Молитва до святого кирилла

Чудотворные слова: молитва до святого кирилла в полном описании из всех найденных нами источников.

Икона Кирилла Александрийского

Кириллу Александрийскому поклоняются православные христиане со всего мира. Икона этого святого способна защитить ваш дом от врагов, зла и помочь полностью изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Кирилл Александрийский жил в 5 веке в Александрии. Мальчик с раннего детства проявлял ревностное желание служить Господу. Родители, видя такое рвение, отдали его учиться в скит святого Макария, где Кирилл окончательно решил посвятить свою жизнь Богу.

Со временем святой стал приближенным патриарха Александрийского Феофила, а после его смерти был единогласно избран главой александрийской церкви. Став патриархом, святой Кирилл начал бороться с еретиками и совершил множество богоугодных дел. Святой умер в 444 году, пройдя долгий жизненный путь.

Возле мощей Кирилла Александрийского начали происходить чудесные исцеления, и через несколько лет он был канонизирован.

Где находится икона

Икона святого Кирилла была написана несколько раз за прошедшее время. К сожалению, местонахождение первоначального образа неизвестно.

Описание образа

На иконе святой Кирилл чаще всего изображается умудренным годами старцем. В одной руке патриарх держит Священное Писание в драгоценном переплете, а другой — благословляет каждого подошедшего к иконе.

Этим жестом святой указывает на истинность православной веры и необходимость следования правилам Священного Писания, ведущим в Царствие Небесное.

О чем молятся чудотворной иконе

Святой Кирилл запомнился Церкви как справедливый и непримиримый борец за чистоту веры. Именно поэтому Кириллу Александрийскому молятся о вразумлении неверующих, восстановлении справедливости и покровительстве во всех делах, угодных Богу.

Молитвы перед иконой Кирилла Александрийского

«О, благочестивый и непримиримый святителе Кирилле, силой своего духа и веры победивший тьму дьявольскую в рядах православных рабов Божьих! Смиренно молим тебя: не оставь нас и веру нашу на поругание сатане, усмири врагов наших и позволь найти справедливость в борьбе за правое дело. Аминь».

Эту молитву необходимо читать, если вас несправедливо оскорбили, или вам предстоит борьба за правое дело.

«Святителе Кирилле, чистотой веры своей нашедший истину и почитавший ее, прошу тебя: услышь меня, грешного и недостойного раба Божьего, укрой меня своим покровом и помоги найти путь истинной и крепкой веры в Господа нашего Иисуса Христа. Да не посрамлюсь неверием или ересью и смиренно войду в Царствие Небесное, полное благодати Господней. Аминь».

Эту молитву нужно читать, чтобы найти силы не усомниться в правильности своего жизненного пути. Если же ваш близкий человек не разделяет православной веры, то эту молитву можно читать за него.

Изменить свою судьбу и жить праведно вам могут помочь молитвы о прощении грехов. С их помощью вы сможете очистить свою душу и найти путь к Божьей благодати. Мы желаем вам мира в душе и крепкой веры в Бога. Будьте счастливы и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Икона Божией Матери «Споручница грешных»

Икона «Споручница грешных» глубоко почитается православными христианами. Это одна из самых удивительных икон, чей духовный смысл .

Икона «Покров Пресвятой Богородицы»

Икона «Покров Богородицы» — одна из самых значимых святынь среди всех православных образов. Эта икона символизирует .

Владимирская икона Божией Матери

Образ Богоматери особенно почитается всеми православными христианами. Владимирская икона примечательна особой силой: молитвы перед ней .

Казанская икона Божией Матери

Казанская икона Божией Матери широко известна среди православных христиан. Заступница и защитница всех людей находится практически в каждом домашнем .

Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Икона «Умягчение злых сердец» — одна из самых почитаемых в православном мире. Ее почитание связано с чудодейственной силой, способной исцелять .

