Молитва исцеления шизофрении

Чудотворные слова: молитва исцеления шизофрении в полном описании из всех найденных нами источников.

Возможно ли исцеление от шизофрении и душевных болезней?

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.» (Иоанна 10:10). Как это связано с душевными болезнями?

Путешествуя по США и служа людям, я встречала некоторых великих мужей и жён Божьих, молящихся молитвами исцеления за людей. Общим у них было то, что они сомневались, может ли Бог исцелять душевнобольных. Они верили, что Бог может исцелить практически любые заболевания и недуги, но когда речь заходила о психических заболеваниях, они говорили мне, что не знают что думать.

Давайте посмотрим, что Библия говорит об исцелении недугов ума.

Мы видим идеальный пример в 5-ой главе Марка. «И когда вышел Он (Иисус) из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом.» (Марк 5:2) Этот нечистый дух был очень силён, он мучил этого человека. «Он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его. (стих 3-4) Всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни.» (стих 5)

Этот человек явно мучился в своём сознании. Изучая этот отрывок из Библии, мы видим несколько вещей, происходящих с ним. Седьмой стих говорит нам, что демоны в том человеке кричали, прося Иисуса, чтобы Он не мучил их.

Изгнание демонов было значительной частью служения Иисуса. В восьмом стихе, Иисус приказал нечистому духу выйти из человека. При изучении греческого оригинала этого стиха, вы можете заметить, что Иисус неоднократно приказывал демонам выйти. Когда демоны вышли, они вошли в находящееся неподалеку стадо свиней и свиньи бросились в море.

После того как демоны были изгнаны, тот человек пришёл в себя.

«Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.» (Марк 5:15)

Пояснение Стронга определяет понятие «здравого ума» как быть в своём уме, серьёзным, умеренным, дисциплинированным, сдержанным и способным рассуждать. То есть, это полная противоположность состоянию людей, страдающих от психических заболеваний.

Если Иисус мог исцелить человека с повреждённым умом, тогда насколько больше Он может исцелять людей сегодня? Он целитель! Он является тем же самым Богом, который исцеляет сегодня, как Он делал это ещё в библейские времена. «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.» (Послание к Евреям 13:8)

Иисус повелел тому человеку пойти и рассказать о произошедшем своим друзьям. Я люблю этот стих; он показывает сострадание и любовь Иисуса к этому человеку. «Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя.» (Марк 5:19)

Наш портал в Facebook:

Иисус имел сострадание к этому человеку, и Иисус имеет сострадание к нам, нашим друзьям, родственникам, соседям и коллегам. Тот же Иисус, который любил этого человека и избавил его от психического заболевания, может исцелить любого, кто страдает душевным недугом.

Верьте и увеличивайте свои ожидания. Мы поклоняемся чудотворному Богу! Он желает увидеть своих людей живущими в свободе; в конце концов, Христос пришёл чтобы освободить измученных на свободу. «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы.» (Исаия 61:1)

Мы в Telegram, подписывайтесь:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Подписаться на ieshua.org: 

Добавить комментарий Отменить ответ

Google Translate

Еще публикации

Не пропустите интересное!

Свежее видео

Подписывайтесь!

Приглашаем переводчиков!

Ieshua.org — еврейский мессианский портал © 2010-2017

При использовании материалов сайта гиперссылка на ieshua.org обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Молитва исцеления шизофрении

Подскажите, пожалуйста, какому Святому нужно в первую очередь молиться при шизофрении?

А может быть для этого есть специальная молитва?

Хотя, надо сказать, что душевнобольные и в Церкви исцеляются не все. Если считают, что им нужно исцеление и об этом непрерывно молятся, то да – выздоравливают очень быстро и насовсем, а если считают себя Святыми, пророками, Наполеонами духа, то на кой им выздоровление. С такими все гораздо тяжелей.

Замечательно, что вы ей помогли, Спаси вас Господи! Подобрать зимой на улице пожилого человека и спасти от смерти – дело удивительно благое.

А бывшие психи дома, вполне здоровые. При чем, там были совсем клинические случаи, не легкая шиза, а те, кого приходилось держать взаперти.

