Молитва за мать потерявшую ребенка

Чудотворные слова: молитва за мать потерявшую ребенка в полном описании из всех найденных нами источников.

Молитва матери, потерявшей дитя

«…Уже полгода, как в нашем доме не затихает горестный плач. Мы потеряли дочь. Она играла на улице возле дома с девочкой из соседней квартиры. Когда жена выглянула, их уже не было. Сначала жена решила, что девчонки в дом забежали, но потом выяснилось, соседская девочка рассказала, что нашу дочь увела за ручку какая-то тетя. С тех пор мы ее больше не видели. Розыск бесполезен. Я запретил жене слушать душераздирающие истории о том, что детей крадут из-за органов для операций. Говорю ей, что, наверное, нашу дочку кто-то бездетный украл. В общем, пытаюсь хоть как-то поддержать ее. Но вижу, что от горя она медленно сходит с ума.

Я каждый день проклинаю тех, кто решился доставить родителям такое горе, проклинаю и тех, кто родил этих злодеев.

Если можно, опубликуйте молитву для несчастных родителей, потерявших своих детей. Спасибо Вам! Есть еще на земле люди, которые делятся способом выживания, дают надежду. Ваши заговоры как остров для утопающих. Николай Григорьевич С.».

«…Два года прошло с тех пор, как нам сообщили, что Андрюшенька, наш единственный ненаглядный сыночек, без вести пропал в армии. Он был очень добрым мальчиком. Я плохо вижу, и до призыва в армию он читал мне вслух книги. А какой он был заботливый. Ночью вставал и укрывал меня. Видя мои слезы во время проводов в армию, обещал писать каждый день и слово свое сдержал. Письма шли с задержкой, но все даты стояли день за днем. Когда писем не стало, я сразу поняла, что случилась беда.

В своих письмах Андрей писал: «Мама, я не хочу и не могу никому причинить зло, ведь у всех есть матери, даже у врагов. Смерти я не боюсь, а боюсь того, что ты будешь горько плакать, если меня не станет, что я не смогу тебе помочь, когда ты совсем состаришься. От этой мысли мне так больно. Зачем это все? Почему люди не могут жить в мире и согласии? Нас, наверное, ненавидят, а потому и убивают. Но не по своей воле мы здесь». Это было последнее письмо моего сыночка. А за неделю до того, как я его получила, произошло вот что. Вечером, около 22 часов, я услышала стук в дверь. Спросила: «Кто там?» – «Мама, это я, Андрей», – раздался голос сына. Я вскрикнула, распахнула дверь, но за ней никого не было. В ту же ночь я проснулась от того, что кто-то укрыл мне ноги теплым одеялом, как когда-то это делал мой сыночек. Но я понимала, что это не он. Ведь дверь-то была на задвижке, ее можно открыть только изнутри. А я ее не открывала. Когда меня опять сморил сон, я вдруг ясно, как наяву, увидела своего Андрюшу. Он сказал:

– Мама, я в плену у чеченцев. Они бьют меня и издеваются. У меня не осталось сил. Прости меня, мама. – И заплакал.

Утром я стала убеждать себя, что это просто сон, а сны бывают всякие: и плохие, и хорошие. Но на душе было невыносимо тягостно. И вот мне сообщили, что он пропал. В сердце как будто кто иглу вонзил. Боль не проходит. Я, как больной зверь, мечусь по комнате, не могу ни спать, ни есть, ни думать о чем ином, кроме как о сыне. Я одна в своем страшном горе».

Читают эти молитвы в часы отчаяния.

Молитва матери, надеющейся, что ее ребенок, пропавший без вести, выживет

Прими, Господи, весла

от берега слез грести.

Белое море, Черное море,

суши, рассуши, сохни.

Собери сорок дорог моему ребенку,

при каждом пути, при каждой дороге.

Дай, Господи, по ангелу-хранителю,

от обид и горя – по Избавителю.

Недуги, невзгоды, ненависть,

Нечистый дух, нечисти…

Сними с него ангелом угнетение,

моим ангелом дай ему терпение,

Сотвори Своею руцею избавление.

Из всех сорока дорог дай возвращение.

Матушка, Мать Мария,

Ризу Свою сними, покрой и укрой.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Еще одна молитва, которую можно читать в часы отчаяния.

Утешение матери, схоронившей свое дитя

Утоли печали мои, Господи.

Рану сердца моего исцели.

Укрепи дух души и телеси моего.

Утешенья, прибежища прошу,

отчаянью моему нет предела.

