Пост строгий молитва

Чудотворные слова: пост строгий молитва в полном описании из всех найденных нами источников.

Какие молитвы надо читать дома в Великий пост?

Великий пост – период покаяния и очищение души. В 2018 году Великий пост будет продолжаться с 19 февраля по 7 апреля.

Как правильно молиться дома в Великий пост?

В эти дни верующие читают обычные утренние и вечерние молитвы. К домашним молитвам во время Великого поста добавляется молитва преподобного Ефрема Сирина. В этих кратких строках запечатлен весть путь духовного совершенствования человека.

Мы просим помощи у Бога в борьбе со своими пороками: унынием, ленью, празднословием, осуждением ближних. И просим увенчать нас венцом всех добродетелей: смирением, терпением и любовью.

Какие молитвы надо читать дома в Великий пост? Приведем текст молитвы преподобного Ефрема Сирина.

Господи и Владыко живота моего,

дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. (Земной поклон).

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. (Земной поклон).

Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего,

яко благословен еси во веки веков, аминь. (Земной поклон).

Боже, очисти мя, грешного (грешную)!

(Читают 12 раз с поясными поклонами. И еще раз всю молитву полностью с одним земным поклоном в конце).

Как правильно молиться дома в Великий пост?

В эти дни верующие также читают Великий покаянный канон святителя Андрея Критского – аллегорическое произведение, включающее 250 тропарей.

Все домашние молитвы в Великий пост следует читать, соблюдая следующее правило: «Аще ли Великий пост (кроме суббот, воскресений и праздников), то вси поклоны земные; после молитвы «Царю Небесныи» полагается земной великий поклон».

Какие молитвы во время Великого поста читаются дома? Постоянно читайте в эти дни Писание, например, по одной главе Евангелия каждый день, а потом размышляйте о прочитанном.

Как правильно читать Псалтырь и Евангелие в Великий пост дома?

Если вы еще не прочли полностью Ветхий и Новый Завет – наверстайте упущенное за предстоящие семь недель.

Возьмите себе за правило читать дополнительные тексты: каноны, акафисты, псалмы и т.д. Дополнительно к утренним и вечерним молитвам можно читать псалмы царя Давида.

Псалтирь – священная книга псалмов или Божественных гимнов. Чтение Псалтири привлекает помощь Ангелов, напитывает душу дыханием Святого Духа.

Для чтения Псалтири необходимо иметь дома горящую лампадку (или свечу). Псалтирь, по совету преподобного Серафима Саровского, нужно читать вслух – вполголоса или тише, обращая внимание на правильную расстановку ударений.

Читать псалмы можно сидя: вставать нужно при чтении начальных и заключительных молитв, а также на «Славах».

Молитва в Великий пост на каждый день и перед Пасхой. Молитва Ефрема Сирина в пост перед едой

Фотогалерея: Молитва в Великий пост на каждый день и перед Пасхой. Молитва Ефрема Сирина в пост перед едой

Великий пост, наступающий сразу же после окончания масленичной недели, сопровождается не только строгим воздержанием от мясной и даже молочной пищи, но и молитвой. Молитва в пост это личное обращение к Богу, прошение у него прощения за совершенные неблаговидные поступки и смирение. Конечно же, молитвы не бывает без веры – склоняющие перед иконами колени на людях, грешащие за пределами храма после окончания службы – псевдоверующие, лицемеры. Молитва живет в душе, в сердце – рядом с Богом, а не на публике, рядом с показухой. В самый длительный из постов православия – Великий пост – верующие читают молитвы каждый день, перечитывают Старый и Новый Завет, посещают богослужения. Для воздерживающихся в течение сорока дней перед Пасхой от обильной пищи православных существует молитва Ефрема Сирина, произносящаяся не только перед едой, но и в другое время дня, начиная с воскресного вечера вплоть до пятницы.

