Ходатайственная молитва дженнифер

Чудотворные слова: ходатайственная молитва дженнифер в полном описании из всех найденных нами источников.

Ходатайственная молитва дженнифер

Скачали: 1481 раз(а)

Как Бог может использовать ваши молитвы, чтобы сдвинуть небеса и землю

Если Бог всемогущ, зачем Ему наши молитвы? Если мы молимся и ничего не происходит, значит ли это, что Бог не слышит нас?

Если вам когда-нибудь казалось, что ваши молитвы ничего не значат, «Ходатайственная молитва» покажет, насколько важны и могущественны ваши молитвы.

Пастор и учитель Датч Шитс со свойственной ему мудростью, тактом и юмором объясняет основы и тонкости молитвы. Эта книга вдохновит вас и наделит смелостью, чтобы вы могли молиться за «невозможное». Она поможет вам обрести настойчивость, чтобы довести молитвы до победного конца. Найдите себя в роли молитвенного воина, и тогда в жизни важных для вас людей вы увидите поразительные изменения!

1. Вопрос в том, что… –

Правильный ответ начинается с правильного вопроса

2. Необходимость молитвы –

Потому что я так сказал!

3. Пред-ставляя Иисуса –

Ходатайство можно понимать как посредничество, позицию между, прошение за другого, представление одной стороны перед другой

4. Встречи: Добро, зло и уродство –

Ходатаи встречаются с Богом; они также встречаются с силами тьмы

Он прижался к нам Своей щекой, залитой слезами, и «понес» наше наказание за грех

6. Вторжение запрещено –

Вторжение на территорию запрещено, сатана.

К нарушителям будет применяться сила

7. Бабочки, мыши, слоны и попадание точно в цель –

Святой Дух наделяет силой помазания бабочки, так что мы не перепутаем мышь со слоном

8. Сверхъестественное рождение –

Существует молитва, способная родить и произвести на свет духовных сыновей и дочерей

9. Профессиональные борцы –

Выйдите на ринг и посмотрите в лицо силам тьмы

10. Превознесенный Человек –

Грех гордыни, перешедший в Эдемском саду от Люцифера к людям, используется сатаной для ослепления человечества

Мы позволяем Сыну сиять через нас, направлять Свой свет на нужные ситуации и даем возможность бить точно в цель

12. Сущность молитвы –

Вы должны высвобождать силу Божью внутри вас постоянно и непрестанно

13. Дела, которые говорят, и слова, которые действуют –

Наши слова и дела воздействуют на небесные сферы, которые, в свою очередь, воздействуют на наш реальный мир

14. Помазание стражника –

Наш враг будет обманывать, вводить в заблуждение и отнимать принадлежащее нам до той степени, до какой мы будем его игнорировать

Эффективная молитва 13 – Ходатайственная молитва

“Нет больше той любви, — говорится в Библии, — как если кто положит душу свою за друзей своих”. В Царстве Божьем есть много способов положить свою жизнь за других. Один из них — молитва; и когда мы молимся за других, это называется Ходатайственная Молитва.

Ходатайство рождается в сердце Бога, и рождается оно из любви. Этой молитвой мы приносим жертву всем своим существом, своей жизнью, временем, энергией. У нас есть дар молиться за других людей, за волю Божью, Его планы и цели, которые должны осуществиться на земле.

Господь с нетерпением ждет тех людей, которые так заботливы, чтобы молиться; людей, которые настолько любящие, что готовы отдать себя Ему за нужды других в ходатайственной молитве.

Давайте учиться ходатайственной молитве, глядя на Иисуса, чья жизнь — лучший пример ходатайства в действии. Писание говорит об Иисусе:

А Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы, ходатайствовать за них. Евреям 7:24,25

Иисус как непреходящий Священник и сейчас действует в служении перед Отцом, ходатайствуя за нас. Иисус молится за нас!

Не только Иисус несет службу священника, но Библия говорит, что и мы также. В Откровении 1:6 сказано, что и вы, и я сделались царями и священниками Богу благодаря рождению свыше. В нашем служении в качестве царей мы идем и используем Богом данную власть, а как священники, мы служим Богу, принося жертвы хвалы и поклонения, плод наших уст, что доставляет Ему удовольствие. Будучи священниками, мы, как и Иисус, должны ходатайствовать. Господь призвал нас быть ходатаями. Иисус — ходатай на небесах; мы с помощью Святого Духа ходатаи на земле. Молитвы Иисуса звучат на небесах, наши — на земле. Ходатайствуя, мы присоединяемся к Его воле и плану.

Адвокат перед престолом Бога

Давайте обратимся к Книге Иова 9:32, 33. Иов искал того, кто бы стал за него. Посмотрим, что говорит Иов:

Ибо Он не человек, как я, чтоб я, мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд! Нет между нами посредника, который положил бы руку сбою на обоих нас.

