Религия молитва на ночь

Чудотворные слова: религия молитва на ночь в полном описании из всех найденных нами источников.

Православные молитвы на ночь перед сном

Согласно православной традиции, следует благодарить Бога за каждый прожитый день утром и вечером, перед сном. Молитвы помогают прочувствовать любовь Господа и уберегают от ночных кошмаров и несчастья.

Известно, что обращаться к Богу следует не только в минуты душевного несчастья и горя, но и в свободное время. Утренние молитвы помогают настроиться на счастливый и удачный день. А вечерние взывают к Создателю: через слова мы благодарим Всевышнего за каждый прожитый день и уберегаем нашу душу от зла.

Православные молитвы на сон грядущий

Большинство людей отвыкло от такой прекрасной традиции, как молиться на ночь. В суете дней мы забываем выразить любовь к Богу, а делать это необходимо. Молитва помогает не только восславить Создателя и попросить помощи: она оказывает благотворное влияние на наше настроение, душу и сон. Человек, который совершает подобные действия каждодневно, обладает большим счастьем и везением в жизни, нежели тот, кто обращается к Всевышнему лишь с просьбой о разрешении своих проблем. Однако чтобы молитва действовала, читать ее дома нужно правильно.

Обращение к Богу сильно влияет на нашу жизнь и сознание. С помощью святых слов мы можем отогнать от себя беду, изменить грядущее и привлечь счастье. Не каждый человек знает церковнославянский язык, поэтому могут возникнуть трудности в прочтении могущественных слов. Специально для вас мы перевели некоторые молитвы на русский язык: они не потеряли своей силы, но стали доступны и понятны.

Молитва к Богу перед сном:

«Отец всего живого, помоги мне в этот час, отпусти грехи мои, которые я (имя) сотворил по неосторожности сегодня. Если обидел человека словом бранным или поступком недопустимым, я молю о прощении. Очисти душу мою от мыслей скверных, а плотьот желаний грешных. Избавь, Боже, от суеты земной и яви Свою благодать во сне. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь»

Молитва к Господу и Иисусу Христу на сон грядущий:

«Отче наш и Иисус Христос, даруйте мне (имя) свое милосердие, не отлучайтесь от меня на пути жизненном. Преклоняю колени и молю о помощи в завтрашнем дне, сохраните сон мой и освятите жизнь мою. Пусть на ложе моем ко мне снизойдет спасение Ваше и любовь Ваша. Отпустите грехи мои за день и направьте по пути покаяния и света. Все невзгоды пусть пройдут, как день прошел. Боже мой и Сын Твой Иисус, смиренно верю в силу Вашу и могущество над злом. Уберегите раба Своего (имя). Да будет Царствие Ваше на земле вечным. Аминь».

Вечерняя молитва Пресвятому Духу:

«Господи, утешитель души моей. Яви милость Свою и убереги раба Твоего (имя) от несчастья. Через Твою помощь, Боже, я хочу очистить душу свою от согрешений дневных. Мои думы и слова мои невольны, а поэтому и грешны. Убереги меня от тоски, печали, уныния, горя и всех злых намерений. Развращенные деяния мои замени милостью Божьей и позволь покаяться в делах своих свершенных. Помилуй меня перед сном и прости прегрешения. Даруй заступничество Свое перед силой злой. Прославляю Вас во веки веков. Аминь».

Молитва к Ангелу-хранителю на ночь:

«Хранитель мой, моя душа и тело под покровительством Твоим пребывают. Прости меня (имя), если согрешил и пренебрег доверием Твоим. За дела мои дневные я прошу прощения и молю об избавлении от греха. Не со зла, а по неволе гневлю Господа Бога и тебя, Защитник мой. Покажи мне благодать и милость Вашу. Во славу Господа нашего. Аминь».

Для того, чтобы Бог и его угодники услышали ваши молитвы, следует произносить их с чистыми помыслами и любовью в сердце. Вы можете выбрать одну молитву, заучить ее и читать каждый день перед сном, ведь дело не в количестве, а в вашей праведности. С помощью молитв можно исполнить свои желания, самое главное — знать священный текст и обладать верой в Бога. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Утренние молитвы на процветание и удачу в делах

Удача, везение, благополучие — неотъемлемые части нашей жизни, но от наших усилий зависит далеко не все. С помощью молитвы мы можем .

