Молитва за умершего без покаяния

Чудотворные слова: молитва за умершего без покаяния в полном описании из всех найденных нами источников.

Молитва Паисию Великому об умерших без покаяния : молитвы

Не отступай от нас духом, сохраняя нас от стрел вражиих и всякия прелести бесовския и козней диавольских, пастырю наш добрый. (Аще бо и мощей твоих рака пред очима нашима видима есть всегда, но) святая твоя душа со Ангельскими воинствами, со Безплотными лики, с Небесными силами, у Престола Вседержителева предстоящи, достойно веселится.

Ведуще убо тя воистинну и по смерти жива суща, тебе припадаем и тебе молимся: молися о нас Всесильному Богу, о пользе душ наших, и испроси нам время на покаяние, да невозбранно прейдем от земли на небо, от мытарств же горьких, бесов, воздушных князей и от вечныя муки да избавимся, и Небеснаго Царствия наследницы да будем со всеми праведными, от века угодившими Богу нашему Иисусу Христу; Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение, со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ибо не думаем о тебе, как о мертвом: если телом и преставился ты от нас, то после смерти живым ты пребываешь.

Ибо рака с мощами твоими всегда перед нашим взором видима, но святая душа твоя с сонмами Ангелов, с Бесплотными ликами, с Небесными силами, предстоя у Престола Вседержителя, достойно радуется.

Молитва об умерших без покаяния.

Преподобному Паисию Великому

Божественною любовию от юности распалаемь, преподобне, вся красная, яже в мире, возненавиде, Христа единаго возлюбил еси, сего ради в пустыню вселися,идеже сподобися Божественнаго посещения, Егоже неудобь зрети и ангельскима очима,паде, поклонися.Великий же Дародатель, яко Человеко­любец рече к тебе: не ужасайся, возлюб­ленный Мой,дела твоя угодна Мне. Се даю тебе дар: о коем-либо грешнице помолишися, отпустятся ему греси. Ты же в чистоте сердца твоего возгореся, прием воду и прикоснуся Неприкосно­венному, умы нозе Его и, воду пив, да­ром чудес обогатися, болящия исцеляти, бесы от человек отгоняти и грешни­ки от муки молитвою своею избавляти. О преподобне отче Паисие,молю тя, да умолиши и о мне,якоже тебе Бог обетова,ибо от сих грешник первый аз есмь, да даст ми Господь время покаяния и простит мое согрешение, яко Благий и Человеколюбец, да со всеми и аз воспою Ему: аллилуия.

Житейских молв оставль, безмолвное житие возлюбил еси, Крестителю подобяся всеми образы, с нимже тя почитаем, отче отцев Паисие.

Страстей победителя, душам помощника, о всех молебника, всем спасения ходатая и наставника, из глубины сердца воздыхая, усердно и пламенно молим тя, Паисие Преподобне! Внемли и помози нам, не отринь и не презри нас, но абие услыши в смирении сердца притекающих к тебе. Ты, преподобне, к спасению ближних прилежно стремился и многих грешников к свету спасения привел еси. Подвиги чрезмерные успокоением считал по себе, пречудне, и, любовью ко Господу всегда горя, явления Христа Спаса сподобился еси, и Ему, за людей Умершему, любовию подражая, и об отрекшихся от Христа молился еси. Услыши нас, Паисие прехвальне, ибо недостойны есмы молитися о даровании нам великой милости Господней, понеже грешны есмы, и уста оскверненныя и сердца отягощенныя имеем, и под бременем прегрешений страждем, и не достигает молитва наша до Господа. Сего ради помолися за нас мольбою твоею крепкою и богоприятною, святый Паисие, да избавлены будут скончавшиеся без покаяния сродники, ближние и знаемые наши от муки вечныя, и молитву твою во благоволении приимет Спас наш и милосердие Свое вместо добрых дел их даст им, свободит их, веруем, от страданий и вселит в селениях праведных, и нас в покаянии скончатися удостоит, да прославим вкупе Всесвятое и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Понравилось: 18 пользователям

  • 18 Запись понравилась
  • 28 Процитировали
  • 1 Сохранили
    • 28Добавить в цитатник
    • 1Сохранить в ссылки

    вот и нашла эту молитву .