Это пророческие стихи, указывающие на Иисуса. В то же время мы видим, как кричит сердце Иова в поисках того, кто стал бы на суде перед Господом обжаловать его дело. Он сам не знает, как это сделать, поэтому взывает в сердце: “Есть ли кто-то, кто бы стал за меня? Есть ли тот, кто положил бы руку свою на нас обоих?”.

Иов ищет того, кто знает волю Господа, Его закон, и кто мог бы стать перед Ним и представить дело Иова. Он хочет, чтобы тот, кто знает наивысший закон, изложил бы вместо него его дело в духовном царстве.

То, чего желал Иов, мы делаем в ходатайственной молитве. Мы провозглашаем Божье Слово, направляя его прямо в трудную ситуацию, и помогаем Богу изменить эту ситуацию на земле. Наивысшее и наилучшее занятие для Бога — сотрудничать с мужчинами и женщинами на земле. Если они основывают свои молитвы на Его Слове, Он услышит и почтит Свое Слово.

Итак, ходатайствовать означает обжаловать дело за другого. Это означает быть адвокатом судебном зале и защищать или оправдывать других, даже если они виновны. Вы знаете, что мы с вами ВИНОВНЫЕ том, что нарушили закон Бога? Да, мы были виновны, но Иисус стал на нашу защиту, несмотря на наше преступление, и милость Божья пролилась на нас. Слава Богу, что Иисус встал за нас, воссоединил нас с Отцом и обжаловал наше дело!

Сегодня многие христиане и не христиане похожи тем, что сами создают себе обвинения; они нарушают законы Бога. Кажется, им не хочется иметь ничего общего с Богом. Однако излитая на них через ходатайство сила может полностью изменить ситуацию.

Это, конечно, потребует какого-то времени, но если вы и я будем крепко стоять на обетованиях Божьих и обжаловать перед Богом дела других людей, ситуация изменится. Я часто думаю о тех, кто отошел от веры, но если есть те, кто станут за них в молитве, отказываясь свернуть с праведного пути, то этим они возвращают отступника к Богу.

Когда мы начинаем о ком-то или о чем-то молиться, Господь не хочет, чтобы мы ослабляли молитву или бросали ходатайствовать прежде чем увидим результаты. Я слышала, это сравнивают с работой астронавтов в космосе. Они вместе делают то, что должны делать, но один из них решает идти в открытый космос. Он одевает специальный костюм, баллон с кислородом и выходит в космос.

Он говорит всем: “Я скоро вернусь. Я просто хочу посмотреть, что делается вокруг”. “Хорошо, — говорит его партнер, — только не уходи далеко. Помни, у нас есть ограничения насчет того, как далеко уходить”. — “Не волнуйся, все будет хорошо”. И он выходит. А так интересно вокруг! Он так хорошо проводит там время! Затем он уходит довольно далеко, забывает о времени и выходит за дозволенную территорию. И проблемы сваливаются на еще недавно радостного путешественника.

Иногда наши друзья, родственники или знакомые оказываются в подобной жизненной ситуации на земле. Они заходят туда, где не должны появляться.

Когда такое случается, приходит соблазн. Если бы вы были в космосе, соблазном было бы взять большие ножницы, открыть люк в космос и перерезать связывающий трос взбунтовавшемуся астронавту, пусть себе улетает. “Подальше от этой проблемы! Он все равно какой-то странный. Он заслуживает этого. Мы его предупреждали!”

Тот связывающий трос необходим человеку, чтобы выжить, даже если он вышел за территорию. В духовном смысле мы должны держать людей, которые отходят на опасное расстояние; мы должны держать эту связующую нить, пока Святой Дух не начнет с ними работать и не вернет на верный путь.

Что мы должны сделать вместо того, чтобы перерезать нить жизни? Открыть дверь и использовать всю силу, чтобы подтянуть трос к кораблю и спасти путешественника. Не в воле Божьей перерезать человеку нить жизни.

Господь полон милосердия и долготерпения. Он терпелив к людям, и мы должны быть такими благодаря силе Святого Духа. Мы должны отказаться перерезать нить! Мы должны держать людей в молитве, пока не увидим победу Господа в их жизни. Мы, ведомые Святым Духом, истиной, высшим законом, должны продолжать молиться, настаивать, представлять их: интересы, чтобы Слово Божье возобладало в этой ситуации. Святой Дух подскажет нам, когда перестать молиться, но до этого мы должны усердно молиться.

Ходатайство — это не одноразовая молитва. Это не молитва веры, когда мы молимся один раз, верим, что получили и пребываем в вере до проявления победы.