Утренние молитвы для начинающих

Если вы только недавно вступили на путь христианства и веры в Бога, то крайне важно начинать каждый день правильно. Ежедневные .

Икона «Господь Вседержитель»

Икона Господа Вседержителя является одним из важнейших символов у православных верующих. Знаменитый образ Иисуса Христа возглавляет иконостас .

Икона «Отечество»

Икона «Отечество» — самый обсуждаемый из образов в православии. Он заключает в себе изображение триединства Господа. Перед иконой молятся об искуплении всех, даже .

Икона «Троица Новозаветная»

На множестве икон изображена Святая Троица во всей таинственности и величии. О силе святынь спорят всем миром. Христианская религия, .

ЦЕРКОВНАЯ МОЛИТВА НА НОЧЬ ГРЯДУЩУЮ

Сегодня существует великое множество православных молитв, которые помогают человеку завершить трудный для него день с надеждой и верой на то, что Бог защити его душу во время сна. Молитва, даже очень короткая, должна быть искренней, неспешной, и действительно верующий человек всегда услышит наставление и утешение.

Христиане обязательно должны благодарить Бога за еще один день, прожитый на земле, просить о прощении грехов, и охранять зла и даровать спокойную ночь, а также благодарить своего Ангела хранителя, которые оберегают их в течение всего дня.

Следует на своем примере приучать молиться на ночь детей с младенческого возраста, чтобы они знали, что все свои поступки необходимо согласовывать с Божьими заповедями, и надеялись не только на себя, но и на Божью помощь. Маленькие дети не должны знать множество православных молитв чтобы ребенок спал хорошо, им можно молиться так, как они смогут, важнее чтобы знали, что они не одни в этом мире, и Господь охраняет их на всем жизненном пути.

Церковная молитва на ночь грядущую для хорошего сна

Начинать молиться перед сном лучше после окончания всех дел, чтобы ничего не могло помешать или отвлекать. Чтобы посвятить это время для общения с Богом необходимо настроиться, попытаться отвлечься от всех дел, проблем и забот. Лучшая православная молитва на ночь, собственно как и любая другая, должна содержать в себе мысли человека, силу его веры в бога, искренность. Читать молитву можно в любой позе, так как для Господа не так важны позы, время, намного важнее теплота души, того человека, который молится перед сном. Если нет ни одной молитвы, которая хорошо известна, то можно помолиться своими словами, но лучше, хотя бы одну молитву все же выучить. Христианская молитва на ночь – это искренняя и доверительная беседа с Богом и только в этом случае будет от нее польза.

Текст православной молитвы на ночь Ангелу Хранителю, на русском языке

Ангел Христов, святой мой хранитель и покровитель души и тела моего! Прости мне все, в чем я согрешил в прошедший день (или прошедшую ночь), и избавь меня от всякого коварства злого моего врага, чтобы я ни одним грехом не разгневал Бога моего; но молись за меня грешного и недостойного раба, чтобы мне оказаться достойным благости и милости Всесвятой Троицы и Матери Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Христианские молитвы на ночь

Следует ли молиться перед сном? Если человек является истинно верующим, он ответит на этот вопрос утвердительно. Поскольку хорошо понимает, что каждый день ему послан Богом, и только в союзе с Ним достигается земное счастье, а также есть надежда на вечную жизнь. Молитва на ночь является неотъемлемой частью жизни верующей личности – в ней человек благодарит Господа за прожитый день и просит благословение на наступающую ночь.

Как молиться перед сном?

Молитвенные прошения, предваряющие ночной сон, по сути, ничем не отличаются от обычных. Так как главная цель любого воззвания к небу – это разговор с Богом, в котором человек ищет помощи, благодати, прощения своих грехов.