Молитвы святым

Память: 14 / 27 февраля, 6 / 19 апреля, 11 / 24 мая, 27 июля / 9 августа (собор Болгарских просветителей)

Святые Кирилл и Мефодий – первые просветители славян, создатели славянской письменности, авторы первых переводов Священного Писания на славянский язык. Святым равноапостольным Кириллу и Мефодию молятся о помощи в учении, о сохранении славянских народов в истинной вере и благочестии, об ограждении от лжеучений и иноверия.

Тропарь равноапостольным Мефодию и Кириллу, глас 4

Яко апостолом единонравнии и словенских стран учителие, Кирилле и Мефодие богомудрии, Владыку всех молите, вся языки словенския утвердити в Православии и единомыслии, умирити мир и спасти души наша.

Кондак равноапостольным Мефодию и Кириллу, глас 3

Священную двоицу просветителей наших почтим, Божественных писаний преложением источник богопознания нам источивших, из негоже даже доднесь неоскудно почерпающе, ублажаем вас, Кирилле и Мефодие, Престолу Вышняго предстоящих и тепле молящихся о душах наших.

Молитва первая равноапостольным Мефодию и Кириллу

О преславнии язык словенских учителие и просветителие, святии равноапостольнии Кирилле и Мефодие! К вам, яко чада ко отцем, светом учений и писмен ваших просвещеннии и к вере Христове наставленнии, ныне усердно прибегаем и в сокрушении сердец наших молимся. Аще бо и завет ваших, яко чада непокоривая, не соблюдохом, и о угождении Богу, якоже учисте, небрегохом, и от единомыслия и любве, юже словеном, яко братиям в вере и по плоти, добре завещаете, отпадохом: обаче, якоже древле в житии вашем неблагодарных и недостойных не отвращаете тщи, но благими за злая воздавасте, тако и ныне грешных и недостойных чад ваших молитвы не отвратите, но яко велие имущии дерзновение ко Господу, прилежно Того молите, да наставит и обратит нас на путь спасения, распри же и раздоры, посреде единоверных братии возникающия, да умирит, отпадающия паки во единомыслие приведет, и всех нас единением духа и любве во единей, святей, соборней и апостольстей Церкви соединит: вемы бо, вемы, яко много может молитва праведнича ко благосердию Владыки, аще и о грешных людех приносима бывает: не оставите убо нас, унылых и недостойных чад ваших (имена), ихже грех ради паства ваша, вами собранная, враждою разделяема и соблазны от иноверных прельщаема, умалися, овцы же ея словенския разсеяваемы от волков мысленных восхищаются: дадите нам, молитвами вашими, о православии ревность, да ею возгреваеми, отеческая предания добре сохраним, уставы и обычаи церковныя верно соблюдати потщимся, всяких лжеучений странных отбежим, и тако в житии Богоугоднем на земли преспевающе, жизни райския на небеси сподобимся, и тамо с вами вкупе Владыку всех, в Троице единаго Бога, прославим во веки веков. Аминь.

Молитва вторая равноапостольным Мефодию и Кириллу

О святии равноапостольнии Мефодие и Кирилле! Ныне к вам усердно прибегаем и в сокрушении сердец наших молимся: молите Господа, да наставит и обратит нас, на путь спасения. Не оставите нас, недостойных чад ваших (имена), дадите нам, молитвами вашими, о православии ревность, да ею возгреваеми, отеческая предания добре сохраним, уставы и обычаи церковныя верно соблюдати потщимся, всяких лжеучений странных отбежим, и тако в житии богоугоднем на земли преспевающе, жизни райския на небеси сподобимся, и тамо с вами вкупе Владыку всех, в Троице Единаго Бога, прославим во веки веков.

Акафист равноапостольным Кириллу и Мефодию, учителям Славянским:

Каноны равноапостольному Кириллу и Мефодию, учителям славянским:

Житийная и научно-историческая литература о равноапостольных Кирилле и Мефодие:

  • Равноапостольные Кирилл и Мефодий, учителя Славянские – Православие.Ru
Читать другие молитвы раздела "Православный молитвослов"

Читайте также:

© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 – 2017

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:

Икона преподобному Кириллу, Новоезерскому чудотворцу.