    Храни вас и ваших близких Бог ..

    77. Недавно купила «Канон преподобному Паисию Великому, имеющему благодать от Бога избавлять от муки умерших без покаяния», чтобы молиться за тех ближних своих, которых считала умершими без покаяния. Но, когда начала молиться, вдруг подумала: «А если они покаялись в последнюю минуту? Ведь этого никт

    77. Недавно купила «Канон преподобному Паисию Великому, имеющему благодать от Бога избавлять от муки умерших без покаяния», чтобы молиться за тех ближних своих, которых считала умершими без покаяния. Но, когда начала молиться, вдруг подумала: «А если они покаялись в последнюю минуту? Ведь этого никто не знает, кроме Бога»

    Святые отцы не советуют нам воздерживаться от молитвы за наших братьев, отошедших во грехах. В конце концов, кто ведает глубину души другого человека? Кто знает, что произошло в его душе в последние минуты жизни? Кто знает, насколько грешен был наш близкий, когда предал дух, и как именно продолжал работать над его сердцем человеколюбивый Господь, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1 Тим. 2, 4)? Но, как бы то ни было, когда мы молимся за наших братьев и сестер, отшедших в вечность неприготовленными, то совершаем священное и богоугодное действие.

    А преподобному Паисию Великому — независимо от того, покаялся человек перед смертью или нет, — молиться очень хорошо. И Канон ему читать, и просто молиться: О святый угодниче Божий Паисие! Избави от муки вечныя раба (имя), яко вси по Бозе к тебе прибегаем, ты бо молиши о нас Христа Бога нашего.[назад]

    Похожие главы из других книг

    3. КОГДА НУЖНО МОЛИТЬСЯ?

    3. КОГДА НУЖНО МОЛИТЬСЯ? Когда и как долго следует молиться? Апостол Павел говорит:«Непрестанно молитесь»(1 Фес. 5:17). Святитель Григорий Богослов пишет:«Вспоминать о Боге нужно чаще, чем дышать». В идеале вся жизнь христианина должна быть пронизана молитвой.Многие беды,

    Канон преподобному Паисию Великому

    Канон преподобному Паисию Великому Вели?кий египетский подвижник V века, жил в Нитрийской пустыне в пещере, высеченной собственными руками. Там преподобный удостоился дивного видения: Господь Иисус Христос открыл ему, что ра?ди его трудов вся Нитрийская пустыня бу?дет

    Дни, в которые положено молиться за умерших

    Дни, в которые положено молиться за умерших С древнейших времён установился обычай поминать умерших в 3?й, 9?й и 40?й день по их кончине; а также – в годовщину смерти или в день Ангела почившего. Некоторые дни в году Церковь посвящает поминовению всех усопших – так называемые

    Каковы плоды истинного покаяния и раскаяния в своих грехах?

    Каковы плоды истинного покаяния и раскаяния в своих грехах? Иеромонах Иов (Гумеров)Цель покаяния — освободиться от бремени грехов и получить от Бога помилование. Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован

    99. Когда-то мой дядя, запутавшись в своих делах, свел счеты с жизнью. Но человек он был хороший, и очень хочется как-то ему помочь. Могу ли я молиться о нем?

    99. Когда-то мой дядя, запутавшись в своих делах, свел счеты с жизнью. Но человек он был хороший, и очень хочется как-то ему помочь. Могу ли я молиться о нем? Вот какой ответ на данный вопрос можно найти у святителя Афанасия (Сахарова):«Хотя по 14-му правилу Тимофея

    3. Что значит молиться духом, молиться и умом

    3. Что значит молиться духом, молиться и умом Апостол проводит четкую грань между молитвой духом и молитвой умом; поэтому, когда он говорит: «стану молиться духом», то прибавляет: «стану молиться и умом». Необходимость в таком различении возникла оттого, что коринфяне не

