Святитель лука молитва на исцеление

Чудотворные слова: святитель лука молитва на исцеление в полном описании из всех найденных нами источников.

Православные молитвы ☦

2 сильных молитвы Луке Крымскому

Молитва Луке Крымскому об исцелении

(об исцелении больных раком, перед операцией, о выздоровлении ребенка)

«О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов! Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбцу Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики Ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию, еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего: да утвердит во святей своей Православней Церкви дух правыя веры и благочестия, пастырям ея да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противная обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная. Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скopбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое архипастырское и святое благословение, да тобою осеняеми избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Даруй нам богоугодно прейти поприще временней жизни, настави нас на путь, ведущий в селения праведных, избави нас воздушных мытарств и моли о нас всесильнаго Бога: да в вечней жизни с тобою непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает всякая слава, честь и держава во веки веков. Аминь.»

Молитва Луке Крымскому о даровании чад

«Услышь нас, Милосердый и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего — сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердый, на рабов Твоих сих (имярек) союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь»

Молитва преподобному Луке об исцелении

Болезнь — это всегда плохо, не менее сильное воздействие недуга испытывают родственники, близкие больного. Традиционная медицина сегодня способна оказать значительную помощь пациентам, даже если случай кажется довольно серьезным.

При любом заболевании первым делом обращаются к профессиональному врачу, однако не стоит забывать о высших силах. Слова, направленные небесным силам способны оказать неоценимую пользу.

Например, известная молитва Луке об исцелении способна совершить настоящее чудо. Впрочем, многим свойственно просить Господа, его Ангелов о помощи только в моменты нужды, это неправильно. Думайте о жизни, научитесь благодарить Бога за все что имеете, это позволяет стать намного счастливее.

Святитель Лука — один из талантливейших хирургов, известный глубиной своего духа исповедник веры, апологет, заботливый пастырь.

Жизненные обстоятельства складывались для него не лучшим образом, однако благодаря крепкой вере он прошел через них с высоко поднятой головой, был причислен к лику святых. Сегодня многие прибегают к молитвам Святителю Луке Крымскому, ведь он был врачом, и даже после смерти оказывает помощь тысячам верующих по всему миру. Православная церковь трактует любую болезнь как некое посещение Божие, напоминающее верующим, что пора возвратиться в Отчий Дом, где обитает Небесный отец.

Замыслы Господа не всегда понятны смертным, однако будьте уверены, что таким способом он может уберечь от больших бед, чем временный недуг, но об исцелении нужно молиться. Существует множество вариантов молитв, однако молитва Луке Крымскому об исцелении до сих пор считается одним из наиболее эффективнейших инструментов, помогающих побороть недуг. Обращение к святому желательно закрепить, заказав в храме молитву Луке за здравие больного.

Соблюдение правил — гарантированное выздоровление

Молитвы святому об исцелении нужно читать не только больному, но и родственникам, близким. Молиться можно везде — в стенах дома, на улице, в храме Господнем. Заказывать молитвы об исцелении в храме рекомендуется только крещеным больным, поскольку таковы правила. Молитва святому Луке о выздоровлении должна читаться минимум трижды раз в день, причем, если больному станет лучше — это не значит, что нужно останавливаться.

Помните, наступление выздоровления полностью зависит от планов Господних, поэтому даже если дела идут из рук вон плохо, нет повода впадать в уныние. Христианские традиции требуют переносить болезни мужественно, словно «горькое лекарство». Но даже в тяжелое время выручит молитва Луке. Заболевание часто является средством искупления совершенных в прошлом ошибок. Впрочем, не считается грешным просить Бога о выздоровлении, либо ослаблении симптомов.

В православной молитве Луке многое зависит от намерений просящего, а также от его умения концентрироваться на способах решения проблемы.

