Молитва об артеме

Чудотворные слова: молитва об артеме в полном описании из всех найденных нами источников.

Девять мучеников. Девять целителей. Заговоры от болезней

Девять мучеников. Девять целителей. Заговоры от болезней

12 мая (29 апреля по старому стилю) православная Церковь отмечает память девяти святых мучеников Кизических: Феогнида, Руфа, Антипатра, Феостиха, Артемы, Магна, Феодота, Фавмасия и Филимона (286-299), которые в 3 веке проповедовали христианство в городе Кизик в Малой Азии. За веру и проповедование веры ко Христа девять мучеников были замучены и убиты по приказу местных правителей – язычников. Они не отвергли Иисуса, не принесли жертвы идолам и не предали свою веру. За это их обезглавили и похоронили за пределами города.

Икона. 9 мучеников кизических

Со временем в честь святых мучеников построили храм и перенесли туда останки девяти мучеников.

От святых мощей происходили различные чудеса: исцелялись больные, приходили в разум безумные.

В это день читаются молитвы святым об исцелении от болезней; избавлении от эпидемий, читают заговор от девяти бед.

Если в полдень выйти на дорогу и подставить лицо тёплому ветру, то «здоровья прибавится на целый год».

Этот заговор способен защитить и излечить человека от разных болезней:

«Девять святых мучеников, Феогнид, Руф, Антипатр, Феостих, Артема, Магн, Феодот, Фавмасий и Филимон, исцелите Раба Божия (имя) от девяти недуг, от девяти напастей: чтобы его не ломало, не томило, не жгло, не знобило, не трясло, не вязало, не слепило, с ног не валило и в сыру землю не сводило.

Ржа ест железо, а мое слово и ржа не ест.

Заперто мое слово на семь замков, замки запечатаны, ключи в окиян-море брошены, Кит-рыбой проглочены.

«Чтобы напасти крови не сушили, по жилам не ходили, опухоли не наводили, костей не ломали, суставов не воротили; чтобы человек был от земли чист, от воды светел».

Чтобы прибавить и сохранить здоровье на год, нужно в полдень стать на дороге и повернуться лицом к теплому ветру. После этого здоровья должно было прибавиться на целый год.

«О велицыи угодницы Божии, святии мученицы Христовы: Феогниде, Руфе, Антипатре, Феостихе, Магне, Артемо, Фавмасие, Феодоте и Филимоне!

Вы Царя Христа вернии слуги бысте и подвигом добрым подвизастеся, претерпевше за Него муки; темже, по неложному Его глаголу: идеже есмь Аз, ту и слуга Мой будет, — и вы ныне со Ангелы предстоите Владыце Христу и с высоты небесныя славы призираете милостивно на храм ваш и на молящихся в нем.

Умолите убо Господа Сил Церковь Его Святую и православное Отечество наше сохранити от напастей и бед, от всех враг видимых и невидимых, низложити прелесть неверия и безбожия и стадо Христово избавити от волков, губящих е, глаголющих лукавое — доброе, и доброе — лукавое, полагающих тьму — свет, и свет — тьму; от шатания умов, яко трость, ветром колеблемых, и от греховнаго душ разслабления.

Богодарованную благодать чудес ваших, мученицы Христовы девяточисленнии, прострите ко всем нам, верою к вам прибегающим, и вся наша недуги душевныя и телесныя уврачуйте, и вся прошения наша во благо исполните.

Ей, страстотерпцы святии, молите за ны Господа, да низпослет нам Божественную благодать и дар Святаго Духа, всегда немощная врачующаго и оскудевающая восполняющаго, во еже соделовати нам спасение свое, заступлением Христа Спаса нашего, и избавитися нам от сети вражия и грехов, и помиловатися душам нашим, да и мы купно с вами и всеми святыми прославим Бога, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа.