    Об избавлении от мук умерших без покаяния

    Утреннее молитвенное правило Молитвы утренние Востав от сна, прежде всякого другого дела, стань благоговейно, представляя себя пред Всевидящим Богом, и, совершая крестное знамение, произнеси: Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.Затем немного подожди, пока все

    Преподобному Паисию Великому об ослаблении вечных мук умершим без покаяния

    Преподобному Паисию Великому об ослаблении вечных мук умершим без покаяния Тропарь, глас 2-й Божественною любовию от юности распаляемь, преподобне, вся красная яже в мире возненавиде, Христа единаго возлюбил еси. Сего ради в пустыню вселися, идеже сподобися Божественнаго

    Глава 5 Канон святому мученику Уару Египетскому об избавления от муки во иноверии умерших

    Глава 5 Канон святому мученику Уару Египетскому об избавления от муки во иноверии умерших Молитвы из службы святомуПеснь 1 Ирмос: Колесницегонителя фараона погрузи, чудотворяй иногда, Моисейский жезл крестообразно поразив и разделив море,Израиля же беглеца пешеходца

    Об избавления от муки умерших без покаяния. Преподобному Паисию Великому

    Об избавления от муки умерших без покаяния. Преподобному Паисию Великому Тропарь: Божественною любовию от юности распаляемь, преподобие, вся красная, яже в мире, возненавиде, Христа единаго возлюбил еси. Сего ради в пустыню вселися, идеже сподобися Божественнаго

    КАНОН ПРЕПОДОБНОМУ ПАИСИЮ ВЕЛИКОМУ, ПОЕМЫЙ ЗА ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ МУКИ БЕЗ ПОКАЯНИЯ УМЕРШИХ

    КАНОН ПРЕПОДОБНОМУ ПАИСИЮ ВЕЛИКОМУ, ПОЕМЫЙ ЗА ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ МУКИ БЕЗ ПОКАЯНИЯ УМЕРШИХ В старинных канонниках имеется еще канон преподобному Паисию Великому, поемый за избавление от муки без покаяния умерших. МОЛИТВА О НЕКРЕЩЕННЫХ И МЕРТВОРОЖДЕННЫХ МЛАДЕНЦАХНекоторые

    2. Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал? Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать? Вот, прещением Моим Я иссушаю море, превращаю реки в пустыню; рыбы в них гниют от недостатка воды и умирают от жажды.

    2. Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал? Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать? Вот, прещением Моим Я иссушаю море, превращаю реки в пустыню; рыбы в них гниют от недостатка воды и умирают от

    5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

    5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. По лучшим чтениям — множественное, — когда молитесь, не будьте как лицемеры,

    Зачем молиться за ближних

    Зачем молиться за ближних Часто спрашивают: зачем молиться за ближних, если Бог и без этого знает потребности каждого человека?Между всеми людьми существует неразрывная связь, и воля Создателя такова, чтобы мы об этом помнили. Поэтому мы должны молиться не только о

    Преподобному Паисию Великому об ослаблении вечных мук умершим без покаяния

    Преподобному Паисию Великому об ослаблении вечных мук умершим без покаяния Тропарь, глас 2Божественною любовию от юности распаляемь, преподобие, вся красная яже в мире возненавиде, Христа единаго возлюбил еси. Сего ради в пустыню вселися, идеже сподобися Божественнаго

    18. Каковы плоды истинного покаяния и раскаяния в своих грехах?

    18. Каковы плоды истинного покаяния и раскаяния в своих грехах? Вопрос: Каковы плоды истинного покаяния и раскаяния в своих грехах?Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):Цель покаяния – освободиться от бремени грехов и получить от Бога помилование. Скрывающий свои преступления

    Как молиться за умерших без покаяния. Схемы чтения канонов Паисию Великому, мученику Уару и во Вселенские субботы

    Многие христиане хоть раз задавались вопросом: как и кому молиться за умерших без покаяния родственников, друзей, знакомых. Настоящий материал содержит в себе схемы чтения канонов за умерших без покаяния, которые может молиться православный христианин. Древлеправославная, старообрядческая традиция знает несколько имен святых, которым Господь даровал особое право ходатайствовать за умерших без покаяния и нераскаянных грешников. Среди таковых святых угодников Божиих наибольшую известность имеют преподобный Паисий Великий и мученик Уар.

