Православная молитва на день рождения ребенка

Чудотворные слова: православная молитва на день рождения ребенка в полном описании из всех найденных нами источников.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва в День рождения, которая читается раз в год

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

С каждым прожитым годом мы начинаем понимать все ценности и дары, которые нам посылает Господь. Молитва в день рождения дает нам возможность отблагодарить нашего Ангела Хранителя и Господа за все блага, дары и щедроты, которые мы получили от небес. А Всевышний всегда милостив и терпелив, ему никогда не чуждо человеческое, он не ждет воздаяния, но ему всегда приятно слышать душевные слова от своих «детей» (мы, по сути, все дети Господа).

Искреннее покаяние перед Богом в день рождения — это одна из любимых православных молитв. Молитвословия, которые читаются раз в год на день рождение делятся на два типа:

  • благодарственные — в которых воспевается Ангел-хранитель и Отец Небесный, которые помогают своим подопечным в повседневной жизни;
  • защитные — в которых человек просит защитить его в момент слабости или уязвимости энергетической оболочки.

Какие молитвы читаются раз в год

Если у вас есть сомнения о том, какую молитву лучше всего выбрать для чтения на свои именины (учитывая состояние здоровья, возраст и т.д.), обратитесь за помощью в ближайший церковный приход к батюшке. Священнослужители всегда помогут выбрать молитвословие, которое вам необходимо. Самые распространенные среди них:

  • Святые слова к Небесному Ангелу;
  • Благодарственная к Пресвятой Богородице;
  • Молитва к Ангелу-Заступнику;
  • Молитвословие к Всевышнему.

Но главное помните, что истинная православная вера определяется не знанием церковных праздников и обращений к Богу тогда, когда вам это нужно. Она определяется совершенствованием духовных таинств, ежедневными молитвами, благими делами и соблюдением Божьих законов.

Есть одна малоизвестная молитва-оберег, которую принять читать в день своего рождения, с самого утра — это обращение к своему Ангелу-Хранителю. Именно эти молитвенные слова призваны оберегать от всякого негатива.

Молитва в День рождения, которая читается раз в год звучит так:

Ангел моего рожденья.

Пошли мне своё благословенье,

От беды, горя избавленье,

От врагов моих девяти девятижды,

От оговора и хулы напрасной,

От болезни внезапной и ужасной,

От острия в темноте, от яда в чаше, От зверя в чаще,

От взгляда ирода и войска его,

От гнева и наказания,

От звериного растерзания,

От вечного холода и огня,

Спаси, сохрани меня.

А придёт мой час последний,

Ангел мой, пребудь со мной,

Встань в изголовье, облегчи мой уход.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите еще видео о молитва, которые принято читать в день именин:

Молитва в День рождения

Господи, Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого.

От Твоей Святой воли зависят все дни и лета моей жизни.

Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить еще один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне ее по неизреченному человеколюбию Твоему.

Продли и еще милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здравии, в мире со всеми сродниками и согласии со всеми ближними.

Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нуждам моим потребно.

Наипаче же очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сем жизни, прейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего небесного.

Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей.

Молитва в День рождения детей

Вещатели и экстрасенсы небезосновательно утверждают, что на именины энергетическая аура (оболочка) ослабевает, поэтому человек становится подвержен негативному воздействию извне. Молитва в день рождения ребенка поможет любящим родителям уберечь свое чадо от злых чар.

Мир, полный трудностей и опасностей, способен сломать не одну взрослую состоявшуюся личность, что уж тут говорить о детях. Православную молитву о защите своего ребенка следует читать ежедневно, независимо от дня. Какую именно молитву — решать вам, их представлен большой выбор. Главное, читать от сердца, ведь своим дитяткам мы желаем только добра.

Какие молитвы читаются в день рождения

Непосредственно на именины родителями возносятся:

  • обережная молитва в день рождения детей (чтобы на ребенка не легла порча, сглаз; чтобы весь негатив не коснулся дитяти; чтобы все недруги и враги не смогли помешать празднику);
  • благодарственная молитва Господу и Ангелу хранителю (за сохранность здоровья сына или дочери, за помощь в правильном воспитании, за сбережение их чистых душ от посягательств дьявола).