Даже если болеет малолетний ребенок, ему очень важно пройти обряд крещения. В самых тяжелых случаях можно позвать священника домой, тогда вашему малышу будет дарована божественная благодать, защищающая от болезней и других проблем. Если вы собираетесь молиться конкретно Луке Крымскому, то желательно делать это напротив иконы святого в церкви. Поставьте свечу, затем должна быть четко произнесена молитва Святителю Луке, впрочем, никто не запрещает придумывать её самостоятельно.

Самое главное, чтобы ваши слова шли от самого сердца, ведь небесные силы исполняют только искренние молитвы. Также попросите знакомых верующих и родственников, чтобы они тоже возносили молитвы Господу, тогда получится добиться гораздо большего эффекта.

Святому Луке так же молятся:

Молитва святому Луке о исцелении: комментарии

Комментариев — 22,

Очень рекомендую эту молитву особенно тем, кто теряет надежду в борьбе со своей болезнью. Молитвы всегда помогают нам в трудные минуты, ведь это обращение к Господу, а также к святым, которые покровительствуют нам, простым людям. Главное помнить, что от любой болезни можно найти исцеление, ну а силы для борьбы с недугом можно попросить у святых, например у Луки Крымского.

Святой Лука, прошу Вас об исцелении моей дочери Елены Она очень больна психически. Прошу Вас помогите.Во имя отца и святого духа.Аминь,аминь, аминь.

Святой Лука, прошу дай мне силы и здоровье. Прошу тебя избавь меня от страшных болезней, головных болях. Деткам моим дай крепкого здоровья. Прошу тебя избавь моего супруга от тяги к спиртному. Пусть любит нас сильно, защищает нас от всего плохого. Мамочка моей здоровья. Нам так тяжело после смерти папы. Господи Святой Лука чтобы не возникли последствия после сотрясения мозга. У меня маленькая доча и я хочу подольше пожить

Святой Лука! Помоги, пожалуйста, выздороветь моему любимому мужу рабу Божьему Андрею. Пусть он поправляется после перенесенных операций, начнет сам принимать пищу, показатели крови начнут расти. Очень прошу у тебя, Святой Лука, и верю, что ты не оставишь нас в трудную минуту. Спасибо за помощь! Во имя Отца, и Сына , и Святого Духа. Аминь!

Святой Лука,прошу тебя за своих детей и внуков,обериги их от бед и болезней,помоги мне в исцелении.Попросите Господа нашего прощения моих грехов.Спасибо Вам за помощь.Во имя Отца и Сына и Святого духа.Аминь

Святой Лука, помоги моему отцу Валерию победить свой недуг. Помоги врачам его, Валерия, вылечить. Дай моему отцу Валерию силы на выздоровление. Во имя Отца , Сына и Святого духа. Аминь.

Святой Лука исцели меня рабу Ольгу молю тебя пожалуйстах

Святой Лука! Спасибо за помощь, которую ты оказываешь нам. Опять прошу у тебя, попроси у Господа нашего, чтобы моему мужу рабу Божьему Андрею стало легче, чтобы ушла боль из мочевого пузыря, чтобы костный мозг начал работать. Пусть наша девочка-донор откликнется и согласится на в очередной раз помочь. Ее помощь сейчас необходима. Нам с доченькой Маргаритой прошу здоровья, мужества и терпения перенести все выпавшие испытания. Мне удачно сходить к врачу. Но главное-откликнись наш донор! Спасибо, Святой Лука, за помощь. Во Имя Отца, и Сына и Святого Духа. АМИНЬ!

Святой Лука! Спасибо тебе за помощь, всегда обращаюсь к тебе. СПАСИБО! Помоги и в этот раз. Пусть так необходимый моему мужу донор откликнется, один раз она подарила нам шанс на жизнь, но сейчас нам очень нужна ее помощь, а она молчит. Пусть мой муж раб Божий Андрей поправится. пусть у него уйдут все боли, родители не болеют, дочка я тоже чтобы были здоровы. Помоги моему мужу. Спаси нашу семью. Во имя Отца, и Сыны, и Святого Духа. АМИНЬ! Спасибо, Святой Лука!