Молитва преподобному Кириллу, Новоезерскому чудотворцу.

О богоизбранный, вышняго града, небеснаго Иерусалима, небесный гражданине, очищенный Духом Святым уме, земный ангеле, небесный человече, чистаго девства добрый ревнителю, досточуднаго терпения преизящный образе, богохранимое Духа Святаго жилище, доблественный Христов воине, Кирилле преподобне! Проси у Христа Бога, всеблагаго Творца нашего: страждущую страну Российскую от лютых безбожник и власти их да свободит, и да возставит престол православных правителей; верных рабов Его, в скорби и печали день и нощь вопиющих к Нему, многоболезный вопль да услышит и да изведет от погибели живот наш. Испроси же у Господа Бога мир церквам святым, людем же Российским тишину и благоденствие и плодов земных изобилие. Да сохранит же Господь Отечество наше от всех напастей, бед и скорбей, от нападения вражия, от смертоносныя язвы и от всякаго зла. Нас же, стадо твое, во святей сей обители пребывающее, и всех с верою и любовию ко всечесней раце многоцелебных мощей твоих припадающих и образ подобия твоего любезно целующих, и всех православных христиан к тебе приходящих, молитвами твоими соблюди и ко Христу приведи, Емуже, со Отцем и Святым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

О великий угодниче, преславный чудотворче, Кирилле блаженне! Душею на небеси престолу Божию предстояй и Троичныя славы наслаждаяйся, телом же на земли в Божествественном храме сем почиваяй и от него данною ти свыше благодатию различная источаяй чудеса: призри милостивым оком на предстоящия честней твоей ризе люди и просящия сильныя твоея помощи. Ты убо, яко стяжавый дерзновение, испроси Церкви благостояние, воздуха благорастворение, земли плодоносие. Избави всех, верою несумненною к Богу приходящих и многоцелебныя мощи твоя благоговейно почитающих, от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и прилогов давольских. Яко да твоими молитвами наставляеми, путь на земли маловременнаго жития нашего безбедне совершим: улучим же на небеси некончаемый покой и прославим купно с тобою всех благих Дателя, единаго в Троице славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Тропарь преподобному Кириллу Новоезерскому.

Божиим Духом подвизаемь, слез твоих тучами изсохшее напоил еси, и безплотное в пустыни житие показал еси, и еже из глубины сердца бодренными молитвами и постом, благодеяния труды уплодоносил еси, и вселенную всю просветил еси сиянием чудес твоих, отче наш Кирилле, моли Христа Бога, спастися душам нашим.

Тропарь, глас 8: (Обретение мощей)

Яко светильник явился еси всесветел во отоце Нова езера на Красном острове, преподобне отче Кирилле, ты бо крест Христов на рамо взем, усердно Тому последовал еси, чистотою Богови приближився, от Негоже и силами чудес обогатися, тем и мы любезно прибегаем к раце честных мощей твоих, умильно глаголем: о, преподобне отче Кирилле! моли Христа Бога спастися душам нашим.

Взбранному и крепкому адаманту, прогонителю бесов, новому чудотворцу, победительная, страстей злых свободившеся, благодарственная восписуем ти, отче наш Кирилле: но яко имея дерзновение у Престола Христова, верою чтущих тя, град же и люди, молитвою твоею сохраняй: ты бо еси всем христианом, и стаду твоему похвала и утверждение.

Христов ярем на рамо взем, усердно Тому последова, чистотою Богови приближився, отче преподобне Кирилле, молим тя, посещай милостивно чад своих, и моли непрестанно о всех нас.

Ублажаем тя, преподобне отче Кирилле, и чтим святую память твою, наставниче монахов и собеседниче ангелов.