Прихожане часто спрашивают у своих духовников, какой молитвенный текст будет наиболее уместен для прочтения на торжественную дату в жизни юных верян, различны ли молитва, например, в день рождения сына и молитва в день рождения любимой дочери?

Священники советуют несколько молитв, читать которые можно не только в день именин: молитва о благословлении детей, молитва на защиту от нечисти, молитва о благосостоянии детей в обществе, молитва родителей за детей и другие. На детский праздник обязательной к прочтению будет такая молитва.

Хорошо бы научить свое дитя читать молитву-благодарность Ангелу хранителю (для малышей коротенькую молитвочку могут произносить родители или бабушки и дедушки).

Чтобы торжество для ребенка прошло ярко и красочно и не сказалось на его здоровье последствиями дурного глаза, чтоб не осела на нем никакая порча и чтоб дальнейшая судьба была удачной, следует читать именинную молитву по определенным правилам.

Либо трижды с утра следует прочесть над именинником молитвенные тексты, либо непосредственно в церкви перед образом Богоматери или покровителя детей — Николая Угодника, с обязательной постановкой свечей за здравие и посильной помощью нищим.

Можно заказать чтение молитв над ребенком у священнослужителя, он отчитает весь необходимый свод молитвенных текстов над Вашим чадом и благословит его.

Конечно, в праздник взрослые обычно заняты приготовлением торжественного пиршества для гостей, которые придут поздравлять именинника, но выкроить время для святого таинства — обязанность каждого верующего родителя. Доверьте организацию посещения ребенком храма его крестным родителям, ведь они обязались пред Господом быть духовными наставниками маленького человечка.

Помните, что сызмальства приучая чадо к православной вере, Вы воспитываете доброго, духовно образованного человека и заботитесь не только о его телесном, физическом здравии, но и о его бессмертной душе.

Молитвы в день рождения ребенка: комментарии

Комментариев — 8,

Да, молитвы на День рождение очень важно читать ребенку, ведь детки на дне рождении такие красивые и нарядные и очень часто люди даже не хотят сглазить или позавидовать ребенку, а просто любуются им, а получается, что ребенок все это принимает на себя, что негативно сказывается на его поведении и здоровье. Читала молитвы на день рождение дочери и в этот раз обошлись без неприятных сюрпризов.

Огромное вам спасибо! Молитва нужная .

Господи спаси и сохрани моего сына Азамата! Дай Бог ему счастливой и долгой жизни! Оберегай его в дорогое, на работе, везде где бы он ни был пусть мой сыночек находится под твоей защитой. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь!

Господи спаси и сохрани мою дочь Асель! Дай Бог ей счастья, здоровья, и долгой и счастливой жизни! Пусть она поступит в университет и удачно выйдет замуж, пусть у нее будет счастливая жизнь. Аминь!

в день рождения моего сына владимира прошу господа бога продлить ему жизнь придать ему здоровья достижения поставленной цели достатка любви к ближним благодарю бога за все что ты сделал для моего сына с моими молитвами храни его господь слава тебе боже слава тебе

Господи спаси и сохрани моего сына Никиту! Даруй ему свою любовь и человеческого счастья! Благодарю тебя Господи! Во Имя Отца и Сына Святого Духа!Аминь!

Я верю в Отца Нашего- Бога . Во многих делах помогал и мне и сыну. Сегодня у моего сына день рождения и я попала на этот сайт…

Сильные молитвы, которые читаются один раз в год в День Рождения

День рождения – не простой праздник. Он обладает мистическим значением, поскольку именно в этот день душа спустилась на землю, чтобы реализовать свою миссию.

В День Рождения принято благодарить Бога за ниспосланный дар жизни, просить не оставлять, а также молить об исполнении желаний. Чтение молитвы в такой праздник говорит о подлинной любви к Всевышнему, Ангелу Хранителю с которыми поистине верующий человек должен делить не только беды, но и радости. Накануне торжества желательно исповедоваться и причаститься.

Известно несколько православных молитв подходящих для именин. Приготовьте их заранее и прочитайте в день празднества.

Молитва Ангелу Хранителю в День Рождения.