Как правило, такие молитвы читаются дома. Поэтому действовать можно так:

  1. Уйти по возможности в комнату, где никто не будет отвлекать от молитвенного делания.
  2. Настроиться на разговор с Богом, слушать свой внутренний голос.
  3. Лучше, если речь идет о представительнице женского пола, покрыть голову платком.
  4. Затем можно взять в руки молитвослов и помолиться теми молитвами на ночь, которые содержатся в нем. Либо человек обращается к Господу своими словами. Однако, конечно, лучше молиться именно по установленному молитвенному правилу, которое предлагает молитвослов.
  5. В ситуации, когда есть особые прошения или сердце человека полно благодарности и любви к Богу, можно совершить несколько поклонов. Любых – или земных, или поясных.

к содержанию ↑

Какие тексты читать?

А затем следует читать конкретные православные молитвы, которые приведены в молитвослове:

  • Это предначинательные молитвы, которые подготавливают верующего к последующим молениям и настраивают его на нужный лад.
  • Потом следуют тропари.
  • Далее идет молитва святого Макария Великого к Богу Отцу. И другие молитвы, которые приводим далее.
  • Святого Антиоха ко Господу нашему Иисусу Христу.
  • Ко Пресвятому Духу.
  • Святого Макария Великого.
  • Святого Иоанна Златоуста.
  • Вновь – ко Господу Иисусу Христу.
  • Петра Студийского ко Пресвятой Богородице.
  • Прошение к Ангелу-Хранителю.
  • Кондак Богородице.
  • Святого Иоанникия.
  • Святого Иоанна Дамаскина.
  • Молитва Кресту.
  • Исповедь перед Господом (та, которая положена к прочтению на каждый день).

Отметим, что это основные молитвы. В молитвослове приведен полный список.

Что следует учесть?

Надо сказать, что молитвенное делание, совершаемое перед сном, является процессом довольно длительным. В среднем уходит порядка получаса на то, чтобы помолиться, отходя ко сну. Не у всех хватает времени, настроя, возможностей для этого. Но выход, конечно, и в этой ситуации есть – Бог никогда не требует от нас невозможного и неподъемного.

Если нет духовных или физических сил, или просто человек пока не является достаточно воцерковленным, можно ограничиться короткими возношениями к Богу. Они должны заключаться в следующем:

  • Можно рассказать Господу своими словами о том, что тебя мучает. Например, человек обидел кого-то, и теперь не может прийти в спокойное состояние из-за этого поступка. Надо просто в этом случае поделиться своими мыслями с Господом, сердечно раскаяться в том, что сделал и, конечно, попросить прощения. Перед сном – у Господа, а потом, если будет возможность, — и у самого человека, которого обидел.
  • Затем нужно в целом проанализировать прошедший день и рассказать Богу о том, в чем был не прав. Также обязательно покаяться и попросить Господа, чтобы он послал свое прощение.
  • Обязательно надо поблагодарить Бога за все то хорошее, что он послал в прошедшем дне и, кроме того, поблагодарить в целом за все, за весь день уходящий. Поскольку возносить благодарность следует не только за благодеяния, но и вообще за все то, что посылает нам Бог.
  • Какую молитву читать Господу, если нет сил возносить весь свод молитв? Можно прочитать этот краткий, но сильный текст.

    «В ру́це Твои́, Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же мой, предаю́ дух мой: Ты же мя благослови́, Ты мя поми́луй и живо́т ве́чный да́руй ми. Ами́нь.»

    Чтобы ребенок хорошо спал ночью

    Лучше, конечно, горячо обратиться своими словами к Господу, Матери Божией и святым, чтобы они сохранили детей во сне, оградили их от злых сил, чтобы новорожденный спал спокойно. Главное, чтобы эти слова шли от сердца и были очень искренними.