«О всехвальнии святии мученицы, доблественнии раби Христовы, Феогниде, Руфе, Антипатре, Феостихе, Артемо, Магне, Феодоте, Фавмасие и Филимоне, иже Христа ради от различных стран собрастеся и Того совершенна Бога и Человека дерзновенно в Кизице проповедасте; принуждаеми бывше кумиром поклонитися, идолы попрасте и князя посрамисте, различных томлений и огненных прещений не убоястеся, и по различнем страдании острием меча посечени бысте, и пролиясте за Христа кровь свою, яко воду, и тою, яко багряницею, Церковь Христову, яко невесту, украсисте; темже и ныне, увенчаннии неувядаемым венцем безсмертныя славы, присно в неизглаголанней радости с лики ангельскими в небесных селениих водворяетеся, Божественным светом облистаеми и зрением Его доброты неизреченныя наслаждающеся.

Сего ради и мы, смиреннии, к вам притекаем и, умильно на святый ваш образ взирающе, молим: вы молите за ны Христа Бога яко дерзновение к Нему имущии, да вашими святыми молитвами всякаго недуга душевнаго и телеснаго избавимся.

Вам бо от Бога дадеся врачебный дар от всяких скорбей с верою к вам припадающия целити, якоже и онаго славнаго мужа от трясавичныя болезни уврачевасте, да и мы, вернии, тожде получивше, почитаем вас, святии мученицы, толика дарования имущих от Христа Бога, Емуже и слава купно со Отцем и Духом Святым всегда, ныне и присно и во веки веков.

Акафист девяти мученикам кизическим.

«Избраннии от Царя Сил, Господа Иисуса, страстотерпцы Христовы девяточисленнии, от различных стран в граде Кизице во едино собраннии и Христа дерзновенне, мук и смерти не убоявшеся, исповедавшии, торжествуем духовне во святем празднице вашем и, воспевающе благодатную терпения вашего доблесть, молим вас, вои Христовы многострадальнии и утвержденнии в воле Христовой, и нам спасения испросите, зовущим:

Радуйтеся, прехвальнии мученицы Христовы девяточисленнии.»

«Яко Ангели премирнии, вознесшеся мыслию от земных к небесным, ко Христу, Владыце всех, непрестанно веры очима взирающе, мученицы святии, Руфе, Антипатре, Феогниде, Феостихе, Артемо, Магне, Феодоте, Фавмасие, Филимоне, посреде кумирослужителей града Кизического исповедасте себе безбоязненно христианы быти и, силою Божиею укрепляеми, многия муки мужественне за Христа претерпесте и под меч главы ваша преклонисте, темже, ублажающе страдания ваша и усекновение, глаголем:

Радуйтеся, земныя радости презревшии;

Радуйтеся, благ небесных возжелавшии.

Радуйтеся, исповедницы Христовы непобедимии, веру непорочну соблюдшии;

Радуйтеся, страсти Христове последовавшии и смерть Христову смертию своею подражавшии.

Радуйтеся, силою Воскресшаго державу адову поправшии;

Радуйтеся, души своя в руце Божии предавшии и победныя венцы приемшии.

Радуйтеся, прехвальнии мученицы Христовы девяточисленнии.»

«Видяще идолов полн сущь град Кизический, вы, о богомудренное мучеников Христовых сочетание девяточисленное, возмутистеся духом и, ревностию о Бозе горяще и благодатию Божественною укрепляеми, начасте провещавати и учити о имени Господа Иисуса, заблуждение идольское обличающе; людие же, тьмою неверия ослепленнии, взяша вас абие и связанных, аки злодеев, градскому в Кизице князю на истязание представиша; вы же стасте пред нечестивым князем и, оболкшеся во вся оружия Божия, яко воини Христовы вернии, никакоже отступисте от взбраннаго Воеводы, Господа своего, взывающе Ему: Аллилуиа.»