    Канон преподобному Паисию Великому

    Преподобный Паисий Великий имеет нарочитую благодать избавлять от вечной муки умерших без покаяния. Память совершается 2 июля (н.ст.).

    Семипоклонный начал. Молитва мытаря «Боже, милостив…» (3 поклона в пояс, если молятся несколько человек, то эти 3 поклоны кладет только старший, а именно – тот, кто замолитствует).

    Запев Исусу: «За молитв святых отец наших, Господи Исусе Христе, Сыне Божии, помилуй мя грешнаго (нас), аминь» (поклон в пояс).

    «Бог Господь и явися нам, благословен грядыи во имя Господне».

    «Исповедайтеся Господеви, яко Благ, яко в век милость Его».

    «Обышедше обыдоша мя и именем Господним противляхся им».

    «Не умру, но жив буду и повем дела Господня».

    «Камень, Его же не брегоша зиждущии, Сей бысть во главу углу, от Господа бысть Сей и есть дивна во очию нашею» (и после каждого стиха глаголем: «Бог Господь…».).

    Далее читается тропарь преподобному Паисию Великому дважды: «Божественною любовию…».

    «Господи Исусе Христе Сыне Божии, помилуй мя грешнаго (нас), аминь» (поклон в пояс).

    Далее читается сам канон преподобному Паисию Великому. Канон состоит из 9-ти песен, 2-ая песнь отсутствует. По 1-й песни читается запев: «Преподобне отче Паисие Великии, моли Бога о нас» (поклон). По 3-й песни канона читается седален, глас 2-й: «Душу связав любовию Христовою…». Слава, и ныне, богородичен: «Скорыи покров…». По 6-й пенсии канона читается кондак, глас 2-й: «Житейских молв оставль…». Икос: «Христов глас услышав…». По 9-й песни читается задостойник, на глас 8: «Владычице, приими молитву раб Своих…» (поклон земной).

    Затем читается Трисвятое, и по Отче наш. Исусова молитва. Тропарь преподобному Паисию Великому дважды: «Божественною любовию…».

    «Господи, помилуй» (40 раз). Слава, и ныне. «Честнейшую херувим…». Слава, и ныне. Господи, помилуй (дважды), Господи, благослови (с поклонами в пояс). Отпуст: «Господи Исусе Христе Сыне Божии….»

    «Господи, помилуй» (трижды). Исходные поклоны.

    Канон мученику Уару

    Также о людях, умерших в неверии или еретичестве, читается канон мученику Уару. Существует два канона ему, второй канон — великий. Память мученику Уару совершается 1 ноября (н.ст.). Надо отметить, что молитва о людях, умерших в ереси или неверии, совершается келейно, дома, вне церкви, поскольку во время своей жизни эти люди не посещали храм Божий. Бывают случаи, когда люди при жизни открыто богоборствовали или кощунствовали. В таких случаях о возможности поминовения усопшего следует советоваться со своим духовным отцом или другим опытным священником.

    Семипоклонный начал. Молитва мытаря «Боже, милостив…» ( 3 поклона в пояс, если молятся несколько человек, то эти 3 поклоны кладет только старший, а именнотот, кто замолитствует ).

    Запев Исусу: «За молитв святых отец наших, Господи Исусе Христе, Сыне Божии, помилуй мя грешнаго (нас), аминь» (поклон в пояс).

    «Бог Господь и явися нам, благословен грядыи во имя Господне».

    «Исповедайтеся Господеви, яко Благ, яко в век милость Его».

    «Обышедше обыдоша мя и именем Господним противляхся им».

    «Не умру, но жив буду и повем дела Господня».

    «Камень, Его же не брегоша зиждущии, Сей бысть во главу углу, от Господа бысть Сей и есть дивна во очию нашею» (и после каждого стиха глаголем: «Бог Господь…».).