иже везде сый и вся исполняяй,

Сокровище благих и жизни Подателю,

прииди и вселися в ны,

и очисти ны от всякия скверны,

и спаси, Блаже, души наша.

иже везде сый и вся исполняяй,

приди и вселися в ны

и очисти ны от всякия скверны,

и спаси, Блаже, души наша.

Здравствуйте уважаемые форумчане!Братья и Сестры ! Обращаюсь к вам с просьбой о помощи Захария Сабине !Моя единственная дочь страдает Эпилепсией с частыми приступами и ДЦП атоническая форма. Сабине . читать далее »

22 декабря 2017 в 15:49Костюченко Сергей

Диакон с дискосом “. дающий просящему премудрость и разум. ” (из молитвы священника на Трисвятое) Третий ключевой смысл: собирание Соборного Мира. Каждый, из собравшихся в Собор, приносит свой . читать далее »

21 декабря 2017 в 21:17Андрей Рыбак

Государь Николай и государыня Александра. Игумен Петр (Ерышалов) – наместник Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря (Кострома) о русской правде, которая не имеет ничего общего с фильмом режиссера . читать далее »

21 декабря 2017 в 01:09С. Александра

Отец Владимир КреслянскийСегодня я пишу статью не на теологическую тему. И не на паломническую, которая очень близка мне. Впервые пишу о другом. Как ни странно, я хочу всем вам рассказать о человеке, . читать далее »

20 декабря 2017 в 06:29Вячеслав Шаталов

О молитвенной помощи святых преподобный Силуан Афонский писал: «Святые, в Духе Святом видят нашу жизнь и наши дела. Они знают наши скорби и слышат наши горячие молитвы… Святые не забывают нас и . читать далее »

19 декабря 2017 в 01:24Андрей Рыбак

Святитель Николай СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ. Смешное чудо с глубоким смыслом. Когда я во время сессии бегал ставить свечки к святому Николаю, охранник храма говорил: “Двоечники! Не учитесь ни фига, а . читать далее »

18 декабря 2017 в 13:21Виктор Шамонин

Заяц – шалунишка заяц Заяц по лесу бежал, На полянке заяц встал, Медвежата перед ним, Заяц стал неудержим, Строил рожицы, свистел, Свысока на них глядел: – Медвежата, съем я вас, Ел таких уже не . читать далее »

16 декабря 2017 в 14:15Андрей Рыбак

Патриарх Кирилл ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ПРЕЗИДЕНТАМ, НОБЕЛЕВСКИМ ЛАУРЕАТАМ, ЛИДЕРАМ РЕЛИГИОЗНЫХ КОНФЕССИЙ КАСАТЕЛЬНО ОГРАНИЧЕНИЯ РАЗВИТИЯ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА Президентам России, Китая, США, канцлеру . читать далее »

13 декабря 2017 в 22:48Андрей Рыбак

Апостол Андрей Первозванный. Греческая фреска, о. Кипр, XI в. Мученичество святаго Апостола Андрея. Посланіе Пресвитеровъ и Діаконовъ Ахаіи. 1. Всѣ мы Пресвитеры и Діаконы Ахайскихъ церквей . читать далее »

12 декабря 2017 в 14:12Андрей Бузик

Жажда путешествий и полное отсутствие страха, желание быть первым и покорять новые вершины, в прямом смысле, – все это о нем. Поздравления с днем рождения принимает Федор Конюхов. За свою жизнь он . читать далее »

Приключенческие гонки

Александр Якимов о планах Московского рогейна на 2018 год. Накануне нового 2018 года мы взяли интервью у организатора соревнований Московский рогейн Александра Якимова и попросили его поделиться . читать далее »

Парусный спорт

42-я Рождественская регата в Паламосе. Ян Чех и Иван Зотов бронзовые призеры. 22 декабря в испанском Паламосе завершилась 42-я Рождественская регата. По ее итогам спортсмены Академии парусного . читать далее »

23 декабря 2017 в 15:50Андрей Бузик

20 декабря 1942 года немецкие танки вышли к маленькой замерзшей речушке Мышкова. Оттуда до Сталинграда и окруженной в нем 6-й армии генерала Паулюса оставалось каких-нибудь 35-40 километров. Шедшие . читать далее »

22 декабря 2017 в 12:12Сергей И.