«Разумевше, яко претерпевый до конца, той спасен будет, терпением текосте, страстотерпцы Христовы, на предлежащий вам подвиг, взирающе на Начальника веры и Совершителя Иисуса, и муки и терзания телес ваших претерпели есте, радующеся и красующеся ранами, яже подъяли есте за любовь ко Господу вашему, темже:

Радуйтеся, яко Христа Господа, за ны душу Свою на Кресте положившаго, и вы, святии мученицы, взаим возлюбисте;

Радуйтеся, яко потщастеся Тому быти подобны мук терпением.

Радуйтеся, страдания и муки в торжество веры обратившии;

Радуйтеся, Христа ради излиявшимися кровьми прославленнии.

Радуйтеся, яко блаженна земля, напоившаяся кровьми вашими;

Радуйтеся, яко души своя любовию за Христа положисте.

Радуйтеся, прехвальнии мученицы Христовы девяточисленнии.»

«Силою Божиею укрепляемии, мученицы девяточисленнии предивнии, не убоястеся прещений зловернаго князя Кизическаго, ниже козней невидимаго князя мира сего, но свидетельствовасте о Христе Иисусе, усты вашими исповедающе Того истиннаго быти Бога, Той бо даде вам уста и премудрость, имже не можаше что противу отвещати мучитель, но посрамляшеся, истиною побеждаемый, еще же и страданьми вашими свидетельствовасте все ваше к Богу желание, и ужасахуся людие, видяще ваше доблественное терпение, и познаваху на вас силу и помощь всесильнаго Бога, Емуже взывасте: Аллилуиа.»

«Имуще в памяти словеса Господня: и влас главы вашея не погибнет, веровасте тако: не токмо власы, Христа ради терзаемии, цели явятся во славе воскресения, но и самое тело, раны и раздробление за Христа претерпевшее, цело востанет со славою многою. Сего ради, страстотерпцы Христовы досточуднии, верою укрепляеми и о надежде славы Божия хвалящеся, доброе течение мученическаго подвига совершисте и души своя святыя в руце Бога предасте, темже и мы возносим вам сия песненныя хвалы:

Радуйтеся, пречудное мужество явившии;

Радуйтеся, яко надеждою воскресения Христос непобедимы вас пред мучители сотвори.

Радуйтеся, яко Христос преобразит тело смирения вашего, во еже быти сему сообразну телу славы Его;

Радуйтеся, вечныя блаженныя жизни сопричастницы.

Радуйтеся, яко во светлостех святых пребываете;

Радуйтеся, яко со Ангелы песнь победную воспеваете.

Радуйтеся, прехвальнии мученицы Христовы девяточисленнии.»

«Величаем вас, святии девяточисленнии мученицы, и чтим честная страдания ваша, яже за Христа претерпели есте.»

Часть 8 – Девять мучеников. Девять целителей. Заговоры от болезней

Часть 8 – Девять мучеников. Девять целителей. Заговоры от болезней

Часть 10 – Девять мучеников. Девять целителей. Заговоры от болезней

В ЧЕМ ПОМОГАЕТ ПРАВОСЛАВНОМУ МОЛИТВА АРТЕМИЮ

Молитва – это дар Божий людям, которым не стоит пренебрегать. Святые старцы говорят, что молитва должна всегда звучать в сердце, и совсем необязательно стоять для этого перед иконами. Молиться можно в пути, на работе, во время учебы, домашних дел или садовых работ. Даже коротенькое воздыхание “Господи, помилуй” способно сделать очень много для души верующего человека. Православная церковь учит нас, что ни в коем случае нельзя забывать о просительной молитве святому покровителю, ведь в таком случае нарушается связь с ними, и они теряют возможность нам помогать. Поэтому православную молитву святому великомученику Артемию рекомендуется ежедневно читать всем, кто носит это имя, а также их близким, прося помощи и заступничества.