Боже благой, Боже честной.

Ангелы Твои приняли дыханье чада моего.

Ты, Господи, утешь душу мою,

Сердце, истерзанное в тоске, укрой.

Укрепи в страданье тяжком моем

и осуши слезы мои добротой Своею.

Светом покоя пролейся на меня, рабу Твою (имя).

6 простых способов послужить матери, потерявшей ребенка

photo — Helena Soler

К ак мать четверых детей, я не сталкивалась со смертью своего ребенка. Мне не знакома мучительная пустота утраты дочери или сына.

Но за последние 7 лет я имела святую привилегию находиться вместе со скорбящими семьями, которые потеряли кого-то их своих любимых. Многие из них, некоторые из которых стали друг другу близкими друзьями, это матери, потерявшие своих детей. Так как я дружила с этими скорбящими матерями, проходила вместе с ними через их самые тяжелые дни, я отметила, что им может помочь, а что лишь причиняет боль.

Хотя скорбь каждой матери уникальна, вот некоторые вещи, которым я научилась.

1. Находитесь рядом. Некоторые из нас боятся взаимодействовать с матерью, которая потеряла своего ребенка, потому что мы движимы большим молчаливым и блокирующим страхом, звучащим как «Я не знаю, что сказать». И знаете что? Вы в хорошей компании. Потому что никто не знает, что сказать.

Но есть и хорошая новость, мать, которая скорбит, вовсе не ожидает от вас, что вы имеете правильную комбинацию магических слов, которая все обернет во благо. Нет таких слов, ни на одном языке мира, которые смогут это сделать. В чем матери больше всего нуждаются, так это в вашем присутствии. Принесите ей диетическую «Колу». Отправьте ей сообщение в знак того, что вы думаете о ней. Остановитесь возле ее дома и посидите с ней рядом. Выслушайте ее. Побудьте с ней в тишине. Спросите о состоянии ее сердца. Приберитесь в ее ванной комнате. Преподнесите ей в качестве подарка сертификат в магазин. Напишите ей письмо о том, что вы больше всего любили в ее ребенке. Помогите ей разобрать вещи ребенка.

Мамы не нуждаются в ваших правильных словах. Мамам нужно знать, что о них помнят и заботятся.

2. Разговаривайте об умершем ребенке. Понятно, что вы боитесь упомянуть матери о потерянном ребенке, так как заставите ее опечалиться. Вы хотите избавить ее от огорчения. Но больший дискомфорт, скорее, идет с вашей стороны, чем с ее. Она и так опечаленная и еще одно напоминание о ее горе не усугубит ее положения. На самом деле, более болезненно для многих матерей, когда друзья, и соседи, и сотрудники не упоминают о потере любимого ребенка.

Хотите узнать секрет? Большинство мам, которые потеряли ребенка будут уверять вас, что лучше сказать что-то неловкое, чем вообще ничего не говорить.

И как все мамы, скорбящая мать имеет желание разговаривать о своем ребенке. Она хочет отмечать, помнить и скорбеть о том, что было дорогим и забавным, и трудным, и уникальным в ребенке, которого она любит. Она может даже бояться забыть о тех уникальных мелочах, которые делали ее ребенка особенным.

Не бойтесь разговаривать о ее сыне или дочери.

3. Слушайте. У матери, потерявшей ребенка может и не быть много людей, которые желали бы или были бы способны выслушать ее. Ее супруг, или родитель, или ребенок, или родной брат переживает свое собственное горе, и может быть не в состоянии находиться с ней рядом в тот момент, когда она больше всего в этом нуждается.

Будьте готовы слушать. Дайте ей знать, что вы заботитесь о ней и хотите выслушать то, чем она хочет с вами поделиться: хорошим, плохим, ужасным. Сдерживайте себя от естественного желания высказать свое мнение до тех пор, пока она вас об этом не попросит.

4. Не сдерживайте слез. Если взрослым в вашей семье не было комфортно с их эмоциями, то вам тоже не будет комфортно со своими. Не позволяйте дискомфорту подавить вашу собственную печаль и печаль мамы, которая скорбит.

Нормально, если она плачет.

Нормально, если плачете вы.

Создайте располагающую атмосферу для совместной скорби, которая станет исцеляющим подарком для матерей, потерявших своего ребенка.

5. Молитесь с матерью. Тот же страх, который удерживает нас от взаимодействия со скорбящими матерями — «Я не знаю, что сказать!» — удерживает нас от того, чтобы молиться вместе с ними. Мы боимся, что не будем знать о чем молиться или будем говорить о чем-то глупом. И мы вполне на это способны, да.

