Проповедь в головина молитва по соглашению

Чудотворные слова: проповедь в головина молитва по соглашению в полном описании из всех найденных нами источников.

Проповедь в головина молитва по соглашению

Аудиоверсия

О молитве по соглашению

Молитва по соглашению – это «скорая помощь» для тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах; это способ разрешения самых разных жизненных проблем, когда человеческими возможностями уже ничего сделать не получается. Почему именно по этой молитве совершаются многие чудеса? Потому что молитва по соглашению (или «соборная молитва») – это древняя практика молитвенного обращения к Богу и к святым Его, основанная на словах Самого Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, Который сказал: «Истинно … говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф 18:19-20).

Батюшка Владимир всех желающих призывает войти в опыт молитвы по соглашению вместе со Свято-Авраамиевским храмом города Болгар, который является эпицентром, связующим звеном молящихся по соглашению.

Многие люди, услышав об этой возможности и присоединившись к соборной молитве, уже пожали свои плоды: кто-то из тех, кого врачи «списали» как бесплодных, смогли родить здоровых детей; кто-то избавился от долгового рабства (кредиты, долги и пр.); кто-то смог приобрести собственное жилье; кто-то смог избавиться от зависимостей (наркомания, курение, алкоголизм); кто-то смог вымолить своих близких людей, которые обратились к Богу, к покаянию; кто-то смог встретить вторую половину и вступить в брак; кто-то получил от Господа исцеление болезней, которые современная медицина не лечит; и т.д. Но главное, что пережили все эти люди – это присутствие Бога в их жизни, деятельное осознание того, что Бог очень близко, и что Он любит нас больше, чем кто-либо.

Молитва по соглашению совершается в Свято-Авраамиевском храме Болгара по благословению правящего архиерея с 2004 года. Эта молитва совершается в форме чтения акафистов Господу Иисусу Христу, Божией Матери и святым Божиим каждый день согласно расписанию. Верующие люди во всем мире, объединенные общими бедами, общей верой, надеждой, встают на молитву по соглашению по этой молитве совершаются поистине великие вещи.

Видео Владимира Головина

Как быть, если не понимаешь текст акафиста? (прот. Владимир Головин)

О молитве по соглашению (прот. Владимир Головин)

О необходимости постоянства при молитве по соглашению (прот. Владимир Головин)

Почему молитва по соглашению лучше всего подходит для нашего времени? (прот. Владимир Головин)

О благословении на молитву по соглашению (прот. Владимир Головин, г. Болгар)

О браке с некрещенным супругом

Как быть, если нет возможности молиться по соглашению в положенное время?

Проповедь на духовном лечении “Бог есть Любовь”

Как благодарить Бога и святых за благодеяния?

Присоединись к молитве по соглашению, попроси маленького счастья, ради счастья большого, что только Господь может явить.

ОдигитриЯ

Протоиерей Владимир Головин из г. Болгар – «постовой сионизма» 1 min read

Мы уже упоминали имя протоиерея Владимира Головина в статье «Рейтинг предательства», где дается ссылка на видео-проповедь этого священника из города Болгар республики Татарстан, прозвучавшую вскоре после Гаванской встречи, в которой он «покрыл» предательство веры лжесмирением и псевдолюбовью.

Встречалось в интернете и фото о. Головина с празднования годовщины супружества, где престарелый батюшка-проповедник предстал… в экстравагантном костюме, напоминающем фрак, что показательно раскрывало его личные актерские качества, характер акциониста.

Настораживал тот факт, что город Болгар Казанской митрополии стало все чаще привлекать паломников на некое «духовное лечение», люди восторженно рассказывали о «ярком проповеднике», раздающем «рецепты» исполнения житейских и духовных прошений в форме акафистов по соглашению.

Да, из церковной жизни мы знаем по наличию в молитвослове о практике «молитвы по соглашению», «где двое или трое собраны во имя Мое» — т.е. конкретные люди, единодушные, в конкретном месте просят Господа «о исполнении сего (конкретного) прошения нашего», добавляя со смирением «обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты, да будет воля Твоя святая во веки». Но какие люди по системе о. Владимира Головина объединяются в одновременной молитве — каких намерений, насколько воцерковленные, что просит у Бога каждый из тех, кто «согласился молитися о исполнении прошения нашего»? — вызывает множество вопросов, а с духовной точки зрения и обоснованные опасения за участников сомнительной соборной практики, которая больше напоминает секту.