Есть такие случаи, когда молитва единожды поднимется в вас, вы помолились, и больше этот предмет не требует молитвы. В других же случаях вы должны долго носить то, о чем молитесь, в духе или в сердце, пока не почувствуете, что вы ‘молились до победы или же увидите результаты.

Каждая молитва должна заканчиваться победными нотками, но молитва до победы часто забирает много времени, и мы должны продолжать молиться неделями, месяцами и даже годами, пока не увидим прорыв.

Я помню ситуацию, когда Господь побудил меня пророчествовать кому-то. Помните одно: когда у вас есть слово Господа для кого-то, Господь обычно наделяет вас ответственностью молиться этим словом до конца!

Многие хотят быть пророками, но они не понимают ответственности, требуемой, чтобы совершать такую службу.

Когда мы что-то рекомендуем людям не как пророки, а просто как верующие, то должны молиться, чтобы Господь действовал не только через наши советы, но также через Святого Духа, работающего с ними, когда мы за них ходатайствуем.

Я дала тому человеку совет от Господа, и через четыре дня дух молитвы овладел мной относительно той ситуации. Каждый раз, когда я собиралась молиться, я с трудом могла молиться о других вещах. Во время молитв я стонала, плакала, мучилась, так как Святой Дух дал мне ответственность за того человека.

Конечно, говоря о ходатайстве необходимо знать, как сопоставлять духовные дела с мудростью и Божьими повелениями, поэтому я жила обычной жизнью и делала то, что должна была делать, т.е. повседневные дела. Но дух молитвы был со мной, поэтому, когда у меня было свободное время, я становилась на колени и молилась и молилась, пока не нужно было возвращаться к работе.

Молитва о том случае продолжалась четыре дня. Ночью я просыпалась, плакала и молилась, плакала и молилась и снова засыпала. Я могла проснуться утром, и все начиналось заново. Казалось, я молилась весь день. После четырех дней Святой Дух освободил меня, и я знала, что помолилась до конца. Господь сделал то, что было необходимо в этой ситуации.

В ходатайстве мы продолжаем молиться, пока не ощутим победу, пока не наступит прорыв или пока Святой Дух не отпустит нас.

Ходатайство начинается в сердце Господа

Необходимость в ходатайстве начинается в сердце Господа. Бывает, кто-то впадает в грех или прегрешение; кого-то атакует сатана, а кому-то просто нужна наша помощь в молитве. Не важно, каковы обстоятельства: Бог любит людей и заботится о них. У Него есть план для их жизни. И наша молитва помогает Богу осуществить Его план для этих людей.

Мы молимся не только потому, что это хороший поступок; мы молимся, потому что в нашем сердце живет Бог. Почему мы молимся за народы? Потому что у Бога есть для них план; Он думает о них. Почему мы молимся за свои семьи? Потому что Господь любит нас и имеет свой план.

Как ходатаю вам важно понять, что все ходатайства начинаются в сердце Господа. Мы просто с ним сотрудничаем. Мы можем быть упорны, провозглашая Его волю, но мы должны помнить, что ходатайство начинается и заканчивается у Него в сердце. Мы не получаем никакой славы за свои молитвы: они начинаются в Его сердце, а Он дает нам Свое сердце. Господь хочет, чтобы у нас было Его сердце, переживающее за народы, города, за людей, окружающих нас. Мы должны быть чувствительны к тому, как Святой Дух ведет нас к молитве за это.

Богу не нужно чтобы в наших ходатайствах мы руководствовались религиозной работой или эгоистичными желаниями. Бог хочет, чтобы мотивом было сострадание вашего сердца, чтобы Его сочувствие, воля, желания, которые Он вкладывает в вас, находило отклик в вашем сердце.

Святой Дух хочет работать с вами, преображая ваши мотивы и желания в молитву до того момента, когда ваше сердце не начнет биться в унисон с Его сердцем. Он хочет изменять вас до тех пор, пока вы не захотите того, чего хочет Он, пока не будете движимы тем, чем Он движим, пока не будете искать того, что ищет Он; пока у вас действительно не будет одно сердце с Ним!

Господь ищет чувствительных и нежных людей. Тех, которые хотят знать Его сердце, желать того, что Он желает и чувствовать то, что чувствует Он. Он ищет тех, кто будет работать с Ним, молясь Его сердцем о Его воле на земле, молясь горячо, с любовью и огнем, что исходят из тех глубин существа, которые связывают нас с любящим Богом. Будете ли вы одним из этих людей?

Встреча Господа случайна!

Написано, что Иаков нашел место для ночлега. Ничего особенно он там не ожидал; просто было хорошее место для отдыха. Той ночью, однако, небеса сошли на землю, и обыкновенное место преобразилось, благодаря Богу.