Память 4/17 февраля и 7/20 ноября (обретение мощей).

Память преподобного Кирилиа, Новоезерского чудотворца

Акафист святому преподобному Кириллу, Новоезерскому, чудотворцу

Другие иконы:

Икона святой великомученицы Варвары

Икона святому мученику Вонифатию

Икона блаженной Ксении Петербургской

Икона преподобного Даниила Переяславского

Икона преподобного Макария Калязинского

Икона Святого Артемия, Веркольского чудотворца

Икона Божьей Матери “Калужская”

Икона Божьей матери именуемой Целительница

Икона Феодору Смоленскому и чадам его Давиду и Константину, Ярославским чудотворцам

Икона блаженного Андрея, Христа ради юродивого

Икона святой Параскеве, Пятнице

Икона мученице Фомаиде Египетской

Икона Архангелу Гавриилу

Икона Архангелу Рафаилу

Православные информеры для сайтов и блогов

Все иконы к Пресвятой Богородице и святым .

Православные иконы и молитвы

Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции.

Икона Ангела Хранителя помогает в удаче и не только

«Спаси, Господи!». Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Вконтакте Молитвы на каждый день. Так же добавляйтесь на канал в ютубе Молитвы и иконы. «Храни Вас Господь!».

Не секрет, что у каждого свой ангел хранитель, который оберегает нас всегда. Беспокоится он не только о теле, но и о душе. В трудную минуту для человека, необходимо помнить, что есть Высшие силы, которые всегда стоят на страже благополучия и молят Господа о защите души.

Икона святого Ангела Хранителя

Образ помогает преодолевать множество трудностей. Ему можно молиться:

  • в случае если нужна поддержка;
  • чтобы справиться со страхом;
  • уберег от несчастий;
  • о прощении совершенных грехов;
  • об очищении души, тела и разума;
  • чтобы оберегал от бед и невзгод;
  • хранил от врагов;
  • о наставлении на путь истинный;
  • о помощи на работе и в личной жизни;
  • на удачу;
  • чтобы замолил грехи перед Богом.

Икона святого Кирилла ангела хранителя

Имя с греческого означает «господин», а с еврейского «солнце». У данного лика стоит просить помощи тем, кто родился с двадцать второго июня по двадцать второе июля. Именины Кирилла тридцать первого января (по старому календарю – восемнадцатого января).

Известен факт из жизни Кирилла. Однажды он строил Белозерский монастырь. Увидев это, жители деревень подумали, что мужчина очень богат. Один из завистников собрал своих слуг для того, чтобы ограбить монастырь. Придя ночью, они увидели воинов с обнаженными саблями, охранявших монастырь.

Так мужчина прождал до утра, думая, что воины уснут, но они не уснули, и не ушли. Было решено и на следующий день пойти. Но и в этот раз все повторилось. Все те же воины ходили с саблями и никто не спал. Тогда завистник попросил узнать, что это за воины и когда отступают. Ответ его удивил. Никаких воинов и даже богомольца там не было. Все стало понятным.

Это были ангелы хранители, оберегавшие монастырь от ограбления. Помещик покаялся и попросил перед Богом прощения за свой поступок.

Молитва святому ангелу хранителю

Молитва нужна каждому, ведь она словно глоток чистого воздуха. Существуют молитвы, которые можно читать каждый день, есть только раз в год в день своего рождения. Есть такие, которые читаю только утром, перед выходом или перед сном. Они есть различные, чтобы каждый мог найти свою по своим потребностям и желаниям.

В каждой молитве неимоверная сила. Ангел хранитель слышит все ваши просьбы и просит у Господа Бога помощи для вас. Он не только не покидает нас на протяжении жизни, но и не оставляет после смерти. В молитве Вы можете покаяться в совершенных грехах, просить защиты, провести день без зла, направить вас на путь спасения, укрепить свою веру. Просите о помощи вашей души, чтобы она не поддавалась искушением такими словами:

«Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякаго искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя коь Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь».