В свою защиту паломники села Болгар приводят слова наставника о «умножении силы молитвы», в которой участвуют тысячи человек, и чудесных исцелениях при этом. Но мы можем привести также десятки и сотни современных случаев помощи святых угодников Божиих (например, блаженной Матроны Московской, святителя Николая Чудотворца, Оптинских Новомучеников, Божией Матери через Ее чудотворные иконы) по «простым» частным молитвам верующих, после чтения тех же акафистов без какого-то сомнительного «соглашения»… Кстати, сама постановка задачи — «вымолить» исполнение конкретной и в определенные сроки (!) своей просьбы, а не Божией воли, умноженная на ожидание чудес, — является показателем также сомнительного духовного состояния Болгарского проповедника, искажением христианского учения, о котором так много написано Святыми Отцами — в частности, святителями Феофаном Затворником и Игнатием (Брянчаниновом) (см. его труд «О прелести»).

Более того, такая молитва по соглашению является подменой учрежденного Господом нашим Иисусом Христом богослужебного круга в храмах. Никакие собрания по соглашению не могут быть сильнее, чем соборная молитва в храме. Ежедневно служится Божественная Литургия, совершаются утренние и вечерние богослужения в православных храмах по всему миру, где молятся тысячи священников и миллионы православных христиан.

К слову сказать, распространение ежедневных молитв по соглашению по индивидуальным «рецептам» Болгарского батюшки принесло ему немалое стечение народа, как мы уже отметили, и пожертвований за данную «требу», в результате чего о. Владимир Головин организовал у себя на приходе целую «обитель», проводит сеансы «духовного лечения», на которые необходимо приобрести в тамошней лавке специфические рубашки с отверстиями для помазания груди и спины; транслирует с собственного (!) канала в интернете свои по-экуменически «любвеобильные» проповеди, насыщенные «острыми словцами» на грани глумления. Среди неподпавших под его воздействие паломников о. Владимира называют по-русски просто — Болтун.

И вот, недавно в интернете появилось обращение православных христиан к священноначалию о запрете деятельности о. Владимира Головина. Причиной этому стало одно из последних выступлений этого харизматичного лжемиссионера — проповедь среди молодежи, собранной в «стенах обители» Болгар в августе 2017 г. Сказать, что это глумливое кощунство, — ничего не сказать. Повторять слова священника, выступавшего перед молодежью, — ввести в страшный грех читателей. Однако иначе не передать ту степень богохульства, с которой зарвавшийся протоиерей заражал ядом юные неокрепшие души. О. Владимир Головин целенаправленно и смакуя подробности заговорил… о справлении нужды Христом — прости, Господи! Настойчиво в течение минут 10 он, глумясь, предлагал молодежи представить и поразмышлять, как происходил этот гигиенический процесс: «стеснялся ли Он», «отворачивался ли», «в какой ноздре предпочитал ковырять»… Возмущению православного народа нет предела — священник перед молодежью поднимает такие темы, которые затабуированы даже в среде безбожников и атеистов! И оправдывает он этот «миссионерский» ход донесением мысли о двойной природе Христа — Божией и человеческой.

И здесь начинает открывается самое интересное в характеристике этого лжепастыря. На панибратское отношение к Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу как Другу и Брату, по признанию самого проповедника, его надоумила фраза одного сектанта-протестанта, зашедшего в зал на проповедь: «Привет, Тебе, Папа, здравствуйте, братья, сестры и ребята»! После неуместного приведения Евангельских цитат, где Христос называет Своих учеников друзьями и братьями, также в противоположном Евангелию — протестантском — духе о. Владимир Головин далее делится своим открытием Бога как близкого ему Человека, ссылаясь на книжку протоиерея Александра Меня «Сын Человеческий», которую о. Головин настоятельно советовал прочитать молодежи.

Сказать, что о. Мень — неправославный священник, — опять же ничего не сказать. Этого известнейшего оратора околоцерковной интеллигенции 1980-90-х годов современные подвижники благочестия справедливо называют… «постовым сионизма» — т. е. специально внедренным проводником ереси иудействующих в Православной Церкви. В одной из радиопередач Александр Мень прямым текстом назвал Христианство сектой иудаизма.

О. Головин не может этого не знать. Следовательно, он разделяет убеждения своего кумира, а это подтверждает предположения, что он также является «постовым сионизма».

Таким образом вся «миссионерская деятельность» о. Владимира Головина из города Болгар является опаснейшей внутрицерковной тенденцией — когда под видом помощи народу, соборной молитвы в православной среде глумливо насаждается экуменическое, обновленческое и иудейское учение.

