Мусульманское молитва о прошении ребенка

Чудотворные слова: мусульманское молитва о прошении ребенка в полном описании из всех найденных нами источников.

Дуа о рождении ребенка конкретного пола и для облегчения родов

Вопрос: Ассаламу алейкум. Уважаемые алимы, во имя Аллаха искренне прошу Вас сделать за меня и мою семью дуа. Скажите, пожалуйста, можно ли просить Аллаха о желаемом поле ребенка. Дело в том, что у меня есть двое сыновей. Альхамдуллилях, сейчас я беременна в третий раз и очень хочу родить дочь. Есть ли какие-нибудь специальные дуа для рождения ребенка желаемого пола и дуа или зикры, суры, облегчающие процесс беременности и родов?

По мере возможности, не могли бы сделать за меня дуа тоже, чтобы Всевышний Аллах благословил меня праведной дочерью, и чтобы моя беременность и роды прошли благополучно?

Джазакаллаху хайран. (Худжанд, Таджикистан)

Именем Милостивого и Милосердного Аллаха!

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!

1) Разрешается совершать дуа о том, чтобы ребенок родился определенного, желаемого пола. Госпожа Ханна, мать госпожи Марьям, хотела родить мальчика и вознесла дуа, прося Аллаха дать ей мальчика, как записано в повествовании Ибн Асакира. (Рух-уль-магани. – Том 2, стр. 129)

أخرج ابن عساكر عن ابن عباس رضي الله تعالى عنهما أن حنة امرأة عمران كانت حبست عن الولد والمحيض فبينا هي ذات يوم في ظل شجرة إذ نظرت إلى طير يزق فرخا له فتحركت نفسها للولد فدعت الله تعالى أن يهب لها ذكرا فحاضت من ساعتها فلما ظهرت أتاها زوجها فلما أيقنت بالولد قالت: لئن نجاني الله تعالى ووضعت ما في بطني لأجعلنه محررا ولم يكن يحرر في ذلك الزمان إلا الغلمان فقال لها زوجها: أرأيت إن كان ما في بطنك أنثى- والأنثى عورة- فكيف تصنعين؟ فاغتمت لذلك فقالت عند ذلك: رَبِّ إِنِّي نَذَرْتُ لَكَ ما فِي بَطْنِي مُحَرَّراً فَتَقَبَّلْ مِنِّي

Но Аллах решил иначе, поскольку знал, какой пол ребенка будет лучше для нее. В итоге она родила девочку, необыкновенную Марьям (мир ей), чистую и целомудренную мать пророка Исы (мир ему). И Аллах говорит о ней в Коране:

إِذْ قَالَتِ امْرَأَتُ عِمْرَانَ رَبِّ إِنِّي نَذَرْتُ لَكَ مَا فِي بَطْنِي مُحَرَّرًا فَتَقَبَّلْ مِنِّي إِنَّكَ أَنْتَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ فَلَمَّا وَضَعَتْهَا قَالَتْ رَبِّ إِنِّي وَضَعْتُهَا أُنْثَى وَاللَّهُ أَعْلَمُ بِمَا وَضَعَتْ وَلَيْسَ الذَّكَرُ كَالْأُنْثَى وَإِنِّي سَمَّيْتُهَا مَرْيَمَ وَإِنِّي أُعِيذُهَا بِكَ وَذُرِّيَّتَهَا مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ فَتَقَبَّلَهَا رَبُّهَا بِقَبُولٍ حَسَنٍ وَأَنْبَتَهَا نَبَاتًا حَسَنًا وَكَفَّلَهَا زَكَرِيَّا كُلَّمَا دَخَلَ عَلَيْهَا زَكَرِيَّا الْمِحْرَابَ وَجَدَ عِنْدَهَا رِزْقًا قَالَ يَا مَرْيَمُ أَنَّى لَكِ هَذَا قَالَتْ هُوَ مِنْ عِنْدِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَرْزُقُ مَنْ يَشَاءُ بِغَيْرِ حِسَابٍ