Мирный атом «ЦЕНТР ПРИТЯЖЕНИЯ» Федор Марьясов 22 ДЕК. 2017 Г. — Совет депутатов славного града Железногорска (Красноярск-26) большинством голосов одобрил передачу бывшего детского садика из . читать далее »

21 декабря 2017 в 14:04Андрей Рыбак

Мистик и ученый Интересная беседа Нейробиолога и Мистика | Davide Eagleman & Sadhguru Когда ты любишь Создателя, ты принимаешь Его за высшее, ты ставишь Его выше созданного. Он – Создатель. Увидеть . читать далее »

20 декабря 2017 в 15:09Андрей Рыбак

Этот Крест стоит в одном из глухих сел Тверской губернии. Благодать от Него разносится на всю Вселенную Господи помилуй! Все святые Божии молите Бога о нас! Господи помилуй! Воинство Христово. читать далее »

19 декабря 2017 в 23:23Андрей Рыбак

Андрей Рыбак у камня следовика. Несколько лет назад пошел на камень следовик со стопочкой младенца Христа в Тверской губернии. Чудо в том, что дождь лил как из ведра, но свечи, которые мы зажгли и . читать далее »

18 декабря 2017 в 14:53Андрей Рыбак

В плену иллюзий Сергей Солнцев. Западная цивилизация без иллюзий Специалист по системному анализу Сергей Солнцев рассказывает об особенностях мышления и восприятия человека, как их используют для . читать далее »

18 декабря 2017 в 12:52Андрей Рыбак

Пыжиков А. Об открытии «второго фронта» против Русского мира … Некоторое время назад в «паутине» завелся историк Пыжиков (как всегда, от хозяйского нерадения, что-нибудь да заводится). Пыжиков . читать далее »

15 декабря 2017 в 00:12Андрей Рыбак

Банковские карты Программист об УЭК, карте жителя! читать далее »

13 декабря 2017 в 22:34Андрей Рыбак

Белая форма наших биатлонистов Полный расклад полета олимпийского движения Climbing.ru читать далее »

11 декабря 2017 в 15:35Андрей Бузик

Самую древнюю тюркскую руническую надпись, выбитую на скале на берегу реки Чуя в Республике Алтай, удалось расшифровать. И сказано там, что «небо было всегда». И под этим «вечным небом» построена . читать далее »

Отменим запрет движения SUP-серфов, байдарок и др. по рекам и каналам Санкт-Петербурга. Еще совсем недавно мы слышали пламенные речи: У нас город Северная Венеция. И здесь, без сомнения, нужно . читать далее »

22 декабря в китайском “Сикрет Гарден” на этапе Кубка мира по фристайлу в дисциплине хаф-пайп россиянка Валерия Демидова завоевала “бронзу”! Это первый успех Валерии на соревнованиях такого уровня. До . читать далее »

23 декабря 2017 в 14:44Андрей Бузик

1 декабря по старому стилю / 24 декабря по новому стилю воскресенье Неделя 29-я по Пятидесятнице, святых праотец. Глас 4-й. Прп. Даниила Столпника (493). Прп. Никона Сухого, Печерского, в Ближних . читать далее »

22 декабря 2017 в 11:43С. Александра

победный флаг России на олимпиаде “Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн!” Олимпийский чемпион и . читать далее »

21 декабря 2017 в 12:37Андрей Рыбак

боевой робот «Нерехта» Универсальный солдат: эксклюзивные кадры испытаний новейшего боевого робота «Нерехта» Робот «Нерехта» может быть не только воином и транспортером. Бесшумный электродвигатель . читать далее »

20 декабря 2017 в 13:13Андрей Рыбак

Свидетельство о любви История Божьей любви Протоиерея Андрея и матушки Ольги Юревич Триада Студио http://triada-studio.org читать далее »

19 декабря 2017 в 11:06Андрей Рыбак

Молитва святителя Николая Чудотворца во время бури Акафист святителю Николаю чудотворцу Память: 22 мая (09 мая ст. ст.); 19 декабря (06 декабря ст. ст.) Конда́к 1. . читать далее »