Прочтите также:

11 комментариев на “Протоиерей Владимир Головин из г. Болгар – «постовой сионизма» 1 min read ”

Не нашла в интернет того «обращение православных христиан к священноначалию о запрете деятельности о. Владимира Головина», о котором говорится в этой статье. Не могли бы авторы статьи дать ссылку на это обращение?

Передергиваний не люблю.

Да, ошибся отец, говоря о двойственной природе Господа (божеской и человеческой), — занесло его в греховные дебри телесного низа; да, экуменических взглядов его мы не приемлем; да, зря он цитирует о. А.Меня — очень ошибся в своей симпатии к его трудам.

Но, чтобы уже ярлык к нему привесить — «ПОСТОВОЙ СИОНИЗМА»! — это уж слишком!

Он простой, не очень образованный человек, — чтобы представлять из него сознательного ТЕОРЕТИКА «СИОНИЗМА».

И в акафистных соборных молениях он не обещает исполнения конкретного желания в конкретный срок. Напротив, в одной из его проповедей слышала рассказ, как девушка молилась Ангелу Хранителю об обретении супруга — а, вместо этого, вдруг познала свою греховность, поняла, насколько она трудный для других человек, насколько — со своим эгоизмом — еще неготова для семьи. И таких конкретных примеров в его проповедях много.

Какую мифическую опасность увидели в соборных акафистах, предложенных отцом Владимиром? Какие такие «не те», «неправильные» прошения могут «вставлять» молящиеся? Все молятся едиными текстами. И не обещает о.Владимир мгновенных, или в определенный срок, исполнений прошения. Он же и говорит, что в Божьей воле — дать или не дать просимое.

Не надо уж пытаться из него сделать образец НЕПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА.

Это уж похоже на какую-то запрограммированную КАМПАНИЮ сталинских времен.

Благодарю автора статьи, что продолжает поднятую тему. Все ждала, когда же, наконец, этого человека разоблачат.

Слышала, что вокруг о. Владимира крутятся монахи из очень известных обителей, которые считают его своим духовным отцом (!). Этот человек может, например, дать добро на общение молодого монаха с молодой девушкой, которая ему нравится как женщина. Делайте выводы.

Кроме как деятельностью по разложению монашества это не назовешь.

Татиана, как это Вы — буквально за неделю — так повернулись в своих взглядах, да еще, оказывается и «всё ждали, когда этого человека разоблачат»?

Это же Вы, тут же, 7-го сент. сего года, о. Владимира защищали в посте «Священник Владимир Головин открыто хулит имя Иисуса Христа»? Не Ваши ли это слова: «Все проповеди и беседы отца Владимира просты и даже немного наивны, но в них чувствуется искренняя вера батюшки.Возможно он где то перестарался в сравнениях, не нужно осуждать его за это».

Об о.Владимире я не знала фактов, названных Вами сегодня, — о совращении монашества на путь мирских страстей. Это, конечно, его не красит.

Но Ваша поразительная перемена за несколько дней — это тоже часть «программы»?

Повторюсь, что это была не я.

Вот по этой ссылке еще фотографии есть, говорящие сами за себя: http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=14548

Нет, Нила, это была точно не я.

Если честно, то уж больно много он говорит, занимается часто в проповедях самолюбованием, да и гордыня в нём есть и еще как бы лучше выразиться и никого не обидеть некая фальшивость, наигранность какая-то.Но подкован хорошо, начитан, но смотришь на него, а там пустота прикрытая рясой, нет в нем того высшего благочестия и дыхания Духа Святого.

Простите,а на счет пожертвования…Они тут обязательные и еще какие суммы…не у всех же есть такая возможность…В Евангелие даже написано,что Иисус запрещал своим Апостолам брать не только деньги,но и кормиться угощениями…Задумалась

Грустно всё это, ведь и не стыдно, и считают это благом и прихожанам голову морочит.

Как говорят «незнаю как вам помогло, а мне хорошо помогло». Хватит верить этим порам, они живут в достатке, ни кто не хочет жить только ради любови к богу в одной рубашке и проводя время лишь в молитвах! Смотрите, он же сам говорит в начале лекций первых. Стал я думать, что придумать чтобы доход был. Он сам сказал что в первую очередь думает о земном. Ни один поп чего-то не пошёл в лесок, чтобы там о людях молиться, о их благополучие. Все время изворачивается.

