является прощение Богом всех грехов, совершаемых в течение дня, а также благословения на сон, чтобы он пошел во благо, а не во грех.

Акафист оптинским старцам

Кроме молитвы, написанной оптинскими старцами, есть возможность почитать акафист им самим.

Читать акафист нужно стоя. Единственное исключение – если молится больной человек. Акафист состоит из двух частей – кондаков и икосов. Первый кратко описывает определенное событие из жизни святых, а второй более развернуто. В конце акафиста есть молитва, которую можно читать отдельно или после него самого.

Молитва оптинских старцев за детей, о детях

Каждая мать или отец хотят своему ребенку самого большого счастья. Почему бы не попросить Бога об этом. Специально для этого Амвросий Оптинский составил молитву матери о детях. Вот ее текст.

Молитва оптинских старцев о душевном покое

Молитва Оптинских Старцев была написана в период с 1811 по 1931гг. Она писалась по частям в течение 120 лет, каждый Старец в конце своего жизненного пути добавлял свои строки. Молитва оптинских старцев нередко называется «о душевном покое», потому что именно это просит человек у Господа, пользуясь этой молитвой.

Полный текст Молитвы Оптинских Старцев приводится по книге «Преподобные старцы Оптиной Пустыни. Жития. Чудеса. Поучения.»

Молитва оптинских старцев о России

Молитва оптинских старцев касается прежде всего обычного человека без привязки к определенной стране. Ее можно читать любому русскоговорящему человеку. Если хочется молиться за Россию, можно менять предмет молитвы. Например, вместо «Отче, дай мне с душевным спокойствием встретить…» читать «Отче, дай России с душевным спокойствием встретить…».

Иисусова молитва оптинских старцев

Православному человеку следует стараться непрестанно молиться, чтобы через некоторое время душа сама это делала. Для этого можно использовать короткую молитву, которая повторяется очень много раз. Пример такой – Иисусова молитва, о даровании которой можно попросить Господа. Оптинские старцы создали молитву о даровании Иисусовой молитвы, найти которую можно здесь.

Молитва о самоубийцах

Вообще, о людях, которые добровольно покончили жизнь, в Церкви не молятся, не отпевают. Но келейно делается попущение, и потому есть даже отдельная молитва о самоубийцах, написанная Львом Оптинским. Она очень коротка, и ее можно выучить и читать в любом месте.

Молитва о семье

Читать молитву последних оптинских старцев можно также применимо к семье, перефразируя некоторые части. При этом есть и отдельная молитва о семье, написанная Антонием Оптинским, текст которой приводим здесь.

Преподобные оптинские старцы: советы, наставления, поучения

Каждый святой давал свои наставления и советы другим православным. Оптинские старцы не являются исключением. Вот некоторые рекомендации, которые они давали:

  • Перед тем как творить добро, нужно сначала уклониться от зла. Иначе может доброе дело использоваться в качестве оправдания от злого. Вместе с тем, другая крайность – вообще не делать добрых дел, оправдываясь борьбой со злобой собственной. Все должно быть в меру.
  • Опыт – лучший учитель.
  • Можно обидеть человека неосторожным словом, сказанным по простоте сердца. Поэтому нужно быть чутким к чувствам других.

Оптинские старцы: предсказания, пророчества

Оптинские старцы нередко пророчили события большого масштаба.

Оптинские старцы известны своими пророчествами, так, святой Амвросий предсказал большевистскую революцию 1917 года

Например, святой Амвросий уже знал о возможном наступлении русской революции еще за полвека до нее. Старец Макарий говорил, что правнуки его матери узнают страшное, хотя дети и внуки до антихриста не доживут.

Говорят, что старец Нектарий смог предвидеть мировые войны и холодную войну (будет вражда тихая, но преопасная). Много других пророчеств было дано, которые сбылись.

Оптинские старцы – изречения, цитаты

Оптинские старцы известным крылатыми выражениями. Вот изречения, высказывания некоторых из них.

Молитвы оптинских старцев помогут стать более смиренными и с душевным покоем принимать то, что посылается Богом. Главное – регулярно читать молитвенные слова каждое утро (и на протяжении дня, если есть желание).

Молитва оптинских старцев:

Молитва оптинских старцев на каждый день:

СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

Медленный и быстрый сон — суточная норма для взрослых и детей. Фазы сна

Самые эффективные методики борьбы со стрессом. Как лучше перенести стресс

На какую сторону света правильно спать головой для здорового сна

1 КОММЕНТАРИЙ

Теперь благодаря этой статье узнала про оптинских старцев, конечно, слышала, что есть такая молитва и что она очень сильная, но не знала, кто ее написал.

Оценка 4.2 проголосовавших: 145
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here