18 декабря 2017 в 13:29Виктор Шамонин

Зимний лес Зимний лес загадочный, Серебром укрыт, Месяц резво-радостный, Колки теребит. Кроткими овечками Облака стоят, Огоньками-свечками, Звёздочки горят. Снежные узоры, Реченька . читать далее »

16 декабря 2017 в 21:09Андрей Рыбак

Счастлив ли ты Зайчик? Святой Апостоле Андрее, преподобный отче Иоанне Дамаскине, вмц. Варвара и мц. Иулиания молите Бога обо мне. [Лк 11:23] Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со . читать далее »

14 декабря 2017 в 22:35Андрей Рыбак

Теплообменник на дымоход. Выживание в экстремальных условиях Теплообменник на дымоход – это удачный способ организовать отопление в тех комнатах дома, где не установлены печи. Такое устройство можно . читать далее »

13 декабря 2017 в 09:56Андрей Рыбак

Сергий Алиев Сергий Алиев: Конец делу венец! От слов к делу! читать далее »

10 декабря 2017 в 13:58Андрей Рыбак

Паисий Святогорец и старец Тихон. 5 серия. Исповедь прп Паисий СвятогорецОчередная 5-я серия фильма рассказывает о прп. Паисие Святогорце, охватывая 1966-67 годы. Это самый тяжелый период жизни . читать далее »

Парусный спорт

Сегодня станут известны имена лучших яхтсменов Санкт-Петербурга 2017 года. 23 декабря в Яхт-клубе Санкт-Петербурга состоится торжественная церемония Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2017 . Уже в . читать далее »

22 декабря, в Червинии (Италия) завершился этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине “борд-кросс”. Россияне Кристина Пауль и призёр Олимпийских игр Николай Олюнин выбыли в четвертьфинале, заняв 13-е и . читать далее »

Православное лечение шизофрении

и на форуме моих братьев и сестер по разуму,

Есть случаи с 2 и более потоками, но думаю, это уже «одержимость».

Думаю, что ее использование поможет людям с «заторможенными реакциями» даже более чем при «шизофрении».

При развитии «мании», которая развивается до неадекватного состояния 2-3 месяца, Иисусова молитва помогает обнаружить цикл и выйти из него. С помощью этой молитвы, возможно регулировать скорость мышления и соответственно разгружать мозг как в ситуации развития «мании» так и в стрессовых ситуациях и страхах.

Человек безстрастный или простой , в Православном понимании, никогда болеть «шизофренией» не будет. Дается же это, прежде всего, через Иисусову молитву.

Попрощаться с «шизофренией» так же сложно или просто, кому как, как и бросить курить, потому как и то и другое есть, по сути, страсть.

Если Вы решились начать это дело, то лучше начинать сейчас. Так как осень дает возможность попрактиковаться в борьбе с «манией» или многоцикличным мышлением,

которое в Православии называется прелестью, относительно безопасно. Т.е. при выходе из депрессии и при борьбе с «манию» в течении 1-2 дня надо прекратить всякое движение. На 1-2 дня, что автоматически приводит Вас в исходное состояние без примеси негатива, обдумать, что правильно и что не правильно Вы сделали. Ориентироваться советую, прежде всего, на книгу «Невидимая брань». Но без накруток и спокойно. После полноценного отдыха опять на 1-2 дня в бой. У Вас впереди вся осень. К зиме Вы станете опытным бойцом в борьбе с прелестью или « маниею». Зиму- весну в, Вашем случае, лучше переждать, лето по желанию и состоянию, а осенью обязательно снова в бой.

Лучше это делать под наблюдением. Самое лучшее наблюдение, духовник в монастыре, который имеет самодвижную Иисусову молитву. Хотя в моем случае это было вообще без наблюдения. Дерзайте.

  • Запись понравилась
  • 1 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 1Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Материал который ты поставил мой и я считал его потерянным потому как я его удалил но вот вижу благодаря тебе он живет своей жизнью.

    мой адрес [email protected]

    Написал ответ ему, может еще кому будет интересно.

    Я тебя помню. Сколько лет прошло сколько зим. Кином и Наутиусом я уже не увлекаюсь, мне перестало быть это интересно. Но могу поставить в интернет твои песни и стихи если хочешь, а еще лучше видео как ты исполняешь эти песни. Шансов прославится через это, можно сказать, никаких, но если хочешь поставлю. Шли диск. Хотя может у Вас и интернет есть.