Когда «попы» молятся о доходе, — то радеют о храме и о приходе, а не о своем личном столе, квартире и доме. Можно не соглашаться с о. Владимиром Головиным в его позиции хваления чужой веры — протестантизма, можно критиковать его отношение к наследию еретичествовавшего о. Александра Меня.

Но вот так огульно обвинять всё священство в сребролюбии — грех осуждения и клеветы. «Не прикасайтеся помазанным моим…»

Оставить комментарий

Дорогие отцы, братья и сестры!

Просим ваших святых молитв за новопреставленного р.Б. Леонида.

Наш информационный партнёр:

Поддержите наш сайт:

WebMoney: R373636325914; Z379972913818; B958174963924

С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся:

Мои будни

Слава Господу за все! Огромное спасибо о. Владимиру за его проповеди и такую особую молитву, как «молитва по соглашению». Человек в собрании Церкви призывается прежде всего… «отложить попечение» о всём только своём, личном, частном и как бы растворить себя и своё в молитве Церкви.

В частности, он пишет: «В великой ектенье подаётся и раскрывается молитва Церкви… как именно «общее дело», во всём его космическом и вселенском объёме. И протопресв. Александр Шмеман далее пишет: «Личное и конкретное не исключены, однако, из церковной молитвы. А, например, в нашем Свято-Авраамиевском храме добавлены молитвы о путешествующих, о болящих и о умножении любви. Был период, когда прошение о путешествующих было упущено из Богослужения.

И сотрудники ГИБДД сами пришли в храм и спросили, нет ли в Церкви каких-либо молитв, предупреждающих аварии на дорогах. И плоды молитвы у кого-то раньше, у кого-то позже обязательно являют себя. Имеются многочисленные примеры помощи Божией при молитве по соглашению.

А где любовь, там и Бог, ибо Бог есть Любовь». Как свидетельствует протопресвитер Александр Шмеман, соборная молитва — уже не молитва «человека или группы людей, а молитва Самого Христа Отцу Своему, нам дарованная…

Протоиерей Владимир ГоловинО молитве по соглашению

Это в полной мере относиться и к усопшим. Дай Бог ему здоровья и долгих-долгих лет жизни. Необъяснимо чувство, просто комок в горле встает, когда читаешь все отзывы. Спасибо Господу и всем святым. Я посоветовала съездить в Болгар к батюшке, он благословили их молиться по соглашению акафистом Божией Матери в честь иконы Ее «Нечаянная радость» в 20:30 по московскому времени в воскресенье.

Молимся с супругом с лета по воскресеньям в 20.30 акафистом Пресвятой Богородице в честь иконы Ее «Нечаянная радость», очень верили в Божию помощь, и я забеременела. Спасибо батюшке и всем, кто за нас молился! Огромное спасибо о. Владимиру за проповеди, за то, что рассказывает как меняться, как быть ближе к Богу! Крепкого здоровья, счастья Вам и всей Вашей семье! А мы будем молиться дальше и исправляться!

Мое знакомство с проповедями о. Владимира началось после того, как переругавшись с мужем, он ушел к родителям. О. Владимир благословил молиться акафистом мучч. Гурию, Самону и Авиву. Вначале молилась с отчаянием и ждала какого-то чуда, что все само собой разрешится.

Этот сайт создан для размещения его проповедей в видео и аудио форматах, а также ответов на вопросы паломников и участников группы Вконтакте. Но главное, что пережили все эти люди – это присутствие Бога в их жизни, деятельное осознание того, что Бог очень близко, и что Он любит нас больше, чем кто-либо. Дорогие братья и сестры!

Теперь он сможет начать стройку и для его большой семьи это будет еще одним свидетельством, что Господь через соборное общее дело всегда рядом! Спаси вас всех Господь! Иисус не отказал никому из просящих у Него здравия «душевного и телесного». Благодаря бесчисленным чудесам, многие смогли удостовериться в том, что Он и есть обещанный Богом Мессия — Спаситель рода человеческого.

Благодаря вашим молитвам, низкий вам поклон. Соборная молитва по соглашению — однин из главных стержней, на котором зиждется духовная жизнь прихода. Батюшка Владимир всех желающих призывает войти в опыт молитвы по соглашению вместе со Свято-Авраамиевским храмом города Болгар, который является эпицентром, связующим звеном молящихся по соглашению. Огромная благодарность отцу Владимиру. И мы, молясь соборно, по соглашению, усиливаем наше воззвание.

Оценка 4.2 проголосовавших: 143
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here