Святой Лука помоги пожалуйста моему сыну Максиму выздороветь.Пусть у него нормализуется давление и спадёт отёк со спинного мозга.Не оставь нас и дай нам сил для борьбы с его недугом.

Святой Лука!Прошу тебя пошли мне исцеление после операции,помоги после перелома ноги быстро и благополучно встать на ноги.Прошу тебя,не оставь меня.Во имя Отца и Сына и Святаго духа,Аминь.

Светой лука дай силу мне пожалуста на исцеление от моей тежолой болезни рассеянного склероза.Очень верю в бога и надеюсь что меня он услышит.аминь.

Святой Лука ! Спаси и сохрани моего маленького сыночка Захара . Пусть все у него будет хорошо со здоровьем. Исцели его от водянки яичка. Пусть не будет у нас операции. Пусть все пройдёт с твоими молитвами. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святой Лука! Спаси и сохрани мою маленькую доченьку Златочку. Пусть всё у неё будет хорошо со здоровьем. Чтобы не подтвердился страшный диагноз. Пусть всё пройдёт с твоими молитвами. Во имя Отца и Сына и Святого духа Аминь.

Святой Лука! помоги младенцу Еве!Сейчас делают ей операцию на почке! Пусть операция пройдёт благополучно и Ева быстро поправится!

Святой Лука прошу тебя помочь моей мамочке рабе Божией Нине чтобы операция прошла удачно и и мамочка вернулась к обычной жизни. Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь.

Святрй лука помоги пожалуйста вылечиттся моей дочери от пятен на теле и болей в костях!помоги прошу тебя!Аминь аминь аминь!

Святой Лука прошу помоги излечить мою дочь Жанну

от пятен на теле и болей в костях.Прошу тебя умоляю! Аминь аминь аминь

Святой Лука, помоги мне.Хочу обратиться через тебя к Богу о помощи в исцелении руки.Попроси Господа о помощи для меня и всех больных людей. Спасибо! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Спасибо Святой Лука!

Святой Лука, молю тебя-дай мне силы в борьбе с тяжёлой болезнью,помоги поправиться после операции и побороть возможные метастазы в лимфоузлах! Дай силы для борьбы мне и моей семье, укрепи меня в вере, поддержи и наставь моих врачей! Во имя Отца и Сына и Святого Духа- Аминь!

О Святой отец Лука! Мой папа тяжело болен: болезнь Паркинсона, Бехтерева, полинейропатия, руки не работают, ноги не ходят, весь исхудал, измучен болезнями. Он добрый человек, крещенный.

О, Святой Лука! Пожалуйста, помоги моему отцу выздороветь, чтобы благодарить вас, о великий врач Лука, Бога, и делать добрые дела.

Святителю отче Луко моли Бога о мне р.Б.бол.Викторе.Я и докторе Владиславе.Аминь.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва Луке Крымскому об исцелении, перед операцией, о здравии и выздоровлении болящего

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

В наше время люди по ряду причин страдают от разных болезней. Большинство болячек возникает из-за плохой экологии, нервов, переутомляемости. Некоторые из них можно вылечить медикаментозно, а другие, сделав операцию. Но, к сожалению, есть и неизлечимые. Но даже в случае постановления неутешительного диагноза, нельзя опускать руки. Необходимо бороться всеми возможными способами и верить в чудеса. Они на самом деле могут случаться.

Если вы верите в силу Господа и Святых Великомучеников, то также можно молиться за здравие родных и близких. Именно молитва дает силы в момент печали и огорчения, когда угасают последние лучи надежды.

Есть большое количество молебен, которые обращены к разных Святым, помогающим человеку выздороветь. С просьбами можно обратиться к:

Но в нашей статье хотелось бы обратить особое внимание на мольбы Святому Луке.

Молитва Святому Луке Крымскому

Преподобный Лука — один из наиболее почитаемых Святых среди верующих. Его просят:

  • О здравии родственников и близких друзей, знакомых;
  • Об исцелении ребенка;
  • Об успешном зачатии малыша;
  • Об исцелении от рака и других смертельных недугов.