Вот сказала жена Имрана: «Господи! Я дала обет посвятить Тебе одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты – Слышащий, Знающий». Когда она родила ее, то сказала: «Господи! Я родила девочку, – но Аллаху было лучше знать, кого она родила, а ведь мальчик не подобен девочке. – Я назвала ее Марьям и прошу Тебя защитить ее и ее потомство от сатаны отвергнутого». Господь принял ее прекрасным образом, вырастил ее достойным образом и поручил ее Закарии. Каждый раз, когда Закария входил к ней в молельню, он находил возле нее пропитание. Он сказал: «Марьям, откуда у тебя это?» Она ответила: «Это – от Аллаха, ведь Аллах дарует пропитание безо всякого счета, кому пожелает». (Коран, 3:35-37)

Поэтому помните, что, в конечном счете, именно Аллах решает, какого пола будет ребенок. И Аллах говорит в Коране:

لِلَّهِ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ يَخْلُقُ مَا يَشَاءُ يَهَبُ لِمَنْ يَشَاءُ إِنَاثًا وَيَهَبُ لِمَنْ يَشَاءُ الذُّكُورَ

Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, и одаряет, кого пожелает, потомством мужского пола. (Коран, 42:49)

Аллах даст вам только то, что лучше для вас. Иногда это может идти вразрез с вашими пожеланиями, но в решениях Аллаха есть только благое, ведь Он – наш создатель, и Он – самый мудрый и самый любящий. А самый мудрый и самый любящий не может предопределить плохое для сотворенного Им. Он даст только самое лучшее.

Поэтому, хотя и можно делать дуа об определенном поле ребенка, тем не менее, лучше, чтобы вы просили в дуа о хорошем, здоровом и праведном ребенке. Это дуа лучше и конструктивнее. Совершайте дуа о благом потомстве, которое упоминается в Коране:

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

Транслитерация: «Раббана хаб ляна мин азваджина ва зурийятина куррата а’юн, вадж’альна лиль муттакына имама».

Перевод: «Господь наш! Даруй нам отраду глаз в наших супругах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных». (Коран, 25:74)

2) Не существует некоего конкретного дуа или зикра, предписанного Кораном и хадисами, о рождении ребенка определенного пола.

3) Некоторые алимы говорили, что произнесение суры «Марьям» облегчает родовые муки. Другие говорили, что первые аяты суры «Аль- Иншикак» (сура 84, аяты 1-5) помогают в облегчении родовых болей.

Следует отметить, что алимы говорили об этом, основываясь на собственном опыте. Явного упоминания об этом в хадисах нет, поэтому не следует считать это сунной.

Также имеется повествование от саидуны Ибн Аббаса (радиаллаху анху), в котором он рекомендовал написать следующие строки:

بِاسْمِ اللَّهِ الَّذِي لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَلِيمُ الْكَرِيمُ سُبْحَانَ اللَّهِ وَتَعَالَى رَبِّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ؛ الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ كَأَنَّهُمْ يَوْمَ يَرَوْنَ مَا يُوعَدُونَ لَمْ يَلْبَثُوا إِلاَّ سَاعَةً مِنْ نَهَارٍ بَلاغٌ فَهَلْ يُهْلَكُ إِلاَّ الْقَوْمُ الْفَاسِقُونَ كَأَنَّهُمْ يَوْمَ يَرَوْنَهَا لَمْ يَلْبَثُوا إِلاَّ عَشِيَّةً أَوْ ضُحَاهَا

Перевод: «Во имя Аллаха. Нет бога кроме Него, Кротчайшего, Наищедрейшего. Слава Всевышнему Аллаху, Господу великого трона. Вся хвала Аллаху, Господу миров. – «В тот день, когда они увидят то, что им обещано, им покажется, что они пробыли на земле всего лишь час дня. Таково послание! Разве будет погублен кто-либо, кроме нечестивых людей?» (Коран, 49:35) «В тот день, когда они увидят его, им покажется, что они провели в этом мире лишь послеполуденные часы или утро» (Коран, 79:46)

Эти написанные (на арабском) строки следует поместить в воду, которую нужно дать выпить женщине при родах. («Китаб-уд-Ду’ават» имама Байхаки, №565)

عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ، فِي الْمَرْأَةِ يَعْسُرُ عَلَيْهَا وَلَدُهَا قَالَ: يُكْتَبُ فِي قِرْطَاسٍ ثُمَّ تُسْقَى: بِسْمِ اللَّهِ الَّذِي لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَكِيمُ الْكَرِيمُ، سُبْحَانَ اللَّهِ تَعَالَى رَبِّ الْعَرْشِ الْعَظِيمِ، الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ، [الأحقاف: 35] ، [النازعات: 46] “. هَذَا مَوْقُوفٌ عَلَى ابْنِ عَبَّاسٍ

Да облегчит Аллах вам беременность и роды! И да благословит Он вас здоровым, красивым и праведным ребенком с хорошим характером и высокой нравственностью; ребенком, который принесет огромную радость вам и вашей семье; ребенком, который будет процветать и преуспеет как в этом мире, так и в ахирате! Аминь.

А Аллах знает лучше.

Муфтий Сухайл Тармахомед

Отдел фетв Совета алимов (Квазулу-Натал, ЮАР)

последние Фетвы

Аутад – четыре избранных праведника каждой эпохи

Биографии

Это история праведника, исламского мистика и правоведа, интеллектуала и аскета Салмана Персидского. Он вырос в персидской деревне Джаян близ города Исфахан. Его отец был старостой . Подробнее →

32-страничная книга кари Имрана Тадиа посвящена азам таджвида и включает в себя 11 глав:

1) введение в таджвид;

2) истиаза и басмаля;

Askimam.ru – современный сайт, содержащий большое количество достоверной информации по Исламу, основанной на учении Ахлюс-Сунна-уаль-Джамаат. На данном сайте содержатся статьи, рассматривающие различные вопросы с точки зрения Ислама, размещены обучающие исламские книги, освещаются события исламской истории, приводятся биографии, исламские постеры, имеется большой исламский словарь. Подробнее →

Использование материалов

Распространение материалов сайта допускается при соблюдении следующих условий.

Необходимо указать автора материала и ссылку на данный ресурс (гиперссылку).

Не разрешено использовать этот материал в коммерческих целях.

Не разрешается распространять измененный материал.

Подписывайтесь

На указанный Вами E-mail отправлено письмо с подтверждением подписки.

Пожалуйста, проверьте Вашу почту.

Прием вопросов возобновиться 13 января 2018 года, ин ша Аллах.

Задать вопрос может только зарегистрированный пользователь.

Пожалуйста, авторизуйтесь, если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте или зарегистрируйтесь.

Самые сильные молитвы на все случаи жизни

Молитва отличается от заговора тем, что это разговор молящегося со Всевышним. Ответ человек получает в виде жизненных обстоятельств, и в силах человека умилостивить Бога, попросить о своей нужде и быть услышанным.

Если молитва читается без понимания, в этом случае ответа ждать не приходится. В молитве принимает участие душа и сердце, ум и воля. В этом случае обращение будет действенным и угодным Господу. Существует ряд православных молитв, которые универсальны и подходят к любой жизненной ситуации.

В Священном Писании дан секрет действенной молитвы. Он звучит так: «. много может усиленная молитва праведного ». То есть, если человек своей жизнью близок к Богу, то и его молитва будет скорее услышана.

Христианин должен стараться жить по заповедям Господним и следовать в жизни следующим правилам:

  • стараться любить ближних, как любит всех Бог;
  • не держать зла на обидчиков, как прощает всех Господь;
  • плакать с горюющими, радоваться вместе с радующимися;
  • каяться в совершенных грехах;
  • славить Бога всегда, и в горе, и в благополучии.

Так как не многие могут похвалиться праведностью, христиане издревле просили ходатайства перед Богом у святых. Святые — небесные заступники перед престолом Божиим, будучи с человеком одной природы, с сочувствием относятся к человечеству и возносят свои молитвы за людей.

Самые сильные молитвы — это моления произнесенные от сердца, с обещанием исправления своей жизни согласно Божьему повелению.

Молитвы помогли не одному человеку обрести здоровье, бросить пагубные привычки, найти хорошую работу. Можно просить помощи у Бога о любви, женском счастье, мире в семье.

