Молитва девице о честном супружестве

Чудотворные слова: молитва девице о честном супружестве в полном описании из всех найденных нами источников.

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Молитва девицы о замужестве

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Каждая девушка еще с раннего детства мечтает о счастливом замужестве и хорошем муже. А как переживают родители, если их дочери уже за двадцать, а она все еще не вышла замуж, в то время как ее одноклассницы уже давно замужем. Как известно в православном мире много надежд возложено на волю Божью. Поэтому для того, чтобы найти достойную пару и удачно выйти замуж девицы читают молитвы о супружестве.

Каким святым читают молитву чтобы замуж выйти

Как известно в православной вере существует достаточно огромное количество святых образов. Каждому из них возносят молитвы с просьбами:

  • об избавлении от недугов, болезней,
  • просят о замужестве, женитьбе,
  • о успехах в бизнесе,
  • о покое в мире и т.д.

Как уже упоминалось выше, о разных просьбах возносят молитву разным святым. Молитву девицы о замужестве принято читать следующим святым:

  • Божьей матери Богородице,
  • Божьей матери Почаевской,
  • Казанской Божьей матери,
  • Неопалимой Купине,
  • Нечаянная Радость,
  • Божьей матери Скоропослушнице,
  • Святой Екатерине.

Также, молитву о честном супружестве читают перед иконой «Утоли мои печали». Особенно действенная молитва девицы что бы выйти замуж, является молитва перед иконой «Неувядаемый цвет». Текст молитвенных слов следующий:

О Пресвятая и Пренепорочная Мати Дево, надеждо христиан и прибежище грешным! Защити всех в несчастиих к Тебе прибегающих, услыши стенания наша, приклони ухо Твое к молению нашему, Владычице и Мати Бога нашего, не презри требующия Твоея помощи и не отрини нас грешных, вразуми и научи нас: не отступи от нас, рабов Твоих, за роптание наше.

Буди нам Мати и Покровительнице, вручаем себе милостивому покрову Твоему. Приведи нас грешных к тихой и безмятежней жизни; да оплачем грехи наша. О Мати Марие, наша преблагая и скорая Заступнице, покрый нас Своим ходатайством. Защити от врагов видимых и невидимых, умягчи сердца злых людей, возстающих на нас. О Мати Господа Творца нашего!

Ты корень девства и неувядающий цвет чистоты и целомудрия, пошли помощь нам немощным и обуреваемым плотскими страстьми и блуждающими сердцами. Просвети наша душевныя очи, да видим пути правды Божия. Благодатию Сына Твоего укрепи нашу слабую волю во исполнение заповедей, да избавимся от всякия беды и напасти и оправданы будем Твоим пречудным заступлением на страшнем суде Сына Твоего. Емуже мы воздаем славу, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о замужестве Матроне

Нужно отметить, что все православные верующие несмотря на огромное количество различных молитв, чаще всего просят о замужестве в Святой Матроны. Это и не удивительно. Ведь считается что именно молитва к Матроне самая сильная. Не имеет значение где ее читать дома перед святым образом дома или в храме, главное, чтобы молитва возносилась с искренней верой в душе.

Прошение к Матушке Матроне поможет каждому верующему, который молится ей. Веряне утверждают, что он помогает всем без исключения, кто в этом нуждается. При жизни она никому никогда не отказывала.

Если вы желаете встретить свою вторую половину, с которой будете готовы прожить всю жизнь, заступница Матрона обязательно в этом поможет. Причем не важно будете вы просить о счастливом замужестве через специальную молитву или своими словами. Просто молитесь регулярно и ваши ожидания обязательно сбудутся. Обращение к святой не только поможет встретить спутника жизни, но и наставит на истинный путь.

Если вам тяжело подобрать слова для искренней молитвы, вы можете воспользоваться текстом молитвы, представленной ниже.