Но молитва — это подарок, который мы можем подарить маме, у которой болит сердце. Вы не должны иметь правильных слов. Молитесь в тишине. Молитесь по молитвенникам. Молитесь по Писанию.

Молитва напоминает скорбящим мамам, что их боль не безразлична ни вам, ни Богу.

6. Помните и возвращайтесь к материнской утрате. Спустя недели, месяцы и годы может прийти искушение поверить в то, что если мы не будем напоминать ей о болезненной утрате, мы, тем самым, окажем ей услугу, не возвращаясь к теме ее утраты.

Сложно придумать что-либо еще, более далекое от истины.

Мамы не забудут. Более того, пророк Исаия использует очень абсурдную гиперболу, чтобы продемонстрировать Божью святую память: «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего?» (Исаия 49:15).

Вот интуитивный ответ: «Нет, конечно, нет! Это невозможно!»

Пророк продолжает: «Но если и она забыла, то Я не забуду тебя.» (Исаия 49:15).

Бог не забывает нас в нашей боли, утрате и горе; и мама, которую вы любите, не забудет своего дитя. Она не забудет его после похорон. Она его не забудет, когда вернется на работу. Она не забудет, когда родит другого ребенка. Она никогда не забудет.

Наш портал в Facebook:

Отметьте день рождения ребенка и годовщину его смерти в своем календаре, и, таким образом, вы сможете продолжать иметь связь с матерью, которая не забыла.

Я знаю, как жутко можно себя чувствовать, когда находишься рядом с матерями, потерявшими ребенка. Но поступая так, знайте, что вы не одиноки. И когда вы проходите вместе с матерями их скорбь, вы, тем самым, служите — своим лицом, голосом и телом — устами Самого Бога, говорящими, «Я никогда не забуду тебя!» (Исаия 49:15).

Мы в Telegram, подписывайтесь:

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Подписаться на ieshua.org: 

Добавить комментарий Отменить ответ

Google Translate

Еще публикации

Не пропустите интересное!

Свежее видео

Подписывайтесь!

Приглашаем переводчиков!

Ieshua.org — еврейский мессианский портал © 2010-2017

При использовании материалов сайта гиперссылка на ieshua.org обязательна.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Сильные молитвы о здоровье матери

Православным христианам о здравии матери можно молиться Богу, Матроне Блаженной или Николаю Чудотворцу. Молитвенные тексты просты, их можно прочитать или выучить наизусть.

Мусульманские молитвы (дуа) об избавлении родительницы от болезней – это обращение к Аллаху за помощью. Чтение суры “Аль-Фатиха” из Священного Корана способствует быстрому выздоровлению мамы и служит надежной защитой от всех болезней.

Когда болеет мать, дети пытаются сделать все возможное, чтобы избавить близкого человека от недуга или смертельной хвори. В православной вере на помощь приходит обращение к Всевышнему. Молиться следует каждый день с чистым сердцем и добрыми помыслами, чтобы каждое молитвенное слово было сказано от души.

“Отче Наш” является самой популярной молитвой, которая подходит для любого случая и знакома всем с детства.

Сильные молитвенные обращения о здравии мамы:

  • Матроне Московской Блаженной;
  • Иисусу Христу;
  • Николаю Чудотворцу;
  • Пресвятой Богородице.

Матрона Блаженная придет на помощь, когда мать находится в больнице, и на врачебную помощь надежд мало. Можно молиться как в православном храме возле иконы, так и у себя дома, стоя перед образом Матроны Московской на коленях. Нужно трижды перекреститься и произнести молитвенный текст:

“Матрона Московская Блаженная, исцели рабу Божью (имя матери) от смертельных хворей и болезней. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.”

После прочтения перекреститься правой рукой три раза.

Рекомендуется поставить свечу за выздоровление матери в церкви. Эффективна молитва со словами:

“Блаженная Матрона! Ты исцеляешь больных и благословляешь верующих. Исцели мать мою от тяжких недугов, избавь от страшных болезней и недобрых мыслей. Защити мать мою от людей злых да от хворей всяких. О здравии прошу, молю тебя, благодарю, Матрона Блаженная. Да будет так. Аминь.”