Православные издревле молились таким святым, как Пантелеймон Целитель о здоровье, Николаю Чудотворцу об удаче в делах и благополучии в пути, ангелу-хранителю о защите от всяческого зла.

Молитве под силу победить законы природы, она щит и оберег против всех врагов. В священной истории известны факты, когда сам Всесильный Бог изменил гнев на милость по молитве праведника.

Самым сильным и скорым на слышание молением является Иисусова молитва: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного ». Это обращение считается совершенной молитвой, ее можно произносить в любой ситуации, требующей решения. Всевышний обязательно укажет ответ, пошлет помощь.

Молитва на все случаи жизни «Отче Наш» дана христианам самим Иисусом как образец богоугодного обращения. В этом молении заключены все основные нужды и прошения человека. Главным направлением мысли есть устремление к Богу, всецелое предание себя Его святой Воле. Во время чтения в сердце должно пребывать настроение надежды.

В затруднениях обращаются к Богородице, как к любящей матери и заступнице. Чудотворная сила этого моления заключается в том надмирном свете, которым она освещает душу молящегося.

Совсем простыми и незатейливыми, но сильными словами убережет от беды, отгонит искушения и спасет еще не единожды всех обращающихся к ней за помощью. Настойчивость и вера в получении просимого обязательно дадут свои плоды.

По праву любимым русским святым является Николай Чудотворец. Народная любовь основана на той скорой и действенной помощи, которую оказывает праведник. Достаточно лишь одной короткой просьбы в затруднении, чтобы Угодник услышал и послал решение. Короткое обращение звучит так: «Святой отче Николае, моли Бога о нас ».

Более длинные моления, акафист святому рекомендуется ежедневно читать до получения необходимого результата.

За помощью к святому Николаю обращаются в следующих нуждах:

  • исцеление от серьезного заболевания;
  • успешная операция;
  • благополучная дальняя дорога;
  • успехи в работе;
  • семейные дела.

Каждый христианин в крещении получает своего личного ангела, которые сопровождает его на протяжении всей жизни, а после смерти следует за человеком на Страшный Суд. Ангел призван напоминать подопечному о Боге, блюсти его совесть, уберегать от зла.

Ангела можно отпугнуть богопротивными делами и тяжкими грехами. Просят ангела о защите от зла, выздоровлении, перед операцией и во всех жизненных неурядицах.

Особенно просят Ангела-хранителя о здоровье детей.

В Исламе предусмотрено главное моление Намаз — молитвенное правило, которое читается 5 раз в день. Это чтение помогает укрепить веру в Аллаха, дает силы справиться с искушениями, вмещает в себя покаяние.

Существует простая мусульманская мольба на русском языке для всех недавно принявших Ислам.

Искреннее обращение к Господу — приятно и угодно Богу, Он как любящий Отец всегда придет людям на помощь.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях.

Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Мусульманское молитва о прошении ребенка

6 дуа, оберегающие ваших детей

Какие дуа нужно читать, чтобы оберегать своих детей?

Какие дуа нужно читать, чтобы оберегать своих детей?

Для того, чтобы защитить и уберечь своих детей, следует читать следующие дуа:

«Аллаху ляя иляяхэ илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та — хузуху синатув-валяя навм, ляхумаафис-самааваати вамаафиль-ард, мэн зал-лязии яшфя‘у ‘индаху илляя би изних, я‘ляму маа бэйнэ айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илля би маа шаа‘а, васи‘а курсийюху ссамаавати валь-ард, ва ляя яудуху хифзухумаа ва хуваль- ‘алийюль-‘азыим» (2:225).

Куль хува ллаху ахад. Аллааху ссомад. Лям ялид ва лям юуляд. Ва лям йакул-ляху куфуван ахад.

Куль а’узу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гасикын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хаасидин изээ хасад.

Куль а’узу би рабби н-наас. Мааликин-наас. Иляяхи н-наас. Мин шариль-васваасиль-ханнаас. Аллязи йувасвису фии судуурин-наас. Миналь-джиннати ван-нас.