В чем помогает молитва святому Артемия

Прежде, чем читать самостоятельно молитву святому Артемию, я предлагаю узнать немного об этом человеке, проявившем чудеса выдержки, твердости духа, терпения, и веры к Богу. Святой жил в IV веке, когда особенно сильны были антихристианские гонения. Он был талантливым полководцем и христианином. Когда на престол взошел император-богоборец Юлиан, Артемия, как и других военачальников, призвали в Антиохию. Там, увидев мучения и пытки, производимые над христианами, он не удержался и открыто укорил императора в зверствах. Не потерпев такого поведения от подчиненного, Юлиан повелел схватить его и пытать вместе с остальными христианами.

Однако по христианской молитвам святого Артемия Господь укреплял его и исцелял его раны. Много дней провел мученик в темнице без еды и воды, но только укреплялся в вере Христовой. Видя его твердость и нежелание поклоняться языческим богам, император Юлиан рассвирепел и приказал ужесточить пытки. Святого придавили огромным камнем, который раздавил его внутренности, а после отсекли голову. Возле мощей великомученика происходило множество исцелений. В самостоятельных молитвах свт Артемию мы вспоминаем его страдания и просим помощи.

Молитва св Артемию от болезней желудочно-кишечного тракта

За мучения, которые перенес святой, Бог даровал ему благодать исцелять болезни живота. Великомученику Артемию молятся при грыжах, воспалении аппендикса, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, и прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, сильная молитва ему, как и всем, пострадавшим за веру, помогает укрепить веру, избавиться от сомнений и от притеснений на религиозной почве.

Православный текст молитвы святому Артемию

Святый мучениче Артемие! Призри с небеснаго чертога на требующих твоея помощи и не отвергни прошений наших, но, яко присный благодетель и ходатай наш, моли Христа Бога, да, человеколюбив и многомилостив сый, сохранит нас от всякаго лютаго обстояния: от труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани. Да не осудит нас грешных по беззаконием нашим, и да не во зло обратим благая, даруемая нам от Всещедраго Бога, но во славу святаго имене Его и в прославление крепкаго твоего заступления. Да молитвами твоими даст нам Господь мир помыслов, воздержание от пагубных страстей и от всякия скверны и да укрепит во всем мире Свою Едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, юже стяжал есть честною Своею Кровию. Молися прилежно, святий мучениче, да благословит Христос Бог державу, да утвердит во святей Своей Православней Церкви живый дух правыя веры и благочестия, да вси члены ея, чистии от суемудрия и суеверия, духом и истиною покланяются Ему и усердно пекутся о соблюдении Его заповедей, да мы вси в мире и благочестии поживем в настоящем веце и достигнем блаженныя вечныя жизни на небеси, благодатию Господа нашего Иисуса Христа, Ему же подобает всякая слава, честь и держава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитвы Николаю Чудотворцу о помощи и исполнении желаний

У каждого из нас есть заветные мечты, но исполняются они не всегда. Молитва, обращенная Николаю Чудотворцу, поможет вам получить желаемое в кратчайшие сроки.

Сила каждой молитвы зависит от вашей веры. Так же и желание — вы обязательно получите то, что хотите, если сами поверите в это. Многие считают, что чудес на свете не бывает, однако Высшие силы неоднократно являли их. Ведь не зря люди говорят о чудесных исцелениях, помощи и даровании внутренней силы тем, кто обращался за помощью к Святым. Команда сайта dailyhoro.ru предлагает вам самые действенные молитвы Николаю Чудотворцу, которые помогут вам исполнить заветные мечты.

Сильная молитва Николаю Чудотворцу, исполняющая желания

С давних времен верующие обращаются к Николаю Чудотворцу с самым сокровенным. Если вы хотите, чтобы ваше желание исполнилось в ближайшее время, попросите об этом Святого, и результат вы увидите уже скоро.

«О святой Николай, избранник Божий. Ты наш заступник и помощник, подающий руку помощи в трудностях жизненных. Помоги мне, несчастному грешнику, попроси Господа отпустить грехи мои, совершенные мной сейчас или в юности словом, делом, мыслями. Умоли Царя Небесного избавить меня от мучений земных и на суде страшном. Услышь мои просьбы, загляни в мои мысли, узнай, что хочу я, и помоги мне получить это. Верю я в возможности твои, силу и щедрость твою. Аминь».