    Если ваш малыш плохо спит ночью можете также обратиться к Святой Матроне:

    «Святая Матрона! Прошу тебя, заклинаю всей материнской любовью, попроси у Господа подарить здоровье его рабу (указывается имя ребёнка). Прошу тебя, Святая Матрона, не сердись на меня, а помоги мне. Попроси у Господа, чтобы он наделил моего ребёнка (указывается имя ребёнка) крепким здоровьем. Избавил от различных недугов как в теле, так и в душе. Отведи всякие болезни от его тела. Прошу, прости меня за все мои грехи как сотворённые по моей воле, так и сотворённые не по моей воле. Произнеси молитву Господу о здоровье моего ребёнка (указывается имя ребёнка). Только ты, Святая Матрона, можешь избавить моего ребёнка от страданий. Уповаю на тебя. Аминь.»

    Ангелу Хранителю

    Чтобы быстро и безмятежно уснуть ночью помолитесь своему Ангелу Хранителю. Молитвы к нему приведены в любом молитвослове. Но ему, нашему верному помощнику и защитнику, можно сказать и своими словами. Например, так:

    «Ангел мой Хранитель, прости меня за все, помолись Господу о том, чтобы Он отпустил мои грехи и помиловал меня. Сохрани меня в эту ночь, дару мне спокойный безмятежный сон. Сохрани и помилуй.»

    Чтобы все страхи отошли

    В том случае, если человека мучает страх, особенно усиливающийся по ночам, лучше почаще креститься или вообще, улегшись на кровать, сложить руки крестом. Так сразу можно почувствовать некоторое облегчение, поскольку крестом отгоняются нечистые силы.

    А затем можно прочитать молитву перед сном от страха Пресвятой Богородице, которая всегда приходит к нам на помощь и в любой ситуации. К примеру, такими словами:

    «Защити меня, милая Небесная заступница, от сил видимых и невидимых. Защити от врагов и напасти. Пошли мне спокойствие и упование на Господа. Покровом Святым сохрани меня.»

    Некоторые задаются вопросом: можно ли молиться ночью? Молиться можно и нужно в любое время, когда этого просит душа, а тем более, когда ее одолевает страх.

    Мусульманская молитва

    Есть установленное для этого возношение:

    «Би-сми-кя, Рабби, вада´ту джан-би ва би-кя арфа´у-ху, фа ин амсакта на-феи, фа-рхам-ха, ва ин арсальта-ха, фа-хфаз-ха би-ма тахфазу би-хи ´ибада-кя-с-салихина.»

    С именем Твоим, Господь мой, я улёгся на бок и с именем Твоим я поднимусь. Если Ты заберёшь душу мою, то помилуй её, а если отпустишь, то защити её посредством того, чем защищаешь Ты Своих праведных рабов. Бисми-кя, Аллахумма, амуту ва ахйа. О Аллах, с именем Твоим я умру и с ним оживу.

    Помните об этом

    Человек, произносящий молитвы на ночь, должен придерживаться нескольких правил:

    • Читать воззвания не потому, что «так надо», а действительно от души.
    • Покаяться искренне во всем том плохом, что было сделано за день. Причем лучше перед Господом назвать каждый грех и попросить его оставления.
    • Поблагодарить нашего Создателя за все – и то, что было добрым, и то, что нам кажется плохим.
    • Предать в руки Господа себя на предстоящую ночь.
    • Совершить перед сном крестное знамение.

    Тогда наши прошения будут услышаны, и Господь подаст человеку счастье в жизни.

    Рекомендуем посмотреть видео — «Молитва на ночь»:

    Молитва на ночь – зачем нужна и как правильно молиться

    Молитва нужна любому человеку прежде всего для поддержания своего здоровья – духовного и физического. Для этого существуют особые молитвенные правила – утренняя молитва и молитва на ночь. Любая молитва – это серьезный труд, поэтому нужно приучать себя к тому, чтобы не приступать к завтраку без прочтения утренних молитв и не ложиться спать без ежевечерних.

    Архимандрит Георгий писал, что никакие другие молитвы не могут заменить утренних и вечерних. Как еда – это пища для плоти, так молитва – это пища для подкрепления души. Утреннее правило и молитва на ночь могут занимать всего около 20 минут, а польза для души от них будет просто неоценимая.