Когда болеют родные люди на это просто невыносимо смотреть. В такой ситуации мы пытаемся сделать все возможное и невозможное, чтобы спасти жизнь любимого человека. Ведь главное не бездействовать, когда каждая минута дорога.

Следует искать любые способы решения проблемы — лучшие клиники, опытных специалистов. Кроме того, всегда нужно помнить, что Бог видит всё и всех. Он обязательно поможет, стоит только попросить о помощи.

Лука Крымский — это Святой, заживший славы еще при жизни. Он был очень талантливым хирургом. Сам Господь даровал ему талант спасать жизни людские. Лука делал очень сложные операции, этим самым излечивал безнадежно больных.

Он целиком посвятил свою жизнь спасению людей, их исцелению, он даровал им самое ценное, что может быть — жизнь. Вот и после смерти своей, он помогает каждому человеку, который нуждается в его поддержке. А вот, как звучит сам молебен о здравии болящего:

«О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас, грешных, и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати.

Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная: градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление, скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое Архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.»

Молитва Луке Крымскому об исцелении

Победу человека, больного на неизлечимые болезни, мы часто называет просто чудом. Выздоровление его мы воспринимаем, как дар Божий и называем никак не по иному, как настоящее исцеление.

Даже, если вам пришлось услышать страшный диагноз рак, то это не повод устраивать панику и «бросаться с моста». Нужно вести борьбу с болезнью и читать молитву Святому Луке ежедневно. И он не оставит вас в беде. Неоднократно можно встретить свидетельства тех людей, которым удалось исцелиться или тех, кто знает их. Рак — это не приговор запомните это.

Святейшего может просить помощи кто угодно и для кого угодно. Например:

  • мамы, бабушки могут просить об исцелении ребенка,
  • чада — об исцелении родителей,
  • девушки и парни о выздоровлении вторых половинок и друзей.

Можно также без угрызений совести просить за себя.

Молитва Луке Крымскому о зачатии ребенка

Дети — это наши сокровища, они украшают жизнь каждого человека, делают ее яркой и наполненной важным смыслом. Но, к сожалению, не каждой женщине удается быстро и без усилий забеременеть.

Некоторые проходят множество медицинских анализов, пытаются поменять свой образ жизни, но все же не могут познать счастья материнства. Тогда вам сможет помочь молебен Святому Луке.

Если вы будете читать молитвы каждый день с открытой душой и чистыми помыслами, то Святой вам обязательно поможет. И главное, искренне верьте в то, что у вас все выйдет, и так оно и будет. Вы станете мамой.

Молитва Луке Крымскому перед операцией

Очень мало есть людей, которым не приходилось ложиться под нож хирурга. И хоть, какое бы оперативное вмешательство это не было, все-равно больной будет чувствовать страх, переживания.

Даже при обычном аппендиците люди нервничают, не говоря уже о более серьезных операциях (например, удаление опухолей). Поэтому больному, которого ждет оперативное вмешательство, может успокоить себя, читая про себя молитву.

Кроме того, хотелось бы отметить, что сами врачи также молятся Луке Крымскому, когда им предстоит сложная операция. Именно от них ведь зависит, будет ли жить пациент или нет.

До, во время и после операции за вас может молиться, как ваша мама, так и муж или бабушка. По окончанию операции о выздоровлении больного могут просить все, кому не безразлично здоровье и судьба болящего.

Великомученик Лука Крымский всегда приходит на помощь к страждущим, он никого не оставляет в беде. Поэтому мы также должны быть ему благодарны и молиться регулярно, почитать его, ходить в церковь, особенно в день памяти его, а именно 11 июня. Но и в обычные дни не забывайте о ваших Святейших.

Теперь вы знаете, какую молитву следует использовать для выздоровления, исцеления родных людей. Так, что живите и радуйтесь, да будет Господь милостивый с вами.

Смотрите еще и видео, из которого Вы узнаете о житие Святителя Луки Крымского:

Оценка 4.2 проголосовавших: 145
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here