Православная молитва на каждый день в пост

Произнося молитву, верующие обращаются к Богу, святым угодникам, Пресвятой Богородице. В дни праздников православные читают радостные молитвы, в пост – просят Всевышнего даровать им силы для воздержания от грехов, прославляют Господа Бога. Длительность молитв на каждый день разнится в зависимости от убеждений человека. Для кого-то нормой считается подолгу молиться утром, днем и вечером, другим для этого достаточно нескольких минут ежедневно, третьи молятся исключительно в значимые дни перед Пасхой и во время Великого поста.

Примеры молитв на каждый день поста

Самая главная молитва христианина – Отче наш – знакома многим назубок. Ее можно читать и в дни поста, каждый день. Правильным также является произносить хвалебные молитвы Господу, молиться Иисусу Христу, Святому Духу. Молитва Тресвятье, называемая еще ангельской песней, читается трижды. В ней верующие обращаются к Святой Троице. Пресвятой Троице посвящения и отдельная молитва, славящая Отца, Сына и Святого Духа.

Oтче на́ш, И́же еси́ на небесе́х! Да святи́тся и́мя Твое́, да прии́дет Ца́рствие Твое́, да бу́дет во́ля Твоя́, я́ко на небеси́ и на земли́. Хле́б на́ш насу́щный да́ждь на́м дне́сь; и оста́ви на́м до́лги на́ша, я́коже и мы́ оставля́ем должнико́м на́шим; и не введи́ на́с во искуше́ние, но изба́ви на́с от лука́ваго.

Или́: О́чи все́х на Тя́, Го́споди, упова́ют, и Ты́ дае́ши и́м пи́щу во благовре́мении, отверза́еши Ты́ ще́друю ру́ку Твою́ и исполня́еши вся́кое живо́тно благоволе́ния (строки из Пс. 144).

На благословение пищи и пития мирянам

Го́споди, Иису́се Христе́, Бо́же на́ш, благослови́ на́м пи́щу и питие́ моли́твами Пречи́стыя Твоея́ Ма́тере и все́х святы́х Твои́х, я́ко благослове́н во ве́ки веко́в. Ами́нь. (И перекрестить пищу и питие)

Молитвы после еды

Благодари́м Тя́, Христе́ Бо́же на́ш, я́ко насы́тил еси́ на́с земны́х Твои́х бла́г; не лиши́ на́с и Небе́снаго Твоего́ Ца́рствия, но я́ко посреде́ ученико́в Твои́х прише́л еси́, Спа́се, ми́р дая́й и́м, прииди́ к на́м и спаси́ на́с.

Православная молитва в пост перед Пасхой

Многие верующие признаются, что ощущения, испытываемые ими в Пост перед Пасхой несравнимы ни с чем. В это время у православных появляется яркая надежда на то, что жизнь им дарована не зря; они начинают понимать истинный смысл дарованных им дней на земле. Многие люди становятся на колени, восхваляя Всевышнего в молитвах и прося у него прощение за грехи. Пост дает надежду, определяет цель: впереди – Пасха и воскресение Христа. Пост дает и вкус к жизни. Человек, ограничивающий себя в пище и радостях, начинает чувствовать настоящую радость от самой скромной еды. Если постящиеся люди воздерживаются от супружеских отношений, позже это скрепляет семью, укрепляет любовь мужа и жены, дает здоровое потомство.

Примеры молитв перед Пасхой во время поста

Великий Пост, начинающийся на следующий день после окончания Широкой Масленицы, длится сорок дней. В это время в храмах проходят ежедневные богослужения, а православные молятся о спасении и прощении. В первую неделю поста читается Покаянный канон Преподобного Андрея Критского. Неусыпаемая Псалтирь читается и за упокой, и за здравие близких; такие молитвы можно заказывать в храмах или читать лично. Самая известная из всех предпасхальных молитв – Ефрема Сирина – читается ежедневно, кроме субботнего и воскресного дня. Отче наш и молитвы святым в пост перед Пасхой читаются чаще, произносясь как про себя, так и вслух.

Боже, милостив буди мне грешному.

Господь, будь милостив ко мне, грешнику.

Молитва Господу Иисусу Христу

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери и всех святых, помилуй нас. Аминь.