Икона святого Павла ангела хранителя

Образ будет вас защищать, если ему будут молиться те, кто родился с двадцать четвертого августа по двадцать третье сентября. А также у тех, кто родился с двадцать четвертого октября по двадцать второе ноября. Святой апостол до крещения считал жизнь заблуждением, и что она несла только грехи.

После того, как он прибыл в Дамаск и его научили вере, он был крещен. После крещения он кардинально изменился. Стал проповедовать в разных странах и обрел счастье благодаря своему призванию. Ему много пришлось трудиться и путешествовать, чтобы распространить веру в Господа.

Молитва на удачу ангелу хранителю

Бывают времена, когда проблемы настигают, не ладятся дела на работе и в жизни, наступает безденежье, все начинает рушиться и вы не знаете как с этим справиться. Вы хотите попросить о помощи, но видите рядом таких же измученных людей. Не осмысленно поднимаете голову к небу и рассказываете все Господу и просите у него помощи. Вы знаете, что он всегда вас слышит и всегда поможет.

Молиться можете когда угодно и где угодно. Если вашему сердцу и душе нужно помолиться, то делайте это. Некоторые считают, что молиться нужно только в храме или церкви перед иконой, это не так. Не забывайте про то, что нужно не только просить у Бога, но и благодарить за то, что у вас есть и за его помощь. Он помогает вам каждый день, каждую минуту.

Существует множество молитв. Но разговаривать с Господом можно и своими словами. Помыслы Ваши должны быть чисты и искренни. Вот одна из молитв, которая будет помогать вам и дарить удачу:

Молитва ангелу-хранителю для счастья и удачи

«Благодетель, святый ангеле, хранитель мой во веки вечные, покуда жив есть буду. К тебе взывает подопечный твой, услышь меня и низойди до меня. Как облагодетельствовал ты меня много раз, так еще раз облагодетельствуй. Перед Богом чист я, перед людьми ни в чем не провинился. Верой жил я прежде, верой буду жить дальше, а посему Господь оделил меня своей милостью и по воле Его ты меня охраняешь от всякой напасти. Так пусть же сбудется воля Господня и ты, святый, исполнишь ее. Прошу тебя о счастливой жизни для себя и домашних своих, и бу-де то для меня высшей наградой от Господа. Услышь меня, ангеле небесный, и помоги мне, исполни волю Божию. Аминь».

Где повесить и помощь иконы ангела хранителя

Запретов в размещении лика дома нет. Обычно ее вешают в углу комнаты. Лучше всего будет, если образ будет лицом на восток. Если же такой возможности нет, то ничего страшного. Лучше будет, если сделать специальный шкафчик с полками для икон со стеклом, который будет защищать их от пыли и различных повреждений.

Данный шкафчик носит название киота. Рядом ничего не должно быть, ведь от молитвы ничего не должно отвлекать. Вероисповедатели рекомендуют повесить лики святых в каждой комнате. Не стоит забывать про кухню, ведь молитва при приготовлении пищи, освятит еду.

Некоторые считают не правильным вешать образ в спальне. Данное мнение является ошибочным, ведь супружеская близость вовсе не грех. Желательно молиться перед выходом на улицу, чтобы ваш ангел хранитель вас оберегал и помогал в разных делах. Православная молитва ангелу хранителю произносится точно и четко, следует заранее сформулировать мысли, желания и просьбы.

Ваш ангел хранитель рядом с вами с момента крещения. Он не только препятствует свершению плохих дел и помыслов, но и записывает все ваши хорошие дела и поступки. Делает это он для того, чтобы предоставить их перед Божьим судом. Он же является защитником души и тела. Те, кто не крещен, находятся под властью демонов. Креститься можно в любом возрасте, если это не было сделано в детстве.

Храни Вас Господь!

В этом видео Вы узнаете, кто такой Ангел Хранитель:

Оценка 4.2 проголосовавших: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here