    Молитва может звучать по-разному. Это могут быть «Отче наш…», «Богородице, Дева…», Иисусова молитва, акафисты или псалмы. Можно молиться и своими словами, просто от души обращаясь к Богу с искренним раскаянием, благодарностью, славословием и благословением.

    Очень важна регулярность молитвы, ее постоянство. При этом, вычитывая одни и те же слова, необходимо следить, чтобы они не обесценивались, не произносились формально, без внимания. Ведь молитва прежде всего – это разговор с Богом, встреча со Всемогущим Любящим Отцом. Это диалог, в котором говорим не только мы. А значит, необходимо научиться и немного молчать во время молитвы, чтобы сердце наше могло прислушаться к глубине Божьей.

    Любая молитва, в том числе и молитва на ночь, предполагает абсолютную честность. В ней не должно быть ничего надуманного, неискреннего. Не нужно подбирать особые слова или темы для общения с Богом. Молиться нужно именно о том, что лежит у нас на сердце. Но основной смысл молитвы – это все же не какая-то просьба, а встреча с Господом, возможность открыться для Его присутствия в нашей жизни.

    Нужно стараться произносить не только утренние молитвы и молитвы на ночь, а молиться в течение всего дня. Молитва, как камертон, настраивает всю жизнь и все действия христианина. Она оберегает от плохих мыслей и поступков, помогает найти верный выход из сложных ситуаций и дает силы и понимание, как жить по воле Божьей.

    Иисус учил нас жить и думать только о сегодняшнем дне, ибо « у каждого дня достаточно своей заботы». Поэтому перед сном важно остановиться и обдумать прожитый день, покаяться в своих неблаговидных поступках, поблагодарить Бога за те дары, которые Он нам сегодня дал по доброте своей. В суете дня мы часто не замечаем этих великих даров и кажется, что и благодарить нам не за что. Но оглянитесь – каждому из нас многое дано от жизни. Когда кто-то улыбнулся или сделал доброе дело для нас – это Божий дар. И если мы смогли для кого-то быть добрыми и полезными сегодня – это тоже милость Божья, потому что желание делать добрые дела, сердечную возможность для этого может дать только Господь.

    Никогда нельзя засыпать в гневе или в обиде. Библия учит нас об этом: «Да не зайдет солнце во гневе твоем». Никто не знает, сколько отпущено дней жизни нам и нашим близким, поэтому желание помириться завтра может никогда не осуществиться.

    Испытывайте свою совесть каждый раз в конце дня. Если было что-то плохое – нужно мириться и каяться, чтобы не складывать камни обид и гнева в своем сердце. Это очень тяжелый груз, не нужно нести его в свой следующий день.

    И еще один важный момент в вечерней молитве – мы перепоручаем нашу жизнь, наш сон и наше пробуждение воле Господа. По его милости мы и наши близкие можем проснуться завтра и перейти в следующий день жизни. На все Его святая Воля.

    Мы молимся не только всемогущему Богу, но и уповаем на защиту Божьей Матери и всех святых, ведь они наши небесные покровители и заступники. Необходимо также обращаться к Ангелу Хранителю – с просьбой оберегать нас от искушений и не давать свернуть с Божьего пути.

    Вот пример того, как строится молитва на ночь православная:

    «Господи, Всемогущий Вечный Боже, Милостивый и Человеколюбивый, прости мне, пожалуйста, все, в чем согрешил перед Тобой сегодня делом, мыслью или словом. Даруй мне спокойный и мирный сон. Пошли мне Ангела Твоего, хранителя души моей, чтобы он покрывал меня и оберегал от всякого зла. Спасибо Тебе, Господи, за этот день и за все дары и благодеяния Твои. Спасибо Тебе, Господи, за все, что было, за все, что есть, и за все, что будет. Славу воздаю Отцу и Сыну, и Святому Духу ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

    Давайте будем учиться молитве, чтобы она достигала сердца и восходила к небесам к Богу. Попросим Господа, Божью Матерь и всех святых, чтобы они научили нас молиться всем сердцем, потому что без молитвы невозможно жить, а без Бога и без Церкви Его невозможно спастись. Мир вам.

    Оценка 4.2 проголосовавших: 143
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here