Господь Иисус Христос, Сын Божий, по молитвам Твоей Чистейшей Матери и всех святых, умилосердись над нами (окажи милость нам). Аминь.

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняй, Сокрвище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, душе наша.

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас.

Святой Бог, Святой Всесильный, Святой Безсмертный, будь милостив к нам.

Христианская молитва Ефрема Сирина в Великий пост

Среди прочих молитв Великого поста молитва Ефрема Сирина известнее других и произносятся ежедневно, за исключением воскресного и субботнего дней. Эта покаянная молитва читается как на богослужениях, так и дома. В нескольких коротких строчках обращения к Богу верующий просят искоренить в них дух праздности и празднословия и даровать им терпение, целомудрие и любовь.

Когда и как читается молитва Ефрема Сирина в пост

Начинать читать молитву Ефрема Сирина следует вечером Прощеного Воскресения перед Великим постом. После прошений молитвы воцерковленные люди кланяются и зачитывают двенадцать раз молитву «Боже, очисти мя, грешнаго». В храмах молитва Ефрема Сирина читается на Сырную неделю в среду и пятницу, в Святую Четыредесятницу и на Страстную седмицу, в первые три дня. Последний раз в Великий пост эта молитва произносится в Великую среду, за четыре дня до наступления Пасхи.

Молитва Ефрема Сирина

Господи и Владыко живота моего,

Дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви даруй ми, рабу Твоему.

Ей, Господи, Царю!

Даруй ми зрети моя прегрешения,

И не осуждати брата моего

Яко благословен еси во веки веков.

Какую молитву читать в пост

Пост и молитва дают верующему меняться, даруют надежду перемен. Человеку дается возможность стать лучше, если он того хочет. Общая православная молитва и осознание того, что постится весь православный мир дает ощущение того, что ты не один. Постясь и молясь, человек очищает не только свое тело, но и душу, мысли. В Великий пост нужно читать Псалтирь и Акафист, пося прощение у Бога и восхваляя его. Дома верующие могут читать любые христианские молитвы, близкие для души.

Примеры православных молитв во время поста

В отличие от храмов, где на каждый день поста читаются определенные молитвы, в обычной жизни верующие могут обращаться к Богу и своими словами. Не нужно полагать, что произнося слова молитвы не полностью, вы исключаете возможность донести до Господа свои мысли. Главное в молитве – вера, смирение и усердие

Хвалебная молитва Господу Богу

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.

Славословие ко Пресвятой Троице

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Хвала Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и теперь и всегда, и в безконечные веки. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Троице

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, Имене Твоего ради.

Молитва в пост перед едой – Обращение к Богу

Великий пост – время воздержания от мясной и молочной пищи, отказа от земных наслаждений, молитв и очищения души. В течение сорока постных дней молитвы произносится как перед едой, так и после еды. Господа благодарят за посланную пищу в известных православных молитвах или своими словами.

Примеры молитв в пост перед едой

Перед едой во многих христианских семьях в пост и в другие дни принято молиться перед едой, произнося «Отче наш» перед вкушением пищи и благодарить Господа за посланную пищу. В пост в молитвах также просят укрепить веру в Бога, даровав силу для воздержания и отречения от животной еды.

Отче Наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь, и остави нам долги наша , якоже и мы оставляем должникам нашим. И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и Сила и Слава, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва перед вкушением пищи

Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполняеши всякое животно благоволения.

Молитва после вкушения пищи

Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ; не лиши нас и небеснаго Твоего Царствия, но яко посреде учеников Твоих пришел еси, Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас.

(Благодарим Тебя, Христос Бог наш, что Ты напитал нас земными Твоими благами; не лиши нас и Небесного Твоего Царства).

Молитва в постпомогает верующим понять силу духа, дарованную при телесных воздержаниях и очищении от греховных поступков. Молясь в Великий пост, православные также благодарят Иисуса Христа, святых и Богородицу за дарованную жизнь и возможность обращаться к Всевышнему. Поскольку молитва – всегда искреннее обращение к Богу, молиться перед Пасхой и во время поста перед едой можно и своими словами и выученными наизусть христианскими молитвами. Одна из наиболее известных молитв – Ефрема Сирина – читается как во время поста, так и в последний день масленичной недели. Во время чтения молитв в пост в человеке укрепляется вера силой Святого духа.