Текст молитвы к Матроне:

«О, блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите еще видео молитву Господу о супружестве:

Молитва девицы о супружестве

Читайте ее трижды каждое утро после пробуждения перед образами:

зависит от того, чтобы я Тебя любила

всею душою и всем сердцем моим

и чтобы исполняла во всем святую волю Твою.

Управляй же Сам, о Боже мой,

душою моею и наполняй сердце мое:

я хочу угождать Тебе одному,

ибо Ты Создатель и Бог мой.

Сохрани меня от гордости и самолюбия:

разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня.

Праздность противна тебе и порождает пороки,

подай же мне охоту к трудолюбию

и благослови труды мои.

Поелику же закон Твой повелевает

жить людям в честном супружестве,

то приведи меня, Отче Святый,

к сему освященному Тобою званию,

не для угождения вожделению моему,

но для исполнения предназначения Твоего,

ибо ты Сам сказал:

и создав ему жену в помощницу,

благословил их расти,

множится и населять землю.

из глубины девичьего сердца тебе воссылаемую:

Молитвы девиц о честном супружестве

От редакции: По многочисленным просьбам читателей, мы попросили Надежду Ливанову. автора рассказа «В моей жизни сочетается несочетаемое», продолжить рассказ о жизни православной христианки в современном Ливане и об удивительных событиях ее жизни.

В Иерусалиме в храме Воскресения есть место, где Богоматерь молилась и плакала, когда Ее Сына распинали римские воины. Говорят, когда ты молишься и молитва услышана, у Богоматери приоткрываются глаза. В те дни я молилась о моем супружестве с простым русским юношей и надеялась на чудо, потому что в Ливане меня ждали состоятельные женихи, предложения которых папа обещал выслушать после окончания мной института… Сначала я подошла к иконе перед всенощной, но спокойно помолиться и прикоснуться к святыне сквозь решетку не получалось, потому что было очень много людей, желающих сделать это. Я отошла.

Служба, в которой принимали участие греческие и русские священнослужители, была незабываема своим каким-то колоритом и духовным единением. Народ подпевал, и слезы текли по щекам многих молящихся от избытка чувств. Причастившись около двух часов ночи, я побежала к иконе Божией Матери и стала молиться…

Я получила ответ на свой вопрос. А через некоторое время мама поменяла свое отношение о моем будущем супруге, перекрестив и благословив нас на супружескую жизнь.

Почему мне так важно было благословение родителей? Потому что я была так воспитана. Мои сестры в Ливане с нетерпением ждали и ждут своего звездного часа, когда в дом их родителей постучатся сваты. Как правило, приходят сами родители жениха и предлагают поженить своих чад, при этом описывая все выгоды от этой свадьбы. В это время девушка сидит в комнате и, не дыша, прислушивается к их разговору. Родители невесты вправе принять предложение сватов и договориться о дне помолвки, а могут и отказать в надежде, что их дочь заметит более состоятельный жених.

Расскажу истории сватовства и женитьбы, которые я невольно сравнивала с тем, что знала об обычаях и обрядах дореволюционной Руси.

Так моя двоюродная сестра, Манель, красивая и веселая, долго не могла выйти замуж из-за того, что родители постоянно отказывали несчастным женихам. В итоге, будучи уже старой девой двадцати пяти лет и закончив юридический факультет, она была помолвлена и вышла замуж за первого постучавшегося. Будущий муж оказался ортодоксальным мусульманином и облачил Манэль в паранджу. Он запретил разговаривать по телефону, а общаться ей можно было только с родителями. Но она рада, потому что у нее есть муж и трое сыновей.

Духе, моей любимой двоюродной сестренке , повезло больше. Сначала к ней посватался хороший и состоятельный мужчина. Тетя решила познакомить будущих родственников и жениха с единственным братом, моим папой, неожиданно приехав к нам в гости. У мамы был шок, потому что единственная гостиная, рассчитанная на сто человек, во время ремонта была поделена на две комнаты, да и сладостей на полк гостей у нас не было. Но самое смешное было, когда матушка стояла в дверях и просила гостей у входа снимать обувь (в Ливане не принято разуваться, потому что в нормальных домах пол каменный, а не покрытый ковролином). Через полчаса в коридоре можно было играть в обувной магазин, а часть людей, не поместившаяся в гостиной, сидела на балконе.