Ангелы Хранители охраняют человека с момента крещения. Они ходатайствуют за нас перед Господом, наставляют, отговаривают от неверных решений. Почитайте своего Ангела, молитесь ему, и он обязательно вас услышит. Зажгите церковные свечи либо лампаду, сосредоточьтесь, прочитайте следующее:

Ангел Небесный, хранитель мой верный. Иди за мной следом по жизни прескверной. Не брось в неудачах, спаси от мученья, и в мой день рожденья пошли вновь ученье. Любить и прощать, не грешить и не злиться, как можно усерднее Богу молиться. Мой ангел, не брось меня в дальней дороге, пускай не подломятся в немощи ноги. Пусть руки владеют и сердце стучится, я вновь в день рождение буду молиться. Аминь.

Читайте не торопясь, вдумайтесь в каждое слово. Также можно обратиться к своему заступнику другими словами идущими от сердца. Тогда Ангел Хранитель поспособствует очищению души, поселит в ней покой, избавит от неприятностей и несчастий.

В свой главный праздник всегда хочется верить в чудеса. Сформулируйте заранее свое желание, можно придумать несколько. Не забывайте, что они не должны состоять в нанесении вреда окружающим. Не просите несчастий, смерти других людей, не желайте забрать чей-то успех и везение. Прошение произносят трижды, поутру после пробуждения:

Господи Боже, Владыка всего мира видимого и невидимого. От Твоей святой воли зависят все дни и лета моей жизни. Благодарю Тебя, премилосердный Отче, что Ты дозволил мне прожить ещё один год; знаю, что по грехам моим я недостоин этой милости, но Ты оказываешь мне её по неизреченному человеколюбию Твоему. Продли и ещё милости Твои мне, грешному; продолжи жизнь мою в добродетели, спокойствии, в здравии, в мире со всеми сродниками и в согласии со всеми ближними. Подай мне изобилие плодов земных и все, что к удовлетворению нужд моих потребно. Наипаче же очисти совесть мою, укрепи меня на пути спасения, чтобы я, следуя по нему, после многолетней в мире сем жизни, перейдя в жизнь вечную, удостоился быть наследником Царства Твоего Небесного. Сам, Господи, благослови начинаемый мною год и все дни жизни моей. Аминь.

Четко выскажите свои желания перед тем, как помолиться, верьте в их осуществление, тогда они сбудутся в течение года.

На привлечение богатства и денег.

В первую очередь молиться следует о смирении, спасении души и прочих духовных благах. Но не воспрещено просить и о материальном. Молясь о достатке не делайте из денег самоцель, они выступают в качестве средства удовлетворения человеческих потребностей. Чаще всего по денежным вопросам обращаются к святому Спиридону. При жизни он работал пастухом, отлично знал, что такое нужда и поэтому как никто другой поспособствует борьбе с бедностью. Приведем распространенное обращение к этому святому, помогающее привлечь богатство:

О всеблаженный святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче! Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящии сильныя твоей помощи. Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим, но да сотворит и с нами по милости Своей! Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и прославление твоего заступления! Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов! Буди печальным утешитель, недугующим врачь, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий и исходатайствуй всем крепкие помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная!

Помолившись о том, что больше всего вас волнует, обратите внимание на последующие 12 дней. Они символизируют месяцы следующего года, поэтому следует прожить их как можно лучше и праведнее. Закажите обедни за свое здравие, настройтесь на светлые чувства. Не лишним будет помолиться Пресвятой Богородице и своей иконе-заступнице. Просите благословления и вы обязательно его получите.

Молитва в день рождения

Какие молитвы и заговоры читаются в день своего рождения

Безусловно, день рождения для каждого человека – это очередной жизненный рубеж. В этот день также каждый из нас ожидает исполнения своего самого заветного желания. Воплотить свои мечты в жизнь могут помочь специальные молитвы и заговоры, которые читаются верующим человеком в собственный день рождения.

Православная молитва-оберег читается раз в год

Настоящим и очень сильным оберегом является молитва своему Ангелу-хранителю, которая читается один раз в год. Но перед ней нужно провести соответствующие приготовления. Обязательно нужно найти время, чтобы за несколько дней до дня рождения посетить храм и заказать там благодарственный молебен. Также если имеется возможность нужно исповедаться и причастится. Если не получается это сделать по каким-либо причинам, то нужно просто постоять и помолится возле иконы Спасителя или Пресвятой Богородицы.