Особой силой обладает молитва к Иисусу Христу:

Господи Святой Иисусе Христе, Сын Божий. Обращаюсь к тебе с молитвой о здоровье матери. Помилуй рабу Божию (имя мамы) и помоги ей справиться с недугами тяжкими да с болезнями неизлечимыми. Придай ей сил для моления искреннего, праведного и продли маме годы жизни на Земле нашей грешной. Да будет на все воля твоя. Аминь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Святой Николай наделен силой исцеления, поэтому нужно к нему обращаться, стоя на коленях перед иконой и просить о помощи от болезней родителей с таким текстом:

“Чудотворец Святой Николай, с мольбой взываю к тебе. Защити мою мать от потери здравия, от хворей смертельных и поругания. Помоги ей обрести православие и веру праведную. Молю, предотврати все смуты от греха и падения бренного. Заступись за нее пред Господом Богом, отведи болезни от матери моей. Да будет на все воля твоя. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.”

Пресвятая Богородица не останется равнодушной и исцелит мать от хворей, поэтому нужно к ней обращаться, стоя перед образом:

“Пресвятая Дева Мария, Богородица. Молю о твоем святом заступлении, и ниспошли благодать Божескую. Чтобы мать моя, раба Божья (имя ) скорее исцелилась, в смертельных муках и тяжких болезнях не томилась. Да будет на все воля твоя. Аминь.”

Мольбы детей способны исцелять родителей от смертельных болезней, пред которыми медицина становится бессильна. Нужно обращаться к Богу не только во время болезней, но и в радостные моменты со словами благодарности. Вера в Господа дарует человеку настоящее счастье, мир и здоровье.

На русском языке мусульманские молитвы звучат следующим образом:

«Молю Великого Аллаха Всевышнего Дня Судного исцеления от всех хворей для матери моей. Только по воле Аллаха мать исцелится от болезней смертельных.»

«Нет сильнее и мощнее никого, кроме Великого Аллаха». Для выздоровления матери прочитать эту калиму (текст) нужно 99 раз.

Коран исцеляет любые болезни, поэтому эффективно читать суру (главу) “Аль Фатиха”, если мама находится в больнице:

  1. 1. Я начинаю с Великим Именем Аллаха – Единого Господа Всемогущего. Он дарует блага, милосерден и всемогущ, и милостив для тех, кто верует в ислам в потустороннем мире (Ахирате).
  2. 2. Хвала Всевышнему Аллаху, Богу всех Миров, за все, что Аллах даровал рабам своим. Аллаху Всевышнему Слава, он – Творец и Всевышний Господь.
  3. 3. Ар-Рахман Аллах (Милует всех на свете) и Ар-Рахим (милует верующих в ислам после смерти тела).
  4. 4. Аллах правит миром, он – единственный властелин Дня Судного, покаяния и воздаяния. Власть в Судный День находится только у Аллаха и никого другого. Власть надо всем находится только в руках Аллаха.
  5. 5. Единственному Аллаху молимся и просим помощи, и больше ни на кого не надеемся.
  6. 6. Храни нас Аллах, верующих в ислам.
  7. 7. Рабов веди по верному пути, ты даровал нам прозрение и веру в Аллаха Единого, направив нас по прямому пути ислама. Пути пророков и ангелов Аллах даровал верующим в ислам. Не веди нас по пути сбившихся с верной дороги и потерявших веру святую, тех, кто отчаялся и перестал веровать в Великого Аллаха.

Молитвы католиков о здравии матери имеют сходство с православными обращениями:

“Господи, молю Тебя о матери больной. Облегчи страдания телесные и душевные и яви рабе твоей (имя матери) милосердие Бога всевышнего. Разреши почувствовать матери моей Твою великую любовь ко всем людям на земле нашей грешной и в здравии, и радости возвратиться к прежней жизни. Пока она болеет, укрепи ее веру в Твои силы отцовские и помоги повиноваться воле Господа Единого, а дочери ее, помоги понимать мать свою и подарить любовь и заботу. О Великий Господь, взываю об исцелении. В твоих руках судьба матери моей и ее здоровье. Богородица Святая, даруй больной свою материнскую заботу. Аминь.”

Мощными считаются молитвы, направленные непосредственно к Богу:

“Окинь своим взором всевидящим дом, в котором находится больная мать моя. Покажи рабе твоей (имя) милость и великую любовь Твои, даруй мне сострадание и научи помогать больным и немощным. Аминь.”

“Боже, благослови мою мать и отца, сохрани их здоровье на долгие годы и наполняй сердца родителей моих добротой и радостью, помогая в делах повседневных благоугодных через Иисуса Христа, Бога Всемогущего нашего. Аминь.”

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях.

Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Оценка 4.6 проголосовавших: 98
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here