    Далее читается два тропаря мученику Уару: «Мученик Твой Господи Уар…», «Воинством святых страждущих законне…»

    Слава, и ныне (богородичен): «Иже от века утаенное …»

    «Господи Исусе Христе Сыне Божии, помилуй мя грешнаго (нас), аминь» (поклон в пояс).

    Далее читается сам канон мученику Уару. Канон состоит из 9-ти песен, 2-ая песня отсутствует. По 1-й песни читается запев: «Святыи мучениче Уаре, моли Бога о нас» (поклон). По 3-й песни канона читается седален, глас 1-й: «Страсти честных видев мученик…». Слава, и ныне, богородичен: «Надежде християном Пресвятая Дево…». По 6-й пенсии канона читается кондак, глас 4-й: «Христу последуя мучениче Уаре…». Икос: «Пение ми даруй Боже мой…». По 9-й песни читается «Достойно есть…» (поклон земной).

    Затем читается Трисвятое, и по Отче наш. Исусова молитва. Два тропаря мученику Уару: «Мученик Твой Господи Уар…», «Воинством святых страждущих законне…»

    Слава, кондак: «Христу последуя мучениче Уаре…». И ныне, богородичен: «Иже от века утаенное…».

    «Господи, помилуй» (40 раз). Слава, и ныне. «Честнейшую херувим…». Слава, и ныне. Господи, помилуй (дважды), Господи, благослови (с поклонами в пояс). Отпуст: «Господи Исусе Христе Сыне Божии….»

    «Господи, помилуй» (трижды). Исходные поклоны.

    Великий канон мученику Уару имеет такую же схему чтения, как предыдущий.

    Канон во Вселенские Субботы

    Канон за умерших, читаемый во Вселенские Субботы (Мясопустную и Троицкую), направлен на поминовение очень многих преставившихся душ, в частности, и за таковых, кто скончался при неизвестных обстоятельствах, пропал без вести, умер при массовых бедствиях и т. д. Разумеется, что многие из таких людей умерли без покаяния. Данный канон, поскольку он обращен к Самому Господу Богу, если его читать с усердием, окажет большую пользу душам усопших, скончавшихся без покаяния.

    Семипоклонный начал. Молитва мытаря «Боже, милостив…» (3 поклона в пояс, если молятся несколько человек, то эти 3 поклоны кладет только старший, а именнотот, кто замолитствует).

    Запев Исусу «За молитв святых отец наших, Господи Исусе Христе, Сыне Божии, помилуй мя грешнаго (нас), аминь» (поклон в пояс).

    Затем читается тропарь, глас, 8 – й: «Иже глубинами мудрости…»

    Слава, и ныне. Богородичен: «Тебе град и пристанище имамы…»

    «Господи Исусе Христе, Сыне Божии, помилуй мя грешнаго (нас), аминь» (поклон)

    Канон состоит из 9-ти песен. По 1-й песни читается запев: «Покой Господи, душа усопших раб Своих» (поклон). По 3 –й песни читается седален, глас 6-й «Воистину суета всяческая…». По 6-й песни читается кондак, глас 8 –й «Со святыми покой…». Икос «Ты искони един еси безсмертен…». По 9-й песни канона читается: «Достойно есть…» (поклон земной).

    Запев «За молитв святых отец наших, Господи Исусе Христе, Сыне Божии, помилуй мя грешнаго (нас), аминь» (поклон в пояс)

    Отпуст «Господи Исусе Христе Сыне Божии…»

    «Рабом Божиим иже от века преставльшимся всем православным християном, о них же и поминание творим: вечная память, вечная память, вечная память».

    Потом молятся за умерших тропарь трижды с поклонами «Покой Господи, душа усопших раб Своих, иже от века преставльшихся всех православных християн (поклон). И елика в житии сем яко человецы согрешиша. Ты же яко человеколюбец Бог прости их и помилуй (поклон). Вечныя муки избави (поклон). Небесному Царствию причастники учини (поклон). И душам нашим полезная сотвори (поклон)».

    Статьи

    Спецпроекты

    &laquoРусская вера&raquo

    При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна!

Оценка 4.2 проголосовавших: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here