Молитва Ангелу-хранителю в День рождения будет более сильной, когда произносить ее в час своего рождения, если время появления на свет вам известно.

Слова молитвенного обращения звучат следующим образом:

Белый заговор на исполнение желания

Существует сильный белый заговор на исполнение желания, который читается в день рождения. В нем используется молитвенное обращение. Но для того, чтобы он подействовал, нужно строго соблюдать все его правила.

Прежде всего, нужно приобрести заранее в церковной лавке следующие иконы:

  • Казанской Божьей Матери;
  • Пресвятой Богородицы «Утешение»;
  • Иисуса Христа;
  • Николая Чудотворца;
  • Серафима Саровского;
  • Свою именную икону;
  • Икону всех святых.

Дополнительно нужно приобрести семь восковых свечей.

В свой день рождения в уединенном месте следует на столе, покрытом белой чистой скатертью, установить все приобретенные иконы и перед ними зажечь свечи. После этого следует на семи листах написать свое желание. Эти листы нужно будет прикрепить к обратной стороне образов с помощью воска церковных свечей.

Затем читается такая молитва – заговор:

После произнесения молитвы-заговора следует прочесть три раза известную всем и очень сильнодействующую молитву «Отче наш». После этого нужно шепотом озвучить свое желание. Далее нужно пока горят свечи просить Бога о том, чтобы желание сбылось. Иконы после обряда нужно собрать и хранить в укромном месте.

Обряды и молитвы в день рождения от Натальи Степановой

Обряды и молитвы от Натальи Степановой основаны на древних знаниях русского народа. Все они очень действенные и помогли многим людям стать успешными в жизни.

Молитва-заговор на богатство и деньги

Как считает народная целительница молитвы на богатство и удачу более действенные, если они читаются по средам и субботам. Важно, выбирать период растущей Луны. И очень важно никому не говорить о том, что ваше материальное благополучие улучшилось из-за прочтения специальных молитв и особых народных обрядов. Следующий обряд обязательно должен проводиться в уединенном месте при зажженных свечах.

Слова молитвы-заговора звучат так:

Данные слова нужно проговорить трижды. После этого нужно посидеть в тишине и подождать, пока свечи догорят. Далее огарки следует собрать, завернуть в новую тканевую салфетку и спрятать в укромном месте, чтобы их никто и никогда не нашел.

В процессе таких действий проговариваются следующие слова:

Молитва на удачу

Очень действенными также считаются молитвы известной целительницы на удачу. Для сильного обряда понадобится приобрести в храме или церковной лавке икону сорока святых. Кроме этого необходимо будет купить в 5 разных местах по 8 яиц, всего должно получиться 40 штук. Но нужно помнить, что покупать нужно именно по 8 яиц, а не десятками.

Далее необходимо уединится в отдельной комнате, установить на столе икону, а перед ней поставить тарелку с 40 яйцами. В дальнейшем их нужно будет раздать другим людям, в пищу их употреблять нельзя.

Слова молитвы звучат следующим образом:

Сильная молитва матери в день рождения ребенка

Всем известно, что материнские молитвы обладают особой силой. Особенно они действенны, когда читаются в день рождение детей. С помощью таких молитвенных обращений можно оградить свое чадо от болезней, порчи и других проблем.

Существуют особые правила чтения молитв в этот день:

  • Молитва должна быть прочитана три раза над ребенком в ранний утренний час, пока он спит;
  • В этот день можно молиться в храме перед иконами Пресвятой Богородицы или Николая Угодника;
  • Обязательно в церкви нужно поставить свечу за здравие своего ребенка.

В день рождения сына

Молитва в день рождения сына звучит следующим образом:

В день рождения дочери

Молитва в день рождения дочери звучит следующим образом:

Молитва в день рождения усопшего (за упокой души умершего)

Очень полезной считается молитва за упокой души умершему в день его рождения. Но перед тем как ее читать, рекомендуется посетить могилу человека, если имеется такая возможность. Также желательно посетить храм и поставить свечу за упокой умершего человека. Молитву об усопших можно найти в любом молитвослове.

Но также можно прочитать ее дома своими словами, главное, чтобы слова исходили из глубины души:

Оценка 4.2 проголосовавших: 145
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here