Как часто вы думаете о том, как было бы хорошо, если бы кто-то или что-то не ушло от вас? Вы продолжаете думать о том человеке, не имея на то причин. Часто Святой Дух приходит к вам с простыми мыслями. Эти мысли должны быть взвешены вашим духом и соответствовать Писанию, вы должны научиться различать ваши мысли и мысли Бога.

Если вы возьмете свою обычную мысль и начнете молиться о ней, Святой Дух будет удерживать вас и подсказывать, что это случайность. Бог хочет, чтобы вы через ходатайство узнали Его волю. Он хочет использовать вас, чтобы помочь в какой-то ситуации или какому-то человеку через Молитву Ходатайства.

Ваша встреча с Богом будет случайной, но она будет! Как удивительно, когда Святой Дух показывает тебе, о ком или о чем молиться, так как Он знает это.

Павел призывает молиться всегда, всеми видами молитвы, что включает и ходатайство. Легко становитесь заступником! Господь ищет тех, кто будет сражаться в духовной войне, молясь за установление воли Божьей и на земле, как на небе.

Вы желаете принять такой вызов? Вы хотите заплатить молитвой цену. Господь ждет вас. Он изольет через вас благословения и изменит это поколение силой ходатайства.

Я не объясняю в той главе детали того, как ходатайствовать. Моя цель — дать основное, простое понимание такой молитвы. Урок не закончен, так как Ходатайственная Молитва близка моему сердцу, и я много изучала ее, я молитвенно желаю, чтобы это стало темой будущей книги.

Попросите Бога сделать вас ходатаем, и вы удивитесь, сколькому научит вас Святой Дух и поможет вам стать сильным ходатаем за людей, за народы и за пробуждение. Попросите Его сейчас и начинайте молиться сегодня!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Статьи по теме

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас

Все права закреплены © 2003-2017 IMBF – Благословение Отца

При использовании материалов активная ссылка на сайт «Благословение Отца» или непосредственно на используемый материал обязательна.

Ходатайственная молитва

В первой главе книги Аггея, выступая от имени Бога, пророк указывал народу о том, что они хорошо заботились о своих домах, но пренебрегали домом Божиим, отчего тот оказался в запустении. Бог обещает народу, если они обратят свой взор и свои сердца к Его дому, то и в их домах будет благословение и процветание. Иисус называет дом Божий – домом молитвы (Матф.21:12-17). В последнее время Бог хочет вернуть Церкви откровение о важности и силе молитвы, в том числе и ходатайственной.

В Еф.1:22-23 «…и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». В этом отрывке Церковь названа полнотой Иисуса Христа, Который наполняет ее. То есть, в Церкви уже есть полнота всего, в чем она нуждается.

В Мтф.16:18 «…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Врата ада – это нищета, болезни, ненависть, неустройство, беспорядок, беззаконие, духовная смерть и т.д. Нищета – недостаток обеспечения, ненависть – недостаток любви, беззаконие – недостаток святости и т.д. Иисус приносит полноту во все сферы жизни Своей Церкви. Часто Он восполняет нужду через нас.

2 Кор.8:14 «Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка».

Мы нуждаемся не только в восполнении материальной нужды. Сталкиваясь в жизни с проблемами и трудностями, мы нуждаемся в поддержке, и в большей степени, молитвенной поддержке.

Что такое ходатайственная молитва? Кто призван к ней?

Ходатайственная молитва – это молитва не за себя и не за свои нужды, а за нужды других людей. Это значит стать в проломе за кого-то, выступить между Богом и человеком, который нуждается в молитве (Иез.22:30).

Пример таких молитв мы можем увидеть в жизни Иисуса, когда он молился за своих учеников (Ин.17). Когда Моисей ходатайствовал перед Богом за народ, который впал в идолопоклонство (Исх.32:7-15), когда Моисей и Аарон заступаются за ропщущий народ (Числа 16:22). Павел молился за своих соработников (Кол.1:9). В Еф.6:18 он говорит: «Всякою молитвой и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых». Он обращается ко всем верующим, чтобы они молились друг за друга. Значит ходатайственная молитва – это не участь отдельных людей, призванных к этому служению, но дело всей Церкви.

Ходатайство – это молитва от лица других. Чтобы ходатайство друг за друга было эффективным необходимо несколько вещей:

1. Увидеть нужду в жизни человека. Быть внимательными друг к другу.

2. Сопереживать человеку. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13). «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал.6:2).

3. Принести нужду к престолу благодати, обратиться с просьбой к Отцу за человека (людей). «Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи» (Евр.4:16). «Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном» (Кол1:9).

4. Не переставать молиться до тех пор, пока не получим ответ. Ожидать ответ от Бога на нужду или проблему.

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф.18:19,20).

Ходатайственная молитва преображает не только тех, за кого мы молимся, но и нас самих.

Оценка 4.2 проголосовавших: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here