    После той больнички я был еще раз в 2006 году. Потом увлекся изихазмом и думаю в результате этого больше в больнички не попадал. Иногда колол модитен депо, когда становилось необходимо, примерно раз в пол года, сейчас последний раз колол месяцев 9 назад. Возможно уже не понадобится, посмотрим.

    По дороге к Любви как побочный эффект получаешь, в том числе, здоровье душевное.

    От страха Иисусова молитва тоже хороша, но это долгий процесс. Я уже этим занимаюсь 5 лет и конкретно подошел к проблемам здоровья, выходит и страх и давление в голове и злость и похоть и гордость и т.д..

    Прости меня, что не пишу о том!

    Мне некогда вздохнуть от множества страданий

    В тяжелой битве с собственным грехом!

    И в тайной гордости — болезненной причуде —

    Я как бы заживо навеки погребен!

    Прости меня, что не пишу о чуде, —

    Мне будет чудом то, что я спасен!

    Научи меня слову такому,

    Чтобы с ним я к Тебе обращался!

    Научи меня счастью простому,

    Чтоб в Тебе и Тобой я спасался!

    Я хочу жить смиренно и кротко,

    Терпеливо сносить пересуды,

    Научи различать меня четко

    Ложь от истины, где я ни буду!

    Научиться душа захотела

    Состраданью и даже страданью!

    Научи меня трудному делу,

    Где я просто ничто! — Покаянью!

    Ты запомнилась мне молодой,

    Словно ты не жила, а приснилась!

    Будто это совсем не с тобой

    Так легко и мгновенно случилось!

    Подошел мой черед испытать,

    Что уже испытали другие.

    Подошел мой черед умирать —

    Кто последний, мои дорогие?

    Не верю счастью своему,

    Свою восторженность к Нему

    Не стану я визжать щенком,

    Пусть буду псом я старым.

    Мне эти крохи под столом

    Пусть я спокойно промолчу,

    Но крох заветных ради

    Хвостом тихонько постучу,

    В глаза с любовью глядя…

    Если есть возможность пиши сюда.

    Я жил с этим худо бедно 34 года. Но где то в 1999 году я увлекся Православием и прочитал где то о самодвижной молитве. Недолго думая полез в это, стал молится «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный помилуй нас» в цикле. Полезли мысли, я тогда не знал о прелести и о возможности повреждения, когда молишься за друзей. Где то через пол года вошел в депрессию, понятное дело алкоголь, из депрессии вышел в манию и конечно кризис и больничка.

    Начинаю Иисусову молитву, ничего себе сложного просто повторяй «Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя» да и все. Когда читал со словом «грешного» шел сильный негатив и я решил читать молитву в этом варианте. У Брянчанинова еще прочитал что никаких ощущений физических быть не должно. Потому когда возникали давления в голове теплота свист и другие ощущения я стучал по голове иногда кулаком иногда теннисной ракеткой. Больше времени были ощущения и редко была чистая голова. И вот через недели три депрессия от которой я не мог подняться с постели и ничего не мог делать прошла как будто тиски сняли с головы. Какая у меня была радость, Дай Бог всем такую пережить.

    Гнев, да и любой другой грех где присутствует другой человек или люди (осуждение, ревность, похоть, и т.д.) можно победить молитвой за него или за них.

    Я молюсь в цикле “Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй . ” Вместо . Имя или его или их или имена. Несмотря на мысли которые возникают параллельно молитве. Здесь идет прощение как себя так и за кого молишься. Конечно молитва не чиста из за посторонних мыслей, как и любое добро человека грешного.

    Уныния, отчаяния, обиды, прелести и т.д. когда поешь в цикле “Алилуя, алилуя, Слава тебе Боже”.

    Из осуждения, гнева, ревности, и т.д. когда в цикле молишься за него или них “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй их”.

    Из прелести, тщеславия, гордости, высокоумия и т.д. когда поешь в цикле “Я гавно тупое”.

    И из всего этого и всего остального, когда молишься Иисусовой молитвой.

Оценка 4.2 проголосовавших: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here