Молитву можно произносить дома или в храме. Самое главное, чтобы вы поверили в исполнение своего желания, а произнесенные вами слова были искренними и исходили из души.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи

Человек может почувствовать себя счастливым, если все дела будут ему удаваться. Чтобы получить желаемое, необходимо прикладывать усилия. А чтобы как можно скорее добиться хороших результатов и легко преодолеть возможные трудности, стоит обратиться за помощью к Святым. Если ваша вера в Высшие силы действительно искренняя, то Николай Чудотворец обязательно поможет вам достичь желаемого.

«Всеблагой Николай, услышь мои просьбы, помоги мне желаемое обрести сегодня и сейчас. Обращаюсь к тебе с молитвой искренней, с уважением и верой в твою силу. Господь Бог наделил тебя даром особым, призвал тебя в помощники свои да попросил тебя помогать всем православным верующим. Не ослушался ты Его и помог многим людям, так помоги же и мне. Исполни мечту мою добрую, не несущую вреда другим людям. Благодарю тебя за милосердие, щедрость и помощь твою. Аминь».

Произносите данную молитву каждый день перед сном и после пробуждения, и тогда вы сможете обрести желаемое гораздо быстрее.

При виде падающей звезды мы в первую очередь загадываем желания. Чтобы загаданное исполнилось быстрее, необходимо соблюдать определенные правила даже в момент его озвучивания. Если вы будете учитывать каждую мелочь, то сможете воплотить свою мечту гораздо быстрее. Желаем вам счастья и любви. Пусть исполнятся все ваши мечты, и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Молитвы Николаю Чудотворцу о здравии, работе и помощи в делах

Николай Чудотворец — один из самых почитаемых и любимых святых среди православных христиан. Молитвы, обращенные к нему, никогда не остаются .

Молитвы Николаю Чудотворцу о помощи в работе

Если вы испытываете трудности на работе или обременены долгим поиском подходящей вакансии, вам поможет сила Божьего Угодника. .

Молитвы на успех и достаток в 2017 году

Для того, чтобы Новый 2017 год принес с собой процветание и обогащение, важно попросить у небесных сил помощи .

В чем помогает блаженная Ксения Петербургская

Одна из самых любимых христианами святых – блаженная Ксения Петербургская. Ее деяния заслуживают уважения и являются прекрасным примером .

Молитва Сергию Радонежскому о помощи в учебе

Во время учебы многие испытывают стресс и чрезмерные нагрузки на психику. Избавиться от страхов и обрести уверенность в .

Именины Артема – день Ангела Артема

Именины Артема (Артемия, Артёма), день ангела Артема (Артемия, Артёма)

Что означает имя Артем (Артемий, Артём)?

В переводе с греческого Имя Артем (Артемий, Артём) означает — Посвященный Артемиде, греческой богине плодородия и деторождения.

Даты именин Артема (Артемия, Артёма), даты дня Ангела.

(в скобочках указана даты именин по старому стилю)

17 (4) января — апостол от 70-ти Артема, епископ Листрийский (Собор 70 апостолов, 800).

26 (13) февраля — праведный Артема Палестинский.

6 апреля (24 марта) — святитель Артема, епископ Солунский (I—II вв.).

12 мая (29 апреля) — мученик Артема Кизический (286-299).

6 июля (23 июня) — праведный отрок Артемий Веркольский († 1545; рус.).

2 ноября (20 октября) — великомученик Артемий Антиохийский, военачальник († 362) и праведный отрок Артемий Веркольский († 1545; рус.).

12 ноября (30 октября) — апостол от 70-ти Артема, епископ Листрийский (I в.).

Краткая молитва святому Артему (Артемию, Артёму) на каждый день

Моли Бога о мне, святый угодниче Божий Артемие, яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.

Оценка 4.2 проголосовавших: 145
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here