К сожалению, а может и к радости, браком это все равно не закончилось, потому что жених случайно увидел шикарные волосы Манель и выразил восхищение вслух.

Спустя несколько месяцев, учась в институте, сестренка заметила, что на нее часто заглядывается высокий и красивый юноша. Она не смела поднять на него глаза, заговорить и даже подумать о женитьбе. Спустя некоторое время они полюбили друг друга, и Хусам, проходя мимо, шепнул о сватовстве. Семья жениха оказалась хорошей, но не особо богатой, поэтому день помолвки назначили сразу, а свадьбу отложили до дня приобретения в собственность женихом квартиры.

Необыкновенны и сами проведения празднеств.

На помолвку девушку красиво одевают и украшают. Она сидит в кресле и встречает гостей. В ее зале только женщины и девушки, они танцуют, смеются и едят сладости. В другом зале жених тоже сидит в кресле и празднует помолвку с гостями-мужчинами.

Свадебное торжество, как правило, начинается вечером. Перед свадьбой девушке полагается немного всплакнуть, прощаясь со своей девичьей жизнью. Потом ее одевают и наряжают. Вскоре вдоль всей улицы выстраиваются машины жениха и дружно сигналят. Жених с родственниками и музыкантами под звуки свадебной мелодии и удары табла ( ударный инструмент) поднимается в квартиру родителей невесты. После небольшого танца молодых и любования ими родней, все едут в арендованное помещение. Гости, а их, как минимум, пятьсот человек, рассаживаются вдоль столов и на тронах по – очереди вносят жениха и невесту. Потом они исполняют танец и садятся. Все это время музыканты так бьют по табле и бубнам, что потом час после выхода на улицу в ушах звенит. Самое интересное, что на столе вы не увидите горячительных напитков, а танцевать хочется, не останавливаясь, да и настроение очень веселое.

Самое интересное, что моя свадьба получилась нетрадиционной ни для Ливана, ни для России.… Расписались мы с мужем в субботу и разошлись по домам, а в воскресение поехали отмечать торжество после причастия и венчания; из приглашенных были русские родственники, арабские друзья папы, семинаристы и знакомые батюшка с матушкой; слушали и танцевали под арабскую музыку, а русско-народные песни звучали в исполнении семинаристов…

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал “Православие и мир”, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Лицензия Минпечати Эл № ФС77-44847

может не совпадать с позицией редакции.

(книгах, прессе) возможна только с письменного

Молитва девицы о замужестве

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой.

Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю.

Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва девицы о супружестве (о хороших женихах)

Молитва девицы о супружестве (о хороших женихах)

О Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душою и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия, разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи меня, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множиться и населять землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичьего сердца Тебе воссылаемую: дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, Милосердаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Похожие главы из других книг

Правило 73: О живущих в супружестве

Правило 73: О живущих в супружестве Глава 1. Мужу с женой или жене с мужем разлучаться не должно, разве кто из них уличен в прелюбодеянии или находит препятствие благочестию.(Мф. 5, 31–32): «Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю

Холодность в супружестве или же любовь только кратковременная по одному животному побуждению

Холодность в супружестве или же любовь только кратковременная по одному животному побуждению Итак, есть грех невоздержанности и грех любострастия, но есть также и противоположный им грех — холодность и кратковременность при супружеских отношениях.Нравственное

О супружестве

О супружестве Счастье основано на страхе Божием Поздравляю тебя с новобрачными, а N – с новой супругой… Сердечно желаю им взаимного супружеского союза и мира, а тебе утешения в их благопокорности, достодолжной почтительности и уважении, какое приличествует родителям от