Смотрите также:

© 2017 strana-sovetov.com “Страна советов”

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт “Страна Советов”. Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Молитвы на начало Успенского поста

Успенский пост является строгим, хоть и недолгим. Молитвы к Пресвятой Деве помогут вам очистить душу от негатива и направить все силы на духовное самосовершенствование.

Каждая молитва, произнесенная вами от чистого сердца, будет не только положительно влиять на ваше духовное состояние, но и поможет выбрать верный путь в жизни. В период духовного и телесного воздержания вам помогут слова, обращенные к Высшим Силам. Они придадут вам сил для борьбы с негативом и помогут настроиться на соблюдение поста.

Начало поста и последующие дни стоит начинать с утренних молитв, помогающих утвердиться в истинной вере. В ночь перед 14 августа прочитайте молитву «Верую», которая оградит вас от негатива и придаст сил для соблюдения церковных канонов.

Молитва перед приемом пищи

Перед каждым приемом пищи читайте молитву, чтобы укрепиться духом и поблагодарить Господа за дарованный хлеб:

«Отче наш, царствующий как на Земле, так и на небесах! Благодарим тебя за дарованную пищу. Не лишай нас своего благословения да позволь искупить свои грехи через воздержание телесное и духовное. Даруй нам свое прощение да избави от происков лукавого. Аминь».

Молитва после приема пищи

Эта молитва поможет вам укрепиться в истинной вере. Богородица также вкушала скромную пищу и возносила молитвы Господу, который давал ей сил соблюдать строгий пост.

«Господи, благодарим тебя за хлеб насущный, за дарованную нам возможность поддержать силы свои. Даруй нам, Господи, свое прощение, а мы будем возносить имя Твое во веки веков. Аминь».

Молитва для укрепления духа

Эту молитву произносят каждое утро после пробуждения. Она помогает выдержать строгость поста и позволяет прогнать прочь негативные мысли.

«Господь Всемогущий! Благодарим тебя за каждый день, прожитый нами в благости. Прости, Господи, нам грехи вольные и невольные, дай сил бороться с искушениями каждодневными. От сластолюбия и корысти, от мыслей негативных, не дающих душам нашим крылья расправить, защити и укрой. Аминь».

Молитва Богородице

«Пресвятая Богородица, возносим молитвы к тебе. На Твою помощь и покровительство уповаем. Как Ты проводила время поста в строгости и воздержании, так и нам дай силы справиться с искушениями земными. Помолись Господу нашему Всемогущему за души наши да избави нас от тягостей и мыслей недобрых. Аминь».

Каждая молитва, произнесенная вами, поможет вам укрепиться в вере. Соблюдение Успенского поста даст вам возможность очистить душу от негатива. Желаем вам счастья, и не забывайте нажимать на кнопки и

Смотрите также:

Журнал о звездах и астрологии

каждый день свежие статьи об астрологии и эзотерике

Молитвы в Успенский пост

Успенский пост важное время телесного и духовного воздержания. Православные верующие стараются очиститься от грехов и соблазнов, укрепить свою .

Что можно и что нельзя делать в Успенский пост

Успенский пост скоротечен, но, как и все посты, требует тщательного соблюдения некоторых ограничений. Православным христианам церковь .

Церковный календарь постов на 2018 год

Посты в православии и в христианстве в целом являются неотъемлемой частью жизни любого верующего человека. Они нужны для очищения .

Можно ли играть свадьбу в Успенский пост

Бракосочетание — один из самых важных эпизодов в жизни человека, но существуют дни, на которые свадьбу назначать не .

Как правильно поститься и молиться в Успенский пост

Успенский пост — это один из четырех многодневных постов в православии. Соблюдая его, можно очистить душу и сердце .

Оценка 4.2 проголосовавших: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here