  1. Ибн Аббас передал, что Пророк (мир ему) часто просил защиты для Хасана и Хусейна, и говорил: «Ваш отец (Ибрахим) читал для защиты Исмаила и Исхака:

أُعِيذُكَ بِكَلِماتِ اللهِ التَّامَّةْ مِنْ كُلِّ شَيْطانٍ وهَامَّةْ وكُلِّ عَيْنٍ لامَّةْ

«А’узу би-калимати-Лляхи-т-тамма, мин кулли шайтанин ва хамма, ва мин кулли ‘айнин лямма».

«Я прибегаю к совершенным словам Аллаха от каждого шайтана и вредителя и от каждого дурного глаза».

  1. حَصَّنْتُكَ بالحَيِّ القَيُّومِ الّذي لايَموتُ أبَدَاً ودَفَعْتُ عَنْكَ السُّوءَ بِأَلْفِ أَلْفِ اَلْفِ لا حَوْلَ و لا قُوَّةَ إِلا باللهِ العَليِّ العَظِيمِ

Хассантука бильхаййиль кайум, аллязи ля йамуту абадан ва дафату анкассуа би алфи алфи алфи ля хауля ва ля куввата илля билляхи алийил азым.

Я доверяю тебя Вечно живущего Самодостаточного, который никогда не умирает, и уберегаю тебя от зла словами «Нет силы и мощи ни у кого, кроме как у Аллаха Всевышнего».

Примечание: местоимение использовано в ед. числе мужском роде. Для девочки окончание «ка» нужно заменить на «ки», если вы читаете дуа за нескольких детей, то добавить «кум».

Смотрите также:

Читайте также:

Исламская линия доверия. Я замужем, но влюбилась в другого мужчину

Я замужем, но влюбилась в другого мужчину, и он в меня тоже. У нас был роман. И я никак не могла прервать отношения, во-первых, потому что очень его любила, а во-вторых, боялась, что он может рассказать всё моему мужу. Но всё же я ушла от него. Сделала покаяние в своих грехах и хотела начать жизнь с новой строки.

  • Влияние молитвы на мозг

    Как молитва влияет на активность мозга? Доктор медицинских наук Эндрю Ньюберг, руководитель исследований в Myrna Brind Center интегративной медицины в медицинском колледже и больнице университета Томаса Джефферсона, на протяжении десятилетий изучал невротическое влияние религиозного и духовного опыта

  • Как сделать жену счастливой?

    Пророк Мухаммад (ﷺ) говорил: “ Для того, чтобы быть счастливым мужчине необходимо иметь три вещи: добротный дом, хорошего коня и достойную жену”. В другом хадисе Посланник Аллаха (ﷺ) заметил: “Хорошая жена – половина имана”

  • «Есть такие люди, которые читают Коран, а он проклинает их»

    Всемогущий Аллах повелевает: «Неужели они не задумываются над Кораном?» Анас Ибн-и Малик (да будет доволен им Аллах!) сказал: «Есть такие люди, которые читают Коран, а он проклинает их». Это люди, которые невнимательно читают Коран и не соблюдают правила таджвида.

  • 20 дуа для тех, кто не может выйти замуж

    Выйти замуж и построить крепкую семью – это мечта каждой девушки. Но, к сожалению, ввиду различных причин случается так, что эта заветная мечта не осуществляется. Девушка начинает винить себя, ищет изъяны в себе, сватается и знакомится, но все остается по-прежнему. В результате отчаяние. Что делать и как быть в такой ситуации?

  • Русский парень рискнул жизнью за мусульманку в платке

    Молодой человек по имени Александр заступился за девушку в платке получил удар ножом по лицу.

  • В Запретной мечети пойман злоумышленник, пытавшийся поджечь Каабу (ВИДЕО)

    На кадрах с места происшествия видно, как человека, держащего в руке бутылку с жидкостью задерживает охрана, после чего, пробираясь через толпу паломников, уводит его.

  • Для каждого постившегося во время ифтара есть дуа, которое обязательно будет принято

    Передается от Абу Хурайры, что посланник Аллаха говорил: «Для каждого постившегося раба во время ифтара есть дуа, которое обязательно будет принято. И вознаграждение за это дуа будет дано либо в этой жизни, либо станет вечным вознаграждением в ахирате»

  • Оценка 4.2 проголосовавших: 143
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here