О супружестве

О супружестве 2.81. К М.П. КолычевойОбращаюсь еще к Вел. Василию, нужно заметить и следующее: жена обязана терпеть, и ни по какой причине супружества не расторгать. Поклон Угоднику Божьему, примиряющему сердца супругов! — Говорит Христос: если же отпустит жену свою по

Молитва девицы о замужестве

Молитва девицы о замужестве О Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе

О хороших и плохих плодах

О хороших и плохих плодах (Лк. 6:43–44)15 — Берегитесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьих шкурах, внутри же они — хищные волки. 16 Их вы узнаете по их плодам. Собирают ли с терновника виноград или с чертополоха инжир? 17 Здоровое дерево приносит хороший плод, а больное

О СУПРУЖЕСТВЕ

О СУПРУЖЕСТВЕ Безначальное, абсолютное Бытие открылось нам, как ПЕРСОНАЛЬНОЕ. Это есть Предвечный ФАКТ Бытия. Как он, сей Факт, возможен — на вечность останется непостижимой тайной для всех созданных существ. Когда же речь идет о созданных персонах, то сии последние

О СУПРУЖЕСТВЕ

О СУПРУЖЕСТВЕ Счастье основано на страхе Божием Поздравляю тебя с новобрачными, а N — с новой супругой… Сердечно желаю им взаимного супружеского союза и мира, а тебе утешения их благопокорностью и достодолжной почтительностью и уважением, какое приличествует

О СУПРУЖЕСТВЕ И ПОХОТИ

О СУПРУЖЕСТВЕ И ПОХОТИ 420 от Р.Х.

Молитва девицы о замужестве

Молитва девицы о замужестве Не секрет, что большинство девушек мечтают о счастливой семейной жизни с любимым и любящим мужем, о достатке в доме и радостном материнстве. Истинно верующая девушка и молодая женщина, во всем полагаясь на волю Божью и полностью вверяя

Молитва о хороших женихах святой Параскеве-Пятнице

Молитва о хороших женихах святой Параскеве-Пятнице День памяти 28 октября/10 ноябряСвое имя святая Параскева, жившая в III веке в Малой Азии в городе Иконий, получила по названию дня недели – пятнице. Так назвали свою долгожданную дочь, появившуюся на свет именно в этот день,

Радость по поводу хороших вестей о фессалоникийцах и молитва Павла

Радость по поводу хороших вестей о фессалоникийцах и молитва Павла 6 Но Тимофей, возвратившись от вас, принес добрые вести о вашей вере и любви. Он рассказал нам о том, что вы всегда с радостью вспоминаете нас и так же хотите опять увидеть нас, как и мы вас. 7 Во всех наших

Желайте хороших детей!

Желайте хороших детей! Если дети желанны, они не мешают. Это наша опора в будущем. Любите их, но не привязывайтесь к ним, иначе вы все испортите. Дети — это не наша собственность, они — духовные существа и принадлежат Богу. У каждого из них своя судьба. Есть много печальных

25. И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону. 26. Семь коров хороших, это семь лет; и семь колосьев хороших, это семь лет: сон один; 27. и семь коров тощих и худых, вышедших после тех, это семь лет, также и семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром,

25. И сказал Иосиф фараону: сон фараонов один: что Бог сделает, то Он возвестил фараону. 26. Семь коров хороших, это семь лет; и семь колосьев хороших, это семь лет: сон один; 27. и семь коров тощих и худых, вышедших после тех, это семь лет, также и семь колосьев тощих и иссушенных

Молитва девицы о супружестве

Молитва девицы о супружестве О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастье мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душою моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать

О супружестве

О супружестве Составляя единую плоть, супруги имеют и одну душу и взаимной любовью пробуждают друг в друге усердие к благочестию. Ибо супружество не удаляет от Бога, а, напротив, более привязывает, потому что имеет больше побуждений обращаться к Нему. Малый корабль и при

Оценка 4.2 проголосовавших: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here